![]() |
Ваше отношение к детским вещам "по наследству" , а также розовое для мальчика?!
Ваше отношение к детским вещам "по наследству" , а также розовое для мальчика?!
|
Нормальное отношение. Детки так быстро вырастают из своих вещей, что потерять свой вид они не успевают. Моя доча, которой сейчас 7 месяцев, донашивает вещи своих кузин, и совершенно нормально выглядит. Мне если очень нравится какая то вещь, я ее конечно куплю. Но не в том, количестве, которое требует маленькой. Мы свои вещи, из которых выросли, отдали нашей приятельнице, которая скоро станет мамой. А поскольку они живут в съемной квартире то лишние вещи ей совсем не помешают, чего деньги тратить если есть возможность пользоваться тем, что уже было куплено.
|
Половину вещей моему сыну досталось от моей сестренке (ей щас 6 лет). Я к ним отношусь нормально и мы их носим. КОе что сохранила свекровь. Но она почти настаивает чтобы я одевала розовые вещи от сестренки мужа (ей щас11 лет), а не покупала мальчиковые вещи. Говорит типа Антон (мой муж) вырос на всем розовом и не поменял ориентацию. Что случится с Владом. Она хотела первую дочь и внучку. А получился сын и внук. Вообще она считает, что не зачем покупать детские вещи можно носить ношенные и постоянно меня критикует, когда я покупаю вещи для сына. Меня интересует ваше мнение на ношенные вещи или вещи "по наследству", а также стоит ли одевать розовое на мальчика. Я против розового на мальчике. Мало того у сына были кудри до плеч недавно тока подстригли. Его все путали с девочкой. А представьте еще и розовое одеть.
|
Согласно с тобой Наталья Банзарь. Дома бывает одену или носки, или колготки, но не более. Подстригать свекровь не давала пока я не пошла и не подстригла практически в тихую. Даже обижалась потом свекровь, что кудри состригли. К вещам от родных или хороших знакомых тоже нормально отношусь.
|
просто у меня свекровь , когда воспитывала младшую дочь тащила вещи от всех кого тока можно. тетка вообще ничего сыну не покупает. он у нее во всем ношенем ходит. и не важно хорошо вещь выглядит или ей уже на помойку пора. а еще меня бесит, что все знали что я родила сына и подарили вещи или с розовым или розовые. тетка подарила розовую карусельку на кроватку. после того как всем втык вставила стали нормальные мальчиковые вещи дарить.
|
к своей маме я знаю подход, а свекровь очень трудная. не хочется и ссорится мужа расстраивать и ... много раз очень ссорились.
|
муж тоже против розового на сыне. дома еще закрывает глаза, а на улицу нет. а свекровь мы слушаем, но делаем как нам надо. и я ее уже приучила. она больше не дарит розового внуку.
|
ношеное для сада и для дома, а на улицу как говорят "в люди" в новом.
|
К ношеным вещам отношусь нормально!Часто бывает,что их одевали-то один-два раза!Для своей дочке брала и беру,таскаем дома,а когда она родилась,отдали кучу вещей для осени и зимы,очень хороших и качественных!Их уже моя подруга для своего сына взяла,а теперь ещё одна и они как новые!А мальчикам розовое,почему нет,ну не в рюшках конечно,а дома и вообще нет ничего страшного,особенно когда совсем маленькие!
|
если вообще бы вещей не было, то конечно покупали бы. ну а если приличные хорошие вещички остались от родной сестренки. почему нет? совсем заношеные конечно я не одеваю.
|
сама многое отдаю...мне подруги отдают...совсем заношенные выкидываю...если вещи в хорошем состоянии почему бы их не отдать кому-то из знакомых или самой взять носить....дети растут быстро
|
и новые покупаем и ношеные носим.которые отдают в хорошем состоянии и на улицу надеваю! а сын донашивает за старшей дочкой.поэтому много розовых вещей.но это в основном дома.на улицу водолозки розового или красного цветов и то под куртку.а вот шапочка нежно персикового цвета заставляет всех прохожих восхичаться маленькой девочкой хоть сын в кроссах и джинсах и синей курточке.а дочку в розовое одевала а все на улице говорили какой мальчик.люди идиоты или специально так говорят??? 8oI
|
Я ничем не брезгую, что отдают. Моему сыну от Полинки всё достается(это его тетя, которой 5 лет, моей мамы дочура). Дома или на дачу всё это носим. На улицу всё, кроме розового, потому что и так из-за длинных ресниц все его девочкой называют :) А мамка моя как чувствовала что у меня сын будет, Полине большинство вещей покупала мальчишеского цвета :)
|
У ребенка должны быть новые вещи,вещи купленные именно для него. Сами мы же не носим старые вещи,считая это не приемлимым для себя,почему же ребенку можно одеть? Также коляски,кроватки и тд.Если родили реденка,то должны его обеспечивать полностью,а не с мира по нитке. Это обязанность родителей
|
Елена, если у вас денег много, покупайте своему ребенку всё что хотите. Не выделывайтесь! Не надо других осуждать.
И сами носим.Я например, если мне мама отдает какую-то вещь, которая мне наравится, беру. Вы по-моему одна из нас всех брезгуете, неужели это так страшно - одеть на ребенка чужую вещь, вещь человека которого ты знаешь. . |
У меня денег не много.Я долго воспитывала ребенка одна,папа на дочку даже алиментов не платил. Это мое убеждение!Ребенок личность. И если мы рожаем ребенка,то должны дать ему все. А не с рождения воспитывать в ребенке массу комплексов,что он хуже. Дети сейчас очень рано начинают все понимать
|
а я за себя и говорю. Есть тема,и я высказала свое мнение. если я чем то оскорбила ваши чувства,то прошу прощения
|
Да, Наталья я согласна! Я вот думаю так. Ребенку конечно нужны новые вещи, да и мне самой хочется купить какую-нибудь "тряпку" ребенку. Так сказать "обновить" гардероб. Но ничего постыдного в том, что донашивать за кем-то вещи нет!
|
Это ваше мнение,вы уже сейчас за ребенка решаете,что для него важно,а что нет. Для ребенка важно все,что еу важно.Могу сказать по-своему опыту. Когда мальчика называют девочкой,и наоборот, ребенку от этого по крайней мере не комфортно.Ребенок начинает нервничать.
|
Я еще раз повторяю-это мое субъективное мнение.
|
Да причем тут мальчик и девочка! Вам никто и не говорит одевать на девочку мальчишескую одежду и наоборот. Дело в других вещах. Поношенных вещах мальчика - для мальчика, поношенных вещах девочки - для девочки.
Моего сына например не из-за одежды называют девочкой, а из-за ресниц! Почему нельзя хотя бы дома на ребенка одеть поношенные трусики и маечку, постиранные?????? |
может у нас люди странные? у меня доця, одеваю в цветочки, в розвое, а мне вопосы задают, типа "а сколько ЕМУ лет?"и т.д.
А к поношенным вещам отношусь спокойно, дают только свои, да и покупаю иногда на барахолке, такие чтоб для дома. а иногда натыкаюсь на совершенно новые вещички, и такие классные, правда дезинфицирую в специальном порошке. |
а по поводу того, что мы должны нашим детям скажу, что мы должны дарить им заботу, ласку, и нежность. Даже не по наслышке знаю,что на западе даже в довольно таки обеспеченных семьях деток одевают в уже ношенные вещи. Это не столь важно. Хоть денег в семье хватает, могу купить и поошенную вещь и себе, такое "барахло" попадается, что не купишь нигде. ну это дело личное.
|
У нас в городе даже как-то принято, все свое лучшее отложить родственникам или отдать близким друзьям!
Изрядно поношеное выкидываем в пакетах на помойку, там тоже есть кому подобрать. Вот я своей доче пока покупаю вещи на "Выход" . А так столько надорили. На долгие годы, на вырост (вещи просто супер!!) Я и сама уже многое отдала новорожденной подруги, да и невестке отложила все суперовое (собираются за вторым). У нас есть вещи постиранные после покупки, а неразу не одетые. НУ, НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО Я НЕ ВИЖУ В "ПОНОШЕННЫХ" ВЕЩАХ. Тем более новые на рынке часто такое Г. :D |
|
А вообще мы одежду, обувь, а тем более игрушки покупаем только в магазинах для детей. (X) (F)
|
Ну правильно! и все там покупают!
Только у одних к поношенным вещам своё мнение, и я считаю, это у зажравшихся людей. Извините за это слово! Но просто я ничего плохого в этом не вижу!! |
А, да вопрос-то еще в цвете.
Ну, и что. Я надела на дочку джинсы с цветочками и принцессами, в розовую шапочку, вышли на улицу. Первая прохожая спросила: "А у вас мальчик?" Вот спрашивается, во что я ее должна одеть, чтобы ее определили верно. А вообще мне пофигу, народ-то у нас. А я же знаю, что у меня дочька и самая замечательная девочка на свете!!!!! (F) |
Дрогие мамочки! Тема о том,как вы относитесь к"ВЕЩАМ ПО НАСЛЕДСТВУ"! Явысказала СВОЕ мнение,и никому его не навязываю. Я не понимаю ТАКУЮ вашу бурную реакцию.
|
Мне кажется, для маленьких детей новая вещь эта та, которую они первый раз видят. А Елене хочу сказать, что она не в полной мере любит своего ребенка через одежду и обувь, еще круче все делать своими руками :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
Уважаемая,Юлия! Я очень люблю свою дочь! Уще раз тема данного форма ВЕЩИ"ПО НАСЛЕДСТВУ"ю Причем здесь любовь к ребенку в неполной мере,и делать своими руками?????
|
Вы же сказали, что надо ребенку дать все. Вы надеваете только новые вещи, потому что якобы надо ребенку дать все. Вот я и говорю, дайте еще больше, делайте вещи своими руками, вас тогда еще больше можно будет похвалить. ;)
|
да,дать все, чтобыребенок был полноправным членом общества. сейчас люди очень жестоки,и это к сожалению не обходит наших детей. дети такие же полноправные члены общества,а их общество на много жестче,чем у взрослых. моей дочке 4.5 года . она ходит в сад,и уже в этом возрасте у них есть четкое понимание кто во что одет,какие игрушки.,и тд-это то чем они выражают себя. И в этом не я виновата,что так происходит. Каждая мама хочет,чтобы ребенок был здоров и адоптирован. Почеу для мам не приемлимо одевать чужое,поношеное,почти новое нижнее белье,хоть оно чистое и поглаженное,колготки,кофточки ?Почему женщины не одевают мужскую одежду ,или наоборот.? И так далее примеров можно приводить массу. Еще раз повторюсь,что для детей важно ВСЕ .А самое главное,что бы мама понимала.
|
Вот именно понимала. Ребенок будет одет, накормлен, в сад отправлен, а ему надо, чтобы мама сказку рассказала.
|
Елена, может для ребенка 4.5 лет уже порядочных вещей поношенных действительно не найти, но Вы же и о коляская и о кроватках. Какие комплексы они могут в детях вызвать? Да у меня такая кроватка б-ушная, что вам и не снилось. :)
|
Блин, вы куда-то все от темы ушли. Никто не говорит, что на 12-летних детей надо одевать поношенные вещи. Речь вообще-то шла о маленьких детишках, на которых дома (в домашних условиях) можно одевать вещи, отошедшие по наследству от родственников. В этом нет ничего страшного!
Вы уже бред несете - колготки, нижнее белье.это в другой теме надо обсуждать. |
Вы забываете о людях, которым не позволяют доходы, покупать много шмоток.
А насчет школьников - да, дети сейчас "жестоки", но в этом виноваты сами родители, и больше никто не виноват, именно родители воспитывают в них эти качества! |
И почему детей сравнивают с родителями?!
Во-первых, взрослые не растут так стремительно и не все покупают себе столько обновок, сколько надо малышам! А во-вторых, это мама обязана быть красивой. |
Девочки, в спор-то вышел из-за того, что каждый писал о "сваем" возрасте. А так мы все молодцы и очень любим своих деток!!!!
Всем любви. здоровья и взаимопонимания!!!! :D :D :D :D :) :) :) :) :) :) (F) (F) (F) |
я своему ребенку одеваю вещи "по наследству", тем более они мне достаются от очень обеспеченных людей, вся одежда очень хорошего качества и в отличном состоянии, а уж тем более коляски, автомобильное кресло и прочие вещи необходимые ребенку! очень рада что все это перепадает по наследству, я вряд ли позволила бы купить любимому ребенку вещи дорогих брендов :D
|
Часовой пояс GMT, время: 00:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек