![]() |
В каких условиях должен спать ребенок: в тишине или при громких звуках???
В каких условиях должен спать ребенок: в тишине или при громких звуках???
|
Вечером я иногда, включаю колыбельные, кормлю, он есть и слушает. Как поест сразу поворачивается на бок и засыпает. Нормально засыпает и под работающий телевизор. Вот сейчас кто-то выше этажами работает отбойником - и он тоже спит. А я вот от любого звука могу проснуться,даже самого тихого.
|
Конечно , к полной тишине лучше не приучать , ведь, когда ребёнок спит днём , сложно избежать шума . Лучше , когда он засыпает при негромких звуках.
|
Конечно, не стоит создавать малышу идеальную тишину. У нас днем постоянно работает телевизор или магнитофон, естественно звук приглушенный. А то в подъезде уже больше года идут нескончаемые ремонты, да и у нас первый этаж.
|
по себе знаю,что такое чуткий сон,просыпаюсь от любого шороха,так что ребенок у мея засыпает под звуки телевизора(тихие конечно)
|
нельзя приучать к тишине, иначе если что мимо комнаты не пройдешь. а я например вообще сплю с ребенком вместе и что ж мне теперь не дышать?
|
Старший легко засыпал в кафе под живую музыку и спал как сурок! а дочь-чуть скрипнишь, уже ресницами хлопает.
|
И громкие звуки и абсолютная тишина - это крайности. Ребенок должен лечь спать в свою кроватку не надо при этом ходить дома на цыпочках и не включать телевизор, но и стерео систему на максимальную громкость тоже не надо. Кстати, очень рекомендуется включать в комнате ребенка тихую классическую музыку.
|
К тишине и не приучали, видимо просто ребёнок такой.
|
У меня старший ребенок спит хоть стоя, ему абсолютно все рпвно тихо, громко, а вот дочь младшая - только тишина!
|
у меня тоже спит при включенном телевизоре , просто звук чуть приглушаю и все.Но, почему-то странно, при включенном телевизоре не посыпается, а стоит нашему папе в соседней комнате чихнуть или кашлянуть (если ребенок еще не разоспался) сразу глазки открывает :)
|
Громких звуков избегаем,но лучше всего засыпает и спит под музыку или телевизор
|
А я никогда не старалась дома тишину поддерживать , и ни чего спала отлично, зато я не боялась что кто хлопнет дверью и дочка проснётся, ей было всё равно (F)
|
с 2 детками не поддерживала тишину специально. оба спят хорошо и со звуками. а 3 ребенок просыпается от любого звука. хоть старалась в таких же условиях пытатся воспитывать. наверно другой ребенок просто. он просыпается сейчас от любого звука.
|
у меня дочь если хочет спать засыпает при любом грохоте.
|
Если хотите чтобы ребёнок был нервный тогда при любом грохоте,а если здоровым во всех планах тогда в тишине. Взрослые подумайте сами, если вы засыпаете в грохоте на следующий день голова болит 99% из 100% а малыш это тоже человек :)
|
Согласна со Снеголей. Что значит - засыпает при любом грохоте, если спать захочет! А сами вы так пробовали?!
Я люблю спать в ТИШИНЕ, почему мой ребенок должен спать при шуме? |
Мы днём спим в тишине.От любого грохота может проснуть,а вечером засыпает под телевизор спокойно.Мы специально с рожнения не ходили на цыпочках.Я думаю так проще.Конечно не работаем дрелью.И ребёнок, я бы не сказала что нервный.
|
Днём доча спит в тишине, а на ночь засыпает и под телевизор с пргулушённым звуком, и в тишине и нормально всё. Наш папулька засыпает только с телевизором, если я всё-таки заставлю телевизор выключить, он мучается, вертится всю ночь и мне спать не даёт))) Так же спит моя свекровь.
|
Стараемся создать тишину и днем (насколько это возможно), и ночью. Вед отдых должен быть полноценным.
|
Дети должны засыпать при естественных звуках, а не при искусственно созданной тишине.
|
я тоже считаю что должны быть естественные звуки. т.е специально не соблюдать тишину но и не врубать тв или музыку.
|
я не приучала малыша к тишине и не пожелела,она спит у меня при шуме,при телевизоре включеном и не только вообщем шум гам нам не почем во время сна
|
мы тоже стараемся в меру шуметь. Но при приглушенном телевизоре доча уснет (, нам пять лет скоро.)
|
а я не согласна со Снеголей. мо дед любил врубить ТВ и радио и на полную громкость. я засыпала без проблем и могла проспать 3-4 часа. и мне кажется я не стала из-за этого нервной. на ребенка это невлияет. а нервозность можно получить из-за взаимоотношений в семье. я свою дочь не приучаю к тишине, так как домашние дела тоже надо делать, а без шума это иногда неполучается. и ремонт соседи делают.
|
я считаю, что ребенок должен уметь засыпать под звуки (речь не о телевизоре на всю громкость, а о разговоре взрослых, звук шагов - приглушенные звуки), а ночью должна быть тишина
|
Я с Ольгой полностью согласна,можно даже музыку спокойую включать на дневной сон
|
Естественно не в грохоте.Но при включенном телевизоре на небольшой громкости засыпает без проблем.Отдых должен быть полноценным.
|
Я с Ольгой абсолютно согласна, у нас знакомые приучили ребенка спать в полной тишыне, так теперь она не можен нормально прогулятса с каляской на улице, потому что ребенок постоянно орет и не может уснуть на улице, дергаетса на каждий шорох!
|
мой старший сынок когда родился!я тоже тишину соблюдала!и он привык в тишине спать!а вот когда доча родилась!какая тут уже тишина!сыну 2.9! играеи и шумит конечно!но ничего мы спим!и при шуме!ничего!привыкли!так что ребенок ко всему привыкает!
|
хотя бы при включеном тел но громкасть умеренная
|
я вкл.просто радио.
|
Днем засыпает всегда под музыку,а спит уже непосредственно в тишине.
|
искусственно создавать тишину и громкоту, думаю, не надо. если приучить засыпать под музыку или телевизор, то как в саду дитё уснёт? а если привыкнет к абсолютной тишине, то как стиралку включать, когда спит? мы до 1,6 спали на улице и там не всегда абсолютная тишина: то птицы, то собаки, то авто, то мама по телефону болтает(не громко).
но если у ребёночка проблемы со сном, то необходимо создать такие условия, чтобы хоть сколько-нибудь поспал. |
Вот мое наблюдение из собственного опыта - может кому пригодится:
МНЕ кажется все зависит от возраста ребенка и от его желания спать в данный момент. Мои девченки-близняшки, пока маленькие были (до 4-х мес. где-то), засыпали при любых звуках, и на улице. и под телевизор и пр., т.е. видимо они еще не очень реагировали на звуки. а потом бываело так: если спать хочет - уснет как угодно, но поспав пол-часа-час могли проснуться от малейшего шороха, есть разные фазы сна, в глубоком сне можно и шуметь. а потом наступает поверхностный - если будет тишина, дите может еще и поспать, а если какой-то звук разбудит - то все. Сейчас нам 1 г. 10 мес., спаят в одной комнате, так что полной тишины не получается, то она возится, то друга чего-то бубнит. :D, и когда уснули. я стараюсь в течение часа все шумные дела переделать - они все равно не проснутся, зато потом еще час-полтора стараюсь создать тишину и они еще поспят. |
Мой сын спит как убитый при любом раскладе.
Однажды (в 3 года),когда ребенок спал,бабушка вышла на несколько минут с собакой на улицу,а по возвращении не могла открыть входную дверь (замок сломался).Вызывали МЧС,чтобы ломать железную дверь.Ломали,пилили,резали и за все это время,сын спал себе и,когда спасатели влетели в квартиру и разбудили ребенка,он даже не понял что происходит и ворчал,что чужие дядьки не дают спать. |
днём при бытовых звуках, а ночью в тишине.
|
при любых звуках
|
ночной сон только в тишине,обязательно без телевизора даже днем,т.к мозг во сне улавливает всю информацию,а нужно отдыхать.потом иогут быть проблемы.А вообще если привыкнет днем к полнейшей тишине,будет просыпаться от малейшего шороха.
|
Я думаю - это зависит от ребёнка, потому, что сама столкнулась с этим. Дочь может спать спокойно под любые звуки и шумы и под крик младшего брата в т.ч. А вот сын просыпается при любом шорохе, буквально на цыпочках хожу, чтобы он выспался, а не то капризничать будет. А может это наследственное, потому что я сама чутко сплю, а мужа из пушки не добудишься: заходи, бери чё хочешь, а он дрыхнет. :)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек