Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Зачем мы крестим своих детей? Что это для вас - просто дань традициям или (http://devushkam.net/showthread.php?t=5213)

Говорова 26.07.2008 19:52

Зачем мы крестим своих детей? Что это для вас - просто дань традициям или

Зачем мы крестим своих детей? Что это для вас - просто дань традициям или большее?

Зачем мы крестим своих детей? Что это для вас - просто дань традициям или большее?

May Day 26.07.2008 20:47

Это не дань традициям, какие тут могут быть традиции. Это вера в Бога. Для того, чтобы у ребеночка был свой ангел-хранитель, который оберегал бы его от всех невзгод.

Говорова 27.07.2008 06:41

Да, у меня такое же мнение.
Мы свою дочку крестили в 4 месяца, а недавно я сама стала крестной (крестила сыночка своей подруги, ему всего полтора месяца было). Сейчас дочке 2 г 3 м, иногда ходим с ней в церковь (не на службы), ей там нравится, нравится зажигать свечку (я ее поднимаю), она спрашиавет о том, что видит, и я ей рассказываю так, чтобы ей было понятно. Но про сотворение мира, конечно еще не рассказываю :).
Вот, что интересно, все мои друзья и знакомые моего возраста говорят, что крестных своих они видят очень редко. Я, например, своег крестного видела только на крестинах (мне тогда было 12 лет), но с крестной общаюсь.
Восприемничество - это ведь очень большая ответственность, крестные перед Богом отвечают за своего крестника наравне с родителями. А получается, что наше поколение никакого православного воспитания не получало.
Может есть люди, которые со своими крестными папой и мамой тесно духовно общались?

Говорова 27.07.2008 06:53

Кто как рассказывает своему ребенку о Боге? о церкви? Празднуете ли вы православные праздники? как рассказываете о них детям?
Моя дочка еще маленькая, но Богородицу на иконах уже узнает :) (дома часто рассматривает иконы, которые у нас есть). когда приходим с ней из церкви, она играет со своей куклой - одевает ей кусочек ткани на голову (косынка), и говорит: Катя ходила в церковь.
Главное - не столько рассказывать, сколько жить, руководствуясь ценностями православия (учить ребенка добру, помощи ближним и т.д.)

Нечаева 27.07.2008 08:54

А как на счет того, что может мы навязываем веру в бога ребенку. Может лучше ребенок подрастет и сам выберит веру? у меня в жизни был пример, когда годовалого ребенка покрестили, а он вырос и захотел принять другую веру. как быть в такой ситуации?

Сербиновская 27.07.2008 13:01

Я всегда думала, что дам ребенку право выбора. Захочет покреститься ,пусть крестится осознанно. Сейчас моей крошке2 мес. и я отбросила эти мысли. Она маленькая и я хочу что бы ее хронил бог, оберигал. Я сделаю этот шаг за нее, а дальше я думаю она сама решит, верить ей или нет.

Мельникова 27.07.2008 20:16

у меня обе (X)не крещенные (13 лет и 7 месяцев). Мое мнение, вырастут и решат, надо им это или нет. Муж крещен в католичестве, я вообще не крещенная.

Коваль 28.08.2008 11:08

У нас вообще вопрос не стоял крестить или нет.Конечно да.Мы как то воспитаны на этом,все крещёные.Хотели на 40 день не получилось.До момента крещения дочка была беспокойная.Как покрестили,так сразу успокоилась.Мы к этому вопросу подходили серьёзно.И крёсных выбирали не лиж бы.

Говорова 28.08.2008 13:25

Хорошо, что в группе теперь есть тема, в которой на вопросы отвечает священник (спасибо авторам). Можно найти ответы на многие вопросы, в т.ч. и по крещению.

Лавренко 10.09.2008 22:42

Религиозная тема одна из самых конфликтных. Прошу со мной не спорить и нив чем не убеждать Просто высказываю свое мнение. Я считаю, что серьезно относиться к крещению стоит лишь в том случае, если человек действительно верит в Бога. При этом нужно соблюсти массу ритуалов. Вместе с тем, у священников есть мнение, что человек длжен креститься сам, т.е. осознанно. Я и мой муж в бога не верит, впрочем как и вся наша семья. Но родители в некоторой степени соблюдаюттрадиции. Сначала мы активно отстаивали свою позицию о нецелесообразности крещения. Но потом сдались под натиском, стали воспринимать это просто как еще одни праздник, повод встретиться с родными и близкими, красивый обряд. Кстати, хотим с мужем и венчаться.

Екатерина Гаврюшина 11.09.2008 07:21

Екатерина Климова, посностью с вами согласна. Мы тоже решили не крестить дочку, вырастит - сама решит.

Попова 11.09.2008 10:44

Тема очень сложная и актуальная. Я просто расскажу про свою семью. Мой муж, когда мы поженились в Бога не верил (хотя крещеный). Первая беременность у меня закончилась выкидышем , близнецы на позднем сроке 21 неделя. Когда я забеременнела второй раз купила себе икону Божью Матерь помошницу в родах и в вынашивании. Родилась дочка здоровая и не маленькая 4400и 55 см, быстро и легко. Дочку крестили уже в 2 месяца. С этого дня муж стал носить крест. В храм стараемся ходить раз в две недели. Сейчас у нас уже две девочки, У мужа наладилось свое дело и всемейной жизни стало больше спокойствия и понимания. Теперь хотим венчатся. Хотя это выбор каждого и каждый должен решить сам нужно ему это или нет!

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 10:38

я считаю , что зависит от семьи я сама была не крещённая и в моей семье о Боге и церкве особо разговоров не припомню.
тоже не хотела крестить дочек т.к.и сама не могу им привить веру и тоже считаю , что они должны сами решить в кого и как верить.
но родители мужа верующие и благодаря им мы покрестили детей и я покрестилась т.к.хотела присутствовать при крещение.

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 10:42

МАМОЧКИ, тек оторые я смотрю действительно верующие, а что вы будите делать когда ваш ребёнок выросте и решит сменить веру или не будет веровать??? что тогда? как отнесётся церковь например к крещённому (родителями) человеку который богохульствует (т.к.атеист)?

Яровка 10.10.2008 11:05

Я думаю, что если мамочки действительно верующие, то они смогу дать ребёнку такое воситание и такое восприятие Бога, что вопросы о том, чтобы сменить веру и т.д. просто не будут возникать у их детей.

Борисова 10.10.2008 11:34

Считается , что детей крестят за тем, чтобы Бог принял их под свою защиту , направлял бы его в жизни и защищал. Можно не соглашаться , говорить , что ангелов - хранителей не существует.
Так ли это , никто не знает , но лишняя защита не повредит.
Поэтому я обязательно покрещу своего ребенка. Я хочу для него лучшего. Если он , когда вырастет , станет атеистом - что ж , это его выбор.

Долгих 10.10.2008 11:50

Для верующих не встает вопрос крестить или нет, по той причине, что выбирать собственно не из чего. Когда ребенок вырастет, между чем и чем он должен сделать выбор? Между добром и злом, между Богом и дьяволом! Уж лучше пока мал, да чист, прививать ему потихоньку веру, причащать (а это не просто обряд, а соединение с Богом) в надежде, что когда он вырастет, придет и осознание всего этого. А если ничего не делать, свое дело сделает за нас телевизор, улица, школа и т д. Свято место пусто не бывает. А Татьяне Леженко я отвечу так, если мои дети не захотят быть христианами по возрастании, никто их судить не будет, я имею виду церковь, церковь должна молиться за своих заблудших членов. Да и молитва матери "со дна морского подымет". А вообще, жду не дождусь, когда
примется решение об обязательной катехизации крещающихся, венчающихся и т. д. Когда крестить будут только тех, кто действительно верует. Доходы церкви поубавятся, зато не будут мусульмане и иудеи крестниками (и такое бывало).

Щербакова 10.10.2008 12:13

мою доченьку крестили, когда ей было 8 дней. Я делала это осознанно, т.к. я человек верующий и для меня этот вопрос даже не вставал "крестить, или не крестить". И я рада. что мой ребенок находится под такой защитой с самого младенчества. Моя доченька раз в неделю причащается, ходит в воскресную школу при Храме, вот уже пятый год, из недели в неделю, поэтому я не думаю, если она будет воспитываться в таком окружении она вырастет и захочет поменять веру, ребенка надо вести по жизни и все будет хорошо. За крещенного ребеночка можно заказывать обедни, молебны в Церкви, некрещенного же ребеночка можно упоминать только в домашней молитве.

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 12:22

Я ни с кем не спорю просто мои вопросы не просто из головы , а у меня есть пара примеров. поэтому и интересуюсь.
и повторюсь сама я не верующая , но покрястилась т.к.не могла пропустить крещение детей, и все вокруг (верующие) говорили , чтобы крестилась а вера придёт, я поверила, но с каждым днём мне кажется вера от меня уходит всё дальше.
и всё таки как не законченная атеистка я боюсь , что вдрг Бог действительно есть, а я будучи крещёной спокойно говорю что не верю.это что прямая дорога в ад?

Наталья Точенова 10.10.2008 12:24

Доченьку крестили, когда ей был 41 день. Для нас это был очень важный день. И мысли о том, что ее не крестить, даже не возникало!

Щербакова 10.10.2008 12:27

Таня, Ваше право на Ваше мнение, эти сообщения ни руководство к действию, а просто делимся у кого, как и почему.
А Вы подойдите к Батюшке с этим вопросам, он обязательно с вами побеседует и ответит на массу интересующих Вас вопросов. Вот например, на форуме батюшка Аверкий, задайте этот вопрос и получите компетентный ответ. :)

Татьяна Частникова 10.10.2008 12:29

Для нас это традиция, но очень приятная, как второй день рождения

Суркова 10.10.2008 12:31

Я сама мусульманка, но муж настоял на крещении сына, нов церкви мне стало противно, когда поп попросил деньги сдать не в кассу, а ему лично, типа вам же без разницы!

Долгих 10.10.2008 13:04

Таня, в том, что вы "сама не верующая, но покрестилась", виновата церковь, которая крестит всех без разбору. А если вы задумываетесь о Боге ("вдруг он действительно есть"), это уже хорошо. Раз уж вы крещенная, есть повод узнать подробнее, во что это вы ввязались собственно? Читайте, ищите, задавайтесь вопросами, и чес. слово, без ответа не останетесь. Сама вера как придет, если мы встречного движения не делаем. Как говорится: "Стучитесь ."

Яровка 10.10.2008 13:55

с каждым днём мне кажется вера от меня уходит всё дальше
Таня, я не хочу на вас "наехать", мне просто интересно, что вы делаете для того, чтобы эта самая вера от вас не уходила? Как часто вы ходите в церьковь, исповедуетесь, причащаетесь? Читаете ли правосланые книги? Может слушаете какие-нибудь лекции по православии? Молитесь ли утром и вечером?

Я лицо Nikol Djumon 11.10.2008 19:04

Мы крестили ребенка больше потому,что так надо!У меня мама верующаю и чтоб сделать ей приятно!Муж считает,что крестится надо в сознательном возврасте и когда сам решишь во что верить!А вообще к религии отношусь с прохладой в том плане,что я считаю,что религия это в некотором случае зло(он сколько воин из за того,что не могут поделить чей БОГ главнее),может лучше верить в силу космоса,силу энергии или придумать одну религию на всех-ну чтоб ни кто не ругался!Вот тогда это будет правильнои тогда религия не будет дань моде!

Щербакова 13.10.2008 06:04

Оксана Учаева, во-первых не поп, а Священник, Вашего имама никто муслимом не называет - это первое, а второе хотелось бы узнать, чем это вам так противно стало, что деньги отдали ему лично, а не в кассу? Он не у кого не крал, он сделал свою работу, за которую получил деньги, или у него с емьи нет?

Долгих 15.10.2008 07:48

Наташа Карабута, можно поинтересоваться, какую войну за последние лет 200 вы называете религиозной?
А по поводу одной религии на всех . все к тому и идет. И к приходу антихриста так и будет. Он всех уравняет, всем угодит и почти все ему поверят и поклонятся.

Булатова 17.01.2009 23:04

Я крестила сына после тяжелой болезни. Верю, что бог оберегает.

Иванова 18.01.2009 05:45

Я тоже считаю,что крестить нужно! У меня был случай в прошлом году. Моя лучшая подруга родила недоношеного ребеночка (по вине врачей) и я незнаю почему, пошла в церковную лавку и купила этому маленькому человечку крестик и иконку, я думаю это помогает. А через неделю, малыша покрестили в больнице и я стала его крёсной. так что теперь у меня двое деток: родная доченька и кресник.

Воронина 18.01.2009 15:10

Не понимаю тех, кто крестит своих детей по чьему-то настоянию или потому, что "так надо". В верующей семье вопроса "крестить или не крестить" не встанет. После крещения ребёнка обязательно нужно водить на причастие и потихоньку "приучать" к церкви и когда он вырастит у него не возникнет мысли о смене веры. Мы дочь крестили в 9 месяцев и в своё время мы каждое воскресенье ходили на службы, сейчас после рождения сына перестали, кстати сына до сих пор не покрестили, потому, что не можем найти крёсного, который действительно будет крёсным отцом, а не кумом родителям, почему то молодёжь воспринимает крестины как повод "породниться" и лишний раз "обмыть" это дело. Муж у меня тоже не крещёный, но против крещения детей никогда не был.

Наталия Афонина 18.01.2009 18:11

крестили чтобы были под защитой Бога

Воронина 18.01.2009 19:41

В день Великого Крещенья, ждем от Господа прощенья.
Знаем, снятие грехов - лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться и святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть, да хранит Вас всех Господь!

Ольга Голубева 18.01.2009 20:26

Дочку крестили почти в 5 месяцев. Вопроса не вставало: крестить или нет. Мы все крещёные, ходим в церковь (к сожалению, не так часто, как хотелось бы). Чувствую, что Господь защищает, оберегает и помогает нам всех.
Согласна с Ириной Боевец: выбор крёстных - ответственный шаг.
И вообще может быть по одному крёстному: для девочки - крёстная мама, для мальчика - крёстный папа.
Когда крестили мою дочку, сразу знала, что крёстной будет моя родная сестра. Она на тот момент ежедневно посещала храм, работала в церковной лавке. Очень мне помогла.

Valentina Bryon No 19.01.2009 03:55

Я не буду крестить мою малышку, так как крещение установленно
Богом для каждого кто лично верует в Него как своего Господа и
Спасителя. Новорожденный ребёнок ещё не способен лично верить или
заявить о своей вере, поэтому нет никакого смысла совершать "обряд".
Для того чтоб быть под Божьей защитой и благословением - нужно
примириться с Богом. Примирение с Богом возможно только через Иисуса
Христа - Он умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Когда я
уверовала в эту Истину - что Иисус умер за меня, я сокрушалась о своей
жизни и каялась в своих грехах. Наш основной грех - это желание быть
независимыми от Бога, жить по своей воле. А Бог - наш Творец, и Он
имеет определённый план для нашей жизни, Он желает чтоб мы жили с Ним -
сейчас и вечно. Когда признаешь Иисуса своим Господом (Хозяином своей
жизни) и покоришься Его воле - тогда и крестись!

Valentina Bryon No 19.01.2009 03:56

..Молись о своём ребёнке - и Бог будет защищать его. Всё заключается в
личных отношениях с Богом, но никак не в соблюдении обрядов.

Valentina Bryon No 19.01.2009 04:00

Читай Библию и учи ребёнка истине о Боге - и тогда по Божьей милости твой ребёнок тоже уверует в Бога как своего Господа, тогда будешь праздновать его крещение

Грозных 19.01.2009 12:08

мы крестили дочку в 3,5 года, но не причащали. Я несколько лет назад ходила на службы каждые выходные, а сейчас нет, с Богом разговариваю от своего имени и своими словами, не молитвами. Учу ребенка хорошему и на этом моя вера заканчивается. Тут почитала на страничке священника некоторые его ответы и еще меньше захотелось идти в церковь. А так , мне кажется в наше время все-таки венчание, крещение, освещение - это больше дань моде. Никого не хочу обидеть, есть люди, которые действительно глубоко верят. Я верю в то, что над нами есть высшая сила, а как она называется - это уже для всех по-разному.

Koehler 29.06.2009 18:37

Ja v Boga ne veryu, kak i mnogie iz vas ja rodilas' i vyrosla v SSSR, gde tserkov' nahodilas&39;shim zapretom i edinstvennym Bogom byl kommunizm. V kommunizm ya tozhe ne veryu. Krestnye u menya byli s rozhdenija i krestnaja mama i krestnyj papa, hotya nikakogo kreshenija v tserkvi ne bylo. V nashem gorode i tserkvi-to ne bylo. Babushka moja za vseh nas tajkom molilas'. JA pokrestilas' v 22 goda, kogda v gorode tserkov' postroili i snyali zapret na religiju. Krestilas' iz lyubopytstva v odin den' so svoim krestnym otsom, kotorogo s rozhdenija znala. KOgda moj rodnoj otets pogib, moj krestnyj zamenil mne rodnogo, hotya ni kakogo pravoslavnogo vospitanija ne daval. Sejchas ja zhivu v Grenlandii, gde net pravoslavnoj tserkvi, a tol'ko mestnaja Lyuteranskaja. MUzh u menya datchanin - lyuteranin, kotoryj kak i ja v Boga ne verit. Hotya po traditsijam svoej tserkvi kreshyon v mladenchestve i podtverzhdal veru v Boga v 13 let.

Koehler 29.06.2009 18:50

Zdes' tak prinyato, rebyonok v 13 let sam vybiraet verit' ili ne verit' i krestitsya vtorichno, chtoby podtverdit svoju veru v Boga. My s muzhem kreshyonnye v raznyh tserkvyah, venchalis' 2 raza, cnachala v datskoj tserkvi, a potom v rossijskoj. VYbor u nas ne stojal venchatsya ili ne venchatsya, tak kak v Danii oba varianta legal'ny. Ne obyazatel'no idti v ZAGS dlya zaklyuchenija braka, mozhno i v tserkvi zaklyuchit' brak. Chto my i sdelali, tol'ko potomu, chto ceremonija krasivej, chem v Zagse i bolee lichnostnaja, vo vsyakom sluchae v Danii. V Rossii tozhe standart. Vo vremya venchanija v Danii u menya slyozy tekli ot schast'ja i volnenija, ot perepolnyavshih menya chuvstv. V den' nashego venchanija my krestili nashu pervuju doch, chto povtorili pozshe i v Nashej pravoslavnoj tserkvi. Kogda rodilas' vtoraja doch', to vopros o kreshenii tozhe ne vstaval. odnoznachno krestit'.

Часовой пояс GMT, время: 12:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек