![]() |
Взяли бы вы ребенка из детдома?
Взяли бы вы ребенка из детдома?
|
Смотря какая ситуация..если была бы бесплодна,то скорей всего да..!А так нет.
|
Сложно, очень сложно. очень сложный вопрос. Можно долго философствовать. Ну один вариант - если нет возможности иметь детей., но опять таки, хорошие родители не оставляют своих детей., редко бывает, что в результате несчастного случая ребенок остался один. В любом случае - это очень серьезно надо обдумывать, прежде чем принимать решение, последствия которого будут с тобой всю жизнь! И ты не сможеш от них никуда деться! Несмотря хорошие они будут или плохие. или совсем плохие.
|
Да, я бы взяла. Вот свой подрастет и буду думать над этим серьезно. Только не могу определится с возрастом. Грудничка брат не хочется. А трехлетку и старше тоже. Хотя в любом возрасте будут трудности.
|
Я бы взяла. Тоже вот свой подрастет, а там можно будет подумать. Только с жильем тоже надо определиться.
А страхи есть, естесственно. Например, какое-нибудь наследственное заболевание, о котором и знать не будешь. |
Нет
|
Взяли уже!
|
Елена! Какая Вы молодец!! (F)
|
Елена Ефимова мы с мужем обсуждали эту тему и взяли бы , если б я не забеременела. пока и про своего второго думать боимся (в материальном плане)
а болезни к сожалению .. своего носишь и не знаешь как оно будет. сколько в здоровых семьях рождается деток с патологиями |
Я согласна с Анной, что потологий и у здоровых родителей хватает
|
Сложно ответить однозначно, скорей нет, чем да!
|
Взяла бы. Может и возьму .
|
Для этого необходимо большое мужество. И огромное любящее сердце. Чтобы малыш стал по-настоящему родным. Я не знаю, смогла бы я.
|
Думаю да!
|
Сама взяла бы, но есть еще и другие члены семьи и надо обязательно согласовать с ними, а еще обстоятельства. которые тоже надо учитывать. Короче это не простой шаг и одного порыва, желания не достаточно. Ведь если не потянешь, будет хуже ребенку что хочешь вернуть?!. Мы в ответе за тех кого приручаем. Надо всегда взвесить хорошо все возможности.
|
Если бы не забеременела сама, взяла бы малыша
|
До своей беременности - ответ был однозначно да! Сейчас могу сказать, что я бы перепробовала все возможные способы забеременеть самой, и если бы после всего не получилось бы, то да взяла бы ребенка. Скажу даже больше, у нас в стране нет детских домов, а очередь на усыновление стоит на много лет вперед. Я бы приехала в России, и усыновила там ребенка.
|
Сложный вопрос...Это такой ответственный шаг...Одно время я думала, что смогла бы взять ребенка (особенно остро это ощущала, когда сама долгое время не могла забеременнеть), а сейчас уже не знаю. Ведь ребенок это такая большая ответственность...
Вот так посмотришь на деток из детских домов и думаешь: всех бы усыновил, в горле ком,в душе вообще... Мне приходилось работать в саду где была группа для так называемых аномальных детей. Приходила домой вся потерянная: так их всех жалко, но это дети от которых родители не отказались даже в такой ситуации. А что происходит с теми мамочками которые отказываются от здоровых..? И в детских домах я бывала. Там эти детки как только видят нового человека, то готовы сделать все, что угодно чтобы понравиться тебе...хоть ты и пришел туда просто их навестить. Трагедия. |
Я бы очен6ь хотела взять из детского дома ребенка, но муж против. У нас скоро будет второй ребенок, но я бы и третьего взяла.
|
Если бы не было собственных детей, возможно, что взяла бы. А просто так нет. Лучше уж буду помогать материально детским домам.
|
Только вчера об этом думала. Очень большая ответственность. И очень жалко этих деток. Может, когда своих подниму, и взяла бы.
|
Это сложный вопрос! Кто-то может сразу сказать: "ДА", а потом передумать. Чтоб ребенка взять на воспитание, необходимо самому до этого дорасти. У моих знакомых, поверьте таких много, было своих и по одному, и по двое, и брали деток разного возраста. Первая проблема при решении этого вопроса - доход семь, потом жилье (должны быть определенные рамки. установленные законом). Детки могут быть разные. Одни взяли двойняшек, мальчик хороший, здоровый, а девочка - с наследственной патологией. Старший сын (свой) настоял, чтоб забирали обоих, нянчится с ними вот уже лет 10, помогает родителям в уходе и лечении. А был случай, что ребенка взяли под опеку, 2 лет, а через какое-то время вернули, не подошла она им по цвету глаз. Как кошку выбирали, что ли.
|
До рождения своего малыша я подумывала о взятие ребенка из детдома, но сейчас я думаю иначе, свое есть свое, чужому мне кажется я не смогу дать свою любовь. Хотя детишек из детских домов очень жалко..
|
Тоже подумываем, чтобы взять ребенка. В этой связи вопрос к Елене Ефимовой, а какой доход должен быть у семьи, чтобы дали добро на усыновление?
|
Не хочу. да и денег нет!
|
Я бы хотела как раз своих сначала 2-3, а потом ещё взять малыша из детского дома. Но всё равно надо очень хорошо всё обдумать и посоветоваться со всеми членами семьи
|
А кто знает,что за банк данных детей которых можно усыновить,где это можно посмотреть?
|
Елене Солоницкой- доход конечно имеет значение, но если вы берёте под опеку, например , Вам будут платить деньги(Ну ОООчень неплохие! если учитывать факт, что на "своих "нам государство ничего не даёт), если патронат- вобще зарплату будут выплачивать и плюс деньги как и опекуну, так что первоначальный доход должен быть конечно хоть какой то, но сверхважным не считается, в опеке смотрят на семью, на ваше желание, поведение и т. д. Метраж сейчас тоже помоему не столь важно, т.к. берут деток и не в хоромы.Хотя может везде по разному. У нас маленькая трёшка, "свой" пацан, доход не превышал 10тыс. на семью, но это помоему от региона тоже зависит.Если ребёнка усыновляете получаете те же "привелегии , что и при рождении своего -Материнский капитал, единовременное пособие и т.д. (Еслиесть юристы среди нас исправте если что не так пишу!)
|
Анечка! (можно я Вас так назову?) На Вашу семью так приятно смотреть! Я ещё в другой "теме" хотела Вас похвалить! Вы умничка! А я вот после первого решила, что туда(в роддом) больше ни ногой! А девочку захотела, вот и двух зайцев сразу "пристрелила", и рожать не стала и девочка есть у меня!
|
В Италии знаю огромное количество людей которые усыновили детей или есть еще такая форма как усыновление на растоянии- это значит, что родители ребенка обеспечить не могут, другая семья им финансаво помогает. Мой муж уже 10 лет помогает девочку из Эритреи ростить, каждый год деньги высылает гуманитарной организации, а за них там ее учат в школе кормят и одевают. Для нас это не большая сумма 300 евро в год, но зато ребенок который нуждается получает образование и еду и с родеителями живет, а не в приюте или на улице.У этой девочки мама больная, в семье 4 детей, у отца сизонная работа- в Африке обстановочка хуже чем у нас.
А по поводу того взять ли ребенка к себе , то это очень ответственный шаг, надо хорошо все взвешивать |
ТАК! ну а теперь Юрий Диптан! Опять деньги, деньги ,деньги глупая оговока, самая пустая какая может быть.Есть просто слово НЕТ !не могу и не хочу, а каждый уж сам решает почему не может.Так помоему честнее. Сколько Вам нужно денег чтоб Вы взяли малыша???? Если бы Вам их дали ??Вы что взяли бы из-за этого ребёнка((( .
|
Жалко что живём не в столь "цивилизованной" стране ! Это хорошая практика, но боюсь с нашим народом так не очень получится, у нас всех на себя денег не хватает, а у кого хватает не очень то хотят делиться с детьми. Хотя много и очень много девочек,которые правдами и неправдами собирают деньги, для не очень богатых дет. домов. "Строят" своими деньгами площадки детские, элементарные памперсы покупают, и т. д. Но Всё это именно НЕБОГАТЫЕ люди! Это класно- вот так помочь конкретному ребёнку!!
|
Есть люди , которые просто любят детей…неважно свои это дети или усыновленные,…а есть такие семьи, где самолюбие превыше всего, там даже дети ,как украшение самих себя…Если появляется мысль об усыновлении…значит этого хочет Бог, и Он обязательно благословит такую семью…а если человек не хочет или не может,то тоже по своему прав…отвественность за воспитание детей- это не простая задача….
|
Елена Ефимова скажите пожалуйста а в каком возрасте был ребенок когда Вы ее удочерили?
|
я за и планирую этот шаг, сейчас только первый чуть подрастет.
|
Насте было 1.5 годика.У нас не удочерение! Опека.
|
У нас долго не получалось забеременнеть и мы уже подумывали об усыновлении. Но, ксчастью, Бог дал нам ребеночка. Мне очень жалко брошеных деток, но ни материальное положение, ни жилищные условия не позволяют мне пойти на такой шаг. И что уж скрывать, наверное, и великодушия для этого дела во мне маловато.
Я считаю героями тех, кто бырет себе чужих деток, открывают дома приюты и т. д. Надеюсь, им всем воздастся. |
Я согласна с Мариной. Если можешь сама родить, то лучше своего ребенка иметь. А ксли нет, то можно подумать и об усыновлении. А отказникам можно просто помогать.
|
Елена Ефимова скажите, а что для ребенка лучше -опека или усыновление? А для родителей -в чем состоит разница?
|
Да и думаю что в будущем возьму обязательно. Несмотря на то что у меня есть мой ребенок.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек