Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Трудно ли женщине воспитывать и поднимать ребенка одной без мужа? Ваша точка (http://devushkam.net/showthread.php?t=5203)

Ben Down 07.05.2008 14:25

Трудно ли женщине воспитывать и поднимать ребенка одной без мужа? Ваша точка

Трудно ли женщине воспитывать и поднимать ребенка одной без мужа? Ваша точка зрения.

Я одна воспитываю с 11-месячного возраста. Мне стало например легче. Но есть одно но.ребенку, а особенно мальчику, когда он подрастет будет не хватать отца.

Беюсова 07.05.2008 15:39

Думаю это не трудно.если конечно есть кому помочь родители например,добрые подружки, :D но я думаю это лучше чем жить с непутёвым мужиком от которого нет толка.и помощи.а насчет того что ребёнку нужен отец тем более сыну я согласна .когда подрастёт может общаться с отцом если конечно этого захочет он сам или вы..но я думаю вы ещё найдете свою любовь и замечательного отца для вашего ребёнка.бывают отчимы которые просто намного лучше биологического отца.но и есть конечно исключения

Екатерина Пачковская 07.05.2008 15:49

Дочу я воспитывала одна с 2-х летнего возраста.Не могу сказать что было очень тяжело.Правда она очень сильно переживала из-за отсутствия отца ,и когда я начала встречаться со своим нынешним мужем,говорила всем подружкам,что это ее папа.А что касается сына..Ему сейчас исполнилось 10 месяцев, и я опять развожусь.Уж не знаю как ему будет дальше.Время покажет..

Jim Laucher 07.05.2008 15:51

что ж за мужики!!!!!
Я в шоке!
Конечно, мы все справимся, ведь мы сильные духом женщины!

Екатерина Пачковская 07.05.2008 15:54

Ну коня то на скаку одной левой могем, :Dне говоря уже о всяких там горящих избах..

Екатерина Пачковская 07.05.2008 16:13

Нет, что касается ребенка,не могу на него пожаловаться.Он над сыном аки трепетная лань скачет.Возможно и в дальнейшем от него не отдалится.

Frankie 07.05.2008 16:20

Вы Катя меня извините. Но моя точка зрения. Если бы он действительно любил сына, не бросил бы его такого маленького.

Екатерина Пачковская 07.05.2008 16:34

Ну скажем так-это не он его бросает. :)Это у меня терпение лопнуло.Трудно жить с человеком для которого ты всего лишь хороший инкубатор для вынашивания наследника.

Muddy Waters 07.05.2008 16:42

И я тоже его бросила. Трудно жить с пьющим, гулящим и распускающим руки. А мой как раз и не интересуется ребенком. Последния раз Данил его видел 2,5 мес назад. Я вот думаю (вернее надеюсь) может Данька его уже забыл?!

Vika-vika 07.05.2008 17:01

девочки вы просто молодцы!

Яковлева 07.05.2008 17:20

психологически трудно и очень жалко ребенка, оставшегося без отца
но мы же справимся, ведь правда?

Sam 07.05.2008 17:23

настоящая правда

Екатерина Пачковская 07.05.2008 17:23

А по другому и быть не могло. :D

Екатерина Пачковская 07.05.2008 17:33

Главное чтобы таких как мы было как можно меньше. :)

Zapel 07.05.2008 17:58

Все они бессовестные! слов нет 8oI

Людмила Соловь ва 07.05.2008 18:07

(F) (F) (F)Трудно,даже очень!Девочки,но вы же сильные,вы справитесь! ;)

Екатерина Пачковская 07.05.2008 18:08

Тут есть еще мужская психологическая особенность.Нам в университете на лекциях говорили.Если мужик теряет интерес к женщине,то автоматически он теряет интерес и к детям.

Post, Mark 07.05.2008 18:16

Кать, я с этим согласна!

Екатерина Пачковская 07.05.2008 18:17

Ну я в свое время на отце и первом муже убедилась,теперь проверю,бывают ли исключения. :)

Елена Савина 07.05.2008 20:42

Ой девченки хватит вам, все ок. Нас папа ниразу не видел и нехочет. Родители не помогают - потому что их нет. И все отлично. Надо смотреть только на позитивные моменты, окружать себя и малыша только хорошим. :D

Мальцева 07.05.2008 20:51

Я в шоке, куда мир катиться, мужики совсем измельчали, я думала только меня муж не устраивает отчего подумываю о разводе. Тоже выпить любит, а напьется и к родителям "линяет", что бы не попало. А через пару дней отдахнет, выспится, приходит прощения просить, обещает что вот теперь то он будет самым лучшим мужем. А одной мне легче, никто не отвлекает, время только малышу свое посвещаешь, ни ссор, ни обид, все хорошо и спокойно.

Наталия Захарова 08.05.2008 06:28

так что ?нормальных мужиков вообще нет?или у нас запросы большие!

Оксана Ли-Хан-Чин 08.05.2008 07:22

Конечно трудно, но что вы девочки не сможете что ли, пусть им стыдно будет! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Corey O. Graff 08.05.2008 08:04

Как раз запросы у нас и небольшие. Я его ничего не заставляла делать, хотела только чтоб хоть отношение было ко мне нормальное. Но он "срал" на меня! И делал что хотел.
А нормальные есть, только мало!

Екатерина Пачковская 08.05.2008 08:07

Я даже лично одного нормального знаю. :DУже год все уговариваем подругу замуж за него выйти.А еще хочется занести его в красную книгу,клонировать и поставить прижизненный памятник,мраморный в полный рост. :D :D :D

Nancy Ann Cianci 08.05.2008 08:09

Тогда уж надо во всех городах России ему памятник поставить :D :D :D

Екатерина Пачковская 08.05.2008 08:12

Не,для всех городов клонировать надо,Чтобы был живой пример того,что не мы много хотим,а мужчины не правильно понимают,что такое муж и отец.

Helen Back 08.05.2008 08:14

(F)

Екатерина Пачковская 08.05.2008 08:15

(F)

Румянцева 08.05.2008 11:48

У меня муж целый день на работе, приезжает позно, уезжает рано и хотя все хорошо и между нами и дочку любит очень, на выходных целый день с ней, (тьфу-тьфу) но иногда выть хочеться кажеться что одна во всем мире, и никому кроме как друг другу с Варькой не нужны

Мария Дунаева 08.05.2008 19:59

я как раз воспитываю сына одна. Конечно трудновато, но не стоит отчаиваться - жизнь продолжается.
С семейной жизнью мне не повезло,так что когда развелась - вздохнула полной грудью и сейчас могу себе позволить на много больше чем при муже и материально и эмоционально.
Хотя все на мне, но я не жалуюсь.
а вот в отношении вопроса про то остались ли настоящие мужчины: они конечно остались. но их так мало....что действительно пришло время заносить в Красную книгу и оберегать как редкий,вымирающий вид

Наташечка Трубицина 08.05.2008 21:09

Мы с сынишкой остались одни,еще когда я только узнала что беремена,и воспитываю его щас одна,спасибо моей маме за то,что она мне помогает,мы сильные и все можем сами,мне кажется ,что одной легче воспитывать ребенка,нет ссор,обид,ругани и всего такого!
Мы сильные и мы справимся!!

Вера Зотова 09.05.2008 12:57

справиться то справимся, мы всегда были сильнее наших мужчин, но проблема в том, что детишки, как начинают ходить в садик, и за другими детьми приходят папы забирать своих детей, у наших самых дорогих малышей возникают вопросы, а где мой папа, почему он не приходит к нам в гости, за мной в садик. и очень сложно порой бывает отваетить ребенку, ведь не скажешь что папа не хочет о тебе ничего знать

Brandy Anne Koch 09.05.2008 13:00

Очень это всё печально :'( , но ничего.всё будет хорошо!!

Юлия Лысяк-Зайцева 11.05.2008 16:49

да я сейчас с полной увереностью могу сказать что можно жить и без мужа и даже лучше! а самое главное не впвдать в месячную депресию у меня лично депресняк был 3 дня потом с помощью вас я понила что жить можно! я сейчас полна сил и мечтаний и свои мечты буду осуществлять! Женщины знайте мы лучшие!

Donny Brook 11.05.2008 17:01

Во-во! Молодец!
Так держать!

Таисия Цветкова 11.05.2008 20:35

Мы хоть и разошлись, но развод еще не подавали. Но я СЧАСТЛИВА. Мне так ЛЕКОГО и ХОРОШО на душе от того что свободна от таких отношей :) Единственное что омрачает это то что мне нескем оставить малыша что бы устроиться на работу и сново поступить в институт а в садик сомневаюсь что в скором времени путевка придет. А с финансами очень туго. Спасибо хоть моим родителям за понимание. Обидно только то что самто муж появляется 1-2 раза в месяц, а сам всем выставляет что это я не даю видеться Но несмотря ни начто я надеюсь что встречу однажды человека которому мой ребенок будет дорог также как и я. :)

Oren Jellow 11.05.2008 20:44

Я когда создавала этот вопрос, думала что я такая одна.одинёшенька.но смотрю теперь и убеждаюсь в том что все мужики козлы!! Что надо им от этой жизни еще, не понятно! 8oI
Но мы девочки справимся! это они слабый пол, а мы сильные!

Вера Зотова 11.05.2008 21:24

Вот точно подметили, нормальных не осталось уже. (N)

Наталия Михайлова 12.05.2008 09:18

Я ушла от мужа когда дочке было 2 месяца.2 месяца я надеялась что пронутся отцовские чувства,но их как не было еще во время моей беременности,так они и не пришли после родов."Папочка" спокойно пьянствовал с друзьями, пока я одна занималась дочкой,квартирой и тд.и тп.Последний месяц мы жили в разных комнатах как соседи,не было возможности уехать к родителям раньше.А потом СВОБОДА! Желею о том,что родила в браке.Дочь ему не нушна,но официально он её отец,вот что обидно.Спасибо,девчонки,хотелось выговариться,вы поймете. ;)

Часовой пояс GMT, время: 23:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек