Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Свекровь! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5194)

Романюк 13.08.2008 12:36

Свекровь!

Свекровь!

Марина Миронова 13.08.2008 19:40

Сочувствую! Моя свекровь тоже пытает дочку духотищей, пылью, а еще грязными игрушками.Я просто ограничиваю посешение. селовек слов не понимает. Это ограниченность и недалекость.

Демьяненко 13.08.2008 19:42

Может и грубо, но я и своим родителям сказала что моё дите и воспитание тоже моё будет. И всякие там форточки.Мне и моему ребёнку не страшные. :D Больше воспитанием они негорят ;)

Романюк 13.08.2008 19:42

Вера,а вы что не открываетет дома фотрочки?

Наталья Колясникова 13.08.2008 19:42

У нас та же проблема, только моя бабушка все время кутает моего сына, но ее можно понять - у нее первый сын умер от воспаления легких. Так что при ней я одеваю сына как она хочет, а потом снимаю лишнее. Мы с ней не живем вместе, поэтому все просто

Марина Миронова 13.08.2008 19:43

Вера, а закалять? У меня и в жару икает, кстати, частенько. Подвижная очень. Прыгнет, воздуху глотнет, и пожалуйста. А еще я не кутаю и форточки не закрываю. Дочка крепкая здоровьм, все с соплями, а у нас-то и были один раз, зимой. А возраст нам 2 года.

Летиция 13.08.2008 19:44

Пока вместе жили, да и когда в гости приезжаем ТОЖЕ самое. Не слушаю никого - готова ругаться даже. Переубеждать бесполезно

Романюк 13.08.2008 19:44

Список можно продолжить: как обяснить ей,что ребенок не обязан сосать соску и бутылку,не нуждается в клизмах, не нуждается летом в шерстяных носках??????

Наталья Колясникова 13.08.2008 19:47

А еще шапку в 30градусную жару на ребенка одевать не надо. И даже панамку если он в коляске и закрыт капюшоном

Романюк 13.08.2008 19:47

ак мы раздельно живем,но они приедут в гости и давай:ЗАкрой форточку,Закрой балкон,одень ей штанишки,носки??? ее вечный вопрос,а ей не не холодно так на улице?Хотя меня саму мучает другой: не жарко ли я ее одела7? И еще: не надует ли ей ушки? Это летом-то.Боюсь зимы,она уже подарила нам 10тикилограмовый комбинезон с овечьей шерстью порядка 10см..

Наталья Колясникова 13.08.2008 19:49

Комбинезон может когда и понадобится :).

Марина Миронова 13.08.2008 19:50

Девочки, тема -то какая актуальная!! :D Вообще воспитание детей дело их родителей, а остальные должны баловать, развлекать и потакать

Дуля 13.08.2008 19:50

Может попробовать дать ей почитать современную литературу. Или как-то самой объяснить что методы воспитания меняются. А еще есть хорошая книга про здоровье детей, где врач объясняет почему любимые дети болеют чаще. К сожелению не помню автора. Но там про бабушек тоже есть. Если найду напишу как называется.

Романюк 13.08.2008 19:51

ера! Так и у нас квартира теплая,а икает она иногда потому что ржет как лошадь,или бывает воздух отрыгивает....В последний раз пришли с улицы,дома 25 минимум,Дашка заикала,Свекровь говорит,замерзла! Взяла на руки,Прижимала к себе,чтоб она согрелась..Потом я ее искупала,а Дашка все равно икает,так свекровь говорит,ну надо же как замерзла,что даже в ванной не согрелась! Я вот думаю,она специально меня пытается разбесить или вправду так думает?

Летиция 13.08.2008 19:51

У меня еще пыталась 2 раза в день кашей заставить чтобы я кормила)))) Типа у мальчика мало перевязочек.ну как объяснить, что перекормленный ребенок это плохо и что желудок "растягивается" именно в детстве.

Наталья Колясникова 13.08.2008 19:52

Не совсем в тему, но тоже забавно: Одна моя знакомая так закормила своих детишек мАрковкой, что они пожелтели :D, А потом по больницам бегала всем доказывала что это геппатит

Летиция 13.08.2008 19:53

А по поводу носа холодного могу сказать, что это не всегда показатель - я зимой всегда с холодным носом, но это не значит что мне холодно и у сына моего тоже - носик прохладный, а сам вес теплющий

Романюк 13.08.2008 19:54

когда-то пыталась ей тчо-то обяснять,а она говорит;Молодежь,вы все такие умные,начитаетесь своего интернета! А нас на помойку пора! и обиделась! А женщина-то в целом хорошая,не хочу ее обижать.Но и ребенка парить не хочу.Да ,мы дома правда часто в одной майке носимся,и форточки всегда открыты,ну и что?Мы так с 6ти мес живем.

Романюк 13.08.2008 19:56

тоже по носу никогда не ориентируюсь, чтобы у нее нос зимой теплый был,ей надо шарф до глаз завязать.Я вседа одеваю дочку как себы.Если не плачет значит не холодно!!Пускай двигается,чтоб согрется! :D

Наталья Колясникова 13.08.2008 19:57

А сам ребенок как относится к тому что ее одевают? Сколько ей

Романюк 13.08.2008 19:59

Через 10 дней годик.Нормально ей,никогда от холода не плакала :D

Наталья Колясникова 13.08.2008 20:02

Совсем скоро скажет свое весское слово по поводу того что ей жарко, разденется и пойдет голышом на балкон гулять :D зимой. Моя племянница именно так и поступила однажды, ей 2 года было ;)

Марина Миронова 13.08.2008 20:04

Девочки! Вся правда в том, что мы действительно умные все стали! ;)Литературы полно , да и по телеку не напрягаясь, обо всем можно услышать. А они ведь - опытные, детей воспитали, да и возраст не чета нашему. Вот и хочется себя выразить. Но так бывает, что когда стареешь, то никто тебя всерьез не воспринимает. Это и нам грозит.

Нина Алек 13.08.2008 20:07

У меня прямо хрестоматийная свекровь :'(. Так вроде общаемся, но она очень сложный для общения человек, как впрочем и я :). Одно могу сказать , счастье что живем не вместе, поубивали бы нафиг друг друга. А сейчас отношения вполне мирные, но напряженные, не знаю поймете ли что я имею ввиду.

Марина Миронова 13.08.2008 20:08

Кстати, по поводу перевязочек, Светлана! У моей дочуры ни перевязочек, вообще кожа, да кости. Малоешка, так бывает. Педиатр нам даже лекарства назначала для улучшения аппетита. Но малышке все непочем. Она развивается дай Бог каждому, подвижная, общительная. А каши не ест вообще, любим вермишель "паутинку"

Евгения Рев 13.08.2008 20:10

Нина, отлично понимаю. у меня абсолютно так же. вроде в глаза не ссоримся, а за глаза явно тихо ненавидим друг друга

Татьяна Певцова 13.08.2008 20:12

Людмила! Вы абсолютно правы! НЕ парьте ребенка! и вообщеделайте как считаете нужном.ЭТО ВАШ РЕБЕНОК! А МАТЬ ЖИВЕТ ИНСТИНКТЕМИ И ПЛОХОРЕБЕНКУ НЕ СДЕЛАЕТ

Евгения Рев 13.08.2008 20:18

а мне недавно свекровь объясняла, что ребенку в случае запора надо дать попить морконого или свекольного сока(нам тогда 3 мес. было). мои вежливые отказы от таких методов она не принимала и продолжала настаивать. пришлось объяснить, что мне лучше знать(в силу образования, более современных взглядов и ,потому что ЭТО МОЙ РЕБЕНОК). больше не предлагает

Летиция 13.08.2008 20:23

Мне вообще что-то доказывать было сложно - у свекрови трое (!) детей ну и естесственно она знает лучше . боролась за то, чтобы купать ребенка в большой ванне, за то, чтобы открывать дверь, когда ванна набирается, чтобы потом не сдохнуть от жары, за то, чтоб не раскормить ребенка, чтобы форточки открывать, чтобы ребенок ползал по полу даже если его (пол) вчера мыли, а не сегодня, чтобы не кипятить до бесонечности игрушки и бутылки . вообщем не жизнь - а борьба сплошная :)

Романюк 13.08.2008 20:51

Когда мы ползать только начинали,она очень настаивала,чтобы это не делали на полу, а если уж на полу,то на татном одеяле..Ведь из под дверей ОЧЕНЬ сквозит,представьте себе! Мы конечно на нее забили и ползали по полу,а иногда уползали с ковра на кафель без подогрева,но это правда не надолго! Ну ладно,в своем доме я делаю так как захочу,но мы же кей иногда ездим,дня на 2-3,что ж нам всем подыхать в душной панельной квартире?? На солнечной стороне???При том,что она сейчас практически на полу мало времени сидит,а топает по всем комнатам. Гладить до сих пор считает еобходимым,а я уже с 4хмес не глажу,ну если только на улицу,чтоб не стыдно было.Если на пол что-то упало,ребенку прежде чем дать,нужно обязательно вымыть, у нас ведь дома миллион микробов и ребенок их нарпименно захочет облизать! Я молчу,как мы пеленать перестали и как она меня сцеживаться заставляла..Говрю ей,это фигня,ведь уже год кормлю и не сцеживаюсь.Все равно говорит,сцеживатьсся надо хотя бы иногда.

Романюк 13.08.2008 20:56

Спрашиваю,зачем?Она говорит,чтоб молоко не застаивалось! Железная логика! Дочка скрипит днем зубами,ну интересно ей,что там такое выросло. Наверняка догадаетесь,что сказала свекровь - ГЛИСТЫ!!А теперь вот самое страшное - это дать ребенку непротертую пищу -горбушку хлеба,баранку,кусок яблока,печенюшку и др!! Нет,нет,нет! Только в протертом виде!А как,простите ребенку учится жевать???Если я даю,она потихоньку отнимает!

Евгения Рев 13.08.2008 20:57

Людмила, видимо , у вас один выход-сказать, что делаете все именно так. а делать все , как считаете нужным.(я в ваших действиях "криминала" не увидела.). или может пару раз поругаться? потом не будет указывать.

Сереброва 13.08.2008 21:19

Какой УЖАС :-S :-S :-S, девочки! Вы меня простите конечно, но где вы таких свекровий нашли??? Своего жилья у нас нет. Мы 4 года жили у моей мамы, как только забеременела, решили переехать к свекрови. И сразу из роддома к ней перебрались. Никогда, ничего, никому. Не по поводу воспитания-одевания, ни по поводу наших с мужем отношений ни словечка плохого. С дочкой сидит, делает всё как я скажу, умные советы даёт. Я её мамой называю, правда на ВЫ. Но это из-за уважения! Т-Т-Т три раза на неё))) Чтоб такой и оставалась!))) ;) (F)

Нина Алек 13.08.2008 21:24

А что такое перевязочки??? Просветите меня пожалуйста

Евгения Рев 13.08.2008 21:24

Евгения, вам повезло . а у меня и у большинства моих знакомых ТАКИЕ свекрови! что просто жуть! сама удивляюсь: вроде выбираешь мужчину(извините за моветон) по сердцу, а потом узнаешь, кто его воспитывал (и в муже я нисколько не разочарована, не подумайте) и удивляешься, как такое могло произойти.

Евгения Рев 13.08.2008 21:25

Нина, перевязочками обычно называют складочки на руках, ногах, когда ребенок пухленький

Нина Алек 13.08.2008 21:46

:-O Первый раз такое слышу!
Да и я Евгения с вами соглашусь! Когда смотрю на родителей своего мужа не устаю удивляться как он оказался таким какой он есть? Ну просто невероятно! Чудеса да и только.

анна абрамова 13.08.2008 22:14

моя свекровь - разведена, и муж - единственный ее ребенок.короче, это диагноз 8oI

Елена Соболь 13.08.2008 22:26

Евгения Поливанова (Сереброва), а мне один случай рассказывала массажистка, что мамочка тоже на свекровь нарадоваться не могла, а потом выяснилось, что, когда мамочка уходила на работу и ребенка оставляла со свекровь, та ( свекровь) давала ребенку 5-6 мес мясо! а перед тем как его дать, она его ЖЕВАЛА :-S аргумент был весомый - он же хочет, а жевать нечем! а мамочка ничего об этом и не знала.
вот такие случаи бывают!

Ольга Мишакова 14.08.2008 07:39

Действительно очень актуальная тема: только вчера (на улице 28 градусов) пришла с прогулки - сын в шапочке (когда только она успела ее из дома взять) и накрыт одеялом, которое я вместо матрасика положила! на мой вопрос ЗАЧЕМ? она ответила А ТАМ ВЕТЕР И ОН ИКАТЬ НАЧАЛ! а сын весь мокрый: и спина, и голова! Что же зимой будет.
По поводу чепчика вообще отдельный разговор: если не оденем его, то сын уши застудит (это высказывание свекрови). Вот так и живем: она у нас - сын одет тепло и в чепчике, толлько она за порог - сын голый :D
тоже удивляюсь как она мужа воспитывала

Часовой пояс GMT, время: 16:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек