![]() |
С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО....
предлагаю сюда задавать вопросы на любые темы, начинающиеся со слов "с какого возраста можно".
например: вопрос: с какого возраста можно учить ребенка читать? ответ: .solnet.ee/parents/p4_10.html по методике Зайцева не раньше 2 лет. mama.ladycity.ru/doc/563/ с детского сада forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1024 с 4-5 лет по опросу на форуме |
а с какого возраста можно учить ребенка кататься на роликах?
|
С какого возраста можно не смазывать ребенку складочки кремом после купания. А то нашей 9 мес, а мы все еще мажем
|
по-моему, мазать складочки( если они сохранились ) можно до тех пор, пока это необходимо ребенку
|
по-моему, мазать складочки( если они сохранились ) можно до тех пор, пока это необходимо ребенку
Спасибо, конечно но хотелось бы узнать, в каком возрасте уже это не является необходимостью. Кать, спасибо мы итак уже по минимуму смазываем, вроде ничего не беспокоит. А с какого возраста можно давать ребенку сыр |
Складочки мазать - это вообще не необходимость. Если они раздражены - то да. В противном случае ничего вообще не надо делать, причем с рождения.
|
Я вот тоже не помню с какого возраста, все ловлю себя на мысли сунуть доче кусок, и сама же себя одергиваю
|
если уж по правилам, то сыр не раньше 3 лет(с этого возраста ребенка можно переводить совсем на взрослую еду)
|
Складочки мы не мазали с рождения, т.к. никаких раздражений не было, а сыр даю с 1 года, с 1,5 лет - полностью на взрослом столе, т.е. отдельно ничего не готовлю.
|
Девочки поделитесь опытом:
1.С какого возраста можно давайть ребенку какао? 2. С какого возраста можно давать ребенку маринованные огурцы и помидоры? 3. С какого возраста можно давать ребенку свежий лук и чеснок? Заранее большое спасибо |
Оксана, лук и чеснок, так же, как другие овощи можно давать. вопрос в том, когда он будет это есть и будет ли вообще:D
какао-с 2-3 лет, а маринованые огурцы,помидоры лучше вообще не давать. сплошной уксус. соленые или малосольные-другое дело. их с года можно попробовать почуть-чуть. |
Спасибо Евгения, вопрос по луку и чесноку у меня возник потому, что ребенок как только видит лук( без разницы головку или перья) или чеснок, кричит требует, чтобы ей дали. Я дала думала попробует- не понравится, так онане стал есть фруктовое пюре и печенье, просла лук и чеснок. :D Доче всего 1 год и 2 мес. я переживаю не вредно ли. Бабушки тоже дают ей лук и она с удовольствием его ест. :)
|
пусть кушает. заодно и профилактика вирусной инфекции.
а анемии у нее нет? просто пристрастие к резким вкусам, или к конкретному продукту. или к вообще несъедобным вещам может быть признаком анемии. |
Да вроде сдавали анализы- анемии нет.
|
С какого возраста можно сажать ребёнка на горшок?
|
МЯГКИЕ СЫРЫ МОЖНО ДАВАТЬ С ГОДА: АДЫГЕЙСКИЙ, СУЗДАЛЬСКИЙ, БРИ.
|
с какого возраста можно давать яичный белок? именно белок.
Марина,я начала приучать к горшку как только дочь самостоятельно стала сидеть,а вообще говорят что с года. |
Я читала,что белок вводят с полутора лет,но надо следить за реакцией,возможна аллергия.
А с какого возраста можно давать вареную колбасу? |
ареную колбасу ни с какого возраста не можно :D. ее лучше вообще не давать ни себе, ни ребенку. ;)
|
С какого возраста можно присаживать ребенка.
|
А с какого возраста можно давать ребенку грибы ("дикорастущие" и выращенные в искусственных условиях)?
|
Мы сыр даем с годика,сын его очень любит и каждый день на завтрак с кашкой съедает кусочек батона с сыром.Лук свежий ему тоже понравился,но даем редко,сейчас вообще только зеленый.Белок дала ближе к годику (сперва чуть-чуть),посмотрела что нет алергии и теперь даю примерно половину яичного белка.А присаживали мы мес. с 5-6.Сперва минут на 5,потом подольше.Сидел в подушках или на прогулке коляску поднимали в сидячее положение.А месяцев с 7 учили сидеть в детской ванночке,подкладывая под спинку подушку.
|
У моей знакомой у малышки (4 года) было пищевое отравление грибами. Так вот врачи в больнице им сказали, что грибы детям можно давать после 7-ми лет.
|
Poskolku ia znaiu v bichom sovetskom soiuze ochen strogo na stogo zapreshiaut sodite detei - vospitivala oboikh maikh malishei v velikobiatnii. Zdes s vrachami eto voobshe ne obsuzhdaetsia - prisazhivaiut zdes detei s 6 nedel - koneshno ne ostavliaut sidet odnikh a prosto podderzhivaiut . Moi malchik sam sidel s 5 mesiacev - bez nikakikh podushek , da devchinka sama sela v 4 mesiaca. da i zdorovie oni u menia i nechego s nimi ne sluchilos. v velikobritanii v 6 mesiacev poschti vse deti sidiat sami. shto kasaetsia edi - gribi soglasna mozhno pomoimu davat 6-7 let,na shiot belka - ia ne razdeliauiu yaico - daiu belok i zhetok vmeste - i mozhno v takoi forme dovat s 9 mesiacev - i detki ikh obazhaoit. No kak otmetila v rosii vsio eto pochemu ochen strogo nastrogo;)
|
Да,Catherine, подходы у наших российских педиатров и зарубежных разные (я это поняла,прочитав литературу по воспитанию детей разлиных авторов и у свех все по разному).Где то пишут,что ребенка вообще нельзя присаживать,пока сам не сядет,где-то,что с 5 мес.Думаю,каждой маме нужно слушать свое сердце,что оно подскажет-можно что-то ее ребенку или нет.
|
С какого возраста можно малышам сок давать,ребеночек на грудном вскармливании?
|
сок с 6 месяцев. понемногу, в качестве обучающего прикорма.
|
С какого возраста можно давать кефир и творог?
|
а мы вот сок начали как и положенно с 2х месяцев давать!!
|
С какого возраста можно знакомиться с алфавитом?
|
Мы сок пьем с 3-х месяцев, тоже на ГВ-причем до сих пор :D нам уже 7,5 мес.
А творожки начали кушать с 6 месяцев. А кефирчик помоему в 8 начинают давать |
Можно давать твердую копченую колбасу(самую дорогую), с 6 месяцев если есть первые зубки.
|
Танечка, какую колбасу??
вы серьезно???? считаете, что ребенку МОЖНо давать колбасу???? тем более копченую??? тем более с 6 месяцев???? :-O:-O:-O |
Жесть! Колбасу малышу. Какая бы она ни была дорогая. Что же будет с желудком у малыша? Взрослым-то не всем ее можно. Советую посмотреть передачу "Мясо".
|
Можно давать твердую копченую колбасу(самую дорогую), с 6 месяцев если есть первые зубки.
Предлагаю с года давать водку, но только самую дорогую.:D |
Здравствуйте! Моей дочке 7 месяцев. Можно ли ей давать вареную свёклу?
|
Кто-то из девочек написал что с 2 месяцев дают сок как и положено.Кем положено? На грудном вскармливании с 2?! месяцев??Я чего-то не понимаю,наверное.И про колбасу!Круто!
|
Сок по-моему начинают вводить с 3,5 мес по капельке. Я лично, начинала вводить прикорм ( в частности яблочный сок) с 4 мес. Моей дочке 1 год и 3 мес, колбасу твердую самую дорогую еще не давала и вряд ли в скором времени дам (hu):), а вот сосиски молочные мы иногда кушаем. Хотя, как насмотришься передач, типа "Мясо" или "Осторожно, еда!", так не то что колбасу, тот же огурец в магазине страшно для ребенка купить. Вдруг он геномодифицирован?
|
У нас были запоры и сок яблочный давали с 2-ух месяцев начиная с 2-ух капель, и постепенно увеличивая.Нам сейчас 1г2м, но колбасу не даем, я считаю что нельзя маленьким деткам копчености кушать:-S На ГВ до сих пор :)
|
Всем привет!А с какого возраста можно давать море продукты: мидии, креветки, кальмары? Мы сами очень это все любим,хочется и сыночку дать попробовать. Сыну 1год8мес.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек