![]() |
С какого возроста детишек перестают купать каждый день?
Нам 1,4! Пока купаемся каждый день. Она уже привыкла, что перед сном у нас водные проццедуры.
|
в первый раз такое слышу!знаю что до года нужно купать через день!
|
Я тоже считаю, что купать ребенка надо ежедневно! Моему 10,5 месяцев, еще ни дня не пропустили! Это очень хорошая привычка и в будущем тоже! :D
|
Раньше я была уверенна, что нужно обязательно каждый день, а недавно услышала по телеку от ВРАЧЕЙ, что это даже вредно ,так как кожа перестает сопротивляться негативным факторам. Дочке 1,9 мес., купаемся каждый день (без мыла), голову мою через день, но бывают дни когда пропускаем купание и ничего плохого еще не случилоь.
|
Дочи годик купаемся ежедневно с обливанием вот не давно делали манту и не купались з дня только подмывались страшного ничего невижу если просто подмыться,не под веелкой же стаят наши карапузы темболее зима сейчас.:D .а ежедневно купаю потому что не прерывное обливание прохладной водой у нас.а ток можно былоб просто подмыться.
|
Мы тоже с мылом не каждый день моемся и голову моем раз в неделю (хотя волоси длинные уже), у них еще сальные железы не так развиты как у взрослых, и волосы не быстро пачкаются.
|
Купаться желательно каждый день, раз в неделю с мылом. После купания ребеночек лучше спит, да и действительно - это хорошая привычка на будущее. Ну а если вы не искупаете свое чадо, то поверьте, ничего страшного не случиться:D
|
Младшей 1.5 года.До года купались ежедневно(2раза в неделюс пенкой).Но у нас очень плохая вода,кожа у малышки стала шелушиться.Спасались легким маслом-спреем Джонсон бэби.Сейчас моемся 1 раз в неделю и подмываеся
|
Купаемся Каждый дешь с пенкой.Малыши лучше спят.Полноценнее отдых
|
я вообще в первый раз слышу, что НАДО ПЕРЕСТАВАТЬ купать каждый день :-O мне казалось, что это нормальная гигиена как для детей, так и для взрослых а для подростков так вообще! странная идея
|
Купание- понятие растяжимое. Если пользоваться мылом и другими моющими средствами каждый день, да ещё и вода с хлоркой и плохого качества- то только навредишь.
|
До 10 месяцев купала сына каждый день, прямо боялась пропустить. А теперь бывает и через день купаю, подмываю правда каждый день. Думаю ничего страшного нет, если пропускать день полноценного купания, главное, чтоб ребёнок взял за привычку умываться и подмываться перед сном. Вырастит, будет сам купаться каждый день под душем!
|
Мы до переезда в другой город тоже купались каждый день (просто в ванне рассекал, сначала плавал, потом, когда подрос, просто сидел играл). В 9,5 месяцев переехали и после ежедневных купаний кожа стала такая, что мы помчались к дерматологу. На что нам было сказано: где ж он у вас так пачкается, что надо каждый день купать? Поэтому сейчас раз в неделю - ванна по полной программе, а ежедневно - подмываем, моет ноги, ну, зубы, лицо - это само собой разумеется. И еще бассейн раз в неделю (после бассейна тоже тщательно моемся). Всё-таки гигиена детей и гигиена взрослых - разные, потому как сальные и потовые железы у детей малоразвиты.
|
Мои дети не прекращали купания ежедневно, а с определенного возраста переходили на купание два раза в день. Увы, хлорка - это плохо, но гигиена необходима. Мыло используем только для ног и попы, остальное моем водой, за исключением случаев, когда дети, действительно, испачкались. Так что, наши ежедневные купания - душ, а раз в неделю - нормальная ванна.
|
НЕ знаю моему 2года и купаемся мы каждый день. мне уже 22 и то я каждый день купаюсь. Я считаю что только зимой можно день купать, а день подмывать! а летом как минимум 2 раза в день нужно не то что купаться ну хотябы полностью водой обмываться!
|
у меня дочка любит купаться вытащишь с ванны не вытащить
|
Часовой пояс GMT, время: 12:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек