Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Стоматит (http://devushkam.net/showthread.php?t=5188)

Довженко 29.07.2008 23:22

Стоматит

Стоматит

Н@Т@Шк@ 30.07.2008 10:28

мазь ВИНИЛИН,здорово помогает

Довженко 30.07.2008 10:31

Девочки подскажите чем вы лечили своих малышей, если была такая проблема.И через какое время стоматит проходит?
Моя доченька (ей 1,9 годика) заболела гнойной ангиной.И через пару дней появился стоматит.Она совсем отказывается от еды и питья.Нам прописали орасепт брызгать на десенки и стоматидин.Со стоматидином вышла проблемка.В анотации пишется что этим раствором нужно полоскать ротик или ватным тампоном обрабатывать ранки.Полоскать ротик мы не умеем, а тампоном обработать не получается (истерика страшная).Может есть мази специальные? Помогите кто знает. :'(

Евгения Корнеева 30.07.2008 10:36

Очень хорошо помогает мёд! Он хорошо обволакивает слизистую ротовой полости и всё вытягивает! Только надо не есть и не пить 0,5-1 час! После еды самое то!

Довженко 30.07.2008 10:39

Женечка,а с медом что делать? намазать десенки или просто дать пару ложечек скушать?

Евгения Корнеева 30.07.2008 10:45

Скушать.

Довженко 30.07.2008 10:48

Спасибо, попробуем обязательно.
А за какой период времени проходит стоматит?

Евгения Корнеева 30.07.2008 10:52

Точно не знаю. Врать не буду. Попробуйте недельку подавать. От мёда только польза.

Art Major 30.07.2008 11:08

мед :-O Вы точно знаете что у вашего ребенка нет аллергии на мед?

Довженко 30.07.2008 11:40

Аллергии на мед у дочери нет.Иногда я даю ей по-немножку мёд.

Довженко 30.07.2008 11:45

Я тут в интернете поискала информацию.Врачи рекомендуют мазь солкасерил, препарат имудон и зеленочкой смазывать десенки. И еще еда должна быть перетертой или жидкой.Питье ни в коем случае не гарячим и даже не теплым (компоты, чаи, молоко, кислые соки могут усиливать болезненные ощущения).Пища должна быть нейтрального вкуса (не сладкая и не солёная).

Довженко 30.07.2008 12:00

Почитав информацию в интернете про стоматит я стала сомневаться в том что у дочери была гнойная ангина.Все симптомы показывают на то,что у нас с самого начала был стоматит.
Клинические признаки стоматита:
болезненные высыпания на слизистой оболочке. В процесс могут вовлекаться язык, десны, внутренняя поверхность щек, мягкое и твердое небо;
отказ от еды. Этот симптом связан с болью при контакте с пищей и интоксикацией организма;
повышение температуры тела. Острый вирусный стоматит начинается у малышей бурно, без признаков кашля или насморка, температура тела может достигать 39-40 градусов;
увеличение лимфатических узлов. Реакция лимфоузлов является закономерной и отражает распространенность инфекции. Чаще увеличиваются подчелюстные лимфоузлы;
повышенное слюноотделение
кровоточивость десен
Почти все симптомы были сразу.Напрашивается вопрос, неужто опытный врач не смог определить болячку?Что за отношение к деткам? :'((N)

Елена Витман-Копыль 30.07.2008 13:16

У нас тоже был сильнейший стоматит ,даже наружу язвочка вылезла :-Sтоже ничего не ел сыночек мой,помогла нам зеленка,да. истерика страшная когда смазывали,но а что делать??????само то не пройдет!!смажешь ведь самим легче становится сынка сразу молоко просил,кушать не мог,выходили из положения молоком с медом,делала теплое молоко с медом и пили,все-таки дите не голодное,мне еще говорили про смесь меда с пинициллином(порошок из уколов)но я так не делала так что не знаю,но думаю медом тоже хорошо и зеленкой!

Елена Витман-Копыль 30.07.2008 13:38

и длится стоматит действительно неделю окончательно к 10 днм проходит,у нас было так,а сказал сосед он недоучившийся медик :D

Березина 30.07.2008 14:36

Мне лично помогает обычная сода.Смазываю после еды пораженные места и все проходит.

Н@Т@Шк@ 30.07.2008 20:54

ДЕВОЧКИ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ВИНИЛИН 2 дня и его как небыло

Довженко 31.07.2008 10:52

Спасибо огромное всем кто откликнулся за советы!

Гурвиц 25.09.2008 14:58

A ja vot sama stradaju STOMATITOM, vot pishu, a on bolit :'(.V detstve mama mne sodovoj vodoj protirala ( luzshe ne delat.dol ushasnaja.poprobujte salest sebe v otkrituju ranu.) i masali OKSALINOVOJ MASJU.tolku "0".
V Germanii govorjat zto on ne lezitsai zto stradajut im 80% naselenija.
Vipisivajut masj dlja rta na osnove LEDOKOINA-smasivate sa 5-7 minut do edi.posle zego rebjonok moshet hotjabi kushat (proverenno na mne i mojom sinozke). A voobshe Stomotit kak i nasmork -esli lezit prohodit sa nedelju, a esli ne lezit to sa 7 dnej

Анна Баранова 25.09.2008 18:19

Когда у нас был стоматит - мы лечились хлоргексидином

Клочкова 25.09.2008 20:56

Сначала обработать перекисью водорода,потом слабым раствором марганцовки. а потом бальзамом шостаковского. А дёсны смазать холисалом. У нас темп. была 40, а через день такого лечения стоматита как не бывало.

Капунова 26.09.2008 21:00

У нас неделю назад была темп. и прыщи во рту-дежурная врач поставила стоматит, хотя мы кушали неплохо, а когда на следующий деня пришла наша участковая, то сказала, что у нас банальная молочница-такие вот "компетентные врачи"!

Татьяна Совакова 26.09.2008 22:22

Очень хорошо помогает бура с глицерином, но её готовят в аптеке по заказу. А вообще нужно лечить причину. Это состояние сигнализирует о нарушенном кожном иммунитете на фоне которого слизистая становиться уязвимой для патогенной флоры,т.е. не свойственной для ротовой полости. Лучше сделать анализ на дизбактериоз и подавать кисломолочные продукты.

Наташа C...... 27.09.2008 08:35

Стоматит сигнализирует низкий имунитет. Так что не забывайте про профилактику - витамины и т.д. ;)
Во время стоматита не ешьте кислого! Усугубляет.

Ольга Малахова Сиротенко 27.09.2008 09:06

Надо протирать десна соком свеклы, через 3 дня все проходит.

Наташа C...... 27.09.2008 09:52

СОКОМ СВЕКЛЫ???!
У меня был опыт свой со свеклой - сейчас расскажу, а вы думайте.
Мама прочла, что закапывать нос надо когда насморк соком из свеклы.
Выжали сок, стали капать.
Слизистая при насморке воспалена, боль - жуткая, все дерет - и в носу, и в горле.
А мама говорит "Крепись!" и капает, капает, капает.
МНОГО накапала туда она сока!
А потом оказалось - достаточно НЕСКОЛЬКИХ КАПЕЛЬ! (ЖИВОДЕРКА МАТЬ! 8oI). И надо дать соку постоять - чтоб улетучились некие вещества, только не помню, какие.
ТАК ЧТО ОСТОРОЖНО!
(Но насморк прошел раз-два)

Наташка NIKa 27.09.2008 19:39

пришла наша участковая, то сказала, что у нас банальная молочница-такие вот "компетентные врачи"! Это вы наверное не совсем компетентны в данном вопросе, уж извините :) Стоматит - это воспаление слизистой оболочки полости рта. Стоматит могут вызывать разные возбудители, может и грибок Кандида (та самая молочница) ;), может и вирус герпеса и другие вирусные инфекции, причин возникновения стоматита очень много :)

Людмила Проскурякова 03.10.2008 10:44

Лучшее средство от стоматита - раствор синьки. за 3 дня все пройдет

Анюта Щекочихина 03.10.2008 11:24

~Наташа Coлянич~ Так сок свеклы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбавлять водой! Иначе можно сжечь слизистую!

Наташа C...... 03.10.2008 11:28

СПАСИБО
ПОКАЖУ МАМЕ ПРО СОК СВЕКЛЫ! (ух, "вивисектор" она у меня! Еще одно народное средство на мне испытала - чеснок на грудь, когда бронхит. Утром - вся грудь сожжена . Но и бронхита нет . Потом стали на тряпочку ложить чесночок раздавленный, и ожогов больше не было)

Calnikova 18.10.2009 20:55

Так чем же поддерживать иммунитет у детей чтобы не возникал стоматит?

Наталия Skoroбогатова Субботина 06.11.2009 11:04

Однажды у сына был стоматит. Брызгала гексоралом прям на ранки. Быстро проходит.

Ломова 14.02.2010 03:05

Наш врач нам прописывала:сначала рот обработать раствором соды(на палец намотать чистую тряпочку),а после-язвочки обработать мазью Халисал

Часовой пояс GMT, время: 23:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек