![]() |
Стоматит
Стоматит
|
мазь ВИНИЛИН,здорово помогает
|
Девочки подскажите чем вы лечили своих малышей, если была такая проблема.И через какое время стоматит проходит?
Моя доченька (ей 1,9 годика) заболела гнойной ангиной.И через пару дней появился стоматит.Она совсем отказывается от еды и питья.Нам прописали орасепт брызгать на десенки и стоматидин.Со стоматидином вышла проблемка.В анотации пишется что этим раствором нужно полоскать ротик или ватным тампоном обрабатывать ранки.Полоскать ротик мы не умеем, а тампоном обработать не получается (истерика страшная).Может есть мази специальные? Помогите кто знает. :'( |
Очень хорошо помогает мёд! Он хорошо обволакивает слизистую ротовой полости и всё вытягивает! Только надо не есть и не пить 0,5-1 час! После еды самое то!
|
Женечка,а с медом что делать? намазать десенки или просто дать пару ложечек скушать?
|
Скушать.
|
Спасибо, попробуем обязательно.
А за какой период времени проходит стоматит? |
Точно не знаю. Врать не буду. Попробуйте недельку подавать. От мёда только польза.
|
мед :-O Вы точно знаете что у вашего ребенка нет аллергии на мед?
|
Аллергии на мед у дочери нет.Иногда я даю ей по-немножку мёд.
|
Я тут в интернете поискала информацию.Врачи рекомендуют мазь солкасерил, препарат имудон и зеленочкой смазывать десенки. И еще еда должна быть перетертой или жидкой.Питье ни в коем случае не гарячим и даже не теплым (компоты, чаи, молоко, кислые соки могут усиливать болезненные ощущения).Пища должна быть нейтрального вкуса (не сладкая и не солёная).
|
Почитав информацию в интернете про стоматит я стала сомневаться в том что у дочери была гнойная ангина.Все симптомы показывают на то,что у нас с самого начала был стоматит.
Клинические признаки стоматита: болезненные высыпания на слизистой оболочке. В процесс могут вовлекаться язык, десны, внутренняя поверхность щек, мягкое и твердое небо; отказ от еды. Этот симптом связан с болью при контакте с пищей и интоксикацией организма; повышение температуры тела. Острый вирусный стоматит начинается у малышей бурно, без признаков кашля или насморка, температура тела может достигать 39-40 градусов; увеличение лимфатических узлов. Реакция лимфоузлов является закономерной и отражает распространенность инфекции. Чаще увеличиваются подчелюстные лимфоузлы; повышенное слюноотделение кровоточивость десен Почти все симптомы были сразу.Напрашивается вопрос, неужто опытный врач не смог определить болячку?Что за отношение к деткам? :'((N) |
У нас тоже был сильнейший стоматит ,даже наружу язвочка вылезла :-Sтоже ничего не ел сыночек мой,помогла нам зеленка,да. истерика страшная когда смазывали,но а что делать??????само то не пройдет!!смажешь ведь самим легче становится сынка сразу молоко просил,кушать не мог,выходили из положения молоком с медом,делала теплое молоко с медом и пили,все-таки дите не голодное,мне еще говорили про смесь меда с пинициллином(порошок из уколов)но я так не делала так что не знаю,но думаю медом тоже хорошо и зеленкой!
|
и длится стоматит действительно неделю окончательно к 10 днм проходит,у нас было так,а сказал сосед он недоучившийся медик :D
|
Мне лично помогает обычная сода.Смазываю после еды пораженные места и все проходит.
|
ДЕВОЧКИ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ВИНИЛИН 2 дня и его как небыло
|
Спасибо огромное всем кто откликнулся за советы!
|
A ja vot sama stradaju STOMATITOM, vot pishu, a on bolit :'(.V detstve mama mne sodovoj vodoj protirala ( luzshe ne delat.dol ushasnaja.poprobujte salest sebe v otkrituju ranu.) i masali OKSALINOVOJ MASJU.tolku "0".
V Germanii govorjat zto on ne lezitsai zto stradajut im 80% naselenija. Vipisivajut masj dlja rta na osnove LEDOKOINA-smasivate sa 5-7 minut do edi.posle zego rebjonok moshet hotjabi kushat (proverenno na mne i mojom sinozke). A voobshe Stomotit kak i nasmork -esli lezit prohodit sa nedelju, a esli ne lezit to sa 7 dnej |
Когда у нас был стоматит - мы лечились хлоргексидином
|
Сначала обработать перекисью водорода,потом слабым раствором марганцовки. а потом бальзамом шостаковского. А дёсны смазать холисалом. У нас темп. была 40, а через день такого лечения стоматита как не бывало.
|
У нас неделю назад была темп. и прыщи во рту-дежурная врач поставила стоматит, хотя мы кушали неплохо, а когда на следующий деня пришла наша участковая, то сказала, что у нас банальная молочница-такие вот "компетентные врачи"!
|
Очень хорошо помогает бура с глицерином, но её готовят в аптеке по заказу. А вообще нужно лечить причину. Это состояние сигнализирует о нарушенном кожном иммунитете на фоне которого слизистая становиться уязвимой для патогенной флоры,т.е. не свойственной для ротовой полости. Лучше сделать анализ на дизбактериоз и подавать кисломолочные продукты.
|
Стоматит сигнализирует низкий имунитет. Так что не забывайте про профилактику - витамины и т.д. ;)
Во время стоматита не ешьте кислого! Усугубляет. |
Надо протирать десна соком свеклы, через 3 дня все проходит.
|
СОКОМ СВЕКЛЫ???!
У меня был опыт свой со свеклой - сейчас расскажу, а вы думайте. Мама прочла, что закапывать нос надо когда насморк соком из свеклы. Выжали сок, стали капать. Слизистая при насморке воспалена, боль - жуткая, все дерет - и в носу, и в горле. А мама говорит "Крепись!" и капает, капает, капает. МНОГО накапала туда она сока! А потом оказалось - достаточно НЕСКОЛЬКИХ КАПЕЛЬ! (ЖИВОДЕРКА МАТЬ! 8oI). И надо дать соку постоять - чтоб улетучились некие вещества, только не помню, какие. ТАК ЧТО ОСТОРОЖНО! (Но насморк прошел раз-два) |
пришла наша участковая, то сказала, что у нас банальная молочница-такие вот "компетентные врачи"! Это вы наверное не совсем компетентны в данном вопросе, уж извините :) Стоматит - это воспаление слизистой оболочки полости рта. Стоматит могут вызывать разные возбудители, может и грибок Кандида (та самая молочница) ;), может и вирус герпеса и другие вирусные инфекции, причин возникновения стоматита очень много :)
|
Лучшее средство от стоматита - раствор синьки. за 3 дня все пройдет
|
~Наташа Coлянич~ Так сок свеклы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбавлять водой! Иначе можно сжечь слизистую!
|
СПАСИБО
ПОКАЖУ МАМЕ ПРО СОК СВЕКЛЫ! (ух, "вивисектор" она у меня! Еще одно народное средство на мне испытала - чеснок на грудь, когда бронхит. Утром - вся грудь сожжена . Но и бронхита нет . Потом стали на тряпочку ложить чесночок раздавленный, и ожогов больше не было) |
Так чем же поддерживать иммунитет у детей чтобы не возникал стоматит?
|
Однажды у сына был стоматит. Брызгала гексоралом прям на ранки. Быстро проходит.
|
Наш врач нам прописывала:сначала рот обработать раствором соды(на палец намотать чистую тряпочку),а после-язвочки обработать мазью Халисал
|
Часовой пояс GMT, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек