![]() |
Поделитесь своим мнением: возможна ли карьера у мамы после рождения детей или о
Поделитесь своим мнением: возможна ли карьера у мамы после рождения детей или о карьере надо думать до их рождения???
Поделитесь своим мнением: возможна ли карьера у мамы после рождения детей или о карьере надо думать до их рождения??? |
Конечно возможна! Вы выполнили свое женское предназначение, поэтому теперь дерзайте, стройте карьеру! Главное, чтоб при этом не обделять вниманием ребенка :)
|
Да, но ведь слово "карьера" подразумевает часто оставаться на работе до поздна, выходить на работу в праздники, выходные (если какой-то аврал), а дети часто болеют (а человек, который часто берет больничный на работе не задерживается (мое мнение)), их нужно в определенное время забирать с садика. (tr) Напишите, пожалуйста, свои истории о том, как вы сделали карьеру, имея детей.
|
Я карьеру сделала до рождения ребенка, а сейчас думаю как ее сохранить. Евгения, вы все правильно написали, на работе надо оставаться, важные совещания как раз в тот момент когда ребенок заболел. На самом деле главная помощь это муж. Он знает, что мне так же как и ему важна карьера, мы с ним стараемся договариваться, о том кто останется дома. Если у меня очень важное совещание он меня старается заменить и приехать раньше, а я бегу домой в те дни когда нет ничего срочного на работе, и дорабатываю дома
|
я раньше думала, что вот в начале карьеру сделаю, а потом и ребенка можно заводить. но, как говорится, мы предполагаем. ни капли не жалею, ч то все получилось с точностью до наоборот. даже не представляю, как бы я сидела на бесконечных больничных, пока сохраняла беременность и как бы потом вернулась к "состоявшейся" карьере после декретного и отпуска по уходу за ребенком. думаю, пришлось бы выходить на работу максимум месяца через 3 после родов, чтоб остаться на прежнем уровне.
а теперь, когда у меня в семье полный комфорт и есть ребенок, можнои к карьере приступать. буду расчитывать на поддерку мужа и нашей бабушки :D |
думала сначало дети потом карьера.а сейчас взяла програмку в вузе и в полном ужасе ничего не помню,и учебники пока не помогают ничего не запоминается.так что всему свое время.до 23 учиться потом рожать а потом заниматься любимой работой в идеале имею ввиду
|
Эххххххх, кому как, если есть голова на плечах, ребенок никогда не помеха!
|
Дорогие карьеристки,
конечно - дети ат-фест! Я работала, росла профессионально. Бог послал ребенка, посидела в декрете около 10 мес. и снова в бой. Правда бабушек нам "не подарили", сад - и хорошая няня МАСТ БИ! Вот уже месяц как вернулась в свой рекламный бизнес после второго ребенка. Конечно, нужно покрутиться, чтобы организовать хорошую и надежную няню, студентку- для привезли-отвезти старшую на бассеин и танцы. Но когда вечером тебя уставшую от рабочего штурма встречают родные личики и наперебой щебечут про свои "задачи-открытия"..весь мир подождет ;) И в моем круге сплошь и рядом девчонки работают и рожают детишек! |
Анна, вы молодец! Действительно, если женщина не будет лениться, она все может успевать - и детей воспитывать, и работать полноценно!
|
Когда я закончила институт была уверенна,что нужно сначало поработать,а потом выходить замуж,но жизнь вносит свои коррективы.Через год после окончания института мне встретился мой замечательный муж,который сказал,что женщина прежде всего должна быть матерью.Мои родители никогда не воспитывали меня в таких традициях,мне и в голову не могло придти,что я буду просто мамой,но мне был очень дорог этот человек и я не стала спорить.Вместе мы уже 10 лет,у нас 2 мальчика и сейчас жизнь так поворачиваеться,что сначала я просто ему помагала в его бизнесе,потом получила 2-е обазования-психолога.Это было важно чтобы общаться с большим количеством его партнёров по бизнесу,теперь я практикующий психолог и если так можно выразиться,помошник инвестора.Так как у нас свой бизнес,то я свободно могу брать детей в офис или когда необходимо приходить домой.Дети вниманием не обделены.Пока младшему не исполнилось 3 года я работала исключительно дома,так как на все 100% согласна,что никто не может зменить мать
|
особенно до 3-х лет.Кстате мы берём на работу людей принципиально семейных и с детьми.Понимаете с точки зрения работодателя-семейный человек,а особенно мать имеет несколько другой подход к работе.Это более ответственный человек,который не станет прыгать с места на место,да и к работе он подходит гораздо ответственней.Вобщем на сегоднешний день считаю,что нельзя фарсировать события,Бог сам знает как лутше,от судьбы не уйдёшь.Я бы сказала скорее если человек много грешит у него меньше шансов сделать удачную карьеру,а материнство я не считаю преградой для карьеры.Всё в ваших руках. :)
|
Согласна, что женщина должна ставить детей выше работы, но детям чрезвычайно полезно, если мама - самодостаточный человек, а не только наседка. Не знаю, хранительница очага - классное звание (серьезно, очень привлекательно звучит!), но вот маме 2 детей точно надо еще чем-то заниматься, иначе детей не приучит к домашней работе, будет всю ее сама делать, наверное, если в семье 4-5 детей, тогда точно можно только очаг хранить.
Сложно ломать свои стереотипы - наши мамы сидели с нами максимум до года, а то и до 2-ух месяцев. Но мне кажется, если женщина работает не полный день (я преподаватель), при этом получает удовольствие от своей работы, от того, что делает полезное для общества дело - ее дети только выиграют, они будут рады помогать ей по дому, и семью станет более интересной. |
А я за пару месяцев до беременности (активно её планируя) открыла на пару с подругой свой детский клуб рядом с домом. И не пожалела. Наш клуб активно работает уже третий год и моей дочке 1,3. Успеваю и по дому дела все делать, и гулять каждый день в лесу, и заниматься с дочкой, и сама занятия в клубе веду с малышами, и руководить успеваю. А главное, мой ребёнок всегда почти со мной (только пару раз в неделю бабушке отдаю на 3 часа), она там и с другими детками общается и ко взрослым привыкла и в этом году мы пойдём в группу развития сами заниматься уже. Я бы без работы уже давно с ума сошла бы, наверное. И муж тоже.
|
Светлана Соколкова, расскажите подробнее, пожалуйста, про ваш клуб. Чем вы там занимаетесь, каковы ваши функции?
|
Я закончила институт и через 2 месяца родила. В год вышла на работу, все прекрасно. Но ребенок всегда на первом месте
|
я решила сначала детей родить а потом уже заниматься работой,высшее образование у меня есть,думаю не пропаду даже в 30 лет когда детки подрастут
|
Я родила в 30 лет, до этого все некогда было, потом.потом.то новая работа, то квартиру надо купить, то еще где-то поучиться и так до бесконечности. А потом я забеременела, это была неплановая беременность сначала были слезы. .много. ощущение того что все жизнь кончается, на работу пришла последний раз за 2 недели до родов. А потом родилась моя Марго . Какая же я дура была, доча лучшее что я сделала, я сижу с ней досих пор дома, нам 2,6 и наслаждаюсь каждым днем. Хотя заэто время я успела получить красный диплом о дополнительном высшем образовании (спасибо бабушке и дедушке), 2 года по вечерам 4 раза в неделю училась в нашем политехе. Нашла работу дома, благо я занимаюсь компьютерной графикой и вебом. Купили новую квартиру в которой будет детская комната. А стремлений и сил что-то сделать у меня только прибавилось. Через 2 года рожу второго.
|
Я хороший специалист. у меня приличный опыт работы, За пол года меня не взяли на работу 42 раза. Потому что у меня ребенок а он будет болеть ,а кому это надо. О чем вы тут говорите?
|
Ольге Шалыгиной - 42 раза - это, конечно, многовато А может, вы не очень на нее хотите, на работу свою? ;)
|
Я думаю, что карьера возможна и после рождения детей.
Родила свою дочку почти в 31 год. До этого работала в школе (да и буду работать), получила высшую категорию как учитель, стала заместителем директора. Но даже если бы родила раньше, не сделав карьеры, не пожалела бы ни о чём. Ребёнок - самое главное в жизни женщины. |
Я думаю надо делать карьеру ДО рождения. Скоро сына отдам в садик и буду ломать голову куда пойти работать.
|
А у меня вот какая история,Мне 21,у меня двое детей я учусь заочно на 5 курсе,осталось 2 года.К тому времени младшему будет 3,5 года.А мне 23.я считаю,что карьера у меня еще впереди и вообще если к чему-то стремиться,то это неприменно будет!!..А вот когда будут какие-то достижения в работе,то обязатель рожу 3 малыша,я уверена,что дети и карьера это вполне совместимые вещи!!
|
Я думаю, что не так легко найти работу не имея опыта. Т.е. тем, у кого есть образование и опыт работы не стоит беспокоиться о своей карьере. Когда ребенок и мама будут готовы, то можно спокойно продолжать работать. :) У меня 2 подруги ни дня не работали, теперь детки выросли, и они рады бы заняться чем-то, но не получаеться. А кем они пойдут? (tr) Вот и остаются мамами домохозяйками.
|
Я считаю, что женщине вообще о карьере думать не надо. О карьере должен думать папа. А женщина должна рожать детей и воспитывать их, быть всегда обоятельной и привлекательной для своего мужа. А деньги, карьера - это все обязанности мужа и так было всегда! Редко, когда мужчина получает очень низкую зарплату и на нее не прожить семье. Просто надо жить по средствам.
|
Девочки все возможно, главное захотеть и правильно организоваться.
А то пока карьеру будешь делать позно рожать будет или пока воспитывать детей будешь, на работу никто не возьмет. Мы организовались так, я вышла на работу когда дочке было 10 месяцев.С дочькай сидит няня, я прихожу домой в 16 30 и до часов 19 нахожусь только с дочькой.Потом готовлю кушать, кушаем .В 21 30 детенок ложится спать, ну а я или по дому прибираюсь или смотрю телевизор. Что на работу пошла не жалею, через пару лет хочу подыскать что то поинтереснее, зато я тоже вношу свою лепту в бюджет семьи. К сожалению большенство мам которые сидят с детьми через лет 15 становятся просто не привлекательными наседками. Дети таких жнртв в 15 лет не понимают, когда все другие мамы работают. Помните что дети выростают, а иногда мужья уходат, постарайтесь не омтаться у разбитого карыта отдав семье всю жизнь |
Я хочу добавить, что пока наши детки маленькие мы им очень нужны и они любят нас неземной любовью. Но по мере их взросления мы будем все меньше им необходимы, а потом появится вопрос уважения. думаю, что детки должны нами гордиться, а для этого просто необходимо реализоваться в работе. Не хочу никого обидеть, это моя личная точка зрения.
|
Ирочка я с Вами полностью согластна. Ребенок должен с горжостью говорить - это моя мама, а не уныло - вон там моя мама.
И возраст не помеха - ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ |
Пока не забеременела своей двойней, была мужнена жена, сидела дома - борщь варила. Но во время беременности, что-то перевернулось. Вышла из роддома, сказала-"хочу что-то свое, где я буду сама за все в ответе. Женька меня как ни странно понял, дал денег, сказал попробуй, если не получиться, то борщь в любом случае ты варить умеешь. И вот дети в саду, у мамы 2 своих магазина электрики, и в ноябре третий открывать планирую. Женька всегда поддержит если что. Девочки, главное надежный тыл, а деньги это не проблемма. По опыту знаю.
|
Я знаю точно, что мои дети гордятся своей мамой-директором. И иметь собственный бизнес очень даже неплохо для детей. У меня сейчас 3-й ребенок. Временно не работаю. Но надеюсь в скором времени потихоньку выходить на работу. Свой бизнес этим и хорош, что можно рожать детей и не думать о том, что на декретные деньги не прожить. Ни чем не хочу обидеть священнослужителей, но, извените, вы тоже зарабатываете, я думаю, не плохо., а вашей супруге, просто повезло с мужем. Не всем-же так везет! Мужики вообще вырождаются. И это общеизвестный факт. Иначе ни о каком движении фименисток речи бы не было! Когда у женщины есть очаг, дрова, что бы его разжеч, пища, что бы ее готовить, то хранить такой очаг одна приятность,. А если мужчина не способен все это ей дать. Тогда уж извените. Не надо обвинять женщин. Тогда женщине нужно самой все это добыть. Ведь дети они одним вниманием и любовью сыты не будут. Это мой случай, может у кого-то иначе.
|
А я вот учусь. И у меня трое дитей ,так что я думаю вазможно все было бы желание. И как заметила Елена Родионова нужен слинг. ;)
|
Я думаю, главное женщина сделала - родила ребенка и есть для кого добиваться. так что вообще самое время после родов!
|
конечно можно
|
я тоже считаю что после рождения детей самое оо заниматься карьерой.
но всё и от запросов зависит у меня несколько знакомых которые не хотят рожать пока не будет своей большой квартиры, машины , дачи и стабильной з.п.а в наше время (по мне) если этого всего ждать то можно никогда не родить. у меня 2 дочки пока сижу дома в 24г можно скажу 1ый раз работать (до этого подработки не серьёзно). и считаю что вполне хороший возраст и буду пахать до пенсии и рости над собой и не думать о том какбы родить и не потерять месть и карьерный рост и как бы вообще вписать появление ребенка в свой график. |
Мне ребенок никак не помешал строить свою карьеру,хотя беременность наступила не в самый подходящий момент.
|
ю не проблема, а даже наоборот, не надо в дикрет уходить и т.д. Моя свекровь как раз её сделала, когда дети уже большие были
|
Я стала мамой в 24года. До этого работала 1,5г. Вернуться на работу пришлось когда дочке было 1г и 4 мес. С дочкой сидела моя мама. Сидела день и ночь, потому что меня часто отправляли в командировки не смотря на то, что у меня такой маленький ребёнок. Гоняли ужасно! На больничные я не ходила, опять же сидела моя мама. Максимум, что я себе позволяла, это один день или полдня, чтоб встретиться с врачом и потом бегом на работу опять. В 2г. 4мес.устроила дочь в очень хороший садик. Болела 11 раз в год по 2-3 недели.
Если бы не мама, я не знаю, как бы я выкрутилась. |
я родила почти в 26 лет, в декретном не прекращала работать на дому (я бухгалтер, вела маленькую фирму), доченьке было 1,5 года я пошла учиться на вечернее отделение в институт, когда доча пошла в садик - я вышла на основную работу, которую нашла совершенно случайно, меня не побоялись принять с ребенком. Первый год доча часто болела, я с ней сидела первые 1-2 дня, а потом сидела няня. Сейчас дочке 4,7 года, я работаю и вчера защитила диплом на отлично и самая большая награда - это то, что мой ребенок больше всех гордиться маминой пятеркой. Все в наших руках.
А вообще мне кажется, что женщина должна работать, чтобы просто уверенно стоять на ногах. Это мое мнение, всем удачи |
до рождени доченьки я работала секретарем, потом сидела в декрете 1 год и 3 месяца, сейчас нам 4,5 годика, я работаю директором в международной транспортной компании и очень хочу второго ребеночка, есть добрые намерения сделать это не отрываясь надолго от работы :). так что карьера возможна идо рождения и после и во время, главное правильно распределять свои возможности и желания.
|
Я родила в 20 и 25, в 20 я еще училась очно и работала.
Если женщина может сделать карьеру, до ребенка, то я думаю ей не помешает сделать ее вместе с ребенком. У меня много таких примеров - женщин с детьми которые делают карьеру или проодолжают ее. Например у одной знакомой уже большой сын где то 18 ему было когда она решила родить дочку, а у нее магазинов :-O , т.е. она матерью одиночкой подняла свою карьеру после кризиса 90-х, воспитала сына, и сейчас в 45 родила дочку на пике карьеры, и после рождения еще открыла 2 магазина. |
спасибо за ваши мнения!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек