![]() |
ПОНИЖЕН ГЕМОГЛОБИН! ПОДСКАЖИТЕ испробованные методы.
У сына не усваивается железо!гемоглобин с 90 упал до 78!ему годик!в этом возрасте должен быть мин.116!кто встречался с этой проблемой?помогите!
|
у нас в годик был пониженный гемоглобин. Посоветовал врач есть печенку в любом виде, хоть оладьи делайте, как раз пожевать можно, обязательно телятину надо есть, рыба,вобщем мясо в любом виде. попробуйте в аптеке гематоген, они бывают чистые или с добавлением. должно помочь удачи
|
С гематогеном сильно,можо подумать годовасик ожет прожевать! А вообще я ао своему опыту знаю,что диетой такую анемию спасти нельзя.78 - критическая цифра,вам бы в больницу лечь. Ну если нет,то как минимум препараты железа.Вы что-нибудь принимаетет?Мы пьем Мальтофер,нам помогает ,но помните,Что железо надо пить курсами,здесь не подходит принцип половинчатости.надо все пропить до конца,это от 4хнедель до 2х мес. Правда у нас и аемия была в легкой степени,106.Ну а диета - это само сообой,мясо,гранатовый сок,про печень мне педиатр сказал что в печени животных одни токсны.
|
Анемия может быть не только железодефицитной. Нужно обследоваться. У нас был гемоглобин 74 после переливания крови, это была гемолитическая анемия, мы в больнице лежали.
Некоторые врачи рекомендовали еще раз переливание крови, но обошлось. Обратитесь к гематологу. Это не шутка. Может и сердце пострадать и мозг . |
У меня у самой низкий гемоглобин, состояние ужасное, постоянная слабость и усталость. Надо пройти обследование и выяснить причину. Одно питание не поможет, только специальные препараты. Еще мне очень помогает гречишный мед (столовая ложка натощак, за 15 минут до еды 1 месяц). Во время беременности гемоглобин поднялся с 90 до 140. (F)
|
Еще хочу добавить, что печень можно есть только один раз в неделю, не больше, т.к. в ней могут находиться аккумулироваться, какие-то вредные вещества, типа стронция. А мясо лучше есть не телятину, а говядину, т.к. телятина мясо не зрелое, молодое и пользы от него особой нет. А еще зеленые яблоки. Но все таки стоит подобрать мед. препараты. Я принимала три разных, а подошел только один. Когда гемоглобин в норме состояние совсем другое , работоспособность повышается.
|
Препараты железа нужно принемать с аскорбинкой, для лучшего усвоения, только чистую аскорбинку без всяких добавок и не дражже, а то аллергия может быть.
|
очень много железа в инжире. Ну конечно гранаты, печень, мясо :) Я гранатами подняла себе. Еще кагор хорошо по столой ложке (если в чем повторяюсь, сорри, не читала темку)
|
ой, тут одна страничка всего прошу прощения
|
:-S
кагор конечно не ребенку. Вам конечно с врачем надо с хорошим посоветоваться. Некоторые препараты могут только вредить, но не усваивать железо |
Железо есть в яблоках, печенке, гранатах! И очень хороший препарат малтофер, только не знаю детям его можно или нет, на вкус приятные таблеточки. как шоколадки
|
из яблок железо почти не усваевается я читала, его там много, но не та валентность поэтому без толку
|
красная икра, гранатовый сок
|
У нас на мальтофер например аллергия жуткая, и поднялся с 101 до 108 всего, пили (мучались) месяц. Вот собираемся к гематологу, как сходим напишу
|
Сорт яблок белый налив только сок лучше добывать на пластмасовой терке, от соприкосновения с металом витамины исчезают. мы в 4 мес. по 1-2 капле пили за неделю поднялся почти на 20 пунктов-было 92 стало 110. а еще чернослив, гречка, печенка, если кормите грудью, то ешьте сами в больших кол-вах, это еще и вкусно :D
|
Печенка или вареная говядина с зеленым горошком! После родов у меня был страшно низкий гемоглобин, а значит, и у дочки. Так врач мужу велел КАЖДЫЙ ДЕНЬ приносить мне эту еду. Муж и привозил. Постепенно, но гемоглобин поднялся и у меня, и у дочи.
|
У меня тоже был низкий гемоглобин, я делала такое лекарство: по 1 стакану - мёда, сока лимона, грецких орехов, изюма и кураги. Всё перемолоть на мясорубке и принимать по 2 стол. ложки в день. Я кормила грудью и поднимала гемоглобин себе и ребёнку, чтоб у ребёнка не было аллергии, я кушала 1 стол. ложку.
|
феррумлек, мальтофер и прочие препараты железа могут вызывать тошноту и даже рвоту. но если гемоглобин значительно снижен , придется терпеть тошноту.(рвоту конечно нет). из яблок железо не усваивается(у него другая валентность в яблоках). печень и мясо-конечно хороший совет, но из них железо тоже может не усваиваться. так что мясо+препараты железа, если есть значительное снижение гемоглобина
|
Нам тоже прописывали много лекарст чтобы повысить гемоглобин, но я просто давла дочке пюре из зеленых яблок (Семеренка)! Сама удивилась через 10 дней у ребенка гемоглобин был в норме!
|
у нaс в 3мeс был низкий.дaвaли яблоч.пюрe и сок.a т.к кормилa грудью eлa говядину, пeтрушку и грeчку. чeрeз 2нeд всe супeр.
|
Xopasho pomadaet PHELINIA PULZA .U menia bul 74 ,a stal 116.Ia pokupala na Ukraine ,sprosite tam gde prodaut med.
|
мальтофер капли
|
Мы сходили к гематологу, сдали кровь из вены на железо, Подтвердилось, что железо низкое, назначили актиферрин сироп, ребенок его пить оказался, я попробовала действительно гадость еще та, купила феррум лек сироп, доча сегодня 1-й раз с удовольствием выпила, будем ждать, высыпет или нет. А с 5-го дня надо начинать еще фолиевую кислоту и вит. В6 и через 10 дней сдать общий ан. крови, Вот. Так что оч. рекомендую сходить к гематологу.
|
Мальтофер капли. Через месяц у нас был в норме!
|
сок гранатавый
|
У нас с самого рождения низкий гемоглобин мы пили Феррум Лек сироп, сейчас у нас нормальный гемоглобин.
|
ГРЕЧНЕВУЮ КАШКУ,ГРАНАТОВЫЙ СОКИ ,В АПТЕКЕ ЕСТЬ ТАКИЕ СПЕЦ.ИРИСКИ(НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЯ) :)
|
народ, какие таблетки, подавайте в теч 2-3 недель, хотя бы через 3-4 дня П Е Ч Е Н Ь , делайте и блинчики из нее и жарьте и тушите, чтоб не надела, гемогл. просто подскочет, уверяю вас
|
Капли Мальтофер, гречка, яблоки. Нам помогало!
|
у меня в 32 нед низкий гемоглобин, за счёт этого нарушен кровооток с ребёнком. что делать: ложиться в больницу под капельницу или лечиться народнеыми ср-вами дома? :)
|
ирина, кровоток нарушен не из-за низкого гемоглобина. но в анемии ничего хорошего конечно тоже нет. ешьте больше мяса, печени, и пейте препараты железа . а капельницы какие вам назначают? думаю, что это не от анемии. скорее от проблем с кровотоком
|
Ириски ГЕМОТОГЕН,
гранатовый сок, печенка, препараты железа, например я пила почти всю беременность СОРБИФЕР ДУРУЛЕС , мой врач назначил мне ежедневно по 100 грамм Кагора или Каберне. У меня гемоглобин нормализовался после рождения малышки, сразу подскочил с 90 до 130 ! |
Я пила при беременности Сорбифер Дурулес. одними яблоками и печенкой железом не запастись. ведь надо, чтоб всем хватило- и маме и малышу. :)
|
Перетираете гречку на кофемолке и полученный порошок употребляете с каждым приемом пищи по 1 ч.л запивая водой или любой другой жидкостью!А лекарства пить это последняя инстанция.
При беременности у меня падал до 115 и поднимала я его гранатовым соком,катала свежий гранат ,делала дырочки и выпивала надавленный сок и вкусно и полезно |
На фоне низкого гемоглобина у меня плохой кровоотток. прописали Курантил+Актовигин -это для чего, Актовигин особенно?
|
Биовиталь таблетки.
|
С февраля пьем Гемофер (капли), гемоглобин был 90, сейчас 120.
|
А мы на ГВ когда были, я просто сама пила железо типа сидерала и придерживалась диеты, и гемоглобин у малыша вырос сам собой. Через молочко все передается :)
|
Часовой пояс GMT, время: 17:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек