![]() |
Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем?
Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем?
|
Сейчас вроде во время беременности можно сделать укол какой-то, чтобы не было резус-конфликта. НО это надо узнавать у врачей. А так я второая дочь у мамы у нее отрицательный резус и ничего вроде.
|
Екатерина, у меня при беременности тоже был резус-конфликт, но слава богу ребенок родился с моим резусом, но врач мне сказала, что на всякий случай найти в аптеке имунноглобулин, он вводится на 28 недели и в течении 72 часов после родов, если ребенок родится с другим резусом, нежели у вас. Но он очень дорогой, у нас одна доза стоит около 7 тыс., а при кесарево нужно две дозы. Ну мне повезло, нам это не пригодилось. Посоветуйтесь со своим врачом. А скаким резусом родился первый ребенок? Если родился с Вашим резусом, значит все последующие дети будут рождаться с Вашим резусом, там мне в роддоме сказали. У меня был отрицательный и у дочки тоже отрицательный. :D
|
я слышала про этот укол, но мне его не сделали. совсем недавно узнала, что мамочка должна сама его в роддом привозить. а я надеялась, что там сами сделают. доченька родилась с полож. резусом. антител не было. чуть позже хочу второго ребенка, но боюсь, что будет конфликт. есть мамочки, которые благополучно рожали второго ребенка и без этого укола?
|
У меня сын родился с положительным резусом,у меня отрицательный. во время беременности конфликта не было, а после родов мне сделали укол. Если честно, я не раздумывала делать или нет, у меня тетя гинеколог, она посоветовала не экономить на этом,потому что есть большой риск для ребенка, да и для тебя. я думаю, на этом экономить не надо. Имунноглобулин есть импортный, он стоит около семи тысяч, а есть наш- он пять, говорят, он даже лучше. А уж если ты не сделала, просто не забывай каждый месяц сдавать кровь на антитела, чтобы все было под контролем :D
|
Второго ребенка родила от резус-конфликтной беременности. Титр антител был огромный. Всю беременность наблюдалась у хороших специалистов. Делали УЗИ каждую неделю. Если гемолитическая болезнь началась бы в утробе, делали бы внутриутробное заменное переливание крови. У нас такого не случилось. Однако гемолитическая болячка все же не миновала. Сыну сделали два заменных переливания крови на вторые сутки жизни. Сейчас ему 11 мес. Он абсолютно здоров.
|
У первой дочери моя группа и резус-отрицательный,укол никакой не делали. У сына резус-положительный, тоже ничего не предлагали уколоть, всю беременность антител не было.
|
РЕАЛЬНО. главное сдавать вовремя кровь на титр-антител. ну а вот а 3 или 4 нужно серьезно поговорить с врачем. Так как титр растет с каждой бер - ю
|
у меня трое, ну у нас тут в Германии делали мне специальные уколы
|
у меня мама троих родила. причем третью дочку с разрывом почти в десять лет.
|
Если родился с Вашим резусом, значит все последующие дети будут рождаться с Вашим резусом,
Нету такой связи. Если резус-конфликта не было, можно рожать дальше :D А если был - тут уже сложнее. У нашей знакомой, её уже нет, было 3 ребенка в те времена, когда про резус еще и не знали. Потом оказалось, что у неё резус отрицательный. Младшая дочь была больная. |
Я не знаю, позволит мне организм родить второго, но я бы хотела этого и поэтому когда забеременела в первый раз, я попросила друга в Германии прислать мне иммуноглобулин. Он прислал два шприца. Один укол я сделала себе внутримышечно на 30-й неделе. А другой сразу после родов в течение 72 часов. А врачи мне говорили, что не надо, потом будем думать о второй беременности. Как же потом, если надо думать сразу! Я не жалею, что сделала себе инъекцию. Думаю, что с резусом конфликта быть не должно.
|
Резус-конфликт получается тогда, когда мать с отрицательным резус-фактором родившая ребенка с резус-фактором положительным, забеременеет вновь и плод будет резус-плюс. Если после первых родов ей не сделаюн нужный укол, кровь перкого ребенка, попавшая в кровь матери, сделает свое "черное дело". Это работает на том же принципе, что и прививки - организм "встретился" с "неприятелем", выработал антитела. При второй беременности организм женщины начнет относиться к ребенку с резус-плюс как к "болезни".
|
То есть, начнет вырабатывать антитела. Резус-минус - это обозначение того факта, что в нашей крови нет того антигена (по-моему, так это называется), какой есть в крови у резус-положительных людей.
Хочу обратить внимание резус-негативных женщин на то, что если первая беременность не закончилась родами, а абортом (спонтанным и "не спонтанным"), и если отец неродившегося ребенка был резус-плюс, то держите ухо востро! Нужен укол - посоветуйтесь с врачом! |
Если отец нерожденного ребенка был "гетерозигота", т.е. имел одного родителя резус-плюс, второго - резус-минус, есть шанс, что вам повезло и ребенок унаследовало от папы ген с резус-минус (50% случаев).
Но если Вы знаете, что отец ребенка был "гомозигота" (т.е. оба его родителя были резус-плюс)), ребенок, который не родился, был 100% резус-плюс! При аборте ваша кровь встретилась с кровью ребенка, = "познакомилась с неприятелем", выработала антитела. Чтобы вторая беременность не принесла Вам неожиданных проблем - помните не только о тех детях, которых Вы родили, но и о тех, которым родиться не было суждено. |
С этой проблемой я столкнулась лично.
Врач знал о моем спонтанном аборте, но почему-то не интересовался подробностями, (знал и то, что я резус-минус). Только в 3 триместре возник этот вопрос. Я тогда поначалу испугалась, а потом вспомнила -отец неродившегося ребенка был тоже резус-минус. Так что хоть в этом повезло. А если бы был резус-плюс, да еще и гомозигота!??! Страшно подумать. чем могла кончиться невнимательность врача! Наверное, не многие знают об этом аспекте, поэтому спешу предупредить! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО НЕПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ. P.S. У нас делают уколы резус-минус женщинам сразу после родов - в обязательном порядке |
уточню еще раз
мама резус-минус ( "минус-минус") + папа резус-минус( "минус-минус") = ребенок резус-минус( "минус-минус") здесь бояться нечего |
мама резус-минус ( "минус-минус")
+ папа резус-плюс-гомозигота ( "плюс-плюс") = ребенок резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус") здесь всегда будет ребенок "плюсовой" |
мама резус-минус ( "минус-минус")
+ папа резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус") = ребенок в 50% случаев резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус") в 50% случаев резус-минус ( "минус-минус") фифти-фифти остальные случаи для нас неакиуальны |
У меня оба ребенка родились с отрицательным резусом,как у меня.Поэтому и не было резус -конфликта.Нас пронесло. А вот у наших знакомых первый ребенок родился с положит.резусом - синдром Дауна, второй ребенок с отрицат.резусом - абсолютно здоровый, третий ребенок с положит.резусом - порок сердца!
|
У меня отрицательный резус-фактор, пока один ребенок, но надеюсь со вторым тоже проблем не будет.
|
главное это квалифицированные врачи четверо здоровых детей у мамы с отрицательным резусом
|
еще очень важно в вашем случае это планирование ребенка и потготовка к беременности
|
У меня отрицательный резус-фактор,у мужа-положительный.ребенок от первой беременности умер внутриутробно в сроке 36 недель от гемолитической болезни.Во время беременности постоянно сдавала анализы на титр-антитела:всегда были отрицательные.Узи тоже никакого резус-конфликта не показывало.После родов никакого укола не делали.Во время второй беременности титр-антител снова не было.Сама настояла на том,чтобы в 28 недель ввели иммуноглабулин.ребенок родился резус-пложительным.После родов делали повторную инъекцию.Хочу еще детей,но очень боюсь.Не хочу чтобы повторилась ситуация с первой беременностью.Сколько вообще реально можно нормально родить,если был резус-конфликт?
|
В принципе дело обстоит так - каждая последующая беременность (ребенок резус-плюс) - все больший риск конфликта
|
У меня Потом сдала анализы, просто вирус был у меня и у мужа. Пото все было нормально. Забеременела через 4 месяца, беременность проходила нормально. Родила. Дочке сейчас 3г7 м. У дочки положтельный резус. И конфликта никакого не было.Даже когда грудью кормила.
|
Мне после родов, тоже какую-то капельницу ставили, не помню конкретно что, но сказали, что бы резус-конфликта не было в следующей беременности
|
У меня у обоих детей резус положительный. Обе беременности и роды прошли благополучно. Ни о каких уколах я даже и не слышала. Единственно, что я знала мне нельзя делать аборты(для того чтобы родить второго) , бог миловал у меня их небыло. А перерыв между родами был 12 лет. Сейчас второму 11 месяцев и все вроде как хорошо.
|
У моей подруги четвертая отрицательная, у ее мужа третья положительная в данный момент ждут третьего, и я что-то не слышала, чтоб она пила таблетки или уколы делала.
|
Наташе Солянич: большое спасибо за подробный ответ!
|
вот у моего мужа четвертая отрицательная а у меня четвертая положительная говарят что детей вообще не может быть а у нас получилось
|
привет всем.у меня тоже отрицательный резуз-трое деток,все три беремености прошли очень хорошо,ни когда никаких угроз не было.а после родов мне два последних раза делали укол,первый раз я рожала в белорусиии и не помню чтобы мне там что то делали.
И к томуже оба последних раза радила даже без разрывов. Так что конечно реально,рожайте на здоровье . |
У моей мамы 1-я отрицательная, а родила 3-х детей :)! Если у ребенка схожий резус с маминым ее организм одталкивать его не будет, а вообще при рождении первого ребенка маме напротяжении нескольких часов вводять имуноглобулины. В течении беременности у женщины с резус-отрицательной кровью обязательно
необходимо определение титра резус-антител в крови в динамике. Кстати, а у мужчины какой резус фактор?? |
У меня отр,у мужа полож.Обе дочки с положительным резусом.Укола не делала.(не в курсе была,превую рожала 18 лет назад.)Сдавала всю беременность анализ крови на антитела.Слава Богу! Все хорошо.
|
у меня 2 отрицательная!у мужа 3 положительная! у нас двое замечательных деток!старший сын взял группу мою вторую а вот резус папин.получилась у него 2 положительная!а вот дочка родилась!у нее 4 отрицательная!я очень удивилась.как так!откуда 4 группа?!но врачи сказали (и потом сама читала про это) что при 2 и 3 группе часто детки рождаются с 4 группой! с сыном один раз лежала на сохраниении!а с дочкой ничего такого не было!видимо потому что у нее отрицательный резус! надеюсь и у нее потом будет все нормально!
|
У меня 2 отрицательный,у мужа 2 положительный.родила двоих дочек-первая с2 положительным резусом,вторая- 3 отрицательный резус.Беременности протекали отлично.Детки после родов -в норме.Так что рожайте и ничего не бойтесь.А проблемы,если им быть,не дай Бог,то резус тут ни при чем.
|
У меня- 3 отрицательная, у мужа- 1 положительная. у нас две дочки-первая родилась от второй бер., а вторая-от пятой( !). Правда, обе с первой отрицат. группой крови (кстати, только отсюда узнала, что если первый ребенок отрицат., то и второй будет отрицат.-у нас врачи об этом не говорят). А об уколах-с первой делала сразу после родов, еще не зная ,что она отрицат. После нее был и аборт, и выкидыш. А со второй дочей, начитавшись умной литературы, на 28-ой неделе делала укол антирезусного имунноглобулина (кстати, у нас он стоит 1700), и после этого у меня появились антитела (врач объяснила,что это реакция на укол),хотя ни до ,ни после их, слава Богу ,не было. После родов укол не потребовался, т.к. оперативно определили группу крови у малышки.
Так что, отрицат. резус-это не приговор. Удачи и здоровья всем! |
Оксана Фещенко (Коринь)
Если у ребенка схожий резус с маминым ее организм одталкивать его не будет НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЭТИХ СТРОК. КАК МОЖЕТ БЫТЬ У РЕБЕНКА РЕЗУС-ФАКТОР СХОЖИЙ С МАМИНЫМ? ОН ИЛИ ТАКОЙ ЖЕ (В НАШЕМ СЛУЧАЕ МИНУС), ИЛИ "НЕ ТАКОЙ ЖЕ"- ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ (В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПЛЮС). (в нашем случае - мы ведь говорим о маме с РЕЗУС-МИНУС) |
Кстати, а у мужчины какой резус фактор??
ТОЖЕ НЕПОНЯТНО. ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО У ЖЕНЩИН ЕСТЬ НЕКИЙ "СУГУБО ЖЕНСКИЙ" РЕЗУС-ФАКТОР, А У МУЖЧИНЫ - СВОЙ "СУГУБО МУЖСКОЙ"? РЕЗУС-ФАКТОР - ЭТО ОБОЗНАЧЕНИЕ НАЛИЧИЯ НЕКОГО АНТИГЕНА (по-моему антигеном это называется, если ошибаюсь - поправьте) В КРОВИ ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЯ. ЕСЛИ АНТИГЕН ЕСТЬ - ЗНАЧИТ ПЛЮС, ЕСЛИ НЕТ ЕГО - МИНУС. КОНФЛИКТ ВОЗНИКАЕТ В СИТУАЦИИ, КОГДА ОРГАНИЗМ ЖЕНЩИНЫ СТАЛКИВАЕТСЯ С ДОСЕЛЕ ЕЙ НЕИЗВЕСТНЫМ АНТИГЕНОМ В КРОВИ ПЛОДА С РЕЗУСОМ-ПЛЮС. |
Девочки, уже много полезного написано. Хочу дать совет всем отрицательным, у кого вдруг возникнут во время беременности антитела. Столкнулась с тем, что из врачей мало кто знает, что делать с этой проблемой. В моей консультации явно были в панике, когда увидели титр 1:4096. Единственное что может помочь ребенку, у которого уже в утробе началась гемолитическая болезнь -- это внутриутробное переливание крови. Такие вещи делают не везде. Нужно искать специалистов. Не соглашайтесь на такие бессмысленные процедуры как плазмоферез. И еще. Нынче модны разные генетические анализы типа амниоцентеза. У отрицательных мамочек такой анализ связан с риском возникновения резус антител. После такого анализа положено вводить резусиммуноглобулин, но лучше не делать этого анализа вовсе, он все равно не даст 100% гарантии наличия у малыша генетических болячек, а резус-сенсебилизация вполне вероятна. Всем удачи.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек