Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5137)

Терентьева 10.09.2008 03:43

Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем?

Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем?

Екатерина Гаврюшина 10.09.2008 12:06

Сейчас вроде во время беременности можно сделать укол какой-то, чтобы не было резус-конфликта. НО это надо узнавать у врачей. А так я второая дочь у мамы у нее отрицательный резус и ничего вроде.

Архипова 10.09.2008 12:25

Екатерина, у меня при беременности тоже был резус-конфликт, но слава богу ребенок родился с моим резусом, но врач мне сказала, что на всякий случай найти в аптеке имунноглобулин, он вводится на 28 недели и в течении 72 часов после родов, если ребенок родится с другим резусом, нежели у вас. Но он очень дорогой, у нас одна доза стоит около 7 тыс., а при кесарево нужно две дозы. Ну мне повезло, нам это не пригодилось. Посоветуйтесь со своим врачом. А скаким резусом родился первый ребенок? Если родился с Вашим резусом, значит все последующие дети будут рождаться с Вашим резусом, там мне в роддоме сказали. У меня был отрицательный и у дочки тоже отрицательный. :D

Терентьева 10.09.2008 12:34

я слышала про этот укол, но мне его не сделали. совсем недавно узнала, что мамочка должна сама его в роддом привозить. а я надеялась, что там сами сделают. доченька родилась с полож. резусом. антител не было. чуть позже хочу второго ребенка, но боюсь, что будет конфликт. есть мамочки, которые благополучно рожали второго ребенка и без этого укола?

Наталия Сидельникова 10.09.2008 13:58

У меня сын родился с положительным резусом,у меня отрицательный. во время беременности конфликта не было, а после родов мне сделали укол. Если честно, я не раздумывала делать или нет, у меня тетя гинеколог, она посоветовала не экономить на этом,потому что есть большой риск для ребенка, да и для тебя. я думаю, на этом экономить не надо. Имунноглобулин есть импортный, он стоит около семи тысяч, а есть наш- он пять, говорят, он даже лучше. А уж если ты не сделала, просто не забывай каждый месяц сдавать кровь на антитела, чтобы все было под контролем :D

Долгих 10.09.2008 14:02

Второго ребенка родила от резус-конфликтной беременности. Титр антител был огромный. Всю беременность наблюдалась у хороших специалистов. Делали УЗИ каждую неделю. Если гемолитическая болезнь началась бы в утробе, делали бы внутриутробное заменное переливание крови. У нас такого не случилось. Однако гемолитическая болячка все же не миновала. Сыну сделали два заменных переливания крови на вторые сутки жизни. Сейчас ему 11 мес. Он абсолютно здоров.

Федосова 10.09.2008 14:55

У первой дочери моя группа и резус-отрицательный,укол никакой не делали. У сына резус-положительный, тоже ничего не предлагали уколоть, всю беременность антител не было.

Александра Черникова 10.09.2008 15:43

РЕАЛЬНО. главное сдавать вовремя кровь на титр-антител. ну а вот а 3 или 4 нужно серьезно поговорить с врачем. Так как титр растет с каждой бер - ю

Ал на Цегельная Voukolov 12.09.2008 12:03

у меня трое, ну у нас тут в Германии делали мне специальные уколы

Нечаева 13.09.2008 04:49

у меня мама троих родила. причем третью дочку с разрывом почти в десять лет.

Юлия Шикшина 13.09.2008 05:00

Если родился с Вашим резусом, значит все последующие дети будут рождаться с Вашим резусом,
Нету такой связи.
Если резус-конфликта не было, можно рожать дальше :D
А если был - тут уже сложнее.
У нашей знакомой, её уже нет, было 3 ребенка в те времена, когда про резус еще и не знали. Потом оказалось, что у неё резус отрицательный. Младшая дочь была больная.

Светлана Митина 13.09.2008 06:25

Я не знаю, позволит мне организм родить второго, но я бы хотела этого и поэтому когда забеременела в первый раз, я попросила друга в Германии прислать мне иммуноглобулин. Он прислал два шприца. Один укол я сделала себе внутримышечно на 30-й неделе. А другой сразу после родов в течение 72 часов. А врачи мне говорили, что не надо, потом будем думать о второй беременности. Как же потом, если надо думать сразу! Я не жалею, что сделала себе инъекцию. Думаю, что с резусом конфликта быть не должно.

Наташа C...... 13.09.2008 06:38

Резус-конфликт получается тогда, когда мать с отрицательным резус-фактором родившая ребенка с резус-фактором положительным, забеременеет вновь и плод будет резус-плюс. Если после первых родов ей не сделаюн нужный укол, кровь перкого ребенка, попавшая в кровь матери, сделает свое "черное дело". Это работает на том же принципе, что и прививки - организм "встретился" с "неприятелем", выработал антитела. При второй беременности организм женщины начнет относиться к ребенку с резус-плюс как к "болезни".

Наташа C...... 13.09.2008 06:48

То есть, начнет вырабатывать антитела. Резус-минус - это обозначение того факта, что в нашей крови нет того антигена (по-моему, так это называется), какой есть в крови у резус-положительных людей.
Хочу обратить внимание резус-негативных женщин на то, что если первая беременность не закончилась родами, а абортом (спонтанным и "не спонтанным"), и если отец неродившегося ребенка был резус-плюс, то держите ухо востро! Нужен укол - посоветуйтесь с врачом!

Наташа C...... 13.09.2008 06:50

Если отец нерожденного ребенка был "гетерозигота", т.е. имел одного родителя резус-плюс, второго - резус-минус, есть шанс, что вам повезло и ребенок унаследовало от папы ген с резус-минус (50% случаев).
Но если Вы знаете, что отец ребенка был "гомозигота" (т.е. оба его родителя были резус-плюс)), ребенок, который не родился, был 100% резус-плюс!
При аборте ваша кровь встретилась с кровью ребенка, = "познакомилась с неприятелем", выработала антитела.
Чтобы вторая беременность не принесла Вам неожиданных проблем - помните не только о тех детях, которых Вы родили, но и о тех, которым родиться не было суждено.

Наташа C...... 13.09.2008 06:57

С этой проблемой я столкнулась лично.
Врач знал о моем спонтанном аборте, но почему-то не интересовался подробностями, (знал и то, что я резус-минус).
Только в 3 триместре возник этот вопрос. Я тогда поначалу испугалась, а потом вспомнила -отец неродившегося ребенка был тоже резус-минус. Так что хоть в этом повезло. А если бы был резус-плюс, да еще и гомозигота!??! Страшно подумать. чем могла кончиться невнимательность врача!
Наверное, не многие знают об этом аспекте, поэтому спешу предупредить!
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО НЕПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ.
P.S. У нас делают уколы резус-минус женщинам сразу после родов - в обязательном порядке

Наташа C...... 13.09.2008 07:50

уточню еще раз

мама резус-минус ( "минус-минус")
+
папа резус-минус( "минус-минус")
=
ребенок резус-минус( "минус-минус")
здесь бояться нечего

Наташа C...... 13.09.2008 07:51

+
папа резус-плюс-гомозигота ( "плюс-плюс")
=
ребенок резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус")
здесь всегда будет ребенок "плюсовой"

Наташа C...... 13.09.2008 07:51

+
папа резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус")
=
ребенок в 50% случаев резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус")
в 50% случаев резус-минус ( "минус-минус")
фифти-фифти

остальные случаи для нас неакиуальны

Блейдор 13.09.2008 15:20

У меня оба ребенка родились с отрицательным резусом,как у меня.Поэтому и не было резус -конфликта.Нас пронесло. А вот у наших знакомых первый ребенок родился с положит.резусом - синдром Дауна, второй ребенок с отрицат.резусом - абсолютно здоровый, третий ребенок с положит.резусом - порок сердца!

Пивкина 13.09.2008 17:19

У меня отрицательный резус-фактор, пока один ребенок, но надеюсь со вторым тоже проблем не будет.

Юлия Чижман 13.09.2008 18:43

главное это квалифицированные врачи четверо здоровых детей у мамы с отрицательным резусом

Юлия Чижман 13.09.2008 18:43

еще очень важно в вашем случае это планирование ребенка и потготовка к беременности

Стюхина 13.09.2008 20:24

У меня отрицательный резус-фактор,у мужа-положительный.ребенок от первой беременности умер внутриутробно в сроке 36 недель от гемолитической болезни.Во время беременности постоянно сдавала анализы на титр-антитела:всегда были отрицательные.Узи тоже никакого резус-конфликта не показывало.После родов никакого укола не делали.Во время второй беременности титр-антител снова не было.Сама настояла на том,чтобы в 28 недель ввели иммуноглабулин.ребенок родился резус-пложительным.После родов делали повторную инъекцию.Хочу еще детей,но очень боюсь.Не хочу чтобы повторилась ситуация с первой беременностью.Сколько вообще реально можно нормально родить,если был резус-конфликт?

Наташа C...... 14.09.2008 12:38

В принципе дело обстоит так - каждая последующая беременность (ребенок резус-плюс) - все больший риск конфликта

ICQ 380-845-449 14.09.2008 13:48

У меня Потом сдала анализы, просто вирус был у меня и у мужа. Пото все было нормально. Забеременела через 4 месяца, беременность проходила нормально. Родила. Дочке сейчас 3г7 м. У дочки положтельный резус. И конфликта никакого не было.Даже когда грудью кормила.

Пивкина 14.09.2008 13:58

Мне после родов, тоже какую-то капельницу ставили, не помню конкретно что, но сказали, что бы резус-конфликта не было в следующей беременности

Макарова 19.09.2008 17:10

У меня у обоих детей резус положительный. Обе беременности и роды прошли благополучно. Ни о каких уколах я даже и не слышала. Единственно, что я знала мне нельзя делать аборты(для того чтобы родить второго) , бог миловал у меня их небыло. А перерыв между родами был 12 лет. Сейчас второму 11 месяцев и все вроде как хорошо.

Людмила Стецко 25.09.2008 20:04

У моей подруги четвертая отрицательная, у ее мужа третья положительная в данный момент ждут третьего, и я что-то не слышала, чтоб она пила таблетки или уколы делала.

Терентьева 26.09.2008 02:01

Наташе Солянич: большое спасибо за подробный ответ!

Валентина Крыжевская 26.09.2008 04:50

вот у моего мужа четвертая отрицательная а у меня четвертая положительная говарят что детей вообще не может быть а у нас получилось

natasha 26.09.2008 07:00

привет всем.у меня тоже отрицательный резуз-трое деток,все три беремености прошли очень хорошо,ни когда никаких угроз не было.а после родов мне два последних раза делали укол,первый раз я рожала в белорусиии и не помню чтобы мне там что то делали.
И к томуже оба последних раза радила даже без разрывов.
Так что конечно реально,рожайте на здоровье .

Коринь 26.09.2008 07:18

У моей мамы 1-я отрицательная, а родила 3-х детей :)! Если у ребенка схожий резус с маминым ее организм одталкивать его не будет, а вообще при рождении первого ребенка маме напротяжении нескольких часов вводять имуноглобулины. В течении беременности у женщины с резус-отрицательной кровью обязательно
необходимо определение титра резус-антител в крови в динамике.
Кстати, а у мужчины какой резус фактор??

Светлана Макарова 26.09.2008 07:59

У меня отр,у мужа полож.Обе дочки с положительным резусом.Укола не делала.(не в курсе была,превую рожала 18 лет назад.)Сдавала всю беременность анализ крови на антитела.Слава Богу! Все хорошо.

Тихонова 26.09.2008 09:41

у меня 2 отрицательная!у мужа 3 положительная! у нас двое замечательных деток!старший сын взял группу мою вторую а вот резус папин.получилась у него 2 положительная!а вот дочка родилась!у нее 4 отрицательная!я очень удивилась.как так!откуда 4 группа?!но врачи сказали (и потом сама читала про это) что при 2 и 3 группе часто детки рождаются с 4 группой! с сыном один раз лежала на сохраниении!а с дочкой ничего такого не было!видимо потому что у нее отрицательный резус! надеюсь и у нее потом будет все нормально!

Наталья Боева 26.09.2008 12:01

У меня 2 отрицательный,у мужа 2 положительный.родила двоих дочек-первая с2 положительным резусом,вторая- 3 отрицательный резус.Беременности протекали отлично.Детки после родов -в норме.Так что рожайте и ничего не бойтесь.А проблемы,если им быть,не дай Бог,то резус тут ни при чем.

Капунова 26.09.2008 20:54

У меня- 3 отрицательная, у мужа- 1 положительная. у нас две дочки-первая родилась от второй бер., а вторая-от пятой( !). Правда, обе с первой отрицат. группой крови (кстати, только отсюда узнала, что если первый ребенок отрицат., то и второй будет отрицат.-у нас врачи об этом не говорят). А об уколах-с первой делала сразу после родов, еще не зная ,что она отрицат. После нее был и аборт, и выкидыш. А со второй дочей, начитавшись умной литературы, на 28-ой неделе делала укол антирезусного имунноглобулина (кстати, у нас он стоит 1700), и после этого у меня появились антитела (врач объяснила,что это реакция на укол),хотя ни до ,ни после их, слава Богу ,не было. После родов укол не потребовался, т.к. оперативно определили группу крови у малышки.
Так что, отрицат. резус-это не приговор. Удачи и здоровья всем!

Наташа C...... 27.09.2008 08:29

Оксана Фещенко (Коринь)

Если у ребенка схожий резус с маминым ее организм одталкивать его не будет

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЭТИХ СТРОК.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ У РЕБЕНКА РЕЗУС-ФАКТОР СХОЖИЙ С МАМИНЫМ?
ОН ИЛИ ТАКОЙ ЖЕ (В НАШЕМ СЛУЧАЕ МИНУС),
ИЛИ "НЕ ТАКОЙ ЖЕ"- ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ (В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПЛЮС).
(в нашем случае - мы ведь говорим о маме с РЕЗУС-МИНУС)

Наташа C...... 27.09.2008 08:29

Кстати, а у мужчины какой резус фактор??

ТОЖЕ НЕПОНЯТНО.
ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО
У ЖЕНЩИН ЕСТЬ НЕКИЙ "СУГУБО ЖЕНСКИЙ" РЕЗУС-ФАКТОР,
А У МУЖЧИНЫ - СВОЙ "СУГУБО МУЖСКОЙ"?

РЕЗУС-ФАКТОР - ЭТО ОБОЗНАЧЕНИЕ НАЛИЧИЯ НЕКОГО АНТИГЕНА (по-моему антигеном это называется, если ошибаюсь - поправьте) В КРОВИ ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЯ.
ЕСЛИ АНТИГЕН ЕСТЬ - ЗНАЧИТ ПЛЮС,
ЕСЛИ НЕТ ЕГО - МИНУС.

КОНФЛИКТ ВОЗНИКАЕТ В СИТУАЦИИ, КОГДА ОРГАНИЗМ ЖЕНЩИНЫ СТАЛКИВАЕТСЯ С ДОСЕЛЕ ЕЙ НЕИЗВЕСТНЫМ АНТИГЕНОМ В КРОВИ ПЛОДА С РЕЗУСОМ-ПЛЮС.

Долгих 27.09.2008 11:24

Девочки, уже много полезного написано. Хочу дать совет всем отрицательным, у кого вдруг возникнут во время беременности антитела. Столкнулась с тем, что из врачей мало кто знает, что делать с этой проблемой. В моей консультации явно были в панике, когда увидели титр 1:4096. Единственное что может помочь ребенку, у которого уже в утробе началась гемолитическая болезнь -- это внутриутробное переливание крови. Такие вещи делают не везде. Нужно искать специалистов. Не соглашайтесь на такие бессмысленные процедуры как плазмоферез. И еще. Нынче модны разные генетические анализы типа амниоцентеза. У отрицательных мамочек такой анализ связан с риском возникновения резус антител. После такого анализа положено вводить резусиммуноглобулин, но лучше не делать этого анализа вовсе, он все равно не даст 100% гарантии наличия у малыша генетических болячек, а резус-сенсебилизация вполне вероятна. Всем удачи.

Часовой пояс GMT, время: 07:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек