Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   НЕВРОЛОГИЯ У ГРУДНИЧКОВ (http://devushkam.net/showthread.php?t=5135)

прокопова 19.08.2008 20:23

НЕВРОЛОГИЯ У ГРУДНИЧКОВ

У моего полугодовалово сынишки обнаружили признаки невролгии,хоть это в наше время не редкость,все же волнует стоит давать таблетки и как найти хорошево массажиста?

Анна Кисел ва 19.08.2008 20:23

а у вы это как определили? или вам сказадли в роддоме?обратитесь к неврологу, он посмотрит и возможно направит на массаж. мы уже прошли это. и мои знакомые тоже с неврологией наблюдались до года у невролога.

Евгения Рев 19.08.2008 20:26

Кристина, неврология-это НЕ диагноз. признаки неврологии-тоже. симтомов может быть миллион. обратитесь к неврологу и решите вопрос с ним.

прокопова 19.08.2008 20:30

У невролога были,сказала что у сынишки маленькие отклонения от нормы,но все же прописала таблетки и массаж.Половина подруг отговаривают это делать,а половина советуют,незнаю как быть-опыта нету!

Анна Кисел ва 19.08.2008 20:36

я поступила как советовал невролог. стало даже лучше. таблетки нам не прописывали, а на массаж ходили. интересоались что за таблетки и как они действуют?

Евгения Рев 19.08.2008 20:37

Кристина, ну как же можно судить по вашим сообщениям(информации никакой) о том, что у вас есть, надо ли лечить , и что-то советовать?

прокопова 19.08.2008 20:41

Он не всегда становися на ножки-вроде все!

Евгения Рев 19.08.2008 20:43

Кристина, это для вас все. а невролог мог что-то еще его "интересующее" увидеть. раз он назначил препарат, наверное, были показания. а массаж вряд ли повредит. в чем сомнения?

Анна Кисел ва 19.08.2008 20:53

я согласна с Евгенией. моей дочери массаж пошел на пользу, она тоже плохо становилась на ножки. врач сказал что это гипертонус мышц или что-то вроде мышечной дистонии. как я поняла это практически у всех есть. не соневайся, делай как врач говорит.

прокопова 19.08.2008 20:54

Я впринципе не против лечения,а тем более массажа,скажите,а не вредно ли лечение грудничка препаратом?

Евгения Рев 19.08.2008 20:55

Кристина, вы даже препарат не называете. как можно определить, вреден ли он? а иногда польза от препарата важней осложнений от него(химиотерапия например).

Анна Кисел ва 19.08.2008 20:56

смотря каким. я режде чем дать лекарство читаю аннотацию, и если что-то смщает спрашиваю у врача.

прокопова 19.08.2008 20:59

Препарат называется-Пантогам,если знаете напишите о нем.

Евгения Рев 19.08.2008 21:01

.webapteka.ru/drugbase/name1747.html
о пантогаме. из побочных действий-только возможные аллергические реакции. думаю вреда не будет.

Анна Кисел ва 19.08.2008 21:01

а в инете смотрели или вы его уже купили?

Анна Кисел ва 19.08.2008 21:03

Пантогам
Описание действующего вещества (МНН):

Гопантеновая кислота
Лекарственная форма:
сироп, таблетки
Фармакологическое действие:
Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие.
Показания:
Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические

прокопова 19.08.2008 21:05

Анюта,я то его купила,а в инструкции показаний к применению очень много,вплоть до эпилепсии,вот я и засомневаласю. :)

Анна Кисел ва 19.08.2008 21:08

но там написано в каком случе принимать, если сомневаешься. спроси у врача для чего нао принмать этот припарат ребенку. сколько вам?

Евгения Рев 19.08.2008 21:08

Кристина, читайте не показания(приэпилепсии и витамины можно назначить), а побочное действие.

Евгения Рев 19.08.2008 21:10

в аннотации есть энцефалопатия у новорожденных в показаниях(скорее всего это имел ввиду невролог в вашем случае). не смотрите на эпилепсию и проч. это "слабый" , не страшный препарат(говорю попроще, врачи не читайте).

прокопова 19.08.2008 21:14

Моему Никитке 6 месяцев,вам все же спасибо!

прокопова 19.08.2008 21:16

А что это-эцифалопатия?

Евгения Рев 19.08.2008 21:19

я думала , ваш ребенок младше.
перинатальная энцефалопатия-диагноз ставится на основании неврологической симтоматики. это поражение головного мозга вследствие гипоксии(недостатка кислорода) у новорожденных .

прокопова 19.08.2008 21:26

Извините,еслибы у нас это было,то врач бы нам сказала об этом наверника.

Евгения Рев 19.08.2008 21:33

Кристина, вы же не сказали, что вам сказала врач(откуда мне знать). да и симтомы вы не можете описать

прокопова 19.08.2008 21:41

Я написала что врач сказала что у нас небольшие отклонения от нормы- малыш встает на носочки,а так сказала что малыш у вас хороший,активный.Больше никаких отклонений она не называла.

Евгения Рев 20.08.2008 09:14

Кристина, что вы хотите от присутствующих: чтобы ва сказали-пейте препарат, или наоборот -не пейте? лучше, мне кажется, выполнить назначение врача. он то хотя бы ребенка видел.

Линок 20.08.2008 09:28

Кристина,думаю рекомендации врача надо выполнять,иначе зачем вы к нему ходите?!Нам скоро годик,тоже был тонус и малыш часто вставал на носочки.Сейчас ходит уже,нормально все.Но мы ходили по направлению невролога и на массаж(его малыш делать не давал,от силы 5 мин),грели ножки парафином,азакеритом,делали электрофорез,в общем от процедур не отказывались.Малышу не повредило точно,а стала наоборот лучше!Сейчас нам прописали микстуру и глицин,так как скрипит зубами постоянно(не глисты точно),ребенок очень возбудимый.Как мне объяснила врач,если есть проблемы связанные с невролгией,лучше лечить сейчас.Когда ребенок подрастет,пойдет в сад,в школу,лечить будет гораздо труднее!Поэтому мое мнение - не откладывать,и выполнять рекомендации.Если сомневаетесь в враче,сходите к другому.

Романюк 20.08.2008 19:22

Мы пантогам пили,тк. у нас ВЧД.Он стимулирует работу мозга. Я сначала тоже немного сомневалась,но пообщавшись с подругой,у которой у девочки тяжелый случай в плане неврологии,решила пить.Из возможных последствий- только аллергия, но нас она слава Богу обошла.

Елизавета Волкова 20.08.2008 19:45

Кристина, массажистьа очень хорошего -отвечаю головой - могу поссоветовать (у меня были тяжелые роды 16 часов потом кесарево, гипоксия, поражения ЦНС и т д) стали делать массаж ребенок преображался с каждым массажом в итоге нам 2 года все диагнозы сняли!
По поводу таблеток. я не сторонница, лучше 30 раз посоветоваться с неврологом а потом уже давать таблетки.
Мы пробовали пить панонгам, лучше нам от них не стало а вот массаж реально помог

Елена Соболь 26.08.2008 20:58

Елизавета, вы массажиста можете посоветовать? или вы имели ввиду массаж сам?

Я лицо Konrad 03.09.2008 19:59

Уважаемые мамы!Я обращаюсь к тем кто категорически против лечения своих детей неврологический проблем таблетками.Могу сказать однозначно,ВЫ РИСКУИТЕ здоровьем своих детей.Это не страшилки,а реальность.У меня у сына было ППЦНС и риск иметь ДЦП до года.Слава Богу что на нашем пути попалась хорошая невролог и только благодаря тому что мы с точностью выполняли ее указания у моего сына нет ДЦП и всех остальных проблем которые были раньше.Насчет таблеток которые назначают неврологи я разговаривала с фармацефтами.Они сказали,что те лекарства которые назначают неврологи в БОЛЬШЕНСТВЕ не вредят организму,а лишь делают лучше.Массажи,электрофарезы и все остальное это просто замечательно,но если грамотный невролог вам назначил лекарства,то лучше давать,чем не давать и иметь кучу потом проблем с не правильной работой головного мозга.Неврологические проблемы это слишком серьёзная проблема чтобы от неё отмахивать или закрывать глаза и надеятся что оно пройдёт само.К сожалению это не насморк.Удачи вам

Филатова 03.09.2008 20:17

Девочки! Хвала Славкину Юрию Леонидовичу!!!! По всем показателям мой ребенок должен был быть умственно не полноценным лекарства, которые мы кололи - все вами перечисленное - отдыхает, но я рискнула и пошла на это. Моей доченьке 3 годика - она совсем малышка, по заключению мед. экспертизы и диагностики детского сада ( специалистов, работающих с детьми) уровень развития - 5 лет. он не только поставил ее на ноги, но дал уверенность мне. А после кислородного голодания мозга и обратимых процесов, которые начались в связи с этим, я за него Богу молиться буду до конца дней своих

Я лицо Konrad 03.09.2008 20:29

Точно так же как и Вера я могу сказать Хвала Бедненко Лилии Павловне за то,что она взялась за моего сына рождённого в 35недель и по Абгару 6/7баллов,с ППЦНС и кучей всего остального что даже перечислять не хочеться.И своими знаниями и желанием помочь вытянула моего сына из угрозы быть инвалидом с ДЦП.У нас ни на одну сикунду не было сомнений принимать назначенные ею лекарства или нет.Иногда назначения можно было купить только в России и мы находили выход и всегда покупали то,что назначалось.Сейчас нам 3года и мой сын достаточно развитый мальчик,знает 5слов и одно предложение по английски.Кто-то скажет что это мало,но для меня это очень много.Если бы было сейчас много денег,то я бы сейчас поставила бы ей при жизни памятник за её желание помочь в таком не лёгком бою с тяжёлыми заболеваниями.Ну а так как говорит моя мама:Ей нужно ноги мыть и эту юшку пить за то,что она спасает человечески жизни."У деток нет времени на ваше бездействие"

Бажанова 03.01.2010 20:25

Здравствуйте, надеюсь пишу в тему! Моей дочери 1 год 2 мес., ребенок беспокойный (ночью спим плохо) наверное как и большинство малышей, но думаю у меня есть повод обратиться к хорошему невропотологу. Рожала я по договоренности с врачом, когда пришла к нему признаков на роды никаких не было, но после его осмотра заболел живот и вообщем началось, родила я за 4 часа со схватками, наверное это называется стремительные роды. После выписки участ.пед. поставила подозрение на ВПС, так как у нас был носогубный треугольник, мы сразу сделали ЭХО в Семашко, врач нам сказал что к году все закроется и что нужно обратится к невр., мы были у невр. в район. полик. 2 раза в 1 мес. и в 6 мес., сказали норм. ребенок, прописали хвойные ванночки! Ребенок конечно же норм. он же мой, но все равно ее что-то беспокоит, все говорят со временем пройдет, успокоится, но я рисковать не хочу, может я и похожа на панически напуганную мамашу, но еще раз хотелось бы пройти обслед. у спец, к-й бы индивид. посмотрел малыш

К@тюш@ Куртева@ 31.01.2010 09:07

Я вот тоже лечу доченьку с месяца. не понимаю мам которые не лечат деток.Они просто как многие говорят детки все рождаються с неврологией.У меня раннее старенне плацента от этого и гипоксия которая ой как очень плохо для мозга и хорошо что лёгкое благодаря моим стараниям и "панике" я не отставала от врачей все держала под контролем.До года прошла 4 курса как положена лечения массаж,электрофарез и медикоментозное лечения.Доча развиваеться очень хорошо,радует но через чур безпокойная естественно мы у невропотолога частые гости.

марина горбань 03.02.2010 14:44

Девочки,а кто сталкивался с проблемой гипотонии ,откликнитесь пожалуйста,чем лечили,какие успехи у малышей7

Часовой пояс GMT, время: 01:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек