Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нормально ли, когда ребёнку говоришь - НЕТ! а он бросается на пол и бьется об (http://devushkam.net/showthread.php?t=5134)

Ponomareva 02.05.2008 12:52

Нормально ли, когда ребёнку говоришь - НЕТ! а он бросается на пол и бьется об

Нормально ли, когда ребёнку говоришь - НЕТ! а он бросается на пол и бьется об него!

Нормально ли, когда ребёнку говоришь - НЕТ! а он бросается на пол и бьется об него!

Aggie 02.05.2008 21:06

Я думаю не нормально! Это связано с психикой ребенка. Мой неколько раз за день точно это делает!

Сотолюк 02.05.2008 21:14

Это вполне нормально, Со всеми так бывает.
Требуют внимания,смотрят на реакцию родителей.
Ничего, надо набираться терпения, в любом месте стараться объяснять. (F)

Ponomareva 02.05.2008 21:20

да я так и делаю что необращаю внемания,но канешно сматрю чтобы она не силно уарилась! :D

Елена Каринова 03.05.2008 09:40

Это обычное явление, котор.называется истерией. Я писала в свое время в институте по этой теме серьёзный реферат. Бывает со многими (если не со всеми), но пройдет или останется в характере на всю жизнь? Зависит от воспитания, от того как реагируют на это окружающие. Если исполнить тебования, обращать внимание, идти на поводу-будет закрепляться. Если не обращать внимание, словно ничего не произошло (можно успокоить, дать водички, но.спокойно вернуться к своему требованию), то пройдет со временем. Кстати, проявления истерии с возрастом видоизменяются. Вплоть до проявления физиологии в головных болях, рвоте,нарушении дыхания и пр.пр. Но как желаемое получаешь, всё бесследно проходит. И еще, чаще страдают девочки и женщины, их больше жалеют, и они превосходно умеют добиваться своего с помощью природной хитрости. А мальчиков с детства учат терпеть, чем избавляют от этого недуга. Если проблема серьезно беспокоит, то очень много литературы (хорошей!) по неврозам детским, истерии.

Оксана Ли-Хан-Чин 03.05.2008 11:01

У меня бъётся постоянно, если не по его- начинается. Это ладно дома, когда на это внимание не обращаешь! А когда на улице, что делать?

Елена Каринова 03.05.2008 12:49

Наверное, он просто понял, что этим можно иногда чего-то добиться. Например.напугать маму. Это уже реакция ответная, которая дает сигнал "ага, действует". Оксана, пока наберись терпения, а точнее спокойствия! И не переживая, не меняя тон разговора (ласковый). Это ведь не сразу, нужно время(и не малое, может месяц-ы). Главное, сама себя настрой не переживать, а воспитывать любовью. Так лучше твоей крошке, это ради него! А если на улице. Тебе не удобно? Перед кем и за что? Поверь, если ты будешь нервничать, кричать или шлепать его, то тебя осудят все окружающие; будешь идти на поводу-посожалеют, что не умеешь воспитывать и скоро будет хуже. А если останешься спокойной, и будешь действовать с любовью, "не обращая внимания",о чем-то говорить с малышом-поверь, тебя поймут (а кто не был в такой ситуации?).

Елена Каринова 03.05.2008 12:49

Конечно, ребенок в тот момент не способен слышать (но это и не надо), но он способен чувствовать, что мама его любит, но сделает так как считает нужной ОНА, хоть плачь, хоть не плачь. Так же не всегда надо объяснять, почему ты не выполняешь его требований. Кстати, в раннем детстве не всегда нужно объяснять свои запреты! Иногда есть просто "нельзя, потому что мама сказала". Это псих особенность возраста,но это отдельная тема. А чтобы не собирать зрителей, спокойно возьми на руки, унеси с места проишествия (главное, спокойно, уверенно, ласково приговаривая, какой он хороший и что просто устал и т.д.)Я, видя таких мам, восторгаюсь их мудростью, благородством и любовью. Это общие рекомендации. Ну, а если все хуже и хуже будет, то может обратиться к психологу, кот посмотрит ситуацию наглядно.

Елена Савина 03.05.2008 18:25

Елена- отличные рекомендации - у Вас прям талант ;)

Екатерина Пачковская 04.05.2008 21:04

Мой принц сейчас тоже начал изгибаться и бухаться на пол чуть что. Едва ловить успеваю.И со старшей у меня таких проблем вообще не было,так что насчет нормальности этого явления я не уверена.

Geoff L. Tavish 04.05.2008 21:07

Да конечно не нормально это! Это связано с неврологией.

Екатерина Пачковская 04.05.2008 21:11

Однако нервопатолог сказал что у нас все великолепно.

Dr. Payne 04.05.2008 21:13

Может! Значит характер такой или невропатолог хороший :D

Оксана Ли-Хан-Чин 05.05.2008 06:15

Леночка, спрасибо за совет ;)

а была Дальчаниной 05.05.2008 07:56

Лена, спасибо, а кто Вы по образованию и кем работали?

Татьяна Рязанова 05.05.2008 16:16

Да уж тяжелое время-эти истерики!Я абсолютно согласна с советами Елены, и добавила бы что этот период нужно просто пережить.Это бывает почти у всех детишек,особенно от 2-х лет.Врачи называют это кризисом трехлеток,когда у них начинает проявлляться характер и тут уж кто кого ?!Самое главное чтобы в этой "борьбе" родители ,бабушки и дедушки были солидарны,чтобы не получилось,что один запрещает ,а другой разрешает.

Наталья Цар ва 06.05.2008 12:01

у моей были попытки,я их быстро пресекла.успокаивала,отвлекала на другое занятие,брала на руки,дома же не обращала внимание на ЕЁ требования.если мама сказала нет,значет,нет хоть кричи.но проходило медленней за счёт того что бабушки на каждый плач бежали к ребёнку жалеть((.я ж её не била и не ругала.ну плачет через минуту уже играет,зачем жалеть,она не ударилась ничего.но всё прошло. :)

Елена Каринова 06.05.2008 15:32

Спасибо вам за слова благодарности, я рада, если советы чем-то помогут. По образованию я педагог-психолог. А работала учителем начальных классов.

Vika-vika 07.05.2008 09:04

все сказанное говорит о гипербалических припадках! свидетельствует о начале развития неврозов. стоит пересмотреть обстановку в семье, оценить хватает ли ребенку внимание, есть ли понимани со стороны взрослых, ревность,скандалы, повышение голоса на ребенка! таким образом ребенок требует внимания к себе! не в коем случае нельзя кричать на ребенка, и думать что это вполне нормальное явление! ищите причину в обстановке и попытайтесь ее устранить

Шутюк 25.06.2008 09:23

У нас тоже были такие истерики, но как только я перестала обращать на них внимание, тоесть уходить в другую комнату без слов, истерика сразуже прекращалась. Теперь он ищет другой способ обратить на себя внимание

Кузьмина Ольга Владимировна 25.06.2008 13:51

я думаю с этим сталкивались многие родители,поверьте это проходит,и это не страшно

кочеткова 25.06.2008 13:57

у меня так же дочка делает! ни чего страшного всё пройдёт с возрастом!

Юлия Юлина Славецкая 13.08.2008 16:29

Согласна с Ириной. Мое мнение - это не нормально. Правда, у меня еще так не делает, слишком мала (2,5 месяца).

Наталья Колясникова 13.08.2008 16:36

Ни я сама, ни мой брат, ни сестра никогда так не делали, Более того если сказали нельзя, но очень хочется- немного подождали и снов а попросили- Однажды станет можно (как правило) Вот такой метод воспитания своих родителей нашли мы :D Надеюсь мой сынок не будет устраивать таких истерик как здесь пишут

Кирильченко 13.08.2008 16:42

а что подскажите делать на улице или даже в той самой поликлинике-когда на него находит,он либо убегает и далековато и ты просиш подойти а он (может проверяет характер)как глухой не обращает никакого внимания.

Лиза Заяц 13.08.2008 17:00

а я сама устраивала родителям такие истерики. конечно, мама тоже их пресекала, но я помню свое состояние: я ничего не слышу, не вижу, не хочу, уже забыла, чего требовала, но все равно ТАК ОБИДНО, что не разрешают!! я от недостатка внимания никогда не страдала, хотя в семье не всегда все было хорошо. так что не могу сказать, с чем это связано.

Кудрявцева 13.08.2008 17:56

Это нормальная истерика. Не реагируйте. Уйдите в другую комнату. Когда успокоится - пожалейте, и спокойно объясните, что так делать нельзя и этим ничего не добьешься. Учите адекватным методам настаивать на своих желаниях. Личный пример - это основное.

Дуля 13.08.2008 19:16

Нам было где-то год и три или чуть побольше, когда мы так поступали. Подсмотрел у знакомой девочки. Мы не обращали внимания и у нас быстро все прошло, где-то за неделю.

Марина Миронова 13.08.2008 20:17

Все верно! И Мария и Ульяна правы! Это нормально. И проходит за неделю, если именно так поступать. Надо понимать "откуда ноги растут "у этого явления. Грудничок ничего не умеет, кроме врожденных рефлексов и выражения недовольства и недостатка в чем -либо плачем. тут мы все едины- бежим сломя голову к крохе, как же плачет.А потом кроха растет, уже ходит, пытается залазить. "Ага, а тут запреты. Как так, почему, я хочу, а мне нельзя?" Вот и получается - плач, а для убедительности и истерика на полу. Все! Сработает - родители в лавушке на годы. Нет- значит придется малышу учиться понимать правила жизни и конкретной семьи.

Алиса Симонова 16.08.2008 19:18

эхмне тоеэто знакомо за нашу недолгую жизнь( нам 2 годика) у нас такое случается.иногда.но я просто не обращаю на это вниманию.полежит постучит ногами.встанет и дальше пойдет.и это проходит!!! ;)

Саша и Аня 16.08.2008 20:17

Это нормально, у нас тоже самое, боремся различными методами, но на людях себе такое не позволяет, только дома.

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 11:35

это присуще многим детям но если это регулярно и продолжительно то это уже не нормально.
у нас так было около 2х лет из-за того что мы (родители) воспитывали а свекры во всем потакали и жутко баловали, ребенок просто не знал слова нет, а когда они сами нахлебались от этих истерик и тоже стали чтото запрещать то вроде бы все нормализовалось.
а вообще я слышала что если с этим не боротся то это останется на всегда и когда такой человечек станет большим будут проблемы есть даже такой конкретный диагноз (болезнь) к сожалению не помню как называется
Мамочки настаивайте на своем и за пару капризных днеё всё пройдет, ПЕРЕТЕРПИТЕ сами , 2 дня всёже лучше чем регулярные истерики.

Федулова 10.10.2008 12:05

Алиса , искореняю эту вредную привычку таким же образом! Еще и в другую комнату ухожу, делаю вид, что это меня не интересует, он нарыдается, приходит ко мне, я спрашиваю: Ты хорошо сделал? Еще психовать будешь? Всегда машет головой, говорит НЕТ! Помогает, все реже и реже такое случается и не так уж долго он валяется. Думаю, скоро пройдет совем, немного терпения! :)

Федулова 10.10.2008 12:06

Моему малышу 1г. и 9 месяцев!

Иванченко 10.10.2008 12:10

А я думала что это только у нас такая проблема! Нам 2,3 года! Всё очень схоже! Это очередной кризис взросления! И таких ещё будет..по жизни!

Юлия Гаврюшина 10.10.2008 12:10

Моя мама говорит что это такой "бунтарский" возраст у малышей! если объяснять что он неправ и не потакать малышу в том чего ему действительно нельзя, то всё придёт в норму. ведь детки с каждым днём понимают всё больше, и учатся по-новому смотреть на мир.

Юлия Гаврюшина 10.10.2008 12:12

следующий кризис взросления будет когда малышу исполнится 3 годика. когда появится чувство собственности к своим вещам.

Lena 10.10.2008 12:26

У меня такая же ситуация как у Тани Лежниненко. Сверовь вообще идет постояно у него на поводу что он хочет то она и делает например мы сели есть а он тянет ее на улицу и что вы думаете она голодная бежыт на улицу. а потом истерики у ребенка он и в магазине может закатать нам 2.8 и что делать?

Les Plack 10.10.2008 21:09

У меня сын тоже устраивает такие истерики(нам 1.11),кидается на пол. Я просто разворачиваюсь и ухожу, жду пока успокоится, потому что говорить что либо бесполезно.

Полина Тесаловских Ликк 10.10.2008 22:23

У меня у обоих деток началось такое с года и 1 месяца. Старшему сейчас 3 года и все равно, редко, но падает на пол и истерит. Я сразу веду его в его комнату там он поплачет полминуты и прибегает просит прощение, говорит, что так не будет больше делать. Не знаю, мы никогда не поважали его не обращали внимания, но это все равно происходит. Он у меня очень упертый, это просто атас. Никогда не думала, что ребенок может быть таким настойчивым. Думаю у него просто такой характер темперамент или как еще назвать. А сейчас младшему 1 год и 1 мес и он видя что делает старший тоже начал садиться на попу и орать, только у него это быстро проходит. Т.к видит что это ни к чему не приводит. Наверное более отходчивый.

Часовой пояс GMT, время: 09:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек