![]() |
Мамы мальчиков как вы относитесь к армии? Лучше пусть служит или все-таки не
Мамы мальчиков как вы относитесь к армии? Лучше пусть служит или все-таки не надо?
Я пока не могу дать однозначный ответ. Хочется послушать разные мнения. |
хммм. я бы предпочла просто высшее военное оразование. для меня это наилучшее. армия, какая она сейчас у нас - . полный отстой. и я знаю, о чем говорю. не по наслышке. потому если туда и идти - тот только командным составом, офицером.
|
Мы из России и мне побольше о России хочется узнать (hu)
|
я не хочу,чтоб мой сын служил в армии.после неё возвращаются инвалидами или вообще не возвращаются.я против.
|
Однозначно- НЕ_ХО_ЧУ !Только не в такой армии. Слишком рискованно служить в нашей "доблестной". Хотелось бы конечно если бы.., да кабы.. было всё по человечески.Может постепенно и сделают нашу армию такой чтоб гордиться, что ты служил, чтоб не было стыдно за нечеловеческое отношение старослужищих к молодым, но пока у меня слишком много негативной информации.А патриотизм надо как то поднимать ведь.(Хотя муж и так гордится что служил в Советской Армии!)
|
Я за службу,но выбирать ему.
|
НЕ ХОЧУ!
|
И я НЕ ХОЧУ!
|
я против, но если решит пойти держать не буду
|
Сделаю все, чтобы мои сыновья в армию не пошли
|
Сейчас однозначно НЕТ! А там посмотрим, может пока сын вырастит всё изменится к лучшему.
|
Мы, женщины, к армии для сыновей чаще всего негативно относимся. Это какая же мать пошлет сына учиться убивать людей (в армии именно этому ведь учат, по большому счету)? Мальчишки, которые в армии отслужили, всегда говорят, что это хорошая школа. Мой муж служил офицером после военной кафедры в гражданском институте. 3 года на границе, а призвали его, когда сыну было 9 месяцев. А потом в разговоре он как-то мне сказал: "Лучше 3 года офицером, чем год солдатом!" Притом что у них был самый образцовый погранотряд во всем Казахстане, и неуставные отношения преследовались чрезвычайно строго.
А сейчас эти 3 года вспоминает, как чуть ли не лучшие в своей жизни, даже в отпуск в погранотряд ездил - навестить друзей! Ему-то опыт службы и в гражданской карьере потом пригодился. И еще из опыта мужа: проблемы в армии возникают у тех ребят, которых в свое время не научили общаться, жить в коллективе, у домашних детей. |
Я стараюсь уже сейчас воспитывать и развивать его так, чтобы он не имел проблем ни в армии, если он туда пойдет, ни с поступлением в институт, чтобы для него были доступны все возможности. И если кто знает, как мы можем помочь нашим сыновьям вырасти сильными и не бояться армии - поделитесь!
|
У меня нет сына, но я думаю об этом. Вообще , в принципе, я ЗА армию, но я видела страшные передачи о том что там происходит. Я однозначно не хотела бы чтобы мой сын пошел в Российскую армию, с другой стороны мне противно , когда мамочки бегают и отмазывают своих здоровенных лбов, так что проблемка -с.
|
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АРМИИ! (N)СЕЙЧАС НЕ ТА АРМИЯ КАКАЯ БЫЛА РАНЬШЕ.А ПОЛНЕЙШИЙ БАЛОГАН И БЕСПРИДЕЛ (N) (N) (N)АРМИЯ СЕЙЧАС НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ДАСТ .У МЕНЯ И НЕ ОДИН ИЗ НИХ В АРМИИ СЛУЖИТЬ НЕ БУДЕТ.ЕСЛИ ЖЕ КОНЕЧНО ПОМЕНЯЕТСЯ СИСТЕМА И НАВЕДУТ ПОРЯДОК ТО ТОГДА БЕДЕМ УЖЕ ДУМАТЬ И РЕШАТЬ.Я НЕ РОЖАЛА СЫНОВЕЙ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ КАКИЕТО УБЛЮДКИ НАД НИМИ ИЗДЕВАЛИСЬ.ПУСКАЙ ЛУТЧЕ УЧАТЬСЯ ИЛИ РАБОТАЮТ.
|
Не пущу сына в армию.
|
не пущу в армию сыночка моего.
|
Девочки, которые "не пустят" 18-летнего сына в армию, а как вы думаете, какое влияние окажет на него такое властное решение мамы? Одно дело, если он сам не хочет, и будете вместе с ним уклоняться, бегать по больницам, делать справки (хотя и в этом есть что-то. противное), а если он скажет: мама, я хочу, а вы ему скажете - нет, и его заставите не ходить - как потом он жить будет? какой из него будет мужчина?
Подчеркиваю - я сейчас не о ходить в армию или нет, и что там может случиться, а о том, кто должен принимать такие решения. Мне кажется, если вы так жестко заявляете - вы планируете вырастить маменькиного сыночка. |
Если к тому времени будут призывать ещё,а не сделают полностью контрактную я ЗА.
|
Однозначно нет.
|
как я могу быть "за или против"? Это должно быть его решение. Если он захочет - пускай служит, а если нет - будем тогда что-то предпринимать. ;)
|
Всё сделаю, чтобы мой сын в армию не пошел.
А для Натальи : что только армия может сделать из мужчины мужчину (извините за тафталогию) |
если бы там не было этого беспорядка,и избиений и издевательств,тогда может быть.Но своего сына не за что не отдам в армию
|
Муж служил. Сын тоже будет.
|
Наталья Рудольф
А я нормально отношусь к армии ,считаю, что если со здоровьем всё в порядке ,то обяз. нужно отслужить. И ничего там страшного не происходит. Мне кажется ,что каждый молодой человек может за себя постоять в трудной ситуации. Наш папа служил, здоров и невредим, и ничего ужасного про армию сказать не может ;) |
Откуда такая инфа, что армиф будет по контракту!??
не верю. Ведь только стали призывать на год, как уже опять будут на полтора. И ничего не изменится! Ненавижу за это нашу политику! Страна ничегошеньки не делает для моего ребенка, я даже детские не получаю!, в д/саду и школе поборы. А как исполняется 18, тут же загребают! Или деньги бешеные просят за отмазку! Зла не хватает! |
Мой муж откосил, его брат тоже. у мужа призыв был 1996- чечня однозначно. поэтому и отмазали. а сын мой. пойдёт. если никаких катоклизм не будет. а если не дай бог, то всё отдам, но отмажу.
|
Ну я думаю пусть служит, моему сыну 6 лет, когда ему будет 18, призывать будут всего на 1 год я надеюсь.
|
Я не служил, и сын не будет! А вдруг война?
|
я считаю(а папа особенно) что сын должен понять в чем смысл жизни. а в армии будет начало этому пониманию,в ообщем отмазывать его никто не будетттттттттттттттттт!!!!!
|
Была бы армия нормальная другое дело, а в наше время! Я против, мало ли что!
|
Наталие Ляшенко: Я не о том, что только армия из мужчины делает мужчину. Я о том, что если за 18-летнего мужчину мама решает, идти ему в армию или нет, то когда он мужчиной планирует становиться?
Татьяне Цветлюк: в армии доля контрактников увеличивается с каждым годом. Например, в отряде, где служил мой муж, 1,5 года назад уже не было ни одного солдата-срочника. Погранвойска в Казахстане полностью на контракте, в России процесс идет медленнее, но тоже в этом направлении, информация - от родственников-кадровых офицеров. И кстати, знаете, кто становится контрактниками? Это те мальчишки, которые к 18-20 годам не определились с профессией, не знают чем заниматься в жизни. Для них сверхсрочная служба в армии - это выход. Я из этого сделала вывод - если я не хочу, чтобы мой сын был военным (а я этого не хочу), то надо, чтобы он нашел себе в жизни цель (мирную), чтобы имел все возможности для реализации этой цели. Вот над этим сейчас и работаем. |
У меня муж не служил. А вот дедушка, дядя и брат - профессиональные военные (кстати и тетя с двоюродной сестрой тоже - прапорщики :) ).
если сын захочет выбрать профессию военного - я не против, а вот служба по призыву - категорически против, если там ничего не изменится. Вот скажите девушки, у кого мужья служили, что они путного там делали: учились профессионально картошку чистить, подметать и дачи начальству строить? По крайней мере, все наши знакомые, кто с мужем учился и пошел в армию за весь срок только 1-2 раза оружие в руках держали (один раз научили разбирать - собирать, другой - дали пострелять). И что там после этого делать? Да этот год (тем более два) на гражданке можно гораздо продуктивнее провести. |
Но были и случаи, когда парни избалованные, привыкшие "выезжать" из всех переделок только за счет папочкиных денег (а в переделки по глупости и "по выпендрежу" попадали частенько ), были отправлены в армию их же отцами для перевоспитания. Вот это, я считаю, правильно, и таким людям только на пользу.
|
наталья рудольф-ЕСЛИ ЭТО КАМЕНЬ В МОЙ ОГОРОД НАСЧЕТ МАМЕНЬКИНОГО СЫНОЧКА,ТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ У МЕНЯ УЖЕ СЫНУ 17 ЛЕТ И ОН 11 ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОФИСИОНАЛЬНО СПОРТОМ И ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИМ КАКРАЗ ЭТО НЕ ДЛЯ МАМИНКИНЫХ СЫНОЧКОВ.МОУ МУЖ И ПАПА И БРАТ ВСЕ СЛУЖИЛИ В АРМИИ И ПОЛУЧИЛИ ОТ АРМИИ ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО И АРМИЯ РАНЬШЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛАЛА ИЗ МАЛЬЧИШЕК НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН А СЕЙЧАС ЧТО ХОРОШЕГО ДАЕТ АРМИЯ?КРОМЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ДРУГ НАД ДРУГОМ НИЧЕГО (N)СЕЙЧАС В АРМИИ ЛИБО ТЫ ПАН ЛИБО ПРОПАЛ.Я НЕ БОЮСЬ ЧТО НАД МОИМИ МАЛЬЧИШКАМИ БУДУТ ИЗДЕВАТЬСЯ ОНИ У МЕНЯ ФИЗИЧЕСКИ ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ И РАЗВИТЫЕ.НО И НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ ОНИ ПОПАДАЛИ В ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ.Я ВОСПИТЫВАЛА И РОСТИЛА СЫНОВЕЙ И ВСЕ ВНИХ ВКЛАДЫВАЛА ЧТО БЫ ОНИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫРОСЛИ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ А ТЕПЕРЬ ЧТО Я ИХ САМА ДОЛЖНА ОПРАВИТЬ К ОТМОРОЗКАМ ЧТО БЫ ОНИ ТОЖЕ ТАКИМИ ЖЕ СТАЛИ?НЕТ.ПУСКАЙ УЧАТСЯ ПОЛУЧАЮТ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ДЕЛАЮТ КАРЬЕРУ В БОЛЬШОМ СПОРТЕ.У НИХ ЭТО ЛУТЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.и НЕ ОБЕЗАТЕЛЬНО БЕГАТЬ ПО ПОЛИКЛИНИКАМ И ОТМАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ
|
Елена Барыбина-ЭТО БЫЛА СОВСЕМ ДРУГАЯ АРМИЯ.А СЕЙЧАС ИЗ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ В АРМИИ ДЕЛАЮТ ОТМОРОЗКОВ.
|
Девочки, ну что сейчас нормальному парню может дать армия? Мужество, патриотизм, честь, совесть - эти слова в нашем с ваме отрезке времени к армии не иеют абсолютно никакого отношения. Сейчас нормальный парень вряд ли захочет идти в армию. А у меня лично армия ассоциируется с зоной. Мужчина может иметь все качества мужские и без армии. Знаю много примеров, когда вернулись из армии, потому что не смогли откосит и что? Кем они стали? Чего добились? Армия в наши дни не способна нести какую либо воспитательную или формирующую там что-то нагрузку. Надеюсь, скоро в Украине будет контрактная армия. Все доводы за армию считаю просто восторженностью. Жизнь намного приземленнее и проще. Пусть лучше мой малыш получит отличное образование и сможет достойно обеспечить и себя и свою сембю.
|
Ирина Стрекалова-
|
Алла Авербух, слова Натальи Рудольф, видимо, относились ко мне.
|
Обсалютно с вами согласна Алла! Ростишь ребенка,воспитываешь,всю душу вкладываешь,а потом отдаешь его в этот ДУРДОМ,извините, но по другому о нашей современной армии я ничего сказать не могу!Она никогда нормальной не была,у меня у самой отец военный,и я с малолетства видела и знала, что там происходит,как солдаты от дедовщины вешались,как автоматы крали,как дезертировали,и все по той же причине! У меня отец за каждого"духа" переживл! Так как знал,что если что-то случится,правды не от кого не добьешься!Так что своего сына в армию я не отдам!
|
Часовой пояс GMT, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек