Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужно ли ударять по заднице ребенка за проделки? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5128)

April Schauer 15.05.2008 15:55

Нужно ли ударять по заднице ребенка за проделки?

Нужно ли ударять по заднице ребенка за проделки?

Никулова 15.05.2008 19:15

Я иногда шлёпаю, очень обижается, плачет. Меня потом тоже совесть мучает. Поэтому стараюсь сдерживаться.

Марина Миронова 15.05.2008 19:17

Если честно, то я иногда позволяю себе, когда моя с тормазов съезжает. только это и помогает. Но это исключение,а не правило. Зато в другой раз стоит про попу напомнить и "заскок" как рукой снимает. Но в целом я безконца ее целую, обнимаю, и, говорю ей как ее люблю, и , что она самая самая.

Марина Миронова 15.05.2008 19:22

А еще моя мама смотрела какую-то серьезную передачу, так там на этот счет тоже интересное мнение. Серьезные профессора психологи занимаются этой проблемой и говорят, что когда шлепаешь ребенка по попе, то улучшается кровообращение и следовательно мозг насыщается кислородом. В этот момент у ребенка наступает просветление. :)

Libby 15.05.2008 19:25

:D

Minny van Gogh 15.05.2008 19:27

Я своего сынулю тоже шлепаю в исключительных случаях. Только это и помогает. Он иной раз так может разойтись, что русского языка не понимает.
А насчет моей жизни мама мне всегда говорила, что мало тебя ремнем били, поумнее была бы :D

Екатерина Пачковская 15.05.2008 19:37

Я шлепнуть могу,если кусаться начинает.Обижается конечно,но зато прекращает грудь прихватывать.

Марина Миронова 15.05.2008 19:40

ну вообще и девочкам противопаказано. Но мы ведь нормальные люди, и понимаем, что шлепок шлепку рознь.И это не должно входить в систему. А вот по поводу себя я даже помню, что бить меня было бесполезно. Договориться со мной можно было только через беседу.

Марина Миронова 15.05.2008 19:46

Я первый раз шлепнула месяца 2-3 назад. Ито мама уговорила.Я и представить не могла как я на нее руку подниму. Мама говорит, мол, смотри сядет на шею.А я чувствую чего-то не доходит до дочи, испытывает меня.Ну и получила она в один момент, что ждала.Теперь все по другому.Она знает, что мама "не ведется"

IСQ 444032309 15.05.2008 19:57

за дело можно,но только не мальчиков,потому что они потом все припоминают и когда становяться немного старше,они все это припониют

Юлия Голдобаева 15.05.2008 20:03

Мальчиков нельзя по попке шлепать, т.к. это действительно путь к гомосексуальности. Не задумывались, почему мужчины женщин по попке тоже шлепают?. Наверное тоже есть у них итуиция)
А когда шлепок происходит, то кровообращение не в мозгах повышается, а в половых органах и попе; происходит возбуждение, поэтому, чтобы мальчики не привыкли к этому, надо шлепать ниже, по ножке.

Екатерина Пачковская 15.05.2008 20:05

А я по руке шлепаю тихонько,по попе теперь ни за что..

Наталья Донецкова 15.05.2008 20:11

Ремень и шлепки еще ни кому не вредили. Я думаю мы все на этом выросли. Если по русски не понимает, то шлепок по попе не помешает для профилактики.

Юлия Голдобаева 15.05.2008 20:13

:D

Марина Миронова 15.05.2008 20:40

Вот это да. И ремень в ход пошел, и по ножке бьем.А за это нам мальчики не припомнят? Я вообще когда на свою голос повышаю, то ее глазенки полные ужаса и недоумения обезоруживают на месте. Поэтому я шлепаю-то рукой и то по памперсу

Юлия Голдобаева 15.05.2008 20:49

А что под памперсом? :)

Пикунова 16.05.2008 12:22

Представте такую ситуацию: Вы кого-то раздражаете и вам за это дали подзатыльник или по попе? ваша реакция? " Да как вы смеете, что я вам тут, девочка что ли, моя честь и достоинство и вобще это сексуальное домогательство?"А теперь о наших детях- эти крошки не могут сами себя защитить, они и кусаются и пинаются и истерят только от собственного бессилия.Мы в их глазах и есть защитники, а если мы их будем бить, даже слегка, но ведь замахнулись, а они уже голову втягивают.Кончно, нет, как бы они нас не выводили из себя- лечить надо свои нервы, а их беречь.

Наталья Цар ва 16.05.2008 17:29

по попке очень редко.или голос повышаю.или" углом" пугаю или говорю тогда не пойдём на улицу,не включу мультик.

Drea 16.05.2008 19:11

К сожалению это иногда единственный выход!Начинает дурить,реально не выделживаю,да и шлёпну,но реакция обратная,она мне в ответ или в слёзы!Приходится как-то объяснять,но в основном бесполезно,наверное маленькая ещё,а я с ней как со взрослой разговариваю и пытаюсь от неё получить адекватные поступки!Хотя я получала в детстве по попе,ничего,такая же!Но лучше всё же по мирному!

Елена Савина 16.05.2008 19:45

На детей руку поднимать нельзя и унижать их достоинство то-же. Нужно все объяснять и ребенок обязательно поймет. Во меня мама гоняла не дай бог кому. Так я когда выросла специально назло делала припоминая детские обиды. Ни к чему хорошему это непривело(

Mona Lott 16.05.2008 21:20

С ребенком нужно разговаривать, объяснять, не важно какой его возраст, они все прекрасно понимают.Да, не спорю, иногда бывают ситуации.но нужно себя сдерживать.Не получается?Учиться!
В самый пик накала своих эмоций лучше уйти на пол минутки в другую комнату.правда, это может помочь сбить пыл.А самый хороший вариант, отвлечь ребенка, не акцентируя его внимание именно на том, что нельзя и все тут! Ведь запретный плод сладок и в другой раз его снова потянет сделать то,что уже было нельзя.
И вот еще какое правило: нельзя запрещать ребенку то, что хотя бы раз было когда-то разрешено.

Юлия Голдобаева 16.05.2008 22:58

Церковь говорит, что детям не надо объяснять почему нельзя и что и как. Родители должны говорить нельзя, а дети слушаться! Иначе вы ничего хорошего не вырастите!

Оксана Беляк 20.05.2008 11:34

Периодически можно!Хотя желательно сначала поговорить.

Говорова 22.06.2008 13:20

Мамочки! Почитайте, пожалуйста, с самого начала сообщения этой темы! Сделайте выводы!
Мы - ПРИМЕР для своих детей. Они не знают, как нужно жить. Как мы покажем им - так они и будут себя вести: если они видят, что в момент раздражения родители поднимают руку на них - эту модель поведения они принесут и в свою семью, став взрослыми. Ничего хорошего битьем не добиться! Если родители бъют ребенка - он воспринимает их как деспотов, начальников, которых нужно слушать беспрекословно.
А родители должны быть самыми близкими, понимающими людьми, которым ребенок может доверить свои чувства и мысли и знать, что его поймут.
Свою дочку стараюсь вообще не наказывать (т.е. не вызывать ситуации, в которой она может сделать какой-то проступок). Если начинает просить то, что нельзя - отвлекаю, предлагаю игру, которую она очень любит (у нас, например, это лепка из соленого теста) или что-то др.

Говорова 22.06.2008 13:38

Если натворила она что-то случайно (вижу, что не хотела) - разговариваю, объясняю, что это нехорошо, вместе приходим к выводу, что она будет внимательнее и т.д. Если дочка начинает специально что-то делать, говорю ей "продолжай-продолжай, но потом маму не проси сделать что-либо, или поиграть с тобой" (обычно помогает).
Многие из нас принадлежат к поколению, битому за проступки своими родителями (судя по сообщениям в этой теме), и я не исключение. Но здравый смысл должен преобладать над гневом! Поймите, что своих мам и пап мы уже не изменим, мы не докажем им, что они были не правы, используя силу против нас (силу вообще против другого человека необходимо применять только в случае опасности для жизни).
Рукоприкладство по отношению к ребенку говорит лишь о бессилии родителей, нежелании найти другой выход (который, как изсвестно, есть всегда).

Евгений Машков 25.06.2008 13:27

Жена смотрела передачу о воспитании детей, там говорили, что чтобы ребенку что-либо объяснить, чтобы до него дошло, надо опуститься на его уровень, я имею в виду, не нависать над ним с высоты своего роста, а присесть, чтобы смотреть ему в глаза, и важно, чтобы ребенок тоже смотрел вам в глаза, тогда между родителем и ребенком есть контакт. Жена так общается с сыном, и у нее все получается, а я иногда шлепаю.

Кузьмина Ольга Владимировна 25.06.2008 13:35

все мои знакомые удивляються тому,что моя старшая дочь ничего и никого не боиться и просто объяснениями добиться ее послушания у меня не получаеться,но я знаю что рукой опасно бить,можно что то случайно отбить,поэтому ремень именно по мягкому месту ,надеюсь что дочь перерастет и мы научимся понимать друг друга без вспомогательных средств

Глебова 27.06.2008 11:45

Всегда надо держать себя в руках, в плане физического наказания. Мне кажется что всегда и в любом возрасте можно обьяснить ребенку словами, моя доча по крайней мере не знает что это такое, хотя бабушка иногда говорит что если что-то., то шлепнет.

Lau 01.07.2008 22:35

Я щетаю бить можно но не в ярости или созлости. Ребёнок должен чувствовать что ему не всё разрешено. Маленкий Ребёнок ещё не в состаянии размышлять как Взрослый этому Ребёнка нужно приучять но несразу а постепенно. Когда Ребёнок появляется на Свет он ещё не в состоянии принимать какие либо Решения. Каждый любящий человек который любит своих Родителей не будет отомщять им за то что они поставили его на правильный Путь и даже если иногда приходилась шлёпнуть Ремнём по заднице. Но и Родители если Любят своих Детей не будут их только лупить из-за различных Проделок но и будут им говорить как они их любят и не хотят чтобы они встали на Путь Погибели. Мы должны приучать своих детей к послушанию и уважению в наше Время это стал большой дефицит. Если мы хотим своих детей поставить на правильный Путь то мы не как несможим стать ихними Друзьями.

Наталья Рудольф 01.09.2008 09:23

За проделки - только если они связаны с опасностью для его жизни или здоровья. Тогда нужно шлепнуть, даже если нет желания. У меня ситуация была - племянник 3-хлетний бегал с моим сыном по парку, и выбежал на проезжую часть. Хорошо, дорога малоезжая была. В такой ситуации шлепок обязателен - просто чтобы ребенок понял, что это серьезная ситуация, и вообще начал вас слушать. А то ведь иногда они как разбесятся, так разговаривать бесполезно - лет до 4-х. После 5-ти, я считаю, уже ребенок должен слов слушаться.

Ali Gaither 01.09.2008 09:28

У меня недавно мой, не успела я глазом моргнуть, выбежал на трамвайные рельсы, а в далеке трамвай ехал :-O Девочки, меня трясло наверно целый час :-S Но по заднице хорошо он у меня получил и думаю запомнит это на долго

Ольга Карасева 01.09.2008 13:56

:-O НЕНУЖНО и НЕЛЬЗЯ. Я со своим всегда договариваюсь и он понимает и слушается, больше так не делает. Слово нельзя и нет, четко знает с 8 месяцев. По моему поведение детей зависит от родителей. Если не предупредили что так делать нельзя или если ребенок незнает чем ему заняться, то и начинает родителей приводить в ужас. Руку вообще нельзя поднимать, доверия не будет.

Crystal Glass 01.09.2008 14:01

Извините, как это я должна объяснить полуторагодовалому ребенку, что туда нельзя выбегать, если он пока не понимает
А вас в детстве ремнем не били по заднице? Мне помню доставалось, но доверие есть и было.

Наталья Рудольф 01.09.2008 18:32

Мария, в вашей ситуации вы были абсолютно правы! Была опасность для жизни ребенка, и он еще мал, чтобы хорошо понять связь между "выбежать на рельсы" и "умереть", точнее, он не поймет еще "умереть". А вот "по попе" (только сразу, не потом!) - поймет.
Другое дело, что не следует шлепать за мелочи - пролил питье (даже если нарочно), не хочет одеваться и т. д. Эффективность пропадет. В таких ситуациях - терпение и разговоры.
Не думаю, что доверие пропадет. Мы ребенку действительно показываем, что в некоторых ситуациях необходимо применять силу. Но ведь оно так и есть - в жизни любого человека случаются ситуации, когда нужно уметь применить силу для решения конфликта.

Amber Green 01.09.2008 18:43

Я полностью с Вами согласна Наталья
Просто я описать не могу, в каком я была состоянии, руки-ноги тряслись :-S :-S :-S

Ксения Куля 01.09.2008 19:44

Против битья и даже шлепков! (N) (N) (N)
Шлепаньем вы вряд ли добьетесь того, чего хотели. Только получите озлобленность и обиду в ответ (tr)
Если вы хотите чтобы ваш ребенок не дрался и никого не бил (в том числе вас) то почему вы СЕБЕ позволяете такое? :-OТем что вы его бьете - вы показываете, что бить/драться/шлепать - позволительно
На свою дочку руку ни разу не подняла. Да, бывает, что доведет, тогда просто отодвигаю ее от себя или ухожу в др. комнату. Этого - достаточно , бежит за мной и говорит "не буду", лезет обниматься :)
И еще, когда вы шлепаете своего ребенка - вы просто пользуетесь силой старшего и более сильного. Если ваш муж будет шлепать/бить вас в случае если что-то не по его, вы как это воспримите? Согласитесь и будете делать, как он велит? :DПусть периодически шлепает или все таки желательно поговорить, а, Оксана Беляк? ;) :D

Ирина Панина 01.09.2008 19:50

вот читаешь всю тему и ответ напрашивается сам собой : что все дети разные.кто-то понимает слова, а кому-то надо легонько шлепнуть. я свою не разу не ударила, но мы пока очень маленькие, а вот посмотришь на некоторых детей, так прям жалко маму становится. но, естественно, речь идет не о ремне, а о ладошке, чтобы было не столько больно, сколько обидно..

Ксения Куля 01.09.2008 19:54

Мария, откуда ваш ребенок может знать, что выбежать на пути реально опасно??? Возможно, это ваша вина, что вы не научили его чувству опасности! И в таком возрасте научить этому можно.
Извините, как это я должна объяснить полуторагодовалому ребенку, что туда нельзя выбегать, если он пока не понимает
Так если вы думаете, что он не понимает, то за что шлепать?? Одно дело наказать (не битьем) ребенка, когда он понимает что он натворил что-то нехорошее, и совсем другое наказывать малыша непонятно за что! Да, он выбежал в опасную зону, но он то не осознает, что она опасная! Так что в его глазах, вы просто отшлепали его не за что!

Leigh King 01.09.2008 20:02

Вы умная Ксения! Вы знаете моего ребенка лучше меня! Да это ладно..спорить не хочу!
Вы скажите мне почему вы во всех темах начинаете спорить??? Высказывайте своё мнение! Зачем людей-то выводить из себя?

Наталья Рудольф 01.09.2008 20:05

Ксения, смысл таких шлепков - не столько наказание, сколько привлечение внимания и физическое воздействие там, где не помогают слова. Выбежал или нет на проезжую часть - от воспитания зависит, конечно, но больше от темперамента. Мне повезло, сын - сангвиник, подобных ситуаций не было, а вот племянник - холерик, этих попробуй словами удержи! Ребенок не воспринимает шлепки как унижение, ведь почти все дети до года пробуют ударить маму/папу, пока вы ему не объяснили, что это плохо. Для него это просто боль, которая отрезвляет. А обиды ребенок прощает очень быстро.

Часовой пояс GMT, время: 11:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек