Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отказ от груди (http://devushkam.net/showthread.php?t=5126)

Курсинская 29.10.2008 21:24

Отказ от груди

Моя малышка уже недели 3 отказывается от груди.не знаю что и думать. сосем соску,не допаиваю,вкус молочка сладкий,ничего запрещенного не ем. Во сне или полусонную приходится кормить,тогда ест без проблем. Подскажите,не знаю что и думать. Нам 3,5 месяца

Eлена Hазаренко 29.10.2008 21:34

Taк было у одной моей знакомой, она много пила для поддержания лактации, но совершенно забывала о еде, в итоге сын сам отказался от груди в 4 месяца, молоко было почти синего цвета, т. е. пустое, без калорий.
Возможно, Вы соску рано стали давать, обычно в первый месяц не рекомендуют, попробуйте вместо соски предлагать только грудь, и может быть, Ваш ребёнок предпочитает одну (левую или правую грудь), тогда другую можно давать ночью или поменять позицию, например, лёжа.
У другой знакомой ребёнок отказался от груди, потому что она один раз предложила бутылочку, потом он грудь вообще не брал, она год сцеживалась и кормила грудным молоком из бутылочки.

Курсинская 29.10.2008 21:42

Ой,а по поводу еды это серьезно??? Я как раз начала ограничивать себя в еде, в тот момент и началось у нее ЭТО. Зеленый чай пью для поддержания лактации,а в еде резко стала ограничиваться :-S Но набирает вроде бы в пределах нормы. А соску дала сразу. по совету опытной мамочки. Бутылку дала пару раз ,но уже далеко после отказа, сцеживалась.

N@t@li 29.10.2008 22:02

У меня ситуация наоборот не знаю как отучить от груди нам 1.4 стало тяжело на улице или в магазине постоянно начинает просить если откажешь истерика ужасная.вообщем где больше народу том и доставай.хвалится. посоветуйте как безболезненно для ребенка бросить..

Курсинская 30.10.2008 11:19

Ну вот опять манюня сегодня истерит :'( силы на исходе.да еще и контрольное взвешивание сделала,высасывает 100-130 мл,малооооо.до 4 месяцев жду и буду решать что-то кардинально :-O

Медзатая 30.10.2008 11:20

кушать надо хорошо,дорогая, как при беремености всё должно быть в рационе это влияет и на качество молока и на количество,ограничить можно только мучное из-за избытка углеродов ребёнка больше будет пучить и вам лишнии колории к фигуре не к чему,чаше предлагай грудь даже если ещё не время кормления,ласково при этом разговаривай,ласкай, целуй у ребёнка должна грудь осоциироваться с материнской любовью тогда её не заменит не одна бутылочка.ну и настрой на позитив! удачи!

Курсинская 30.10.2008 11:23

Спасибо! Буду стараться держать себя в руках,а то в отчание уже прихожу.

Медзатая 30.10.2008 11:24

не раслаблятся рано,бороться до последнего за каждую каплю молока,хотя бы до 6-8 мес,сцеженое давай с ложечки,бутылку выбрось

Романюк 30.10.2008 11:31

Маргарита! Советую вам отказаться от соски.Это точно! А еще можете у меня в группах найти группу молочная мама,там много консльтантов по ГВ,они вам помогут..А вот количество еды на молоко не влияет.если вы дадите смесь,считайте вы ступили на искусственный путь,грудь совсем забросит.А кормите вы по часам или по требования. Контрольное взвешивание- -полная чушь, ведьв одно кормление ре может съесть немного,в другое много.. вы же сами написали,что ребенок хороош прибавляет.

Курсинская 30.10.2008 11:32

Во-во,с этой бутылкой получается замкнутый круг,если не ест грудь,сцеживаться и давать из бутылки,так к бутылке привыкнет и тогда уж точно грудь не будет брать.Буду пробовать из ложечки. Спасибо за поддержку (F)

Курсинская 30.10.2008 11:35

Людочка,расскажите алгоритм отвыкания от соски,вообще-вообще не давать? А на прогулке как быть или около подъезда гулять пока,чтобы в случае чего домой и успокаивать грудью? Сколько по времени надо выдержать,чтобы привыкла обходиться без соски?

Романюк 30.10.2008 11:43

Честно говоря про соску даже не знаю как правильно.Я бы не стала давать вообще. Раз и навсегда. У вас ребенок маленький,он быстро забудет эту гадость.А грудь- предлагайте-предлагайте-предлагайте. гулять - вы сами придауали неплохой вариант.Может пока еще на балконе можно укладывать.Вообще -каждый ребенок- -уникален и мама каждая меет своей подход к ребенку. Я не думаю,Что вам тут предложать какой то конкретный алгоритм,так,только направление.

Ална Чепи 30.10.2008 11:46

как она себя ведет вовремя кормления? Уточните пожайлуста.Думаю исправить все очень просто, сама второго кормлю и имею много опыта. Хочу вам помочь.

Курсинская 30.10.2008 12:04

как только подношу к груди начинает кричать, вырываться,иногда аж со слезками.пробовала кормить лежа, вообще никак. стоя, покачивая из стороны в сторону, кое-как присасывается.но спустя часа 3,5-4 после предыдущего "полноценного" кормления (уточню: высасывает макс 130 гр) . Даю соску, ощущение,что соска заменяет на 100% грудь и из нее молоко течет.)))))Два дня назад не ела почит 7 часов и только с очередным скандалом поела (sc)

Ална Чепи 30.10.2008 12:46

Не волнуйтесь!!! Я так и думала . У нас такое было между 3 и 4 месяцами( ПРИЧЕМ У ОБОИХ) ,это норма . Просто это новый период в развитии . Ребенок может сосать по2 мин. И НАЕДАТЬСЯ. ТПУСТИТЕ ЭТУ СИТУАЦИЮ И УВИДИТЕ РЕЗУЛЬТАТ! Не заставляйте , этим только усугубите ситуацию.Желаю прислушаться к ребенку. Соску в мусор, ей вы только путаете ребенка. Удачи!!!

Anna Chert 30.10.2008 12:55

Маргарита, у меня тоже дочасоску с роддома сосет, причем с жадностью. Сейчас нам 5 месяцев и я ее потихоньку отучаю. Перестала брать соску на улицу, сейчас прохладно, да и укачивание способствует засыпанию.Стараюсь идти гулять, когда она хочет спать, сначала тыркаю ее в коляске, а потом, когда засыпает спокойно гуляю. А перед просыпанием стараюсь гулять ближе к дому, чтобы в случае чего сразу домой. Реже даю в течение дня, успокаиваю на руках. Днем укладываю с грудью, но соску еще даю.

Курсинская 30.10.2008 12:58

Буду ждать пока пройдет. в меня вселилось много надежды на успешный исход, написав сюда! Спасибо за внимание и поддержку! Сейчас пойду укладывать спать манюню.без соски. :-S :D

Курсинская 30.10.2008 13:00

Да,на улицу-на улицу,единственный выход!

Anna Chert 30.10.2008 13:07

Я когда отучала сына от соски, то 3 раза в день гуляля, чтобы без соски засыпал, ну а на ночь с грудью.

Курсинская 30.10.2008 13:33

т.е. сразу резко убирать соску нельзя?

Курсинская 30.10.2008 13:39

Не хочу сглазить,но только что уложила спать, на балконе правда пока,чтобы посмотреть реакцию,без соски 10 мин на засыпание потребовалось.немного покапризничала.покачала в коляске.и спиит.Все! буду держать оборону от соски дальше!

Курсинская 30.10.2008 16:39

Да уж,не долго длилось мое счастье. Через 40 мин проснулась и 2 часа никак не могла заснуть. намаявшись, прильнула к груди, проспала посасывая еще мин 40 и опять глаза открыла. Близится ночь. :-S

Eлена Hазаренко 30.10.2008 22:05

Насчёт еды думаю, что это всё же правда. У меня с самого начала было мало молока, есть мне совсем не хотелось, хорошо, что попалась опытная акушерка (здесь в Германии они приходят на дом первые 3 недели после выписки из больницы), её первый вопрос был, что я съела за сегодняшний день,а я и вспомнить не смогла. Прикорм и соску мой ребёнок отвергал категорически сам. Сыну сейчас 2 года и 5 месяцев, а я до сих пор кормлю.

Для "жирного" молока хорошо есть сливочное масло (с хлебом, конечно), мясо индейки, авокадо, орехи, подсолнечное или тыквенное масло (можно добавлять одну столовую ложку на стакан морковного сока). Зелёный чай в Германии пить не рекомендуют, там содержится кофеин. Обязательно хорошо обедать, это влияет на количество молока вечером и ночью.

Ольга Горобец 30.10.2008 22:42

не надо, чтоб молоко было очень уж жирным, ребенку тяжко переваривать такое будет.так что маслом, орехами и т.п. лучше не злоупотреблять.

Ольга Горобец 30.10.2008 22:45

а как вообще соска действует при засыпании? у меня ребенок соску вообще не признает, иногда может пососать палец, правда.

Anna Chert 31.10.2008 06:24

Соска успокаивет, т.к у ребенка до 6 мес. сильно развит сосательный рефлекс. После полугода он потихоньку угасает и самое время от нее отказаться.

Курсинская 31.10.2008 07:12

Похоже все же дело в соске,со вчерашнего дня убрала ее совсем и ночь пережили почти спокойно,пришлось просто на 15 мин дольше поукачивать после кормления,но опять же с грудью и заснула! Сегодня с утра, после массажа(проходим курс), взяла грудь без всяких проволочек :D и с ней же и заснула))))))))))Конечно с соской удобней,я ее раньше могла покормить,она наедалась,я ее в кроватку, соску и через минуту она спала,но видимо со временем начала путать что к чему и стала отказываться от груди.В общем пару недель буду наблюдать ,если все так дальше и пойдет,то соске окончательно выношу приговор "Казнить, нельзя помиловать!"

Марина ) 31.10.2008 10:18

Мамочки не знаю как вы меня поймете, но для меня кормление грудью было кошмаром. Не в том смысле что я не хотела кормить, наоборот планировала минимум до 1 года, а то что у нас были истерики. Начиная с 2 месяца жизни моей крошки и до 5 мес. Вечером ночью и утром, было все отлично, кушала нормально, а днем я не знала что делать. Когда я прикладывала к груди 4 мин. ела спокойно, но потом она катает такую истерику, сразу даю вторую грудь, такая самая история, (молоко в груди остается все не выедает) начинаю носить на плече, вроде успокаивается ,снова прикладываю теперь 1 мин. и опять истерика. И так каждый день, у нас одно кормление занимало мин. 30, 1 мин.едим 5 -10 мин. успокаиваемся кормила каждые 2 часа в 4 мес. перешли на 3 часа, бутылочку не давала. С врачами консультировалась, говорят что болит животик, но неужели он начинает болеть когда я ее кормлю?

Марина ) 31.10.2008 10:19

Это все продолжалось до 5 мес. я не выдержала и начала потехонечку докармливать, все истерики у нас прекратились сразу, только запечет после груди даю смесь 20 грм. выпет и все довольна как слон. Постепенно с 6,5 мес. начала грудь брать только ночью, и вот в 7мес. и 1 нед. мы не проснулись ночью на кормление, а наутро наотрез отказалась грудь брать. Целый день я ее прикладывала к груди а она личико отворачивает и ручками отталкивает, 3 дня я сцеживала но грудь она и не взяла. Ночью мы уже неделю как не встаем, и на отрез отказываемся бать грудь, нам 7,5 мес.

Романюк 31.10.2008 11:57

Марина! Вы опиали самый верный классический путь к искусственному вскармливанию. и виноваты в этом только вы.

Надежда Колотовкина 31.10.2008 14:46

Мамочки не ужели соска-это исскуственное вскармливание?. Нам 1 месяц, грудь сосем хорошо, бывает конечно капризничаем, сосок рвем (но я склонялось, что это из-за живота). А соску мы тоже сосем, она и засыпаем парой с ней, но когда засыпаем глубоко сами ее выкидываем!

Марина ) 31.10.2008 15:03

Как легко обвинить человека Людмила Прытова, но вам этого не понять если вы сами такое не пережили. Что почти при каждом кормлении у ребенка была истерика, что весь дом ставал с ног на голову когда мы плакали, и плакали мы не подецки а душероздерающим криком, она требовал есть, но не доедала все молоко из груди, она ела пока молочко приходит, и все.

Марина ) 31.10.2008 15:03

Набирали вес мы по 600 грм. максимум 700грм. врачи говорили что мало. В день я пила по 10 чашек чаю, множество таблеток для лактации, ела тоже усилено. Одни врачи говорят тугая грудь ей тяжело пить, другие животик болит, да я и сама сцежуюсь с трудом. Но как не парадоксально у меня через 4 мес. начались крет. Дн. но я все продолжала усиленно бороться за грудное вскармливание, но больше чем на 1 мес. меня не хватило, так как в придачу я еще отравилась и 2 дня почти не ела, и врачи уже советовали потихонечку начинать докармливать, и я решалась. И все равно я давала всегда перед едой грудь, и лишь когда она начинала плакать я ее докармливала. Конечно, хотелось какой-то поддержки или хотя б понимание, но увы, наверное я одна попала в такую ситуацию, и увы, мне не было к кому обратиться.

Люмпе 31.10.2008 15:31

Марина, вы не переживайте так. Моя малышка сразу наотрез отказалась от груди, т.е. каждое кормление превращалось в истерику ее и конечно в мою, потому что жалко было ребенка.Стала сцеживать молокоотсосом и давать из бутылочки.Ребенок всегда сыт и спит очень хорошо и днем и ночью.Может я не так что-то делала и делаю(по мнению некоторых мам), но для меня главный показатель состояние ребенка-она веселая, редко плачет,ни разу не болела(нам 6,5мес.).

Курсинская 31.10.2008 19:38

Марин,у нас с тобой практически один в один ситуация, убрала я соску день назад,жду улучшения результатов,но что меня больше всего смущает,ест 4 мин и в крик,аж до истерики,и прыгаю и бегаю с ней во время кормления,держа у груди,она от страха наверное что-то там посасывает,а в основном в истерике до изнеможения проорется и обмякнет,а во сне доедает,может грудь не отпускать и час. Вообще голову сломала отчего это.А жалко-то как ее ,сил нет, я вся в слезах порой хожу после таких вот трапез,и как до сих пор молоко не пропало от таких переживаний,сама удивляюсь. Мы набираем каждый месяц что-то около 800 гр,хотя в первый месяц набрали 1200 (соска с первых дней). В принципе,такой набор веса вроде не считается недостаточным,но в последнюю неделю совсем отказывалась есть,я и подняла тему здесь. Я очень хочу кромить грудью,но нарушить ребенку психику ой как страшно!

Романюк 31.10.2008 19:48

Девочки! Ну вы и напишете!
Маргарита Колосова! так и должно бытЬ,что ребенок в первый мес набирает больше,чем в в почслкедующие. прибавка у вас отличная. А дочка закатывает истерику потому,Что хочет соску. и здесь победит тот,кто дольше выдержит. желаю вам,чтобы это оказались вы.
марина Павленко!. Я не хотела вас в чем то обвинять и тем более обидеть. Уж поверьте на слово,у меня тоже были проблемы с ГВ, сначала не могла захватить соск,целый мес на искусственных накладках. потом висера на груди от 5часов до целых суток,потом как вы описываете, сосала несколко минут и орала дурниной..У вас целый дом на ушах столял, а я вообще всегда с ребенком одна это переживала, мои родители очень далеко,а муж до поздна работает.Мы с мужем передумали все и вся,даже к неврологу сходили.
Набирали вес мы по 600 грм. максимум 700грм
нормально вы набирали. НаГВ этого достаточно. Не знаю,Что у вас за врачи.

Романюк 31.10.2008 19:50

Но как не парадоксально у меня через 4 мес. начались крет. Дн.
то что дети отказываются от груди с приходом мес - миф. проверено на себе и не только.
Конечно, хотелось
какой-то поддержки или хотя б понимание, но увы, наверное я одна попала
в такую ситуацию, и увы, мне не было к кому обратиться.
А вот здесь я вас очень понимаю.Думаю если бы вам в тот момент кто-то подсказал и поправил вас, вы бы сохранили ГВ.

Курсинская 31.10.2008 19:59

Да-да,понимаю,но после таких истерик просто не по себе становится.. Нет,настрой боевой у меня, держусь! И еще раз спасибо за поддержку! И снова в бой,покой нам только снится (nt) :D

Курсинская 31.10.2008 20:31

Спит она со мной практически с самого начала, мы с ней целый день толкьо вдвоем,муж приходит поздно,живем отдельно от родителей,да и у меня они ооочень далеко.По поводу слинга,купила я его,но как положить ее туда,так и не разобралась,пару тройку раз пыталась,но все тщетно,и диск есть с инструкцией и книжка, а ей не нравиться там или неудобно. Грудь меняю не чаще в 2-2,5 часа. Захват никто не проверял,приходил консультант,в общих чертах рассказала и ушла. Я ее трогать боюсь когда она ест.замечала иногда нижнюю губку подворачивает,хотя раньше этого не было,видимо результат сосания соски((((

Романюк 01.11.2008 10:31

Маргарита! У меня тут мысль возникла по поводу массажа.Как ре на него реагирует? Плачет или нет?Не совпало ли по времени массаж и отказ от груди?и еще.Занимаететсь ли вы проныриванием,закаливанием?

Часовой пояс GMT, время: 16:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек