![]() |
На ваш взгляд, до какого возраста надо кормить ребенка грудью??? почему?
Я кормлю до сих пор. Моему сыну год и 3 мес. Ему нравится, мне мпокойно. Почему бы и нет!
|
Я думаю до 1,5 лет достаточно, а потом это переходит в привычку. Мы отучились вот уже 2 недели. Во-первых, ребёнок аллергичный, маме кушать практически ничего нельзя; во-вторых, даже после плотного обеда он всё равно прикладывался к груди и при любом удобном (для него) моменте атаковал меня; да и в гости сходить невозможно - сам лезет, достаёт (большой ведь уже знает где)
|
Я буду кормить до победного.Больше всего радует то,что не надо возиться с бутылочками.Особенно это выручает в дороге и на прогулке в парке. :D
|
А как же в парке грудью кормить??? :-O
|
Мой сын бросил в 11 месяцев грудь.
А так я кормила и в парке и каффе, мне было наплевать на других т.е если ребёнок голодый лутче покормить, чем его капризы успакаевать! |
Ну человечество давно уже придумало бюстгалтеры для кормящих матерей,так что обнажаться сильно не приходится. :)Села на лавочку и корми в свое удовольствие,а главное гулять с малышей можно гораздо дольше.Мы уходим обычно на 5-7 часов сразу.
|
Согласна, до двух лет. Данного иммунитета должно хватить на всю его жизнь :D
|
Не хочу сглазить, но мой Данил уже очень большой промежуток времени не болел. (я кормлю его до сих пор грудью - год и 3 мес.). Это наверно связано с этим? С антителами которые содержатся в материнском молоке?
|
я щитаю что кормить грудью это самое лучшее что есть :)!до двух лет это нармално но не долше!смотрела по телевизару как мама кормила двоих детей старшему 6 и младшему 3 это выгледило не красива (sc)!я сама кормила свою дочю год и два месетца толка одной грудью она с рождения не хотила правую!
|
А я сейчас только левой кормлю, правую не берет))))) :D
|
Вот вот,я тоже с оождения только левой кормлю, :Dу сына правда недавно и к правой интерес проснулся.Теперь и там молока есть. :D
|
У меня теперь из-за этого грудь очень красивая! :D
Левая больше правой :D |
Мне в этом смысле повезло.У меня с первой беременности правая была больше левой.Так что я достигла полной симметрии и гармонии. :D
|
Тааак! Значит мне надо рожать второго и кормить его правой! и тогда все будет океу!!
|
Приветствую всех! А я кормлю 1 год, но чувствую усталость, просто сил нет. А может еще это индивидуально и зависит от ребенка: мой 2-й малыш очень крупный (в 10 мес 11кг) и грудь сосоет только на ночь, а так просит кашу или что-нибудь такого посытнее. И если предлагаю кефир, он лучше наедается и не так часто просыпается ночью. Когда кормила грудью, просыпался каждый час. А как перешли на кефир, то после него спит 4 часа.
|
моё мнение максимально 1, так как это на зубки плохо подействовать может думаю я, я сына 6 месяцев кормила (дольше не смогла, так как у него уже было 4 зубика и кусался очень больно) ничё, тьфу тьфу тьфу, иммунитет у него хорошая. в полтора годика уже были без всяких сосок
|
кормить грудью чем дольше, тем лучше! во первых это удобно, экономно! во вторых, формирует иммунную систему, в третьих это прекрасное чувство единения со своим малышом!
|
poka moloka hvatat budet
|
Педиаторы говорят чем дольше тем лучше, а геникологи наоборот, говорят год максимум, т.к. долгое кормление приводит к сбою гормонов у женщины. Излишки пролактина, который отвечает за выработку грудного молока, может повлиять на детородную функцию женщины. Своего ребенка я перестала кормить в год и 1 месяц. А вообще ситаю, чем старше ребенок тем сложнее его отучить от груди, так что год действительно оптимальный возраст отучения от груди.
|
jabi s udovoljstviem kormila detok podoljshe no v obeix slucijax moloko bilo toljko 1.5mesjaca
|
полностью согласна с Еленой Калачиковой! я тоже кормила 1,3 и очень устала, Санька у меня сосала грудь толко ночью, и спала со мной, а папа на полу, да это во первых не удобно, во вторых с мужем ни какой личной жизни. я не высыпалась жутко, а дочь в кроватке спать категорически отказывалась. целую ночь висела на титьке, да конечно это такое единение с ребенком, но так тяжело. зато сейчас и она хорошо спит в кроватке и я высыпаюсь. и наконец то появилась полноценная личная жизнь с папашей.
|
я считаю,что до года.
|
Кормить даже год-это подвиг,Мой сын в 6,5 месяцев сам отказался.Одна моя родственница и первого и второго кормила грудью до 3 лет.Но я с трудом представляю даже годовалого младенца у груди,некоторые в этом возрасте весят по 16 кг.
|
А я и не представляла, что буду кормить долго. Даже лифчик для кормления не покупала месяца три (думала, что только куплю, а молоко кончится.У нас вроду никто почти и не кормил, я сама искуственница) А вот поди ж уже 1г.9м. Конечно, девчата, это очень тяжело физически, да и морально порой тоже, но ничто не сравнится с тем, когда кормишь дочьку, о которой и помыслить не могла (с первым мужем 6 лет небыло даже беременности).
А зато у Аришечки хороший иммунитет (X)И я до сих пор не могу решиться лишить нас с ней такого наслождения. |
Мне иногда кажется,что кормление грудью детей старше года надо не детям,а их мамам.
|
С медицинской точки зрения, кормить лучше до 1, 4 лет. Конечно, все индивидуально, но если кормитьпосле этого срока возможен риск приостановки развития у ребенка.
|
Венера, кто Вам это сказал? Если прочитали скинте мне источник :-O. У меня отличная девчонка, это мое сердечко, и , я себе не позволю сделать что-то ей во вред. Она фору даст многим своим сверстникам, и деткам старше ее.
Просто скажите, что это дело каждого, я с охотой соглашусь! ;) |
Ольга, а вы правы! Когда я прихожу с работы (она уже поспала и поела с бабушкой) моя киска - подлизка тут как тут.Залезает мне на колени, - мама,дай ти-тю! и при этом с улыбкой поднимает мою водолазку (я уже в домашнем). А потом с выражением кайфа на личике бежит по своим делам. А детки, которые давно не сосут титю, и намного старше ее еще даже не говорят.
|
У меня двое, каждого кормила до 1.2. Отучить легко в этом возрасте, да и надобности у детишек уже нет. А вот в полтора года отучить намного труднее, у ребенка память уже лучше
|
Сосание груди никак не влияет на формирование прикуса, так же как и сосание соски.
|
Да, это точно. Я искусственница и в детстве мне прикус исправляли. Моя дочка с первых минут жизни сосет грудь и ее ждет тоже самое. Скорее это генетика.
|
Не знаю, откуда берутся надуманные, на мой взгляд критерии: до года, до года и 3-х месяцев.
Для меня критерий - ребенок и природа. Мыслено отматываешь время назад до мамонтов, к примеру :) И представляешь, как бы это происходило цать тысяч лет назад. Баночки с гомогенизированной едой были - не было - в сад их :) СОски были? - не было - в сад. Как ребенок начинает есть полноценно другую необработанную еду САМ, когда можно "уболтать" , отвлечь от груди внимание СОВСЕМ - тогда и пора отлучать. ИМХО. (А мясо между прочим, не сильно прожуешь без моляров:) А если в год отлучать - как раз и получим гормональный сбой. |
А зубами они прикусывают уже если наедятся и начинают баловаться.Они же не деснами сосут,а языком и губами.
|
Когда зубки появляются начинала покусывать, я сказала, что маме больно, не помогло, десенки - то чешутся. Я много плакала, боялась каждого кормления.А потом много всего перепробывала.Как-то все закончилось, я даже переставала кормить, как только дочка покусывала. Правда теперь иногда начинает шалить.Но теперь-то она понимает, что такое больно!
|
знакомыйгинеколог сказал, что если кормить хотябы до года, то понижается риск получить рак груди ( не знаю несколько это так) а вообще чем дольше тем лудше. я из мамы качала до 4,5 года и никогда ни чем не болела! а сама своих деток кормила по 1 мес. и постоянно болеют не знаю , что делать
|
Про кусание- это чисто воспитательный момент.
Для маленького ребенка.Если ребенок не спит при этом - прижимаем ребенка к себе, чтобы зажался ном. Ребенок грудь выпускает. Если так делать сразу, с самого первого прикуса, то надо всего несколько раз, чтобы ребенок так перестал делать. Если уже ползунок, то мизинец между челюстей, грудь забираем, отворачиваем от себя со словами "маме больно, так не надо делать" - ну, там по смыслу. Главное - не делать представления и каждый раз реагировать одинаково. Если ребенок прикусывает снова - реакция олжна быть такой же. Ребенок может воемя от времени проверять маму - что она сделает. |
Я настроена кормить не меньше чем 6 мес, а если будет молоко и не будет кусаться ;) , то до годика! А потом, мне говорили, уже не так много полезных веществ (самое необходимое малышу - до 6 мес), и не очень нравиться, когда малыш бегает и подбигая к маме говорит : "сисю, сисю", а потом еще и концерт закатывает : "е эту, а ту.." и она садиться и на улочке или в ресторанчике начинает кормить (все-таки это интимно и приватно )
|
Я готова кормить ребенка до тех пор пока он сам не откажеться от титьки пусть даже это будет и до 2 ух лет
|
moemu rebenku 1, 10 mesyatsev, l perestala kormit mesyats nazad i vy znaete ona stala na mnogo samostoyatelnee spit nochu luchshe i stala popravlyatsiy, tak kak do etogo ona vsegada u menya prosila grud, no voobshe govoryat chto zhelatelno kormit do 2 let. :)
|
Я ститаю,что до полтора года можно кормить не задумываясь,если есть молоко.Я старшего сына кормила до 1года и 4 месяца,потом перестала потому,что он только на сиське и висел,а вот дочу до 1года и 1 месяца,а перестала потому,что она очень сильно кусалась. :)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек