Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   МАТЕРИНСТВО - это труд..... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5120)

Maude Ford 13.05.2008 07:13

МАТЕРИНСТВО - это труд.....

МАТЕРИНСТВО - это труд..

Vika-vika 13.05.2008 10:28

полностью согласна!! но какой приятный труд!!

Екатерина Пачковская 13.05.2008 10:48

Ну вот,я опять филоню оказывается. Стыдно..

Дронова 13.05.2008 14:52

Я,честно говоря,ощутила радость материнства только месяца в 4 сыну.Настолько уматывалась,одни глаза остались.ничего меня не радовало,мне казалось,что ни у кого так плохо не было,только у нас.И не спал,и вес не набирал,и колики,и головные боли,и постоянный рев,и просыпался по раз 8 за ночь.Спал днем только на руках,урывками,постоянно находился на руках,сам вообще лежать не хотел.Думала,с ума сойду.Как вспомню,так вздрогну.
Сейчас нам 8 месяцев,уже,конечно,легче намного.Но все равно ребенок спит плоховато ночью,очень капризный,любит ныть,все ором пытается взять.
Тяжелый труд быть мамой,я даже не была к такому готова.

Оксана Беляк 13.05.2008 15:58

Спасибо сыну,материнство меня не напрягает совершенно,хотя сын устроил мне феервейк страстей,родился семимесячным,2 месяца тусовались по больницам,но дома стал просто идеальным.Я не знаю,что такое вставать ночью кребенку,днем всегда спал отлично,сейчас спит днем часа 3-4,да и ночью спит.Тьфу,тьфу не сглазить бы.

Румянцева 13.05.2008 19:03

ЭТО-САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!! Я сейчас сижу у компа и засыпаю

Марина Спирина 25.06.2008 07:22

ещё какой труд! Я попала в больницу с пневманией, а муж остался с 4 детьми, так он еле справился, глажка,уборка,готовка,купание,занятия,гуляние и ещё ко мне надо съездить в бол-цу. :'( Он на себе испытал весь мой труд, :-Oзато теперь если что-то не сделано-не ругает, а во всём мне помогает.Поэтому у нас никогда не возникает ссор на бытовую тему и мы живём очень дружно!!

надежда пода 26.06.2008 07:54

Да,это труд! Но когда видиш счастливые личики своих деток,то проходит свя усталость!
А благодарный или нет-во многом зависит от мужа и окружающих родственников.Если они ценят Ваши усилия,то и дети будут ценить.Дети еще не могут оценить сами и копируют реакцию взрослых.

Глебова 26.06.2008 12:31

Моей доче 1 год и 6 мес. и мне очень понравилось сидеть дома с ребенком))) Я ее просто обожаю, и уже хочу второго, но все же немножко подожду))) Единственный неприятный момент который я помню, это колики которые нас мучили ровно 10 дней((( Зато сейчас доча такие номера выдает - закачаешься)))) Хотя, конечно, всякое бывает и спит плохо, и капризничает. Но это ничто по сравнению с тем счастьем, которое испытываешь, когда ребенок от души хохочет))))

Anna Chert 10.09.2008 05:00

Я вообще считаю, что нужно на государственном уровне ввести профессию МАМА и платить женщинам, которые хотят посвятить себя детям достойную зарплату, а не жалкие пособия. Я бы тогда сидела всю жизнь дома , родила бы 4 детей и не переживала, что мне не хватает детям на еду и образование.Да и мой муж бы так не выматывался на работе.

Сливенко 10.09.2008 05:23

я считаю что материнство это труд, но не такой тяжелый. Ведь радостные мордашки и первое мама никто никогда не забудет. Мы ведь и живем ради наших деток- продолжении себя, ведь нас не станет а нас будут помнить.

Грозных 10.09.2008 07:14

Материнство - это труд, но с каждым годом он становиться легче физически, а вот психологически наоборот. Моей доченьке 4 года и 5 месяцев, она забавная и рассудительная, но упрямая - жуть. Я с ней до двух месяцев по больницам, а потом дома - золотой ребенок была, ночью спали, я к ней практически не вставала и зубы у нее без проблем все выросли. А вот сейчас проблема - ничего не ест совсем и вредничает, а так ЭТО САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ!

КУНЕНКОВА 10.09.2008 07:34

ЭТО ЧУДО! какой же это труд? (tr)

Лавренко 10.09.2008 22:00

Считаю, что первые год-два жизни ребенка - это очень тяжелый моральный и психологический труд для мамы. К счастью, с размвитием техники (стир. маш и т.д.), уже не физический. Нельзя нормально поесть, почитать простите, сходить в туалет. Думаю, легче сутки провести на работе, чем с малышиком. Но вместе с тем это великое счастье. Те, кому не дано иметь собственных детей, были бы рады такому труду

Наталья Рудольф 11.09.2008 04:50

Я перед вторым декретом прям мечтала о нем. Как забеременела, так сразу подсчитала, когда я в декрет ухожу, представляла, как я буду дома сидеть, вставать рано не надо :D хииии. Очень от работы устала, хотелось отдохнуть.
А теперь вот дочурке год, отдохнула я, и с таким удовольствием вышла на работу на полставки - не передать! Теперь для меня работа - это отдых! Ну, а дома - как работа.
Хотя с другой стороны, маленькие дети дают столько счастья, сколько никакая работа в мире не принесет!

Ирина Фролова 11.09.2008 05:53

GjПодписываюсь д словами Анны Чертковой!

Bud Light 11.09.2008 06:09

Материнство для меня-ТРУД.Я родила находясь в чужой стране,где были только мы с мужем,никаких бабушек и дедушек,никто не помогал.А сейчас сыну 3года и 10месяцев сейчас материнство для меня-РАДОСТЬ.

Юлия Аверьянова 15.09.2008 20:06

Моя мама постоянно говорит мне о том что материнство труд тяжелый почти каторжный, и все время пытается меня в этом убедить. Доча например встает в 6 утра, я же говорила что будет трудно.и т.д. Я ей всегда не то что бы возражаю, а говорю, а зачем мы вообще живем на диване лежать и плюшки трескать. Человек он на то и человек что бы трудится, а этот труд не втягость, это самый приятный труд.

Кальчева 15.09.2008 23:53

Труд!! Да ещё какой! :)

Тихонова 24.09.2008 07:58

Большой ТРУД! Но и самое большое СЧАСТЬЕ, которое есть в жизни! Это того стоит! Ведь за все хорошее в жизни приходится платить!

Ирина Казанджи 24.09.2008 08:11

Для меня труд больше моральный (хоть бы нормального человека воспитать), а физически я не устаю совсем :D

алла луцкевич 24.09.2008 08:32

Материнство это естествееное состояние женщины! Это большая радость, а не труд!

Сучкова 24.09.2008 08:44

видите, у всех все по-разному. Для кого-то труд, для кого-то не очень труд(но). Тяжело, когда у самой здоровье не ахти. Я за эти 5 мес переболела больше, чем за последние пару лет. муж очень помогает, хоть и работает, он как вторая мама :D.
Моя мама тоже иногда спасает, хоть и вместе живем, не часто.
Большие пособия на ребенка на Украине - если кто есть - подтвердите.

Светлана Чистякова 01.10.2008 21:39

Материнство - труд без перерыва, выходных и отпуска, НО самый благородный и нужный!

А что вы подразумеваете под большими пособиями? Да, единоразово платят 4500 грн. (900 у.е.), потом ежемесячно в течение первого года - по 120 у.е., а после года - аж 20 у.е. Первой суммы как раз хватает на покрытие необходимых расходов, а дальше - моральная компенсация за неработающую маму. Сильно на эти денежки не разживешься.

Стайко 01.10.2008 21:59

НЕТ!!!!Абсолютно не труд,а самое счастливое время в моей жизни мой сынуля просто супер,до года он не вчем не мешал, а ближе к году и помогать стал(игрушки на место складывает,совок подает и т.д)я его просто обожаю!!

Полина Тесаловских Ликк 01.10.2008 22:41

Материнство - это счастье! А ТРУД - выростить настоящего человека из своего чада!

М@РИН@ - 04.10.2008 12:56

О ДА ЕЩЕ КАКОЙ,ОТ ЭТОГО ТРУДА ЗАВИСЕТ ЖИЗНЬ И БУДУЮЩЕЕ МАЛЫША,НО ЭТО И СЧАСТЬЕ,ЛЮБОВЬ,ВНУКИ И ХОРОШАЯ СТАРОСТЬ(В БУДУЩЕМ)

Надежда Колотовкина 23.01.2009 14:26

Это друдно..но так приятно

Жиглова 23.01.2009 18:58

Это любимая, но нелегкая работа, результат которой оценим мы сами много лет спустя.

Ирина Кидинова 23.01.2009 19:05

нет, трудом у меня язык не поворачивается назвать. это радость заботы о любимых человечках :D

Анна Гутковская 24.01.2009 06:23

Для меня - труд, и огромная моральная нагрузка. Счастливые моменты конечно есть, но в соотношении 1:10 к трудным и беспокойным моментам. Если бы дети никогда не болели, материнство было бы счастьем.

Ольга Шевчук 24.01.2009 09:32

Для меня это тоже в какой то мере труд, ведь в наше время так сложно выростить и воспитать хорошего человека. Конечно есть куча радостных моментов, детки это всегда счастье, но когда они болеют, а ты не можеш помочь - это ужасно и очень сложно переносится.

Швецова 24.01.2009 10:08

Анна Гутковская . Прям прочитали мои мысли. Солидарна с вами во всем (F)

Лоскутова 11.02.2009 20:00

Д УМАЮ РОЖАТЬ ВТОРОГО И ЧИТАЮ МНЕНИЯ ПСИХОЛГОВ ДАК ВОТ ОНИ ЗАДАЮТ ВОТПРОС ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ РЕБЕНКА. ПРЕВОГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ КАК БЫ Я НЕ ДУМАЛА ОПРЕДЕЛЕННОГО ОТВЕТА НЕ МОГУ ДАТЬ А ВЫ. ОТСЮДА И СЛЕДУЕТ ЧТО ДЛЯ ВАС МАТЕРИНСТВО. ЛИЧНО Я ТРУДОМ БЫ НЕ НАЗВАЛА ИМЕННО МАТЕРИНСТВО СКОРЕЕ ДОМАШНИЙ БЫТ БЕСЯЧИЙ ЭТО ТОЧНО ТРУД, НО И БЕЗ ДЕТЕЙ ОТ НЕГО НИКУДА НЕ ДЕНЕШСЯ. ДЕТИ КОНЕЧНО БОЛЕЮ МЫ ВОТ 1,5 МЕСЯЦА НЕПОНЯТНО ОТ ЧЕГО ЛЕЧИЛИСЬ. ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ ЗУБЫ РЕЗАЛИСЬ НОЧАМИ ОРАЛИ НО ВСЕТАКИ СНАЧАЛА ЭТО ВРОДЕ БЫ ТЯЖКО А ЕСЛИ СЕСТЬ ДА РАЗОБРАТЬСЯ ВСЕ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО. ;) :)

Евгения Рев 16.06.2009 19:43

:)

Часовой пояс GMT, время: 12:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек