![]() |
Маленький (или большой) вес у ребенка
Маленький (или большой) вес у ребенка
|
Моя дочка при росте 128 см весит 23,5 кг. Кушает не меньше меня, сладкого много не ест, растет по 10 см в год, а вот в ширину никак.
Что можно кушать, чтобы потолстеть? |
Здраствуйте!Моему сыну через два дня 9 месяцев исполнится,я опосаюсь за его вес и рост---7800 кг,68 см.Я кормлю грудью,с шести месяцев подкармливаю.Проблема в том,что он не пьёт ничего кроме грудного молока,ничего,он не признаёт бутылочку,ещё неразу не выпил из соски.Подскажите.как приучить к бутылочке?
|
Екатерина, зачем приучать к бутылочке? :-O ни в коем случае не надо этого делать!
|
Ирина, не понимаю, из-за чего вы беспокоитесь? модель растите! :D
а , если серьезно, для 7 лет это чуть-чуть выше среднего рост. и практически гармоничный вес.(ну капельку до среднего не добирает). в чем проблема? зачем толстеть-то? |
Екатерина, вес-соответствует росту(то есть развитие у ребенка гармоничное). рост для данного возраста -маловат конечно. но причин тому может быть множество. и врядли это недостаток еды. скорее наследственность, или просто индивидуальная особенность
|
Евгения,в этом вот и вся странность.Мой муж-1,90 см,я-1,70.И в родне все высокие..Будем надеяться,что это просто дело времени,а вот ступня у ребёнка длинная-15 см
|
слышала о такой примете, что, если ступня большая, то будет высокий. не знаю, насколько это верно, но мы тоже на это надеемся(моему сыну тоже 9 мес, ступня больншая, но он худенький. )
|
Дочке ещё нет 7 лет. Такой рост и вес у нее был ещё летом. Сейчас она подросла ещё на несколько см и кажеться ещё худее. А меня уже достали, что я плохо кормлю ребёнка и он худой очень.
|
Посоветуйте, пожалуйста, ЧЕМ КОРМИТЬ, ЧТОБЫ ПОПРАВИЛАСЬ.
|
Евгения, насколько я поняла, вы врач. Может вы посоветуете что-нибудь. А если давать ещё кушать детское питание?
|
Ирин, ну что за глупости:"меня уже достали"? не слушайте никого. главное, чтоб она была здоровая, а не упитанная :D.
кстати, скачки роста и набора веса(а растет ребенок скачками, а не равномерно) происходят в разное время. поэтому , если сейчас она выросла еще на пару см, не значит, что она и поправится на пару кг. я в детстве была вообще дистрофиком. ничего, сейчас даже больше, чем нужно :'( :D. тем более, если ваша дочь кушает хорошо, из-за чего беспокоиться? |
У меня ребенок 1.7 мес,весит около 10 кг,в зависимости от аппетита плюс 300 г или минус 300 г. Аппетит ужасный. это нормально?
|
У меня обратная ситуация, сынульке 3 месяца весит 7300. И дело не в искуственном питании. До 2,5 месяцев только грудное вскармливание. Я в принципе не беспокоюсь, по прочла в его карточке "избыточный вес".
|
У меня малыш родился-4.100,в 3 месяцабыл-7.800(на ГВ)а в год-14кг при росте80.Сейчас ему 1.7,вес 14.5,а рост-94.Это нормально?
|
Последний раз мы взвешивали дочку в 3.5 месяца, она весила 6035 гр. Роилась с весом 3200, к 1 мес. набрала 1050, это с диагнозом Лактазная недостаточноть. Сейчас нам без 3-х дней 4 мес, пришлось вводить прикорм (по рекменд. врача), да и я честно говоря рада, раньше грудью не наедалась, а сейчас 3 ложки пюре из кабачков и грудь после. Ребенок веселее стал!
|
У моему сыночку 5 лет а вес у на 26 кг, рост 113,5 см. Но он не толстый он нормальный крепкий мальчик, постояно подвыжный, ожерения у нас нет. Любит очень покушать. Летом на море похудал в сентябре были 23,100 а сечас 26. Но я не пережываю.
|
Моя дочурка Лизанька родилась с весом 2 кг. ростом 40 см (недоношенная). Сейчас нам 3 месяца вес 4кг, а рост 58 см. В росте она хорошо прибавила, а в весе пока не так много 2 месяца прибавляем по 750 гр. Она у меня худенькая очень хочется чтобы доогнала своих сверстников. :)
|
мы родились 2500, 45 см., сейчас нам 8 месяцев вес 9000 кг и 74 см.интересно это много или мало? мама моя очень переживает что у ребенка маленький вес, а я считаю нормальный, кто из нас прав подскажите!
|
У меня дочка родилась с весом 3120 и 50 см. В январе нам год - взвешивали в одиннадцать месяцев - вес 8500, рост 75. Мама тоже говорит, что надо срочно бежать к врачу, что-то делать. Я не переживаю, посмотрела карточку старшей дочки - они развиваются практически одиннаково - разница в весе 200-250 гр. Старшая-то выросла, ей сейчас 13 лет - рост 170 см, вес 60 кг. И младшая вырастет! :D
|
Моя вторая дочка родилась с весом 1400 и ростом 40см. сейчас почти год(17.01.08) и весим мы сечас 7400 и рост 74см. вот такие мы дюймовочки (X)
|
Дочка в 8 мес. весит 6 кг, рост 60 см, маленькая (но не худая) конечно, но это в меня (я сама всего 156см) :). Главное, что веселая и здоровенькая. Врачи тоже говорят - наследственное.
|
Мой сын родился 3900, 52 см. В год весил 9900 и рост 75.
Нормальный мальчишка! Очень шустрый! |
Приветик! Мы тоже не большие нам 11 месяцев мы весим7800 69см. Похожи с Катей Вербицкой ,только разница 2 мес. И мы не пьём с бутылочки.
|
Моей дочурке три месяца, весим 6190 и 62 см. Она не толстенькая, но я переживаю, за быстрый набор веса.
|
Мы периодически застреваем на каком-нибудь показателе весов. Года два сидели на 13 кг., теперь на 21 кг. (при росте 128 см.).
|
Здравствуйте!Мой сын(через неделю исполнится 10 месяцев) весит 8кг,рост 68 см,очень плохо кушает,из бутылочки не пьёт.Рот то он открывает,но проглатывать не хочет,полчаса может держать,а потом выплёвывает.Мне говорят,не хочет.так не заставляй,а я если не заставлю.так он же и не попросит.
|
Екатерина, нам 6,5 мес и тоже не могу накормить. Голову отворачивает, соску языком выталкивает. Кушает только картошку или когда спит. Сегодня были у врача, подозревают начало анемии, сдали анализ - посмотрим. Проверьте гемоглабин.
Удачи! |
Мой сыночек родился 2,860 и 53см. а сейчас ему 5,5 и весит он 8,5кг и 66см
Толстеньким не выглядит, в самый раз |
Мой старший сын(сейчас 11 лет) родился с весом 3 100, в год весил 9 кг. 400 г. Тогда врачи и многие знакомые винили меня в халатном отношенни к ребенку, типа не могу нормально откормить. Моей дочери 8 мес., вес 8 700 , рост 72 см., и меня не волнует, что ей "не помешали бы еще 2 кг.) Считается нормальным, если ребенок к 6 мес. удваивает вес, а к году утраивает. Каждый малыш развивается индивидуально и не нужно переживать, если ваш вес не такой как у кого-то.
|
Моя доча родилась с весом 3.650 кг. и ростом 50 см. а сейчас нам почти 1 год и 5 мес. и мы весим 10 кг! Я очень переживаю!
|
Надежда Колотовкина не периживай нашей доче тож 3 месяца а весим 6700 при росте 63, зато к какому врачу не придем на комиссию все говорят что с такими щеками какие могут быть болезни.хороший здоровый ребенок растет!
|
Моя дочь родилась весом 3380 и ростом 55 см. В первый меся прибавили хорошо, а потом по 200-400 гр за месяц и ничего не помогало: ни "Элькар", ни манка, ни смеси. Врач посчитал что нам не хватает молочка и я стала сцеживаться и кормить из бутылочки, докармливать смесью, в итоге молоко к 1,5 месяцам ушло и мы кушали только смеси, в 4 мес. стали вводить прикорм, но и это не помогло. И в итоге я перестала обращать на это внимание: все анализы были отличными, в развитии ребенок не отставал. Сейчас на 1год и 6 мес., а вес 10 кг. Ребенок очень активный, хорошо кушает и много какает. Я считаю, если все в норме - волноваться не стоит.
|
Мы родились с весом 4150см.нам уже 1.6год весим 12 кг.
|
Дашенька родилась с весом 3350 кг, в 10 месяцев у нее было 10 кг. (X) (F)
|
У меня родился третий ребёнок(сынок) с весом 3680 и ростом 54 см.Самый маленький из всех моих детей.Завтра нам исполнится 4 месяца-вес 8560 и рост 67см.А второй мой сын в 2 года весит 14500.Очень живой ребёнок.
|
Моя дочь при рождении весила 3500,рост 55см,а в год 10кг,78см.Зачем лишний вес.
|
первый сынуля родился с весом 2910 и рост 51, а второй родился 3530 о рост 55.( мои роднульки )
|
Моей Лизушке 1 год и 9 мес. Кушает очень плохо, а двигается очень много. Как с 5,5 мес поползла- так и не остановишь. Родилась 3028, рост 51. В год была около 9 кг, рост 74 см. Сейчас, если верить весам- 10,300 и 82 см. Так-то ручки и ножки не худенькие, но впечатление такое, что она просто МЕЛКАЯ. Я вообще удивляюсь, как она при своей бегатне поправляется..Если ребенок активный, с хорошим настроением и многое умеет- это и есть показатель НОРМЫ. В саду моя самая маленькая, зато говорит предложениями и участвует во всех сценках. Для меня это самое главное, хотя, конечно, пару кгю нам бы не помешало!!!
|
Дочка родилась 3.200 кг., рост 54 см, сейчас нам 1,7 - рост 84 см., вес 10.300. Ест хорошо, очень активная. Врачи ничего не говорят, а вот бабушки твердят, что она у нас худенькая
|
Часовой пояс GMT, время: 01:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек