![]() |
Как ребенка отучить от соски ? Пробовала, 40 минут бесконечного крика... и снова
Как ребенка отучить от соски ? Пробовала, 40 минут бесконечного крика. и снова соска
Как ребенка отучить от соски ? Пробовала, 40 минут бесконечного крика. и снова соска |
Мой как ни странно вообще ее не признавал. Зато от груди не знаю как отучать :D
|
Я соску намазывала чесноком и дала после того как ребенок облизнул намазывала повторно.ребенок отучился за 1 день.
|
У меня доча сама выплюнула в 1,3 года,а сын ее никогда и не сосал.
|
я своей дала волю соску сосать до 1,5лет.но только дома и только на ночной сон в последнее время.отучились дня за три,соска последняя потерялась вечером в магазин не побежали,прохныкала эти дни,ночью просыпалась искала соску и ныла немного и сново засыпала и потом забыла про неё.вот так у нас.
|
Моя сама не хочет больше соску,только засыпает и выплевывает.
|
А у нас бабушка "съела" соску на глазах у внучки, в первый вечер она про неё можно сказать и не вспомнила, а вот следующие 2 дня плакала, но помнила что бабушка её съела. А после этих 3 дней и практически и не вспоминала про соску. Просто тут девчёнки нужно терпение, это трудно, но отбирать, а потом сново давать ничего хорошего не принесёт.
|
Очень просто отучила просто кончик соски отрезала так чтоб она склеевалась или воздух пропускала - сына она начала раздрожать он ее на улице выкинул.
|
Нашу соску "утащила мышка в норку и там скушала". Мой старшый брат выташил соску изо рта сына и просто выбросил, сказав что ее забрала мышка. Несколько дней вспоминал о соске, начинал канючить, но ответ о "мышке" был убидительный, и вскоре мы уже не вспоминали о соске, и даже спустя некоторое время, кагда сынуля находил дома соски, они ему были не интересны. Удачи Вам.
|
Как правило от соски отучают, когда начинают расти зубки. Каждый день отрезайте по маленькому кусочку , пока "не кончится", объясняйте тем, что зубки выросли и ребеночек сам соску сгрыз. Моя сложность была отучить сосать палец :-|, его по кусочку не отрежешь.
|
Это конечно, личное дело каждого, приучать к соске или нет. Мы сами сначала пытались к соске приучить.
Но сейчас по прошествии некоторого времени пытаюсь понять, что же двигало моими мозгами: сначала приучать к резиновому заменителю мамы, а потом отучать. :)))) Понятно, если ребенок на искусственном вскармливании - у него нет другого выбора. Но у тех, кто на грудном вскармливании - выбор ЕСТЬ. В общем, ИМХО, не надо как китайский комсомомл создавать себе проблемы, чтобы потом с ними бороться :))) |
Ну думаю доводы про мышек и про то, что малыш ее съел, нужно приводить, когда он все понимает. Во сколько это у Вас было ?
|
Мы вообще не пользовались соской, но моя подружка свою дочку отучила следующим способом: отрезала её под самый корень, чтобы ребенок не видел, а потом когда ребенок требовал соску она давала ей эту соску и говорила что съел таракан, в рот её взять невозможно, как не мучайся и за 2 дня отучили.
|
а меня мама отучала так.Соску разрезала вдоль,её сосать стало невозможно она сказала что собачка погрызла.Я поплакала и отучилась.А моя дочурка аж давиться когда я ей пытаюсь её дать.
|
Не старшего, не младшего не отучала. Сами бросили. Старший около двух, младший в год. Ни на зубы, ни на прикус соска не повлияла! Считаю, что до двух лет (если ребенок хочет соску сосать) насильно, с криками отучать нет смысла, только нервную систему лишний раз напрягать ребенку.
|
моя дочь в 2 года отучилась.Каждую ночь по кусочку от соски отрезала, пока под корень не срезала.Но она все равно не отдавала,так и засыпала с ней в руках.Тогда я стала вместо соски давать ей в кровать любимую куклу.Они ведь к соске тянутся от одиночества.Скучно им одним спать.А сыну уже 2 но я его пока не трогаю,он с соской только засыпает,как заснет сам выплёвывает и не вспоминает.
|
Мы сначала соски украинские покупали кде-то рублей за 15. Ребенку они нравились. НО в год решили отучить купили силиконовые по 250 рублей за 2 шт (в коробочке). Ему не понравились, но другие не дали, поэтому сам потихоньку отучился. Возьмет в рот силикон пожует не нравится, а что делать.вот такие плохие родители. А от соски надо до года отучать, а то разговаривать долго не будет (это мне логопед сказала). Попробуй соску поменять (если латоксную сосет - на силикон и на оборот, можно на анатомическую).
|
всем привет!сначала попытаетесь не давать соску в тот момент,когда он в мненьшей степени в ней нуждается,затем доведете до самого важного-отходу ко сну.
|
когда полезли зубы нето что соска, мамина грудь была не мила.ела только с ложки.вот так пропало молоко и отучилась от соски.
|
У нас ребенок как то сам отказался от соски. Правда вначале все время говорили ему, что с соской плохо. Ты такой хороший мальчик, а с соской, с тебя все будут смеяться. Он естественно никакого внимания на слова не обращал, но со временем по немногу вытягивал и бросал на пол слску. Потом во время сна старались тоже укладывать без соски. Как только уложили без соски, он её и забросил. Теперь когда видит ребенка с соской, говорит, мама фу.
|
До полутора лет сон с соской вполне норамльное явление. Я своего отучила спать с сосокй в год и 7. просто взяли и отрезали кончик. В таком виде она ему не понравилась и со временем сын сам от нее отказался. Были, коенчно, таике моменты, когда стоял дикий ор, но надо просто перетерпеть.
|
До 1,5 лет никак не удавалось отучить. А в 1,5 он её откусил, так и бросили. Иногда поначалу просил, объясняла, что соса сломалась, больше нет, успокаивался.
|
А дочка вообще соску не сосёт, только грудь, и когда поесть хочет, и когда просто успокоиться.
|
А меня мама до 2,5 лет отучить от соски не могла :) Говорит, что я её разгрызла всю, но ни в какую не бросала.
А то что если до года не отучить, ребенок поздно разговаривать начнет, не про меня - в 2,5 года я наизусть Мойдодыра и др. длинные стишки рассказывала :) Вот не знаю, как сынок долго мой сынок будет с соской дружить. |
Мой старший сын сосал пустышку до 2 лет,а потом уронил соску в унитаз и сам нажал на слив!Потом мы долго ходили и смотрели-появилась или нет.Но с тех пор больше желания сосать не появилось!А младший сосал пустышку всего 4 месяца,а потом сам отказался от неё.
|
А моей дочке ни рассказы про мышек и тараканов, ни намазывание чесноком ,ничего не помогает. Ей 1год и 7 мес. Впадает в такие истерики,и плачет до бесконечности,пока соску обратно не получит.А что б без соски уснуть,так это вообще что-то из области фантастики.Придумывала всякое и что собака маленьким цуцикам отнесла, и что все смеются что такая большая и с соской.Ей все равно.А что б отрезать кусок или всю соску так мне даже страшно подумать что потом будет. (hu):-S
|
Ирина у нас была такая же ситуация, прочитала на форумах про обрезание соски, но боялась попробовать так сделать, а потом у нас лопнула соска и я решила её чуть-чуть обрезать, т. к. всё равно выбрасывать. Так она сначала не поняла что такое, постоянно вытаскивала соску смотрела на неё, показывала мне и говорила "сламався сося". И так раз в 2 дня я по чуть-чуть обрезала, а а потом ей стало неудобно её сосать(она всё время выпадала) и она от неё отказалась (на тот момент нам было 1 год и 8 мес.). Сейчас нам 1год и 10 мес. и про соску даже не вспоминает, на деток с соской реагирует нормально, забрать не пытается.
Попробуйте этот метод! ;) |
Мы мазали соску горчицей, обе дочки тут же их выкидывали. И при воспоминании о соске тут же говорили, что она горькая и невкусная!
|
Вообще говорят,что детей до 2 лет,нет смысла отучать,мы в 2 года решились,и как он любил соски,но быстро отвык,я при нём выкинула её в окно и сказала,что моль унесла маленькому мальчику,а объяснили,что он большой уже и соска ему не нужна,подействовала
|
У нас в июле родилась доченька и племяннику сразу сказали, что сосу нужно подарить сестренке, она ведь маленькая и плачет. Братик оказался не жадный.
|
Я считаю, что отучать не надо, надо найти момент когда он сам бросит её. До трех лет - это ничего страшного, потому что сосательный рефлекс должен удовлетвориться, это считается нормой.Это лучше, чем потом в подростковойм возрасте сигарета, бутылка.
Я пробовала по советам отучать от соски, крики, вопли, и реально я видела, что дочке это нужно. А потом я просто отстала от неё, пусть сосет. И она сама пошла и выбросила её в мусорно ведро, потому что порвалась соска. Все прошло без стресса для ребенка. Так же было и с грудью. Просто перестала давить на ребенка, и она сама перестала сосать. ГВ перестали с 2,2, а соску в 2,5. |
Я тоже слышала, что соска влияет на речь, что долгое грудной вскармливание тоже. Моя дочка начала говорить в 1,3, а предложения длинные были уже в 1,6. Думаю что как раз сосание - это тренировака языка, подготовка к речи.
|
В 1г 8 мес выбросила в окно. Больше не просил
|
а нам только 9мес и стоматолог сказала выкинуть соску . резко не получается забрать и все. Все равно засыпает с соской, потом забираю.
|
Мы третий день без соски. Прочитала здесь совет, отрезала кончик у пустышки. Когда дочь попросила - дала. Она ее вытащила изо рта, посмотрела и сказала - Соска плохая. Первую ночь уснула нормально. На сл. день днем уснуть не смогла, плакала, просила соску. Ночь потом тоже плохо прошла. Вчера днем немного поспала, ночь вобще чудесно)). Сегодня уже все нормально, надеюсь))) Считаю, надо это просто пережить. Ребенок соску быстро забывает.
|
Старшая в год с небольшим "оставили" у бабушки в другом городе,в поезде только вспомнили .Младшая в 2 года все кидала с балкона и пустышку выкинула.Пошли гулять-а ее нет уже,собака унесла,наверное.Чесно сказать пожалела.что бросили.С ней она засыпала быстрее и спокойнее.Смотрела передачу,зарубежные педиатры вообще считают нормой до 4 лет.Думаю,смотреть нужно по ребенку.
|
Это совет опытной мамы и няни Милы Левиной."От соски отучаю следующим образом.Немножко терпения надо с вашей стороны.Укладывая спать,говорю,что надо кукле или зайчику,или.дать соску.Они,дескать плохо спят,свою потеряли.Давай ты сегодня дашь свою,чтобы не плакали.-Детки обычно очень жалостливы.Дают.Через некоторое время вспоминают.Приходится вернуть.На такую игру уходит несколько дней.Потом соска уходит погулять сама и не может найти дорогу домой.Еще пара всхлипов,и закончено.Можно жить без соски.Т.е.создаю игровую ситуацию,в которой ребенок отдает любимую соску,тому,кто в ней нуждается еще сильнее."
|
у меня были проблемы с соской,малыш засыпал с ней и восне через каждые 15 минут её выплёвывал и начинал плакать и из-за этого не высыпался.пробывала и такой совет светлана но ничего не вышло.пришлось действовать жестко.забрала соску и весь день не довала,даже на дневной сон,так пару дней,а потом вообще забрала.несколько дней слушала слезы,а потом привык и так мы без соски с с11 месяцев.просто нужно немного терпенья!
|
Я вообще против соски,но тоже сталкивалась с такой проблемой.Сыну уже исполнился год,а он все с соской.на улицу стыдно ходить(для меня год с соской это много!).А соску сын уже хорошенько погрыз,я решила ему помочь.думаю надорву ее побольше.он сам дальше оторвет и не будет больше брать.в итоге я силы не расчитала и оторвала.сын взял две половинки,сказал "кака" и отнес в мусорное ведро.Так у нас не стало соски.
|
нам 1.9 и мы засыпаем с соской.а просыпаемся и часто сами ее отдаем или на место кладем.я убираю с глаз долой.думаю это нормально пока.ведь днем ни дома ни на гуляние, ни даже когда истерика случается я не даю, ее просто нет для нас.хотя знаю, что стоматологи рекомендуют уже отучать от соски.думаю в 2 года начнем
|
Часовой пояс GMT, время: 03:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек