![]() |
Какие стихи мы рассказываем детям. Мамки делитесь.
Какие стихи мы рассказываем детям. Мамки делитесь.
|
Пастушок проснулся Поутру,
Заиграл на дудке: Ту-ру-ру! Пастушку мы будем помогать. Пастушку мы будем подпевать. На лугу коровка: Му-му-му! Розовые свинки: Хрю-хрю-хрю! А козел рогатый: Ме-ме-ме! Баран бородатый: Бе-бе-бе! Быстрые синички: Цвики-цвиг! Воробьи запели: Чик-чирик! Замяукал котик: Мяу-мяу-мяу! |
А собачка лает: Гав-гав-гав!
А в лесу кукушка: Все ку-ку, ку-ку! Петушок веселый Спел: ку-ка-ре-ку! А в саду зеленом детвора Распевает песни: Та-ра-ра. |
Прилетайте, птички, к нам, к нам, к нам,
Зернышек я птичкам дам, дам, дам. Клювиками птички - клю, клю, клю. Я смотрю на птичек и пою Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля, Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля. |
Существует прямая взаимосвязь развития речи с уровнем развития общей и тонкой моторики. Чем выше двигательная активность, тем лучше развивается речь. Пальчиковы и жестовые игры в этом смысле неоценимы. Прочитайте с ребенком каждое стихотворение 3-4 раза. Затем можно начать разучивать описанное движение рук или пальчиков. Движение рук и пальчиков я буду писать в скобках после каждого слова стишка.
|
СНЕГИРЕК.
Сел (руки к плечам) на ветку (руки в стороны) снегирек (помахать руками-крылышками). Брызнул (соеденить пальцы вместе, затем будто оттолкнуть ими что-то, разжать) дождик (поднять ручки и перебирать пальчиками сверху вниз) - он промок (сжаться в комочек). Ветерок (плавно помахать руками над головой из стороны в сторону), подуй слегка (обмахнуться как веером, - сделать ветерок), Обсуши (перебирать пальцами перед собой вдоль тела) нам (руки к себе) снегирька (помахать крылышками). |
ДОМИКИ.
Воробей (срестить кисти) живет (взмахи скрещенными кистями) под крышей (руки "домиком"). В теплой норке (ладошки "гнездышком") домик (руки "домиком")мыши ("ушки" мыши). У лягушки (полусогнутые локти разведены в стороны, запястья вместе, пальцы врозь) дом (руки "домиком")в пруду (круг перед собой). Домик (руки "домиком")пеночки (помахать "крыльями") в саду (руки вверх - "деревья"). - Эй (руку вперед), цыпленок (пальцы в "яичко"), где (руки развести) твой дом(руки "домиком")? - Он у мамы под крылом(помахать "крыльями") . |
Я очищу апельсин
На тарелке он один, Ну а после разломлю, Всем знакомым разделю. |
Рассказать вам где мы были?
К речке по воду ходили, Принесли в ведре водицы, Чтоб детишкам всем умыться. |
Водичка, водичка умой мое личко
Чтобы глазки блестели, Чтобы щечки краснели, Чтоб смеялся роток и кусался зубок. |
Моя дочка обожает "Гуси"! С 4х месяцев говорит Га-га-га!
Гуси, гуси! - Га-га-га! Есть хотите? - Да, да, да! Ну летите! - Нет, нет, нет! Почему такой ответ? - Серый волк под горой Не пускает нас домой! Ну летите, как хотите, Только крылья берегите! |
Английская песенка в переводе Маршака:
Жила-была мышка Мауси. И вдруг увидала Котауси! У Котауси злые глазауси И злые-презлые зубауси! Подбежала Котауси к Мауси И замахала хвостауси: "Ах, Мауси, Мауси, Мауси! Подойди ко мне, милая Мауси! Я спою тебе песенку, Мауси, Чудесную песенку, Мауси!" Но ответила умная Мауси: "Ты меня не обманешь, Котауси! Вижу злые твои глазауси И злые-презлые зубауси!" Так ответила умная Мауси И скорее БЕГОМ от Котауси! Можно жаже в игру превратить! ;) |
Мы Барто тоже любим,ужы 4-е стиха сами рассказываем!Ну и всякие потешки и колыбельные!Нам 2года 2мес. :D
|
Барто
|
Сын (3,5 года) обожает муху-цокотуху.
|
Агния Барто,Корней Чуковский
|
про бычка, который качается, про лошадку, про мишку, которого уронили на пол, про Таню, которая плачет, про зайку, которого бросила хозяйка.
|
ГУСИ,ГУСИ,ГАГАГАГА..,
НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ.., ИДЕТ БЫЧОК КАЧАЕТСЯ.., МИШКА КОСАЛАПЫЙ ПО ЛЕСУ ИДЕТ ШИШКИ СОБИРАЕТ ПЕСЕНКИ ПОЕТ...., САРОКА,САРОКА ГДЕ БЫЛА ,ДАЛЕКА...! |
Агния Барто
|
Мого книг срану накупили со стихами для самых маленьких , потешек и песенок, сама закончила педагогический вуз , но не знала ничего, как только повился малыш даже наш папа знает очень много стихов. Очень нравится ТОкмакова, БАрто, главное чтобы было складно и весело!
|
Моя дочка обожает стихи про кисок:
Села кошка на окошко Моет лапкой щечки кошка Значит кончатся дожди Значит скоро солнца жди! |
Моему сыну почти 3 он больше всего любит Чуковского а также Маршака у него много сказок в стихах очень интерестные слушает с удовольствием даже уже сам рассказывает
|
Утята
Три утенка – посмотри, Здесь шагают: раз, два, три. Очень дружно, в ногу, в ряд, К речке топает отряд. Кто шагает дружно в ногу? Уступите им дорогу! Разве можно в речке им Быть без мамы, быть одним? Вдруг мы слышим: «Кря, кря, кря, Познакомьтесь, мама – я.» Чуть поодаль, позади, Мама. Детки – впереди. Важно уточка шагает И детишек охраняет. Так не страшно им купаться, С мамой можно не бояться. |
Если вы родители -
Ласкатели, хвалители. Если вы родители - Прощатели, любители. Если разрешатели, Кyпители, дарители. Тогда вы не родители, А просто восхитители! А если вы родители - Ворчатели, сердители. А если вы родители - Рyгатели, стыдители. Гyлять не отпyскатели, Собакозапретители. То знаете, родители, Вы просто крокодители! |
Про мою доченьку, ей очень нравиться
Ходит чудо по квартире, Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки. Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал! Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез. Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо? Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит! |
Наша Ясенька скоро вырастет и откроет свою планету,
Или в темном, темном лесу найдет маленького жука, Которого ни в одной энциклопедии мира нету. И назовет она свое открытие КУКАРЯМБА И расскажет о нем всем людям на свете. Вот как важны для науки такие любопытные дети. (F) (F) (F) (F) |
Для настоящих мужчин наш папа рассказывает:
Танк в реке не ищет броду Он бесстрашно лезет в воду Переваливает ямы, под себя деревья гнет Если надо ехать прямо, Едет прямо не свернет! |
Нам нравиться просыпаться так:
Потягушечи-потягушечки, Поперег, да потолстушечки, В ношки ходушки, В ручки хватушки, В ротик говорок, А в головку разумок! При этом целую во все перечисленные части тела |
Поросята-малыши веселились от души,
ведь в корыте как всегда очень вкусная еда. В кашке поросячьи спинки, потому они и свинки. |
Часовой пояс GMT, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек