![]() |
Как и чем накормить ребенка"малоешку"?
Девочки,подскажите моему Кириллу1,5 года очень плохо кушает.Может естькакие-то чудо рецептики,которые помогли вам.
|
У дочери в хитах - это оладьи и омлет. Не сказала бы что уплетает, но все же получше чем все остальное. У меня дочь тоже ест очень мало - накормить целая проблемя. Я к трем годам успокоилась по этому поводу - главное, чтобы ела суп (а с этим ттт проблем пока нет).
|
Мо дочурка вообще ничего не ест. У нас сегодня праздник! Сьела сама маленькую растишку, 4 чайные ложки кортошки тушоной в молоке и 4 маленькие дольки помидора. Это наш ужин. А бывает , что и не пьем даже в тесении дня. Вот именно сегодня от педиатра. За 3 месяца мы не прибавили в весе ни грамма. Нам уже прописывают лекарства!!! Нам 1г9мес.
|
Марин,а какие лекарства? мы тоже в 1,5 года весим всего 9 700.тоже к врачу ходили на днях я расстроилась.прописали "элькар"
|
У меня в дочку можно было запихнуть что-нибудь при условии красивого оформления тарелки.Горшочек из репы с фаршем или яйца в виде мышки.Под сказочку это действовало лет до трех.Сейчас нам 10,а вес у нас по стандарту шестилеток.И никакие лекарства нам не помогали.
|
попробуйте сварить тыкву с яблоком кубиками, тыква дольше варится. Всё в маленьком количестве воды и немного сахарку. потом как сварится добавьте сливочного масла. моя малая лопала, как с добрым утром! :)
|
Элькар нам назначил эндокринолог для повышения аппетита хотя по состоянию здоровья все в порядке,просто очень мало кушает.
|
Моя дочка практически ничего не ела до 1,5 кроме супа(щи,борщ) и сладких пюрешек,а сейчас у нас любимыми стали пельмени совсем маленькие такие в магазине на развес продаются или в пачках или самим можно наделать!А ещё картошка пюре!Вообще всё мясное хорошо стала кушать!
|
Да, Элькар! К моему удивлению с первого дня стал пробиваться аппетит. Конечно, тарелками не наварачиваем, но стала сама садиться за стол и орудовать ложкой. А еще три дня назад за весь день маковой росинки было не впихнуть.
|
поделитесь рецептами разных детских блюд! (X)
|
В детстве я тоже была "малоешкой" , да и сейчас могу забыть что нужно покушать . Мама мучалась и плясала и отвлекала , и тарелки украшала. Все без толку как была "Кощеюшкой" так и оставалась самой маленькой и худенькой . Теперь я сама мама и теперь уже я столкнулась с той же проблемой .
Моему сыну 1 год 8 месяцев а весим мы страшно сказать 8.200 ,причем в росте норма.Педиатры крутили нас со всех сторон , отклонений не нашли и успокоились .Говорят пойдет в ДС , в компании будет лопать все подряд .Съедает не больше двух чайных ложек каши или супа . Мясо выплевывает .Молоко не пьет.Пристрастий в еде не имеет . Правда соки пьет очень хорошо. "Элькар" пили и пьем с 6 месяцев с промежутками . Улучшения аппетита не заметили . Пьем потому что л-карнитин не помешает .Сейчас прописали "Лив 52" для улучшения аппетита , но пока изменений особых нет .Я перепробовала как мне кажется все способы :и выгуливала долго , и плясала , и сказки разсказывала , и массаж делали , |
и перекусывать в промежутках между приемом пищи не давала , и украшала еду и даже перед едой зеленым чаем поила , как советуют педиатры - результат сами видите .В бассейн правда нас не выпустили , побоялись что последний вес из-за нагрузки сгоним .В компании ребятишек схватить что нибудь может , но интерес к схваченному быстро теряет .Выезжаем в основном на оладьях мясных , печеночных и картофельных .Рекорд 7 печеночных оладушков.
Мой совет не зацикливаться на этом , если кушает немного - значит ребенку этого хватает.Знаю по себе |
Света,если не сложно напиши рецепт оладушек! (pi)
|
что-то у меня тут тишина!
|
Мы тоже плоховато едим, дочь 1,5 года. Так вот она кушает хорошо. в ванной, когда купаемся. Сейчас лето,потеет ребенок купаю 2-3 раза в день, сажаю в тазик и кормлю. Попробуйте!
|
Мы тоже очень мало едим, нам 1г.8м. Едим под рекламу, сейчас еще и караоке включаю песенки поем.
|
девочки,а сколько ваши малиши по весу?(Алина и Ландыш)
|
Трудно сказать к каждому ребёнку свой подход.Сына сажаю перед окном,отвлекаю на кошечек,собачек,машины итд и тп.Пою песенки с мимикой и интонацией,Сейчас большой успех от игры"куда спрятал".Кладу ложку ему в рот и с интересом жду.Ребёнок глотает,открывает рот и я начинаю очень эмоционально удивляться куда делась каша, ищу ,заглядываю под майку,проверяю ручки,и так под детски,безудержный хохот тарелка пустеет.
|
С моей дочерью мучалась моя мама, кормила её через каждые 2 часа небольшими порцмями иногда кармили всей семьёй мама, потом папа подключается,дети обычно охотней едят из незнакомых ему рух( у людей которые обычно его не кормят)просили соседку или соседских детей накормить
|
kuking.net/7.htm
Здесь куча интересных рецептов для малышей и не только! (pi) (ic) |
Нам тоже 1г.8м. При кормлении пользуемся рекламой, это беспроигрышный вариант. А сейчас любимое занятие - "чтение" книг, журналов, особенно с большим кол-вом детских картинок. Часто выручает проспотр на ноуте фотографий. Тогда можно впихнуть целую порцию. Меня все уже достали тем, что ребенок в этом возрасте должен сам есть ложкой. А как это сделать, если он просто не хочет есть. А так хоть сама что-то впихну.
|
это точно мой тоже совсем не кушает сам только я а если ему предложить ложку-то интереса к еде никакого!Девочки огромное спасибо за советы!значит я не одна такая и от этого силы прибавились!
|
вот недавно обнаружила,что очень любит омлет просит его сам.но много тоже ведь нельзя!
|
Да,девчонки,таких как мы на форуме мало.
Моя дочура тоже &39;.Как за стол, так война.:-S Нам 1,4,а весим мы 8,6кг. На данный момент кушаем параллельно с тем,что малышка 'варит' папе кушать в своей посудке (варим все виды макарон,пшено,горох,фасоль) пока вроде нравится,а дальше увидим.Как говорится совмещаем приятное с полезным,и едим и мелкую моторику развиваем. Пили Элькар,сейчас врач прописал 'Слоненок Ням',честно говоря от последнего результатов ноль. |
Мы тоже плохо кушаем, нам 1 год 10 мес, спасают мультики, либо встаем на подоконник и смотрим БИ-БИ, весим мы 11, 400
|
Нас реклама спасает. Нам 1,4 года весим 10,600
|
да девчонки прочитала все ваши расказы и поняла что я не одна у меня тоже с детским апетитом проблемы:старший не ел интереса к еде небыло,но спасали мультики и видиоклипы рот открывал я закладывала не знаю что ему усваивалось,потому что худой был страшно так вот у него интерес к еде где-то к 5 годам появился.а младшей сейчас 1.7не ест нечиго, правда грудь сосёт но в этом возрасте этого мало,и на неё методы которые я использовала со старшим не действуют!
|
да ещё хочу посоветовать мамам всем если ребёнок плохо ест обязвтельно сдаите анализы на яйца глист,они тоже дают плохой апетит и отвращение к еде,тем более прошло бурное лето с песочницами и т.д а также низкий гемоглобин тоже даёт снижение апетита тут может помоч препараты железа,ну и всем удачи!!!
|
Я "докармливаю" школьными сырками и сухими завтраками с молоком - и вкусно и полезно ;)
|
значить я не одна :), кушаем вообще только с какими-то развлечениями. Дочке 2,1 год,а я ее до сих пор кормлю и на каждое кормление нужно придумать новые отвлекающие маневры . Она ходит в садик и не знаю как она там кушает если дома не хочет (ch)
|
я считаю, что если деткам читать, петь, и мультиками развлекать проблема только увеличится. Сама так делала. Прочитала в журнале " Мой ребёнок", что надо детей нормально кормить - без развлечений. Если сразу не поест, придёт через часок и поест нормально. А то дети потом без атракционов вообще не могут и ложки проглатить. Ещё не один ребёнок не умер голодной смертью по своей воле. Захочет кушать и без сказок нормально поест.
|
Анна, Вы правы! Я тоже раньше кормила сына только перед компьютером, в него можно было впихнуть все что угодно, а потом и это перестало действовать. Сейчас он сам стал подходить и просить, но моему уже 4 года будет, а с более маленькими конечно приходится изощряться.
|
Моя дочь не ест сладкое,её ташнит от него.
|
Доче 2 года кушаем только если мама рассказывает стихи,сказки,песни поет.Ничего страшного.Хоть так едим и то хорошо.Зато много стихов выучили
|
:)
|
Девочки Света и Аня пишут про атракционы!так вся проблема то в том,что не корми реб. он ВОООБЩЕ ЕСТЬ НЕ ПОПРОСИТ! и от этого реб. теряет в весе каждый день это не проблемы воспитания здесь проблема физиологии!
|
у нас таких проблем нет! кормлю по режиму сели за стол сколько за хотел столько и сьел !
|
А мы всегла кушаем с рекламой) Сыну 1 годик и 2 месяца.
|
К сожалению, мой ребенок НИКОГДА не попросит есть, он просто будет плакать по поводу и без повода, а причина одна - он голоден. Причем чем голоднее он тем сложнее его уговорить поесть (по крайней мере начать кормить), поэтому всякие примочки типа "захочет есть - поест без всяких развлечений" это не про моего сына.
|
И у меня такая проблема,чем голоднее тем сложнее накормить, начинает нервничать. Я вообще-то согласна с тем что развлекая ребенка проблему не решаешь,он должен захотеть есть сам. Но мне проще его заманить и накормить,тогда мне спокойней. А то он не ест,я переживаю, и это ему передается(детки же все чувствуют). А так ребенок поел хоть немного и я спокойна. Почитала,что и у других такие проблемы,и легче стало :) .
|
Часовой пояс GMT, время: 05:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек