![]() |
Кому подрезали уздечку под языком, отзовитесь!!!
Кому подрезали уздечку под языком, отзовитесь!
|
У меня двойняшки и одной мы подрезали уздечку в пол-года( нам сказали желательно до этого срока).
|
нам сегодня подрзали в 9 месяцев сказали что у логопеда пропишитесь если не подрежите ну мы и решились т.к. у папы была та же история, с речью были проблемы пока в 4 года не подрезали
|
У нас с речью все равно были проблемы,но логопед говорила,что если-бы не подрезали проблем было-бы больше.
|
Нам подрезали в 2,5 месяца, сказали, что в этом возрасте там просто пленочка, а позже она кровеносными сосудами прорастает и это будет целая операция. А так нам просто ножницами чирикнули все! Ребенок перенес нормально - правда, проспал после этой процедуры 4 часа!
|
Нам подрезали в 1 месяц, хотя должны были еще в роддоме. Перенесли нормально, правда, минут 10 порыдали… Не знаю как с разговорами, но нам 3 и говорим очень плохо… Но будем сражаться…
Кстати, мне тоже подрезали уздечку, правда сразу после рождения! Я, по рассказам мамы, говорила до года уже все, а до 1,5 сказки самостоятельно рассказывала. Дефектов речи никогда не было… |
Хирург в месяц посмотрела сказала подождем до 3 мес.может растянется,но она так и нерастянулась. Нам подрезали в 5 мес пришлось под общим наркозом делать.Врач сказал,что без наркоза делают до2мес.
|
Старшей дочери подрезали в 2,5 недели - все прошло быстро и бескровно (сразу дали сисю). У нее была ОЧ короткая уздечка - язык сердечком. У средней все О'К. А вот младшую повезла к хирургу-стоматологу в месяц, а она сказала, что да, мол, короткая, но мясистая очень и надо будет пару швов обязательно наложить. Если малыш в весе набирает (то есть сосать ему уздечка не мешает), то процедуру они эту не проводят таким малюсикам. Сказала приходить самое раннее в год. Я ей еще сказала, что тогда уже подожду, какая будет речь, а мне врач, мол, говорить нормально она не будет. И вот нам год. У меня у мужа такая же короткая и мясистая уздечка, проблем с речью не было (правда, он поздно начал говорить, но говорил чисто). Малышка тоже все звуки говорит чисто, так что я просто наблюдаю пока.
|
сыну резали в год, а в 1.5 года он говорить мог практически всё и никаких дефектов
|
Moemu suprugu v 15 let (eto ne otizatka) podresali.govorit, zto do sih por pomnit kak krovju plevalsja (delali bes narkosa) :-S
|
Дорогие мамочки!Я логопед по образованию и могу вам сказать, что чем раньше вы решите эту проблему, тем лучше. Гуление это тоже речевой процесс и если уздечка короткая то возникают проблемы.Надрезание уздечки делают уже много лет,это не сложная операция.Так что не бойтесь ее делать и все у вашего малыша будет хорошо!
|
Моему племяннику подрезали в семь лет. Не говорил "Р", занимались с логопедом в пустую, после подрезания "Р" говорит чисто. Только перенес болезненно три дня плакал, очень болело, не разговаривал (врач рекомендовал для заживления много говорить), потом все прошло.
|
Моей дочке подрезали в года 2.Стали замечать что она плохо,неразборчиво слова произносит,но после того как подрезали,она стала говорить по-лучше,но всё равно буквы Л и Р не выговаривает.
|
Моей дочурке уздечку подрезали в 5 месяцев и никакого общего наркоза, рассекли пленку и после этого сразу дала грудь, все нормально, хорург советовал обрабатывать в течении 2-х дней слабым растворм марганцовки, но она не давала обрабатывать. С 1,5 лет хирург посоветовал делать гимнастику, чистым пальцем либо в стерильной перчатке водить вправо влево как бы ее растягивая. А позже просить ребенка делать язычек трубочкой, доставать до верхней губы, только это должно быть как упражнение, а не баловство
|
Да, девочки, это , действительно, нужно еще в роддоме проверять и подрезать. У моего младшего сынули врачи в роддоме обнаружили короткую уздечкуи сразу мне сказали , что если сейчас не подрезать, потом будут проблемы с речью и т.д. Естественно я дала согласие и прямо на моих глазах , заморозили и надрезали. Моя мама говорит, что мне тоже подрезали, когда я родилась. :)
|
МОЕЙ ДОЧЕ ПОДРЕЗАЛИ В 3МЕСЯЦА,ОНА ДАЖЕ ПИКНУТЬ НЕ УСПЕЛА.
|
Моего малыша резали сразу в роддоме, даже два раза. два разных педиатра, каждый по-своему. издевались короче. У нас в роду всем мужикам почти резали.
|
Нам подрезали в 1 месяц под верхней губой и под языком. Дитя пискнуло и все. Потом сразу приложила к груди и ребенок забыл.
Перед нами подрезали мальчику лет 5. Так у него и наркоз, и швы, запрет есть какие-то продукты. И больно ребенку было однозначно весь в слезах вышел и говорить не хотел, только мычал маме што-то не открывая ротика. Нам сказали до месяца переносится легко, потом практически приравнивается к пластической операции. |
нам делали в 11 месяцев и никаких швов и запретов на питание
|
Нам подрезали в три месяца,я думала как сейчас начнет плакать, а он даже не пикнул! Молодец он у меня!
|
нам делала в 3 месяца,у меня .врач сказала лучше раньше делать,чем потом в 5 лет!
|
Моему малышу подрезали в роддоме по моему же настоянию. Я сразу догадалась, что уздечка короткая - плохо брал грудь. В свое время мама не смогла по этой же причине меня кормить. Но обнаружила это только когда мне было 5 лет и не все буквы удавалось выговаривать. Операцию проводил стоматолог я даже ничего не почувствовала и выйдя из кабинета тут же сказала букву "Р", никаких отрицательных воспоминаний об этой операции у меня не осталось. Но лучше сделать раньше.
|
Моему сыну подрезали в 4 мес. Врач сказал лучше сейчас, а то потом в 6-7 лет придется делать под наркозом сложную операцию.
|
правда ли что при короткой уздечке под язычком ребенок неправильно берет грудь ? И как именно неправильно? Как распознать короткую уздечку?
|
В МАЛЕНЬКОМ ВОЗРАСТЕ НИКАК! КОГДА РАЗГОВАРИВАТЬ НАЧНЕТ,ВРАЧИ ВАМ ВСЕ СКАЖУТ!
|
МОЕЙ МАМЕ ТОЖЕ ГОВОРИЛИ,ЧТО СРОЧНО НУЖНО ПОДРЕЗАТЬ! ОНА НЕ СТАЛА (ПОЖАЛЕЛА РЕБЕНКА) ВСЕ БУКВЫ ВЫГОВАРИВАЮ ДА И ВООБЩЕ С ДИКЦИЕЙ ПРОБЛЕМ НЕТ :D
|
Подрезали в 2 мес. Сейчас нам 3 года.говорит очень плохо. Не знаю.как было бы если б не подрезали.
|
Нам в роддоме поставили диагноз короткой уздечки,но сын хорошо брал грудь,хотя и щелкал язычком,показались в месяц стоматологу,сказал до 3-х лет не трогать и никого не слушать!Так что пока не подрезали
|
Когда мы оформлялись в садик в 1,8мес., нам педиатр сказал что надо подрезать уздечку, что могут быть проблемы с речью и т.д. Когда мы поехали к стоматологу, она сказала что еще рано делать эту операцию, сказала приходите через пол года тогда и подрежим. Но я не пришла. Сейчас дочке 6 лет и нет никаких проблем с речью.
|
В 9 мес были на приеме у стоматолога, нам тоже сказали, что уздечка, вроде, короткая и надо, наверное, будет подрезать, но точно это можно будет сказать, когда зубы вырастут. Делают эту "операцию" лет в 5-6, под общим наркозом, детки через пару часов уже ничего не чувствуют.Сама читала, что есть специальные упражнения, которые помогают растянуть уздечку.
|
Забыла написать что еще стоматолог сказала отказаться от бутылочки и пустышки что я и сделала, может это тоже как-то повлияло. Но слава богу обошлись без всяких операций
|
В 5 мес. пришли на консультацию к стомат.-хирургу(т.к.мне самой подрезали в этом возрасте уздечку)-врач определил,что короткая и сразу подрезал чуть-чуть кровь была, но дочка даже не плакала.Нам продезенфицировали соску и сказали неделю слабенькой марганцовочкой обрабатывать. Нам почему то советовали это сделать до того как вырастут зубки.
|
Моему старшему сыну (ему сейчас 3 года), подрезали уздечку примерно на 12-15 день после родов. Он у меня недоношенный, поэтому после роддома поступили в отделение для таких деток. Просто я попросила и заведующая договорилась с плановой хирургией, мы поднялись, у меня забрали его буквально на 5 минут и вынесли обратно, все прошло быстро и без слез. Проблем с речью у ребенка нет
|
Моему сыну подрезали в 2 недели,немножко пискнул и всё.Доктор говорила лучше подрезать когда маленький,потому что когда будет больше она может оторваться если малявка к примеру упадет,это же как будет больно.
|
Нам наш педиатр и хирург на обследовании в 2,5 месяца перед прививкой сказали в один голос, что короткая уздечка - подрезать, не подрезать - будут проблемы с речью и может это сделать либо ЛОР либо стоматолог.
Папа пошел в Институт стоматологии (в Одессе) там собрался целый коесилиум врачей и они сказали : категорично НЕТ. Ребенку до трех лет эта процедура не нужна, а если ее сделать, то к трем годам все равно прийдется подрезать, а может и нет. У малыша еще идет развитие тканей и мышц, так что все еще может поменяться. |
Оксана, я не буду спорить с консилиумом врачей-стоматологов, просто на личном жизненном примере могу сказать, что мне самой подрезали уздечку в 6 мес., дочке в 5мес.(стоматолог-хирург в детской стом-й поликл-ке). Больше мне ее не подрезали. Проблем с речью у меня нет(дочке 7мес.) Я уже писала, что вся процедура заняла 5минут-ребенок даже не пикнул, а в три года придется делать анестезию,т.е. более сложная процедура(не знаю как на счет заживления). Еще раз повторю, что это лично наш с дочкой опыт.
|
Моя сестра работает в дет. саду воспитателем логопедической группе. Однажды в ужасе рассказывала про случай подрезание уздечки. Ребенку из ее группы подрезали уздечку и мягко говоря, не удачно. Было много крови, ребенок после не чего не ел, не мог говорить, плакал, долгое время был на больничном…
А вообще можно и обойтись без этой процедуры, если заниматься с ребенком с раннего возраста. Делать гимнастику язычку перед зеркалом . |
дочери подрезали в 2 месяца. она маленько поплакала и успокоилась. Сказали если не подрезать, будет шепелявить. Но пока не знаю, только начинает говорить
|
Подрезали в 2 недели. Только мы на консультацию приехали в отделение челюстно-лицевой хирургии, сына сразу унесли и через 5 минут вернули с зелёным ртом. Поплакал немного и всё нормально. Только после подрезания надо масаж немного поделать, чтобы снова не срослась, как нам объяснили. Племяннику вовремя не выявили короткую уздечку. Он долго не говорил, а мой муж предположил, что в этом вся проблема. Так и оказалось. В три года малышу сделали эту операцию, он потом долго нервничал, боялся врачей, нам всем было его очень жаль, ведь всё могло быть менее травматично в более раннем возрасте. Хотя в подрезании нуждаются не все-она растягивается с помощью массажа и специальных упражнений, но в раннем возрасте, когда ещё тоненькая.
|
Если врач сказал резать уздечку под языком то неопходимо делать это порньше. Моей племянице это сделли на третьи сутки потаму что она не могла даже грудь првельно взять. Бывают случаи когда нужно резать верхнюю уздечку.Там уже режут после того когда уже есть коренные зубы. Если ее не срезать будет большое ростаяние между передними резцами. Но там прочедура посложней ложат два шва.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек