Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Конъюнктивит (http://devushkam.net/showthread.php?t=5090)

Светлана Сиротенко Зеленцова 05.09.2008 11:10

Конъюнктивит

Конъюнктивит

Corey O. Graff 05.09.2008 12:01

А что значит закисают?

Edna May 05.09.2008 12:02

Нам помогла ромашка. Заварите как чаек и протирайте, каждый глазик отдельным ватным диском, от внешнего уголка к внутреннему. Удачи Вам! (F)

Ирина Фролова 05.09.2008 12:15

фурацилином мы промывали и глазными капельками лечили.

Гнедкина 05.09.2008 12:17

Купите альбуцид - он стоит копейки и всегда спасает, у таких маленьких - это обычное явление.

D. Kay, DDS 05.09.2008 12:25

Покажитесь окулисту! Это может быть закупорка слёзного канала.

Лиля Мамутова-Сейтасанова 05.09.2008 13:57

Нас всегда спасает альбуцид,через два дня всё проходило. и ещё нам врач советовал промывать глазки зелёным чаем (крупно листовым). (C)

Летиция 05.09.2008 14:04

девочки, если есть такая проблема, то это уже не нормально. Мембранка, которая закрывает вход в слезный канал рвется с первым криком ребенка.Капать "от балды" грудничку антибиотики, да и вообще любые глазные капли как минимум безответственно
Говорю это потому что сами через такое прошли.
Вопрос к автору темы: какие еще проблемы с глазками, кроме гнойного отделяемого? Слезка в глазике стоит? Течет ли слеза когда ребенок НЕ плачет?
если есть все эти признаки, то срочно к окулисту - покажет как делать массажик, чтобы раскрыть слезный канал и скажет чем промывать (мы чем правда только не промывали). Обычно это к трем месяцам вот с таким лечением проходит, если нет, то назначают зондирование (чистку) слезного канала. Вообщем посмотрите - есть ли другие симптомы.
Будут вопросы - готова ответить
Здоровья (F)

Жанна Рыжова 05.09.2008 14:51

если у вас есть признаки которые описала светлана б.,то вам нужно обязательно идти к врачу,и не предпринимайте ничего сама,потомучто можете занести инфекцию различными промываниями.у нас тоже глазки закисали и никакие капли не помогали,я тоже спрашивала совета а потом пошла к врачу и нам поставили диагноз-непроходимость слезных путей,сказали делать массаж и капли против инфекционные выписали.я делала массаж и капала капли и у нас все прошло,слава богу.нам 13 сентября будет 3 месяца и сейчас у нас все хорошо и ребенок не мучается больше.у нас в греции до 8 месяцев зондирование не делают.обязательно сходите к врачу.желаю быстрого выздоровления! (ch)

Летиция 05.09.2008 15:34

Болячка называется ДАКРИОЦИСТИТ. Но мы это дело затянули и делали потом под наркозом (масочным) - детенок даже и не успел понять ничего.
С этим делом тянуть нельзя ни в коем случае, а уж тем более самолечением заниматься!

Татьяна Телелейко 05.09.2008 20:04

У нас тоже такое было, долго не проходило,мы и ромашкой промывалы. и какпалы Офтадек, потом Альбуцид, а потом нам показала врач как делать масажик, и закапали пару раз Тобрексом - все прошло.

Маришка Малахова 05.09.2008 20:17

У нас один закисал, чем только не капали, ничего не помогало. пока 1 раз гидрокартизоновую глазную мазь за веко не заложили, утром уже ничего не было!

Римма Кулешова 05.09.2008 20:54

У МОЕЙ ДОЧКИ ЕЩЕ В РОДДОМЕ НАЧАЛ ОДИН ГЛАЗИК ЗАКИСАТЬ. ТАМ ПРОМЫВАЛИ СЛАБЫМ РАСТВОРОМ МАРГАНЦОВКИ. НА ВРЕМЯ ПОМОГЛО. ПОТОМ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ. НАШ ПЕДИАТОР НАСТАИВАЛА ДЕЛАТЬ ПРОКОЛ. А В МЕСЯЦ МЫ ПОЕХАЛИ В МОРОЗОВСКУЮ БОЛЬНИЦУ И ТАМ ОКУЛИСТ ПОКАЗАЛА, КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ И КАКИЕ КАПЛИ КАПАТЬ. И ВСЕ ПРОШЛО.

Сливенко 08.09.2008 06:24

промывала чаем и капала левомецитин.

Мошнякова 08.09.2008 06:30

нам выписывали левомецитиновые капли и тетрациклиновую мазь,потом я сама нашла в интернете безопасные капельки называются ОКУЛОХЕЛЬ быстро помогли

Инна Шерман-Гейченко 08.09.2008 11:46

U nas takoe bilo, i toze v mesyz. Promivala solenoi vodoi (chetvert chainoi lozki na stakan vodi) i kapala grudnim molokom, vse proshle daolno bistro. Glavnoe ne sapuskat'.

Дорош 08.09.2008 14:53

Чем только не промывали, и чаем, и ромашкой ы капли антибиотик, не помогало, лучше всего грудным молоком при каждом кормлении, 1,5 - 3 дня от силы и все в норме при чем без рецидивов.

Светлана Ярычевская 08.09.2008 15:14

Я промывала глазки зеленым чаем. Хотя закисал один, мне посоветовали мыть оба.

Михеева 09.09.2008 20:39

У нас тоже в 2 месяца один глазик очень слезился и после сна был весь залеплен,.что мы только не делали...,окулист сказал,что забит слезовой канальчик,нам его прочистили в глазной клинике и через пару дней все нормализовалось!!

Евгения Рев 09.09.2008 20:44

а что значит закисают?

Кузьмина 17.10.2008 10:22

у нас так было с рождения, в 2 недели вызвали окулиста , посоветовала массаж у внутреннего угла глазика ближе к переносице и капать капли торбекс, через неделю все прошло

Светлана Сиротенко Зеленцова 17.10.2008 10:35

Ходила я к окулисту, месяц массаж делали тетроциклиновую мазь закладывали вроде стало проходить, а теперь все возобновилось.

Елена Осташик 17.10.2008 10:43

у нас была такая же проблема, и ни чего не помогло, а помогло только зондирование. после того как его сделали все проблемы ушли.

Булатова 17.10.2008 10:44

У меня такой проблемы не было, но вот моя подруга спаслась грудным молоком, капала очень часто.

Фатьянова 17.10.2008 11:02

мне врачь говорила ,что грудным молоком нельзя не в коем случае .
потому что в нем свои бактерии которые ни как не способствуют выздоровлению глазиков
я капала капельки ,но не проходила
решила тогда просто чаем промывать . через недельку все прошло

Овчинникова 17.10.2008 20:46

Либо промывают лекарством через слезный проток, либо зондирование, если сильно забит канальчик. Если это не сделать просто долго будете мучить ребенка бесполезными закапываниями!

Ирина Гаверская 17.10.2008 22:07

У нас как на третий день в роддоме появился гнойный конюктивит, так и до года. В глазках собирался постоянно гной, не помогал ни один препарат. Капала препаратами: окамистин и флоксал , и делала круговые движения в уголке глазика при этом слегка нажимая, чтоб выдавить гной , а может и пробить канал. В больнице сразу предложили прокалывать, т.к. сказали , что узкие каналы, и инфекция будет постоянно собираться. Но я отказалась. К нашей медицине, точнее к мед. Персоналу, у меня нет доверия. Гной начал потихоньку проходить, а глазки на улице слезились все равно. Подруга с подобной проблемой ходила в больницу , и ей сказали , что должно пройти с возрастом ( я имею ввиду слезки на улице). Подождите хотя бы до полу года, а может само пройдет. Но к доктору сходите , пускай капли вам пропишет.

Хасаншина 13.01.2009 19:14

от святой воды сразу прошло

Часовой пояс GMT, время: 12:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек