![]() |
Курите ли Вы? Сигарета и женщина - совместимые вещи?
Курите ли Вы? Сигарета и женщина - совместимые вещи?
|
Не курю и не тянет.
|
А я раньше курила в течение лет четырех, все из-за неустойчивой эмоциональной обстановки в семье, трудностей, нервного перенапряжения. Но когда муж (сам он не курит) запретил, начала отвыкать, а когда забеременела - бросила совсем. Но, честно сказать, иногда тянет покурить, когда нервы, но сила есть сдержаться. Мы не должны зависить от слабостей!
|
Тоже не курила, не курю и не тянет. :)
|
Иногда.
|
бывает
|
Не когда особо не увлекалась, так изредко как говорится "баловалась", а как забеременнила так и распрощалась со всем этим баловством.
|
Пытаюсь бросить, но иногда бывает
|
Когда-то пробовала-фу, гадость. Не понимаю, как у людей возникает зависимость от такой гадости?!
|
Я никогда не курила. Запах от сигарет никакими духами не скроешь, и это противно. Не понимаю, когда люди курят от нервов, от тяжелой жизни и в прочих сложных ситуациях. Не переношу даже табачный запах. Хотя в семье все курят , и папа и мама. Муж не курит , с тех пор как решил, что мы будем вместе. Я была очень удивлена :-O, что он курит, сказала, что терпеть это не буду. Так он с первого раза и бросил и не вспоминает. Благодарен мне за это. (F) (F) (F) (F) (F)
|
Было как то, а сейчас нет
|
сама не курю. И мы с дочкой очень хотим чтоб наш папа бросил. А на счет совместимости женщины и сигареты - это личное дело каждого, но когда "мама" держит малыша на руках или катит каляску, а сама при этом курит вот это возмущает
|
Я курила года 4,узнала о беременности и бросила,сейчас с девчонками бывает покуриваю.Это личное дело каждого,главное не перегибать палку,согласна,что возле детей курить дурость,травись,ну а ребёнок тут при чом?
|
Да,бавает иногда! ;) :D
|
курила долго до беременности но как узнала бросила
|
Я курю. Ничего страшного в этом не вижу. Мое личное дело. Когда беременная была бросила месяце на 5-ом. В одном помещении с ребенком не курим, а так курю и бросать не собираюсь. Сыну 4+года, родился и сейчас здоровый т-т-т. Главное, чтобы мама здорова была, тогда и с малышом все хорошо будет.
|
Естественно до пятого месяца не такими темпами курила 1-2 сигареты в день, потом в неделю 1-2сигареты.
|
Курить бросила не задолго до беременности. А в первые месяцы беременности был дикий токсикоз и мужу тоже пришлось бросить. Уже второй год не курим. Но иногда тянет
|
Мне наверное повезло, никто в семье не курит, ни муж, ни мои родители, ни его. Считаю, что женщину, да и в принципе мужчину тоже сигареты не красят. А портить или нет собственное здоровье, действительно дело каждого. Лично для меня это яд и медленное резрушение женской красоты.
|
Меня просто бесят беременные, которые курят и молодые мамки. Я бы чесно говоря их кормила бы теми сигаретами пока бы глаза на лоб не повылазили. Сами курят и детишек травят еще в утробе, а наверное мало кто или вообще никто даже не подозревает о вреде курения. Никто просто не хочет знать. Вобщем ситуация не радует - 80% из учасников форума курящие (N)
|
я курю и считаю что это мое личное дело.
|
Нет, не курю.
Нет, не совместимы. Это не модно, не культурно, не красиво, а с малышом вообще дико! Сразу бы вместо соски сигарету давали - пару годами раньше/позже, все равно у такой матери ребенок закурит почти в 100% случаев. Но они думают лишь о себе, о своей тяжелой жизни и странном способе спасения от нее, о своих правах, а не о правах ребенка на здоровье. А кто подумает о ребенке? И что думает сам ребенок? Наверное, "Это нормально, т.к.мама (лучший человек на свете!) с сигаретой! Это пример. Это идеал. Так делать правильно и просто необходимо! Поскорее бы начать!" А потом та же мама ругает, чудная! |
А какая связь между тем, что курю я и тем будет ли курить мой ребенок? Бред полнейший.
|
Наталия Мусиенко-Коренная, а как это вы определили что 80% курящие???? :-O :-O :-O
|
По-моему, я выразилась понятно, мама - пример для подражания, идеал! Еще не сформировались понятия хорошо-плохо, но есть один непоколебимый закон:
Мама - лучшая! Мама с длинными волосами - дочка тоже захочет длинные волосы, а сын выберет длинноволосую девушку. То же и с мамой, в руках которой сигарета и от которой пахнет табаком. |
ja kyrula,no za pary mesjacov do beremenostu brosula,seuchas ne kyrjy.
|
не курю. Считаю, что это личное дело каждого человека. курить ему или нет. Мне даже нравятся мужчины, которые курят. Но честно говоря, была бы очень рада, если в нашем городе, поставили бы очень много курилок, чтобы люди не курили на улице, а курили в отведённом для этого месте. Не потому, что я вредная, а потому что ни я, ни мой ребёнок не обязаны нюхать сигаретный дым идущего впереди человека. Хотя, если их поставят, курить там всё равно будет только 1% :)
|
Искала ссылку, какова вероятность того, что у курящих родителей дети тоже закурят, но не нашла. Когда-то нам это в школе рассказывали на классном часе. Но вот нашла что:
У детей курящих родителей в течение первого года жизни увеличивается частота бронхитов и пневмонии и повышается риск развития серьезных заболеваний. В семьях, где не было курящих, дети были практически здоровы. У детей, матери которых курили во время беременности, имеется предрасположенность к припадкам. Они значительно чаще заболевают эпилепсией. Дети, родившиеся от курящих матерей, отстают от своих сверстников в умственном развитии. Так, ученые ГДР В. Гибал и X. Блюмберг при обследовании 17 тысяч таких детей выявили отставание в чтении, письме, а также в росте. |
А вот еще интересная статья - у курящих родителей снижается вероятность рождения сына!
Кому интересно, почитайте! Надо будет еще в тему про пол ребенка добавить. .justlady.ru/news/975/ И, кстати, хороший стимул бросить курить для мужа, если он хочет сына! |
Вот, нашла:
В семьях, где родители курили, а потом перестали, тем не менее начинают курить 67% мальчиков и 78% девочек. По данным ВОЗ, 80% курящих детей сохраняет эту вредную привычку, став взрослыми. |
Я курю и муж курит, у нас двое замечательных детишек . Курить ни кого не призываю и полностью согласна с Марией на счет специально отведенных мест.
|
я курила раньше.потом бросила.лет 5 уже не курю и не тянет!
сейчас к курящим отношусь спокойно, однако когда гуляем, стараюсь, чтобы на моего сына дым не попадал!если кто-то из м амочек курить просто стараюсь отвести в др.сторону. |
Наталия Мусиенко-Коренная, в выражениях будьте аккуратнее, как бы Вас чем нибудь не накормили
|
Еще раз хочу повторить вопрос. Наталия Мусиенко-Коренная, вы экстрасенс? как определяли 80%??????
|
Наталья Рудольф, спасибо большое за вашу информацию!
Может хоть некоторые участницы форума задумаются, стоит ли продолжать курить. (sc) Не понимаю тех, которые курят (может потому, что никогда не пробовала и не собираюсь). Просто можно задать себе один простой вопрос: "ЗАЧЕМ это надо???" (не почему, не отчего, а именно зачем). А если что-то не имеет смысла ,то зачем это что-то делать? Сигарета и женщина - выглядит просто ужасно! чтобы там они сами (курящие) не говорили. А курящая мамочка - просто (N) (N) (N) Кстати, в еще одном исследовании выяснили, что курящие женщины это обычно женщины с невысоким уровнем интеллекта, либо из низших социальных слоев. Думаю второй категории трудновато заглядывать в интернет. Поэтому выход один - повышать свою образованность и бросать эту вредную привычку. |
не курю и никогда даже не вознакало желания.. :)
|
Не вижу никакой связи между курением и полом будущего ребёнка! Мой отец вообще не курит и итог - нас четыре сестры! А мой муж дымит как паровоз, да и я в своё время баловалась, а у нас дочка и сын. Ну а на счёт интелекта - это вообще перебор!!!!! (N)Конечно согласна с теми, кто возмущается мамочками курящими при детях и с детьми на руках.
|
Абсолютно согласна с Ириной Боевец по поводу курения и пола ребенка. Я курила и родился сын, а не курила и родилась дочь -где же связь?
|
вообще я курить начала с 15 лет когда забеременела бросила в 7 мес. почти сразу опять начала , потом со 2 бросила сразу из-за токсикоза сейчас опять начала сама незнаю зачем
|
Я тоже иногда покуриваю, но когда узнала что беременна бросила. Сейчас днем не курю,а все дела переделаю дочь спать уложу приму ванну сяду на кухне наведу себе чашечку отменного чая и вот тогда могу две сигаретки выкурить
|
Часовой пояс GMT, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек