Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Квартирный вопрос в вашей семье (http://devushkam.net/showthread.php?t=5087)

Осипова 17.07.2008 04:05

Квартирный вопрос в вашей семье

Квартирный вопрос в вашей семье

Борисова 17.07.2008 14:01

Квартирный вопрос не стоит - все живём отдельно.

Осипова 17.07.2008 14:05

Девчонки, а где вы живете со своими мужьями и детками, у родителей или вы снимаете, а может у кого то уже есть своя квартира?
У меня очень большая проблема с жильем на данный момент. Мы с мужем хотим завести ребенка, а живем в съемной комнате с хозяином. А что бы найти другую, надо заплатить еще и агентству, и не факт, что не "кинут", а знакомых, кто может помочь нет. Так что если у вас есть какие то знакомые и вооюбще кто здает квартиры в Подмосковье и в Москве (желетельно 2-3 комнаты) пишите. Буду вам очень благодарна! Близость к Москве не имеет большого значения.

Чернецкая 17.07.2008 14:37

Мы сами живём в съёмной квартире с двумя детьми, снимали через агенство ;)

Борисова 17.07.2008 14:49

Если обратитесь в хорошее агентство - не где список "мёртвых" телефонов продают , а где агент вместе с вами смотрит жильё , не кинут , но и заплатить придётся , конечно , зато с гарантией.
Мы , к счастью , таких проблем не имеем - квартиры и у нас , и у родителей - в собственности.
Удачи вам !

Стайко 17.07.2008 15:51

за месяц до родов мы купили небольшую однокомн квартиру и ща втроем живем сами в своей, но места конечно мало, а ваще люди конечно ненасытны, всегда есть к чему придраться, но это и наш стимул двигаться дальше и добиваться большего.главное, чтоб в семье был Мир и Любовь!!эт наше с мужем мнение!1

Юлия Корсук 17.07.2008 17:57

Для нас это больной вопрос!У нас есть квартира,но в Воронеже,а живем мы в Москве и снимаем,так как мужа сюда служить перевели.Продать там и купить здесь-так только на туалет хватит.Вот и снимаем с 3 детьми квартиру.

Жернова 17.07.2008 20:12

У нас в Зеленограде агенства не кидают,проверено уже, деньги заранее ненадо отдавать..
А Зеленоград считается Москвой, но люди тут намного доброжелательней и воздух и природа,да и сам город
Так что подумайте! ;)

Ефимова 18.07.2008 08:19

Живем с родителями мужа в 3-х комнатной.

Нечаева 19.07.2008 04:29

мы с мужем и ребенком живем на съемной квартире. квартирный вопрос для нас больной. за три года, что мы живем с мужем переезжали уже три раза. во второй раз снимали комнату в 12 кв. метров. за стенкой жила хозяйка в большой комнате с балконом одна. щас повезло сняли однокомнатную квартиру. все квартиры снимали через знакомых. просто удачно повезло, а так бы тоже пришлось через агенство. страшно. муж им не доверяет. все мои подруги тоже снимают квартиры.у всех дети и даже двое и трое. ничо живут. у нас вот другая проблема. хотим второго. свекровь не дает прописывать ребенка. первого сына прописала к маме. мама дала понять, что второго к свекровке. как быть??? удачи!

Стайко 19.07.2008 08:27

пробуйте что-то со своим, мот родители смогут хоть чуть помуг, а ипотека эт совсем не страшно,эт смысл работать.по себе знаю.держим за вас кулачки!!а вы молодцы,что второго хотите несмотря ни на что!!мы вот както боимся второго пока двушки не бут иль хотя ьбы в близкой перспективе, хотя тож хотим много деток (tr)

Helen Waite 19.07.2008 13:45

Если у свекрови квартира приватизированная, ее муж не имеет права прописать ребенка без согласия свекрови. Я тоже с этим сталкивалась. Свекор не захотел прописать моего ребенка к себе. А живет в 3-хкомнатной квартире один.

Сергеева 27.07.2008 19:04

Мивём с родителями мужа в 3-хкомнатной квартире,ужасно,конечно,но выхода пока нет.

Елена Алексеева 27.07.2008 19:56

Живем в моей квартире с мужем и дочкой

Елена Алексеева 27.07.2008 20:00

Наша дочь прописана по месту прописки мужа, квартира приватизирована на отца мужа. Никакого согласия собственника квартиры для прописки новорожденного не требовалось. Нужно было моё согласие (матери). что ребенка прописывают у отца.

Jim Laucher 27.07.2008 20:05

Значит, в разных городах по-разному. Получается так?
Нам требовалось согласие его отца - это точно, 100%.

Елена Алексеева 27.07.2008 20:11

Если не ошибаюсь, жилищные вопросы регулирует федеральное законодательство, следовательно, практика должна быть едина.
Мы прописывали в Москве, согласия собственника, повторюсь, для прописки новорожденного не требовалось.

Melba Crisp 27.07.2008 20:34

Елена, мы ходили всей семьей к паспортистке - она ответила - Пусть приходит отец мужа и пишет заявление на согласие прописки внука. Естественно, он никуда не пошел ничего писать. Мы обратились к юристу (я хотела в суд на него подавать :Dзлая была, но так до него и не дошла, слишком много нервов нужно, пусть подавится), так вот юрист то же самое сказала.

Елена Алексеева 27.07.2008 21:23

Если честно, мне не хочется сейчас лезть в законы :D, но на досуге как-нить посмотрю информацию по этому вопросу (я юрист, но специализируюсь на другой отрасли права)

Елена Алексеева 27.07.2008 21:53

Всё-таки посмотрела :D (правда, у меня сейчас нет возможности проверить, не были ли внесены какие изменения в законодательство):
Согласно Приказу МВД РФ от 23 октября 1995 г. N 393
"Об утверждении Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия собственников помещений. В приказе содержится исчерпывающий перечень необходимых для регистрации документов, и согласия собственника помещения среди них нет.
Хотя, действительно, многие паспортные столы его требуют ( я нашла в инете дискуссии по этому поводу), но это неправомерно, судя по всему.

Father A. Long 27.07.2008 22:00

Надо бы узнать об изменениях, ведь 1995 год ого-го как далеко.другой век.
Елена, я не спорю с Вами. Просто действительно говорю правду. Я разговаривала еще и с другими паспортистками по Воронежу, говорят то, что я пишу.

Елена Алексеева 28.07.2008 05:25

Мария, нормы этих положений 2005г. по крайней мере были действительны в 2007г. Моя дочь родилась тоже в 2007г., мы прописывали в Москве и никаких разрешений собственника не требовали, т.к. прописывали по есту жительства отца.
Я с вами тоже не спорю, но у нас с вами аналогичные ситуации. И с нас ничего подобного не требовали, тем более на тот момент действовали те нормы законодательства, на которые я сослалась.

Max Power 28.07.2008 10:46

Елена, я проконсультировалась с юристом. В законе Вы правы.
ПРИКАЗ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.11.2007 N 10545)

Bea 28.07.2008 10:48

78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
79. Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента.
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

Mo Lestor 28.07.2008 10:51

Теперь понятно, что всё зависит от семейной ситуации и от паспортного стола.
Вот что она мне пишет:
В паспортно-визовой службе требуется согласие собственника и точка, только сегодня я со своим коллегой сдавала документы на регистрацию, потребовали личное присутствие собственника, может и есть какое-то основание для этого. закон и применение закона две разные вещи, еще потребовали бы согласие супруга, а суде ты бы обосновывала бы на каком основании регистрация ребенка по месту жительства отца, а не матери?

Gaye Jolly 28.07.2008 10:55

Так что вот так. Наш Воронеж особым умом никогда не отличался. Вот придумали они так в паспортном столе и точка. 8oI
Конечно, можно было бы добиваться в суде. Но мало кто на это идет. Нет денег, времени и нервов

Елена Алексеева 28.07.2008 11:04

Да, к глубокому сожалению у нас в стране так. на местах сидят не всегда компетентные люди, и доказывать до последнего порой бывает себе дороже.
Ну а если представить, что мать прописана у своих родителей, их квартира приватизирована, и ее родители категорически против прописки туда ребенка (бывает и такое). И в семье мужа та же ситуация. Что тогда?.
Поэтому закон и защищает своими нормами интересы несовершеннолетних детей. У кого есть силы и желание - доказывают это в суде.

Estelle Hertz 28.07.2008 11:17

А что тогда? Им на это наплевать. Это наши проблемы, что хотите то и делайте.
Я вспомнила, что когда прописывала своего ребенка к себе, и моя паспортистка ответила мне также
А люди, родственники (собственники жилья), которые отказывают прописывать своих же внучат - просто изверги, неуверенные в себе. Как например, мой свекор, объяснив отказ тем, что вдруг мы разведемся, он потом еще понаделает детей, и что всех его детей я должен прописывать к себе?
:-Sфу, аж противно!

Lucy Fer 28.07.2008 11:25

Блин, да это дурдом какой-то
Люди, что у нас творится в стране 8oI

Bonnie Beaver 28.07.2008 11:30

Все верно, это всех так заставляют.

Rowan Boatman 28.07.2008 11:35

Может я сейчас не в тему, но просто сама недавно узнала. Может для кого-то эта информация тоже будет новой.
Сейчас появилась новая доплата детям до 3-х лет, по 50 руб в день. По-моему так. Поподробней сможете узнать в своей соц.защите. Деньги будутна книжку перечисляться.
Так вот так столько справок :-O :-O :-Oнужно, что боюсь не каждый решиться начать их собирать.
Сделали доброе дело наши власти - 50 р в день :D

Norma Leigh Lucid 28.07.2008 11:56

Если не ошибаюсь, то это должно быть везде. Вы обратитесь в свою соц.защиту. Узнайте. Вроде как эти 50 р в день на еду ребенку :D

Ольга Голубева 06.09.2008 11:58

Полтора года назад мы купили по ипотеке однокомнатную квартиру. Государство дало жилищный сертификат на 240 тыс. руб. Вот родилась Лизочка, ещё государство дало 307 тыс. руб. Но платить ещё ой-ой-ой как много! Зато живём в своей квартире и только СВОЕЙ семьёй!

Михал ва 06.09.2008 12:33

Мы живем в однушке втроем! Я муж и наш кроха! Прочитала как другие живут и поняла что нам ужасно повезло, но мы все равно мечтаем о трешке, вот выйду из декрета и начнем работать в этом направлении

Анна Кисел ва 06.09.2008 12:50

у меня трешка, которая досталась от родителей. в ней живем я, мой муж, дочка и мой брат. места хватает.

Екатерина Гаврюшина 06.09.2008 17:40

Я бы на месте тех, кому отказали в прописке ребенка без согласия родственников, написала бы жалобы в вышестоящие инстанции. Ребенок прописывается без чего-либо согласия и вне зависимости от метража. А те паспортисты, которые отказывают, либо дураки или хотят поиздеваться над вами. Таких людей надо учить.

Римма Кулешова 06.09.2008 19:33

мы живем с родителями мужа в коммунальной квартире правда, соседи не живут, но от этого не легче. нам с мужем в постановке на улучшение жилищных условий отказали. оказывается, мы не малоимущие. у нас получается больше 8000 на человека. наше государство считает, что мы можем купить квартиру и сами. короче, дурдом. но ничего, зато у нас растет замечательная, долгожданная дочурка

Верона 06.09.2008 19:41

у нас 1комнатная.я, муж и сын, 1,9года.чем старше становиться сын, те теснее.все в его игрушках и вещах. ну, думаю, это правильно, ведь все что мы делаем-для него.в общем-то я рада, что у нас свой угол есть!очень любим родителей, но жить вместе тяжеловато наверное.думаем о расширении, но пока это нереально (N)соц.ипотеку не дадут, т.к. я --собственник квартиры, а самим придется долго копить.

Ольга Швец 06.09.2008 19:47

Мы взяли в кредит 3-х комнатную квартиру. Она уже почти наша, правда практически без ремонта, но наша, а ремонт это дело наживное :)

Виктория Терентий 06.09.2008 20:54

Мы купили 2-х комнатную квартиру делаем ремонт очень тяжолый процес площа большая 85 кв.м. Но ремонт ето такое главное свое и скоро переедим от родителей.

Часовой пояс GMT, время: 21:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек