![]() |
Как вы считаете, имеют ли право работники детсада наказывать или ругать наших
Как вы считаете, имеют ли право работники детсада наказывать или ругать наших детей?
Считаю, что только родителям решать наказывать, ругать и тем более ставить в угол свое чадо. |
я считаю что имеют право.это делается в целях воспитания.почитайте детских психологов! если вовремя ребёнка не остановить таким образом то у него надолго закрепится позиция что так можно делать.а вот уж если нам мамочкам это не нравится то у нас есть полное право не отдавать деток в сад.либо отдавать в платный и диктовать свои условия за свои деньги
|
добавочка.ругать или наказывать исключительно в воспитательных целях а не потому что они устали и настроение у них паршивое!чтоб не издевались а именно воспитывали
|
Если ребенок дерется, кусается, плохо себя ведет то воспитатель может его наказать..но не бить.
|
Я считаю,что имеют. могу это утверждать на примере своей дочери. дети в своем большинстве сейчас просто не управляемые. Мы сами их балуем донельзя,а потом хватаемся за голову(сама такая). с детьми мы (родители) проводим не так много времени. Основное время дети проводят в саду,и воспитатели занимаются воспитанием наших детей. нам проще дать им все,чтобы они вели себя дома нормально,потом они так же ведут в саду. Их много,а воспитатель один,хорошо если еще нянечка есть. Но наказания должны быть не унижающие личность ребенка,что бы все дети поняли,что наказание это только зато,что они сделали не то,а сделать они могут такое. У нас наказывают в саду,усаживая ребенка на стульчик в сторонке на 15 минут,объяснив за что.
|
Вот интересно прочитать мнения обычных родителей.
Удачи Вам мамочки! Балуйте меньше детей. Больше занимайтесь их воспитанием, а не спихивайте это на чужих "теток". тогда детям не придется получать "ни за что". Вы и больше никто авторитет для ваших детей! |
только педагогическими методами, без унижения и оскорбления! Можно нанести слишком большой удар по самооценке, которая как раз начинает формироватся именно в этом возрасте!
|
Я согласна с Еленой.Дети разные.Чаще всего надо по мозгам давать родителям.Вчера была с ребенком в поликлинике.там был мальчик Миша.отлупил всех детей в очереди.Его мамаша-раздолбайка нежно ворковала:Мишенька,не обижай деток.!Мишеньке была мамочка по фигу!Когда он попробовал переключится на моего сына,я ему сразу сказала,что сейчас получит по жопе!Мамаша попробовала возмутиться,я сказала ей,что и она получит,раз не может контролировать поведение ребенка.Это был просто какой-то кошмар.Дети рыдали,а Мишенька был счастлив.После моего скандала,мамаша пересела ото всех подальше!Представляете,как от него плачут дети и воспитатели.?!Какие слова и уговоры?Это прсто зверенок какой-то!
|
Я согласна и с Оксаной Беляк и с Еленой Сапоговой (Смирновой). Естественно в саду любое наказание должно быть не как расправа, а как урок с разъяснением причины наказания за какой-либо проступок. Но руку поднимать из-за того, что детишки не так себя ведут - тоже нельзя. Я со своим всегда разговариваю очень строго, если он безобразничает или пытается задираться к другим малышам, в сторону отвожу, объясняю, что так себя вести нельзя! А на месте Оксаны поступила бы точно так же!
|
Я считаю, что воспитатель может наказать ребенка, без рукопркладства конечно же, а провести с ребенком беседу, он должен учить ребенка. как правильно себя вести в той или иной ситуации.
|
Работая в школе, не в садике, но тоже с детьми., я сталкивалась с многими проблемными ситуациями. И даже семилетки всегда поймут взрослого, если ребекку объяснить без криков, дерганий, а доброжелательным тоном, в чем он провинился и что нужно сделать. Однако есть дети, которые понимают, что провинились и бояться, что мама или папа об этом узнают от воспитателя (учителя) и рассказывают дома историю, в которой он оказался жертвой. А родители в свою очередь прибегают с вытаращенными глазами на следующий день и , не разобравшись, начинают орать на воспитателя, указывая на их обязанности. Такие родители своим собственным примером показывают ребенку, каким способом надо решать проблемы.
|
Наказывать и ругать могут только родители ! Воспитатель может только указать родителям на тот или иной проступок ребёнка.
|
Девочки абсолютно с Вами согласна, что никакой педагог будь-то в саду или в школе не должен наказывать наших детей путем унижений, оскорблений и криков. Ничего хорошего из этого не выйдет. Он должен уметь правильно направить провинившегося ребенка в нужном русле, при этом не поломав психику, а это далеко дается не всем педагогам, к сожалению.
|
на мой взгляд, если воспитатели не будут детей в садике наказывать, то это не воспитатели. Сколько раз видела, как родители прибегают за ребенком, хватают его и несутся в сторону дома, и не спрашивают у воспитателя как ребенок себя вел. Я смутно представляю как воспитатель жалуется какой-нить маме что "ваш Миша сегодня стукнул по голове Олю, вы уж на него повлияйте, а то мы то его и в угол поставить его за это не можем". Бред получается У нас в группе дети в качестве наказания "сторожат" воспитательницу - сидят рядом с ней на стульчике:)
|
Оксана (Ксюша) Машарская - какое милое наказание у вас в садике! сторожить воспитательницу! А наказывать все же нужно, именно в воспитательных мерах!
|
Елена Сапогова,а что делает ваш воспитатель,если ребенок не сидит на стульчике 15 минут,а спокойно убегает с него?В пределах разумного детей наказывать нужно,иначе вырастете из маленького чудовища-большое.
|
Ни в коем случае,никаких наказаний! Мой ребёнок с истерикой идёт в сад к воспитателю (имя называть пока не буду),так что если есть возможность оставляю его дома. Мальчишка мой не хулиган,просто попалась самодурка какая-то.
|
Я против,того чтобы какая-то чужая тётя ругала и наказывала моего ребёнка,на это есть родители,ведь очень часто несправедливо и жестоко наказывают детей,а особенно маленьких,а малыш не может тебе об этом рассказать,мы с такой ситуацией сталкивались,после чего я перестала водить ребёнка в садик.
|
А я не против наказания в саду. например пусть на стуле посидит или в углу постоит. Сейчас такие дети- просто ужас! Дома ангелы а в саду. не буду это слово писать, бедные те воспитатели.когда в группе 35 чел. и все орут- я бы не выдержала.
|
Воспитатели находятся с нашими детьми большую часть времени( с 8 утра до 5-6 вечера) и вы наивно полагаете что наши дети ведут себя как ангелы?! Наказывать надо, но разумно и тактично, т. е. педагогично, хотя и у воспитателей сдают нервы, когда детей под 30 человек и все мягко выражаясь чем-то недовольны.Но не бить и не трясти их, посадить на стульчик, поговорить и т. д. Да и у нас д. б. работа над воспитанием наших детей, в садиках получают копейки, а ответственности выше крыши.
|
Если ребенок выходит за нормы нормального поведения. наказывать, однозначно, стоит. Другой вопрос, каким образом. Наши воспитатели сажают на стульчик. Я не вижу в этом ничего страшного. А вот физическое воздействие недопустимо!
|
"чужой тетей" они не могут быть , хотя бы потому ,что дети с ними с 8.00 до 18.00 а с мамой - с18.00 до 21.00. если без рукоприкладства, то наказание иногда необходимо.
хотя у нас есть мальчик , который вечером бежит к маме и радостно кричит "а я сегодня у стены стоял".. |
Я считаю что могут, только естественно не выходя при этом за рамки. В нашем д/саду деток наказывают просто, сажают на стул и ребенок сидит какое-то время. А как не наказывать, понимаю одного не наказать, а как правило один начал и все подхватили.
И опять же смотря за что, если один обидел другого, нельзя это оставлять безнаказанно. Если моя дочь кого-то обижает, или плохо себя ведет в саду, и мне жалуються, я ее еще и сама за это наказываю. |
Считаю, что воспитатели должны не орать, приказывать и бить (шлепать) деток, а как-то объяснять им их плохие поступки. Т.е. чтобы наказание строилось на каких-то понятных малышу аргументах, а не на авторитете сильного. Это повлечет за собой серьезные последствия для дальнейшей жизни ребенка в виде неуверенности в себе, желании получить одобрение старшего (не обязательно умного).
|
однозначно воспитатель имеет право ругать ребенка,даже наказывать,разумно,не бить,не унижать,а показывать положительные примеры,как можно поступать и как нельзя.Родители обязательно должны сотрудничать с воспитателем.
|
Я думаю что воспитатель имеет право наказать и поругать ребенка, поскольку дети иногда ведут себя очень не правильно, а ибъяснить им это надо тут же по горячим следам, а не вечером когда у мамы время будет. Мы отдаем детей в садик и этим самым подразумеваем, что их там будут воспитывать,а это две неотьемлиимые составляющие воспитательного процесса. Тут правда возникает другая проблема: личный фактор, воспитатель насколько он хорош и непользуется ли он своей властью черезмерно и насколько разумно он действует, проконтролировать это мы родители практически не можем, ну только с самых критических случаях.
|
da no tol'ko v ramkax etiki i prili4ia.
|
ВОЛГОГРАД. Посоветуйте самый лучший детский сад.
|
НЕТ!!!!!!!!!!!! 8oI
|
Не имеют, они должны обьяснять детям что и как делать, а если ребенок нивкакую не поддается, то на это случай есть родитель, воспитатель должен обьяснить ситуацию , а родитель уже если надо сам наказать своего ребенка.
|
Я работаю в детском саду 4 года .Воспитатель 1 категории.Дорогие мамочки не бойтесь ни кто не обидет ваших детей. Я с детьми играю, шучу, смеюсь и они отвечают взаимностью.Ну бывают разбалуются так надо не медлено сменить сферу деятельности по рисовать или почитать книжку и дети успокоються.Мы тоже люди,мамы и жены А не злодеи.
|
Думаю, могут, но только не выходя за рамки приличия. Например, моего ребенка иногда садят в центре зала на стульчик, если он баловался, а остальные дети занимаются чем-нибудь интересным. Таким образом, мой сын понимает, что баловаться не хорошо и в следующий раз уже и он будет слушаться и играть с детьми (so)
|
Наказывать и ругать ребёнка, если он совершил какой-то проступок, нужно. Не надо дома также воспитывать только пряником, чтобы воспитание в детском саду не казалось кнутом.
Я учитель. Знаю о сложностях в воспитании детей. Иногда приходят родители и говорят: "Вы знаете, я не могу справиться со своим ребёнком". Чтобы получился достойный человек из ребёнка, нужно ругать его, объясняя, не кричать и не орать. |
Я думаю много зависит от ребенка, например своего иногда даже я не в силах успокоить одними объяснениями и дружественной беседой. А самое главное, мы перестали прививать детям уважение к воспитателям и учителям.Мы позволяем при них обсуждать их действия, негативно высказываться. Детки впитывают в себя это и отсюда такое поведение. Разобрать ситуацию с воспитателем необходимо, но без ребенка. А детю объяснить, что как-бы там ни было воспитатель всегда прав, так как он отвечает за тебя, за твое здоровье. Думаю если ребенок тихо мирно играет, врядли на него будут орать и давать шлепки.
|
да , но в приличной форме , наказывать"кнутом" ни в коем случае, с этим я сама разберусь, каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно,У нас когда пришла новая, молоденькая воспитательница, а нам в то время было 1г6м, и я увидела что она её шлепнула, меня всю перевернуло 8oI, и отношение к ней другое стало, хотя мы вместе учимся в институте, работаем в одном коллективе, и сказать не кому не могу её сразу уволят, это же внучка из верхов, а она не понимает, что к ней другое отношение
|
Елена Солдаткина(Баранова),что значит"внучка из верхов" и"к ней другое отношение"? я думаю не стоит приучать ребенка к звездности,иначе вы сами об этом пожалеете. дети в этом возрасте равны. и что,если моя дочь не из верхов,то ее можно лупить и не бояться,что уволят?
|
наказывать детей можно и нужно. У нас в группе есть пара мальчиков - родители на них надышаться не могут, а они ведут себя УЖАСНО. могут и воспитателя осбкорить и детей побить, я сама когда это вижу еле себя сдерживаю, чтоб не стукнуть, а каково воспитателю, ведь он сними целый день и не имеет права ни на плохое настроение, ни на очень строгое наказание. А когда вечером просит родителей поговорить со своим ребенком - им все равно, ведь он у них "АНГЕЛ", они с него пылинки сдувают дома. А потом вырастают из таких "АНГЕЛОВ" чудовища. Нам самим родителям нужно воспитывать в детях уважение к окружающим, и воспитателям. Они не чужие тети, они про наших детей и про нас с вами знают гораздо больше, чем мы думаем. С тем, как мы родители загружены, скорее мы для своих детей "чужие тети", мы их види в день часа три и то стараемся чем-нибудь занять, ведь дома то же дела есть.
|
Уважайте воспитателей - у них очень тяжелый труд, тогда и наши дети будут их уважать и наказывать воспитателю их не прийдется. Мамочки, у ваших воспитателей 27 сентября профессиональный праздник, поздравте их и скажите им спасибо за наших деток.
|
Уважаемая Елена, Вы наверное не точно поняли Елену, я думаю, сто под "это же внучка из верхов, а она не понимает, что к ней другое отношение"---Елена имела в виду не свою дочь, а воспитателя дочурки, вот и получился такой коламбур.
А вот предыдущему автору--Надежде, я бы хотела возразить, нет не в коем случае не за тему что "поздравте их и скажите им спасибо за наших деток"---это даже обсуждать то мне кажется не надо, КОНЕЧНО ЖЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Но вот дело то такое, что эта профессия как раз из разряда профессий, когда прежде чем её выбрать на всю жизнь, а делают это все я так думаю в здравом уме и трезвой памяти а не по принуждению---то и слушать надо сердце и разум, и прежде чем идти работать как воспитателем, так и преподавателем, то нужно отдавать себе отчёт что хлеб это не из лёгких. А если такой божьей искорки нет, то не стоит мучать и себя и заставлять переживать мамочек и папочек волноваться за своего ребёнка. |
Ведь согласитесь, что все мы (родители) тоже искренно доверяем вам--уважаемые работники педагогического фронта и если призвания нет, стоит начать получать второе высшее и работать в сфере, где это не будет требовать таких моральных затрат. А вот на тему могу сказать только одно:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ТРОГАТЬ РЕБЁНКА ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ!! А вот наказание может быть совершенно в другой, более лояльной форме и ваша душа спокойна и ребёнок всё поймёт, ведь они же у нас умочки и очень стараются |
Часовой пояс GMT, время: 16:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек