Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как вы считаете, надо ли баловать ребенка??? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5078)

Rocky Rhoades 30.04.2008 04:07

Как вы считаете, надо ли баловать ребенка???

Как вы считаете, надо ли баловать ребенка???

Татьяна Владимировна 30.04.2008 09:21

Мне кажется иногда надо!все должно быть в меру!!

Татьяна Владимировна 30.04.2008 10:44

Так вот же!!

ICQ 364032059 30.04.2008 20:12

баловать, наверно, не стоит, но.. так хочется. В разумных пределах можно, пусть радуются жизни казявачки мелкие :D

Елена Савина 01.05.2008 09:08

А я вот например считаю, что баловать нельзя. Лучше придумывать для него несложные вещи сделав которые он получит поощрение. И ему интересно - это вроде как игра, и мне нормально - вроде как обучение)

Вика Саукова 01.05.2008 20:04

У детей должно быть детство, поэтому баловать нужно, они не всегда будут детьми, но опять же знать меру!

а была Дальчаниной 02.05.2008 14:33

В Японии детям до трех лет разрешаю все. Но позже. самое жесткое воспитание. Баловать хочется, но конечно, надо чувствовать и помнить о границах баловства.

Елена Каринова 03.05.2008 09:23

Привет! Да, интересно, как найти золотую середину. У меня 2 детей, погодки. Пришли к выводу, что когда ребенок не один, то о том, что ребенка перебалуешь, можно не переживать. И для них всё более гармонично в воспитании. И психологи говорят, что для детей лучше, если разница между детьми не больше 3-4 лет, тогда и у них интересов общих больше. По своим видим, как учаться делиться, уступать друг другу, любить. Ну, иногда и побалуем.

Vika-vika 07.05.2008 11:16

на мой взгляд все должно быть в меру, а если давать что то за "заслуги", то потом ребенок вообще просто так ничего делать не будет, будет помогать только в меркантильных соображениях. мне кажется всех детей баловали в какой то степени, и ничего людьми вырастают

Никола Порасюк 07.05.2008 11:33

Знаете баловать ребенка нельзя а вот поощрять нужно всегда.Хвалите говорите что у него лудше получаеться чем у вас.Дайте лишний мультик посмотреть если он это заслужил. А баловать нужно только по праздникам дарите ему то что он хотел. И тогда все будет в меру. А постоянно баловать нельзя будет перебор. Ваш ребенок выростит маленьким эгоистом .Потому как когда он захочет чего то такого а вы не сможите этого дать вот тогда будет самое страшное.

Коробейченко 07.05.2008 11:35

Обязательно)))))

Татьяна Алексеева 07.05.2008 15:26

Мы с мужем с рождения к нашему ребенку относимся как к самостоятельной личности. Мы считаемся с его интересами и желаниями, но и его приучаем считаться с нами. Если Данилка что-то просит сделать или купить,то всегда это может обосновать, но а мы, в свою очередь, можем высказать по этому поводу свое мнение (не запрещая и не давя), компромис всегда находится.

Якубаускас 09.05.2008 12:30

Баловать можно и нужно,но в меру. :)

Нечаева 13.05.2008 07:15

Я так люблю своего сына, что конечно для него ничего не жалею. Но наверно надо баловать все таки в меру.

Оксана Беляк 14.05.2008 10:06

Детей надо просто любить,а не баловать.Любовью избаловать нельзя!

Пилюшенко 30.07.2008 05:54

Своих детей люблю очень сильно, но УЧУСЬ говорить НЕТ ( так как не могу им ни в чем отказать.)

Юлия Угодникова 24.08.2008 11:36

Баловать можно, но в меру. (F) Тоже постоянно говорить нет нельзя, мы же тоже были детьми и нас родители баловали, конечно не сажать на шею, но иногда можно в чёмто уступить (F)

Ольга Жукова 24.08.2008 11:40

Обязательно надо :DНо не "потакать" - разные вещи

Екатерина Гаврюшина 25.08.2008 10:23

Баловать детей вредно. У меня дочь пока маленькая, но думаю вырастет как же трудно мне будет сказать ей нет. Готовлю себя к этому морально, но получается плохо.

Я лицо Nikol Djumon 25.08.2008 10:25

обязательно!! но в меру!!!!

Самохова 25.08.2008 10:27

Это понятно что баловать детей нельзя, и я думала что потакать никогда не буду. Но как же ей что то запретить, когда она находит любые предлоги что вот эта вещь ей необходима. Хотя если я ей в чем то откажу она не сильно растроится.

Мария Коваль 25.08.2008 10:29

Детки разные бывают. Вот например, если начать баловать мою Ульянку, то она на шею сядет и ножки свесит, да ещё и погонять будет. А ежели что не по её станет, то спасайтеся от гнева её. Так что свою Ульянку предпочитаю не баловать. Хотя люблю её, и почти ничего не запрещаю. Но уж если нет, значит это строго нет. Естественно объясняю почему.

Easton West 25.08.2008 10:38

Я думаю,все от ребеночка зависит.Мне мама если говорила "Не куплю",,я молча без истерик шла дальше.А моя доча,если ей диск с мультиком в магазине не купила.-орет на весь магазин.Мне это очень не нравится 8oIДумаю упустила какой-то момент,избаловали.Вообщем пытаюсь с ней договариваться,иногда получается (sc)

Тихонова 25.08.2008 10:50

А мне кажется ну как их таких карапузиков!не баловать!хоть и пытаемся в меру!?но кто же скажет где мера заканчивается?! ;)мне например кажется что я и не балую.а мама говорит избаловали сына!

Ольга Полищук 29.08.2008 13:46

что значит баловать?
много оказывать внимания- это проявление любви.
покупать что ребенок хочет, если есть возможность- почему б и не купить?.
меру конечно знать надо, но это все зависит от воспитания.
ребенок должен знать слово нет, и слово да.
это мое мнение.
а любить, играть, покупать, отдыхать. это же для детей огромное удовольствие!
детство на то и детство, чтобы жить и радоваться

Светлана Макарова 29.08.2008 16:28

Зав.роддомом,человек неординарный,в его роддоме без его согласия не одно кесарево не пройдет(т.к. важный для будущего ребенка момент)так сформулировал принципы воспитания детей:1.УВАЖЕНИЕ!(родился-уже личность со своим характером).Вы будете ребенка уважать-он вас будет уважать.2.Девочек -баловать.Трудно женщине в нашей стране,неизвестно как жизнь сложиться-пусть детство будет радужным.Женщина всегда должна чувсвовать себя принцессой.3.Мальчикам-спартанское воспитание.Он -МУЖЧИНА и должен вести себя так.Воспитывать ответственность,чтобы не вырос инфантильным.

Нина Алек 29.08.2008 16:31

Ребенка нет, я считаю надо баловать маму ребенка и почаще

Ксения Куля 29.08.2008 19:21

Татьяна
Мы с мужем с рождения к нашему ребенку относимся как к самостоятельной личности. Мы считаемся с его интересами и желаниями, но и его приучаем считаться с нами.
Оч. понравилось как вы написали (F)Вообще трудно ответить на такой вопрос. Если мы например в детск. магазине, моя дочка требует сразу несколько игрушек, я ей отвечаю, что она может выбрать только одну и все (ch) Она не хочет расставаться ни с одной из них, но я стою на своем. В конце концов она выбирает ту одну, что ей нравится больше всего :) Если бы услышав ее крик, незамедлительно согласилась на все игрушки - это, я считаю, балование. А в нашем случае - нет. Ведь одну игрушку я ей все-таки купила :)
Внутренне мне бывает ей трудно отказать. Я и сама хочу купить ей все эти игрушки :D, но понимаю что такое поведение неправильное.

Ирина Панина 29.08.2008 19:34

в моем понимании "баловать" - это не отказывать ребенку ни в чем, идти у него на поводу и т.д., но вы же сами понимаете, что это невозможно.и дело даже не в кол-ве игрушек или еще каких=-то материальных ценностей.дело в поведении. а если делать так, как хочет ребенок (все время) то получится полная анархия.. отсюда вывод - игрушек много не бывает (вспомните себя в детстве - какая трагедия из-за некупленой игрушки), а вот допускать, чтобы ребенок диктовал свои условия родителям никак нельзя :)

Ксения Куля 29.08.2008 23:49

Ирина
Игрушек много бывает! ;) :D Вот у нас их уже очень много :DИ не могу вспомнить, чтобы в моем детстве я испытала трагедию из-за того, что мне не купили игрушки :) Даже в такой мелочи, какую я привела в пример, есть воспитательный элемент! Если буду ей покупать все, что моя дочь не захочет >>>> в недалеком будущем уже будут проблемы. В 16 лет она попросит машину, не хуже чем у какой-то подруги, в 20 - оплату квартиры/дома и по нарастающей! (sc)
А вот от нехватки внимания родителей (а не от нехватки игрушек) страдают очень многие детки!

Ирина Панина 30.08.2008 09:01

Ксения
а я вот купила бы своей дочке машину на совершенолетия, если бы была в ней уверена (в дочке), если бы мне позволяли средства и если бы она доказала, что уже достаточно взрослая и самостоятельная (не буду вдаваться в подробности, что я имею в виду под этими словами - полагаю, у каждого свои требования).. и я не говорю, про полностью безотказное поведение, но если моя доська захочет лишнюю погремушку, то я куплю без проблем. Тут конечно могут быть разные моменты. Например, ребенок плохо себя вел в течение дня - естественно, можно ему отказать по такой причине. Но если все ок, то все зависит толко от материально базы родителей. Я так считаю :D

Светлана Макарова 30.08.2008 09:24

Не боитесь првязать хорошее поведение к материальному вознаграждению?Если плохо вел себя-не лучше ли лишить мультиков,сладкого или что еще любит ваш ребенок?

Ирина Панина 30.08.2008 09:43

Лишение материального вознаграждения, естесствено, как один из вариантов. Я же просто привела пример, что отказ возможен. :)

Ксения Куля 30.08.2008 19:18

Ирина
Считаю и вижу на многих примерах, что безотказность приводит к тому, что ребенок вырастает потребителем (N)Не хочет и не может добиваться поставленных целей. Даже если я смогу купить своей дочке бентли на 16 лет :D, я этого не сделаю :D Одно дело, когда ты помогаешь частично. И совсем другое когда, все подается на блюдечке. На Пэрис Хилтон посмотрите, ей тоже родители ни в чем не отказывали. И что? Бесконечые пьянки/гулянки, наркотики, тюрьма.
Чтобы что-то ценить, надо к достижению этого приложить усилия! А если получаешь все по мановению волшебной палочки, это очень быстро обесценивается.

Наталья Точенова 30.08.2008 19:24

В меру - обязательно!

С лкина 30.08.2008 19:30

А я свою балую.Моему папе то же все говорили,что он меня через чур балует,что я ему потом на шею сяду.И ни чего.Я полностью самостоятельная личность,а родителей своих просто обожаю. :)

ГРИНИК 30.08.2008 20:13

Конечно нужно.

Альфия Шайнурова 21.03.2009 19:26

Детство один раз только бывает, почему-бы не побаловать! Главное - не переусердствовать!

Мария Коптелова 21.03.2009 21:09

А я вот стараюсь не баловать,но не получается)))Когда она в садике-целый день так скучаю по ней,а вечером,когда прихожу за ней,она так радуется-мамочка,мамочка!!На шею прыгает,готова выполнить все,что попросит и захочет))))

Светлана Шавер 21.03.2009 21:48

мне кажется что баловать нужно в меру. лучше побольше хвалить и говорить при этом ласковые слова, дети любят когда их хвалят.

Часовой пояс GMT, время: 13:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек