Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кто уступает место беременным в транспорте и почему? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5070)

Ирина Фролова 06.10.2008 20:56

Кто уступает место беременным в транспорте и почему?

по собственному опыту-как всегда все спят (делают вид), а уступают зачастую женщины-сами прошедшие через всё это. а что же думают другие и кем они себя считают внутри, переживают, наверно, что не могут себя побороть и уступить, да?

Танюша Расюк 06.10.2008 21:24

Простите, Вы считаете эту тему интересной? И вообще разве можно назвать это темой для обсуждения.

Ирина Фролова 06.10.2008 21:47

да, я считаю эту тему злободневной и актуальной -как следствие интересной, любая тема для тго кому она интересна, не так ли?

Клефас 06.10.2008 22:54

Да никто не уступает! (sr)

Наташа C...... 06.10.2008 23:47

Вежливый человек наделенный эмпатией всегда уступит ;)

Гоман 07.10.2008 03:39

Действительно актуальная тема!! Столько накипело.Помню с сестрой зашли в трамвай,обе беременные("живот на глаза лезет") и все места заняты.думаете кто-нибудь уступил?увы НЕТ.Но самое интересное то,что сидели одни жещины,которые через все это прошли.
Чаще всего мне уступали место мужчины,как нестранно!
Вобщем,что в первую беременность,что во вторую пассажиры делали вид,что не видят и т.д.
Я всегда устпаю место беременным и людям с детьми,но к сожалению большенство не считают это необходимым.

Гоман 07.10.2008 03:42

А какие у нас бабушки пошли-жуть.стоят на остановке плачут:ноги болят,руки болят.а как автобус подходит про все забывают,так летят,аж с ног сбивают.Я конечно уважаю пожелых людей и уступаю место,но такую наглость тоже не терплю.Как час пик,так полный автобус бабушек и дедушек-люди на работу с работы,а они весь день дома сидят(не считая работающих пенсионеров),могут и не в час пик ездить.а есть такие,которые на одну остановку вталкиваются в полный автобус.Ладно был бы пустой,ради бога едь эту остановку со своим проездным.Нет.им лучше как селедка в банке.

Екатерина Гаврюшина 07.10.2008 05:50

мне редко во время беременности приходилось ездить на общественном транспорте, но могу сказать, что в основном уступали молодые девушки и парни, редко женщины. Зато бабульки мчались к свободному месту с такой скоростью , что я даже попыток не делала сесть. И мужчины средних лет делали вид, что в упор не замечают. А в час-пик всем по-моему вообще по барабану будет есть беременные или нет.
меня муж категорически не пускал ездить на метро в час-пик. Там же все толкаются и плевать они хотели, куда попадут. Вот и приходилось живот постоянно закрывать.
Вообще общественный транспорт - это такой поток негативных эмоций и если есть возможнось не ездить на общественном транспорте пыпаюсь ее использовать.

Joy Rider 07.10.2008 06:46

Когда я была беременная,на 9 месяце поехала в гости к сестре,она от нас далеко живёт и поэтому на автобусе пришлось до неё добираться.Живот был большой,дублёнка не застёгивалась.Но все сделали вид,что не видят и соответственно ни кто не уступил место.На потом один мужик полез к выходу и прям так нагло логтями всех распихивает.Я ему "Мужчины,вы что не можете поосторожней,что вы щимитесь как голый в баню".Он "А ты вообще,что с таким пузом в автобусах разъезжаешь,на такси надо ездить,а если денег нет,то дома сиди", И всё это было с такой злостью сказано.Так обидно было. (tr)

Ben Marcata 07.10.2008 06:56

А когда я была ещё на небольшом сроке беременности.Сходила я на очередной приём и что-то нам по всем врачам наносилась.Заболел сильно живот и вообще мне всю беременность ставили угрозу выкидыша.Я поехала домой на автобусе,села сижу.Что я только не наслушалась,ну потому что я сижу,а бабулечка какая то рядом стоит.Всем же не будет объяснять почему я сижу,и не уступаю место и что у меня есть на это веские причины. ^o)

Юлия Шикшина 07.10.2008 07:26

Что я только не наслушалась,ну потому что я сижу,а бабулечка какая то рядом стоит.
Я в таких случаях говорю - извините, я себя плохо чувствую. И вообще я, считаю, что это нормально - если беременная /женщина с малышом /пожилой человек, оставшись незамеченными, подойдут и скажут: извините, не уступите ли мне место?. Сама была в неловкой ситуации, когда какая-то женщина, с виду - предпенсионного возраста, ни к кому конкретно не адресуясь, принялась страшно брюзжать по поводу того, что вот, мол, беременной место не уступают! Я долго тупо смотрела на её совершенно невеликий (для 50-ти лет) животик и в конце концов спросила: вы беременны?! :-O Оказалось, что беременна была её дочь, ехавшая в другой части автобуса, и при этом было совершенно непонятно, есть ли у неё живот. Обратись ко мне по-человечески, встану без вопросов. А так - сперва обозвали бессовестной и бездушной, потом выставили дурой и хамкой, а потом вставай и место уступай.

Anna Chert 07.10.2008 07:32

Я помню как во время первой беременности, на 9м мес. я с мужем ехала в атобусе, и он попросил уступить мне места, но никто не встал, а одна тетка, выходила через остановку, так она досидела до нее и потом только мне место уступила. А во время второй, я пришла на почту платить за квартиру, там народу, просто жуть, а стульев штук 5(я на 8мес.), минут через 20 какая-то девушка мне уступила.Я естественно довольна, но тут подходит одна бабулька и говорит, девочка уступи место. Я твердо сказала НЕТ, а потом все на нее зашикали, типа беременная.Потом еще одна подходит, ей что-то нужно было написать возле стола и тож давай всех сгонять, и меня попыталась, но я опять НЕТ. Вообще, я считаю нужно самим прсить уступить, я так и стала делать во время 2ой. берем. И желающих находилось больше. Я возвращаясь к теме всегда стараюсь уступить беременным.

Агошкова 07.10.2008 07:32

Помнится мне во время беременности через весь город на работу надо было ехать-минут тридцать примерно.Стояла почти всегда-по пальцам пересчитать можно,когда уступали.Один раз даже почти в обморок упала на тетку,так ей встать пришлось,а то так тактично отворачивалась.и ворчать начала-Хреново чувствуешь себя-нечего шастать,дома сиди.Да я б рада,да кто ж кроме меня кормить то меня будет.ТАк и стала ездить на работу на час позднее-когда автобусы посвободнее

Гоман 07.10.2008 07:33

Зато в автобусе только и слышно:"какая нынче молодежь пошла?"А сами какой пример молодеже подают.

Верона 07.10.2008 12:24

слава Богу почти всю беременность муж меня возил, но за время когда сама ездтла только 1 раз предложили сесть.а в очередях в больнице когда нам кровь ходила, все меня ненавидили, что я без очереди, так и наровили вперед влезть!

Ирина Фролова 07.10.2008 15:44

Да ,ужас конечно, вобщем то у всех одно и то же. У меня вопрос-КАК пересилить себя и научиться просить "за себя" -уступите мне место, в голове то фраза стоит, а выйти наружу не млжет типа "неудобно", а тем кто сидит "типа удобно".

Елена Завакевич 07.10.2008 16:36

Где-то на 5ом месяце, ехали с мужем на работу, в электричке, так пока не упала в обморок, никто внимания на живот не обращал. потом боялась одна ездить :)
А к концу беременности с метро уступила место девушка, у которой живот был чуть поменьше моего, а сидящие вокруг студенты просто поулыбались такому стечению обстоятельств.

Слабкова 07.10.2008 17:14

Место уступают те, кто уже был беременным!

М@РИН@ - 07.10.2008 17:19

ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ,А МУЖИКИ (N).ПРОВЕРЕНО.

Юлия Рокоча 07.10.2008 17:47

Как то с мужем ехала в метро,в канун 8 марта.Мужики сидят,женщини с цветами стоят.! 8oIВ маршрутках еще кое как,а в тролейбусах и автобусах еще и поднять питались,если сидела!Сама стараюсь всегда уступить будущим мамам и мамам с малышами!

Сергеева 07.10.2008 18:12

Ехала в троллейбусе за 1 неделю до родов, живот огромный.Никто места не уступил. Мужчина (уже старичок) говорит: уступите беременной женщине место, а другой такой же старик говорит: а в каком месте она беременна? Вот так. :)

Наталья Рудольф 07.10.2008 19:09

Во время первой беременности у меня месяце на 3-ем фишка такая была: падала в обмороки по утрам. Причем как раз в то время, когда в трамвае-развозке на работу (на ТЭЦ) ехала. Соответственно, когда я по поручню вниз начинала съезжать на пол, сидящим вокруг мужикам воленс-неволенс приходилось мне место уступать. Длился этот период всего недели 3, но к концу этих 3-х недель на меня сидящие мужики начинали коситься сразу же, как я входила в трамвай: возле кого встану? Когда токсикоз кончился и начал расти живот, место и подавно никто не уступал. Так и ездила до декрета на работу стоя.
Потом я повзрослела и поняла, что кроме нас самих, помочь нам, женщинам, некому. Поэтому, если вижу, что в трамвай/автобус заходит беременная/женщина с ребенком и ей не уступили сразу место - прошу окружающих уступить. Правда, это хорошо срабатывает с молодежью и мужчинами до 35.
Кстати, Ирине Фроловой - когда научитесь легко требовать уступить для других - не проблема будет сделать это и для себя

Романюк 07.10.2008 19:45

мне повезло больше - меня почти всю беременность возил муж,а если и приходилось ездить в общественом транспортЕ,то не в часы пик. Крайне редко попадала в толпу. Уступали женщины ,мужчины ни разу.

Оля Сиволап 07.10.2008 19:58

За всю беременность мне место уступили разиков так 7-8 (были и мужчины и женщины). А так приходилось ездить в забитых маршрутках и пристраивать животик в менее опасные места :)
А один раз я (на 7 месяце) уступила место девушке с огромным пузиком (наверное 9 месяцев и двойня), а все тупо сидели в окошки смотрели.

Сереброва 07.10.2008 21:25

Не знаю, девочки, может я всю беременность такая счастливая ходила, что не обращала на никиго внимания, может мне просто везло, а может я на столько отсиживала пятую точку на работе, что по дороге и сидеть не хотелось! ;) Помню ситуацию, когда ехала я(не большой срок, но животик хорошо было видно) от свекрови, она мне пакет какой-то всучила, не тяжёлый, но объёмный. Был день, не час пик, народ сидит, но есть ещё свободные места. Захожу в вагон метро, а у пакета ручка как порвётся. Я даже и сидеть не хотела, пристроилась около дверей сбоку, так народ, который на ближайшей лавке сидел (3 человека, доже не помню кто, какого пола и возраста) повскакивал, мол, девушка, содитесь :D. Пришлось сесть :D. Так и занимала я до следующей остановки 6 мест. Приятно было! А ещё, когда пузика моего видно не было, я в метро утупила место девушке с пузиком. А вообще, я стараюсь уступать места и беременным, и бабулькам, и дедулькам. Если от них наглости не прёт.

Грозных 08.10.2008 09:15

наверное практически для всех беременных это больная тема. Мне уступали, но редко. Один раз я месяце на 8-ом к подружке ехала (март-апрель примерно) сижу в тролейбусе, заходит мужчина с сыном лет 8 и всают около меня. я продолжаю сидеть, народ набивается, он ребенка все сильней ко мне прижимает, я уже живот к окну отвернула, мужик чуть ли не улегся (видимо я место должна была ему уступить, ну типа он с ребенком). Потом когда до места доехала и встала, чтоб выйти, он живот увидел и покраснел, а до этого ну весь извелся, что его сыночку места не уступаю. а вообще в транспорте уступают только те, кто сам уже был беременный или сребенком маленьким ездил. а так девченки молодые даже не пытаются вставать, будто их это никогда и не коснется, воспитание

Наталья Чайкина 08.10.2008 09:24

В основном уступали бабушки, или крик устраивали что никто место не уступает. А мужчины никогда

Orlev 08.10.2008 09:36

Ой как хорошо, что я сама на машине проездила всю беременность. Вернее, все еще езжу (Я сейчас на восьмом месяце). Прочитала то, что вы пишете просто ужас какие червствые стали люди.

Ольга Ивина 08.10.2008 11:47

Я тоже ездила на работу и обратно до декрета на служебной машине а потом муж возил или сама, так что у меня ребенок уже к рулю тянется. Один раз зимой мне в автобусе так нахамили, в широкой шубе то не видно было животика, так мне кондукторша по полной программе выдала я вышла и так плакала. что больше не ездила на общ. транспорте

Я лицо Ajour 08.10.2008 11:57

Наталья Чайкина

ГРИНИК 08.10.2008 13:38

Мне уступали места только женщины и то которым далеко за сорок. А мужчинам вообще было наплевать, особенно молодым, сидят плеер слушают, глазки прикроют, типо спят. Честно говоря очень неприятная ситиуация.

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 08:23

у меня всегда был толстый живот поэтому уже с 3х мес мне уступали места причём не зависимо от возраста и пола.
а недавно ехала с ребенком 2,10 в метро и поняла , что с ним больше шансов сесть счем с пузом.

Лежнева 10.10.2008 16:16

за все 9 месяцев беременности место мне уступили всего два раза.И оба раза это были женщины которым уже наверно за 50! (sc)

Маркова 10.10.2008 16:48

Мне тоже за 9 месяцев пару раз уступили.Случай был я зашла в маршрутку смотрю мест нет и я прошла чуть назад,чтоб в проходе не стоять.Сидит муж с женой,а животик приличный уж 8 месяцев было,мужчина хотел встать,а жена его одёргивает и говорит:сиди,сиди,не вставай,молодая постоит.Обидно правда было, но что с этим сделаешь.Сейчас моей дочке три мы так же ездием на автобусе,много случаев бывает.Но я уступаю беременным,почему?Потому что их могут толкнуть или ударить по животу сама была в таком же положении и навено понимаю что это такое.Очень жестокий народ.

Гоман 11.10.2008 07:37

Не знаю как другие,но я и до беременности уступала место беременным,с детьми и пожилым.

Гоман 11.10.2008 07:39

Ниже ответ Наталье Захматовой.

Деликатная 11.10.2008 08:29

Я много ездила в метро и мне никто ни разу не уступил и перед молодыми девченками стояла и перед женщинами они посмотрят на меня на живот и опускают глаза. В тролейбусе один раз бабуля заставила мужика встать и уступить мне но я уже на следующей остановке выходила так на это место женщина села которая рядом со смной стояла

Лапицкая 11.10.2008 10:37

Мне в транспорте редко когда уступали место и чаще это были мужчины, а женщины и бабушки может раза 2. А раз стояла в очереди на 9 месяце и незнакомый мужчина сказал чтобы меня пропустили без очереди, так бабки подняли такой крик, что мужчина их всех послал, а я стояла и ревела, думая при этом, что неужели они не были в таком положении!

Безсонова 11.10.2008 12:06

Обычно я никогда не пользуюсь общественным транспортом, недавно узнала как карточкой в метро пользоваться, а в наземной транспорте понятия не имею. Один раз с мамой поехали не на машине, а на метро. Место уступали и мужчины и женщины. Так приятно, сразу со скамейки трое встали: мужчина, женщина и молоденькая девушка. А так многие говорят, что место редко уступают, еще и хамят.

Гончаренко 11.10.2008 12:19

А мне обычно уступали место женщины,девушки,иногда парни.А вот зрелые мужики, и парни на интелигентного вида - никогда.Сразу засыпают,смотрят в окно, ковыряются в мобильниках

Часовой пояс GMT, время: 16:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек