![]() |
Как отучить ребёнка от ночных кормлений?
Как отучить ребёнка от ночных кормлений?
|
Конечно очень тяжело вставать ночью,но ребенок постепенно сам отучится. Зависит от того сколько ребенку?
Мой старший сын после 6мес перестал есть ночью,а младший уже с 2мес. не ест ночью(ему сейчас6мес) |
Моему сынульке полтора уже ,а ондо сих пор просыпаетя чтобы покушать,а если ему не дать,то он начинает плакать
|
Моему сыну год и 3 месяца и досихпор кормлю грудью, ночью просыпается покушать, только если что-то беспокоит, а так в год перестал просыпатся до 5- 6утра.
|
Нам сейчас 9мес- тоже просыпаемся покушать и не один раз. Прийдет время сама отучится.
|
Я считаю, что если ребенок сам не перестает кушать ночью до года например, то это уже потом не голод , а привычка вырабатывается к сосанию и к присутствию мамы рядом.
Отучить можно только отлучением. Не давать. Орать будет а куда без этого. Заменяйте водичкой, попробуйте компотиком но чтобы выпивал сразу а не сосал всю ночь.т.к. очень вредно для зубов. |
Я ему заменила компотиком,он выпивает до конца бутылочку и потом опять просыпается иногда бывает каждый час
|
Это уже просто привычка. Он конечно хочет чтобы вы были рядом. Я заметила в последнее время мой младший ему год и 1 мес если я сплю в зале то он спит на много спокойнее, а если сплю в спальне он часто просыпается, я просто его укрываю и он дальше спит, но это может быть каждый час.
Решили отселять его в детскую. Чем раньше тем лучше. Думаю малыш будет просыпаться пока вы к нему не перестанете подходить надо либо сейчас потерпеть и дать ему понять что вы не будете к нему вставать. Будет орать. несколько ночей. Либо ждать..где то после 2 лет дети спят лучше. |
Дочке 1 год и 4 месяца, одно время мы ночью не кушали., но сейчас мы снова начали просить бутылочку. Хотя стамотологи запрещают бутылочку после года. Все это полная ерунда. Прийдет время и ребенок сам перестанет ночью кушать.
|
Дочке 2 года 7 мес. Спит в кроватке, с самого рождения. Сейчас в своей комнате. Засыпает тоже сама. Ни соску, ни бутылку днем не сосет. До года могла ночь спать - не просыпаясь на еду. Сейчас отсутствие бутылки ночью = крику на всю квартиру. Пьет молоко - причем днем из кружки вообще не в какую его не хочет. Я перепробывала все методы отучить - бесполезно. Сейчаас просто устала с ней бороться - легче дать и спать дальше.
|
Я считаю что ночью надо спать а не есть тем более уже деткам за 1 год.
И зубы, зубы очень сильно портятся от ночной еды. |
Да я то тоже так считаю, а вот дочь видимо другого мнения. Может кто-то знает нетрадиционные или какие нибудь экзотические методы? Конечно можно начинать свой день в 5.30 утра - но это уже выше моих сил, так как по натуре я сова.
|
Мой переслал вставать ночью кушать в год. Я думаю, что ребенок сам решит, когда пора спать всю ночь. Но если ребенок в 2.7 года просыпается и просит бутылочку, то это уже капризы.
|
попробуйте компотиком но чтобы выпивал сразу а не сосал всю ночь.т.к. очень вредно для зубов.
Даа. А компотик не разрушает зубы? |
надо либо сейчас потерпеть и дать ему понять что вы не будете к нему вставать. Будет орать. несколько ночей.
Конечно, если к ребенку не будут подходить когда он плачет, он перестанет это делать рано или поздно Вы вообще задумывались о психологическом комфорте малыша? Ребенок "орет", а маме все равно, она дрессурой занимается. 8oI На какое доверие и близость вы потом рассчитываете? |
Я считаю что ночью надо спать а не есть тем более уже деткам за 1 год.
Полина, это вам надо, а ребенок никому ничего не должен. Из-за незрелости нервной системы это абсолютно нормально просыпаться ночью до 3 лет. А иногда и дольше. |
Ксения,вы абсолютно правы!
Но,к сожелению,о комфорте малыша редко кто думает.почемуто, хотя все вроде любят!)))) |
У нас всё, наверное, так бы и продолжалось (я имею в виду ночные кормления и в связи с этим очень частые просыпания :-|), пока я просто не перестала давать грудь (где-то в 1г.1м.). Моя дочь концерты не устраивала, если просыпалась и плакала (не орала!). Как правило, мы садимся на горшок, потом я её немного покачаю и она опять спит. Сейчас она лучше переносит ночь - реже просыпается (в основном только чтобы пописать, а это может быть раза 3 за ночь ).
|
сыну 1 год и 5 мес, кормлю грудью, ночью просыпается . мы переодеваем его и кормим.
я не сторонник насильного изменения привычного режима ребенка. придет время и сам перестанет есть ночью. слышала что грудное молоко не вредно для зубов. в отличие от компотиков. |
Отучить можно только отлучением. Не давать. Орать будет а куда без этого. О каком психологическом комфорте вообще может идти речь??? Пусть орет, жаль звук не выключить Я просто в шоке от таких высказываний. ДА ЭТО НОРМАЛЬНО АБСОЛЮТНО для ребенка просыпаться ночью, чтобы приложиться к груди! Это природой заложено, он вашу лактацию тем самым поддерживает, а вы его здоровье :)
|
Ребенок сам регулирует, что ему надо. У меня дочка отказалась от ночного кормления в 1,5 месяца.
|
моему 2.и 3м. и еще встает попить молока с бутылки.но я думаю он не наедается т.к. плохо кушает в течении дня вообщем его молоко только и держит.я считаю не много терпения (S)
|
Даа. А компотик не разрушает зубы?
Ксения, Я имею ввиду, что если давать бутылку с компотом и он ее будет мусолить по полчаса во рту то это на много хуже для зубов, чем если он ее выпьет за 5 минут. |
Вы вообще задумывались о психологическом комфорте малыша? Ребенок "орет", а маме все равно, она дрессурой занимается. На какое доверие и близость вы потом рассчитываете?
Ксения, дети разные, и кто то сам может перестать ночью кушать и спать всю ночь не требуя внимания. А кто то просто не может этого сделать самостоятельно. Хорошо давайте выберим меньшее зло из двух. Ребенку год ну полтора. Он просыпается каждый час , кушать или маму требует покачать или что то там еще, я не спорю это все понятно он ребенок. НО чем старше, тем настойчивее все это происходить будет и сколько эта кормежка и прыгание с кровати продлиться еще не известно. Знаю мамочку у которой доче 3,5 года и она за ночь выпивает 3 бутылки молока и требует маму рядом спать при этом еще просыпается посреди ночи и проверяет не ушла ли мама. Маме жалко детку - понятно. |
А что с ребенком происходит?
1. Он не имеет спокойного полноценного сна т.е не высыпается. 2. Кушает всю ночь и не просто, а сосет бутылку за бутылкой - следствие испорченные зубы, и не совсем здоровый желудок! Как же он днем будем есть хорошо, если мы всю ночь едим. 3. Все время на чеку и беспокоится что мама уйдет - боязнь остаться одной. Можно еще продолжать. И это все в течении 3.5 лет.а в 4 или 5 лет мама ей скажет: "Дочь ты уже большая спи сама и не кушай!" И что Ксения вы думаете что это не будет для нее стрессом что 4 года мама была с ней и тут она ее просто выпроваживает. А ребенок уже все понимает, переживает. И это я считаю для нее будет очень большим ударом по психике, чем отучить его от этого в раннем возрасте, от года до полутора лет, когда он еще все быстро забывает и быстрее перестраивается под новую обстановку. |
наталия хорольска Я полностью с Вами согласна! Полина, я пыталась и качать дочь, и (каюсь) брать к себе в постель. Нет! Ей бутылку и свою люлю! Поела и спать дальше! А молоко тоже на зубы влияет? Обыкновенное, без сахара.
|
А теперь мой опыт.
Может тут все подумают что я мама - изверг, но судя по результатам и по последствиям все у нас идет просто отлично. С рождения до 3 мес мой сын спал очень хорошо, пара кормлений через 3 часа и все спокойно. Потом начались бессонные ночи просыпался каждый час и соответственно требовал кушать. Давала, грешила на пустое молоко. Ну ладно так продолжалось до 6 мес. Когда я начала давать ему на ночь хорошую порцию каши и тут уже оставалось все на старой волне. Он все равно просыпался каждый час и просил грудь. Неделю я выдержала, а потом мне врач детский невропотолог с 30 летним стажем посоветовала просто не вставать и не подходить. Типа после каши ребенок должен спать 6-8 часов. Ну и первую ночь он орал 40 мин, вторую 30,третью 20, а на четвертую не просыплася до 5 утра. И больше даже не было ни одной ночи чтобы он проснулся раньше 5 утра покушать грудь. Ну что скажете теперь? стоило это того или нет? это ему было 6 мес. и он такой настойчивый был. |
Был опыт приучения старшего сына к своей комнате и своей кровати. Когда ему было 1 год и 7 мес. до этого он спал с нами в спальне, но в своей кроватке. А когда мы переехали в новую квартиру я была уже на 7 мес беременности и надо было его отселять от нас.
Вы не представляете чего нам это стоило. это был какой то кошмар. Он в течении 3 недель просыпался в 12 часов ночи и орал, что хочет к нам и это могло продолжаться до 3 часов. Все уговоры, разговоры, объяснения ничего не действовало. Я думала это никогда не кончится. Но через 3 недели он понял что ничего не изменится, пути назад нет и стал спокойно спать у себя один. Но утром приходил к нам и досыпал часик -два Вот такое было у нас . и это ему было всего год и 7 мес. Но он это сейчас все забыл и приспокойненько спит ночью и не переживает за нас. Ксения что произошло с психическим состоянием ребенка?? как вы думаете ему плохо?? Он хоть раз вспомнил об этом??? |
Полина, даже если ребенок выпьет сразу всю бутылку с компотом, это будет негативно влиять на зубы если не полоскать рот после этого!
НО чем старше, тем настойчивее все это происходить будет и сколько эта кормежка и прыгание с кровати продлиться еще не известно. Знаю мамочку у которой доче 3,5 года и она за ночь выпивает 3 бутылки молока и требует маму рядом спать при этом еще просыпается посреди ночи и проверяет не ушла ли мама. я не за прыганье по кроватям, а за совместный сон с ребенком столько сколько ему потребуется ;) И ничего про бутылки не скажу поскольку такого опыта у меня не было и надеюсь не будет с последующими детьми. А такой прерывающийся сон скорее говорит о эмоциональной нестабильности, неуверенности в маме. Вот ребенок и проверяет где мама. И при правильном поведении мамы, когда она обеспечит эмоциональный комфорт ребенку, это можно исправить! |
Он не имеет спокойного полноценного сна т.е не высыпается. 2. Кушает всю ночь и не просто, а сосет бутылку за бутылкой - следствие испорченные зубы, и не совсем здоровый желудок!
Я вообще против бутылок и ИВ :) Ну что скажете теперь? стоило это того или нет? это ему было 6 мес. и он такой настойчивый был. Конечно, не стоило Это мое твердое убеждение, что крик о ощущение беспомощности у малыша особенно в таком возрасте, бесследно не пройдут. И это я считаю для нее будет очень большим ударом по психике, чем отучить его от этого в раннем возрасте, от года до полутора лет, когда он еще все быстро забывает и быстрее перестраивается под новую обстановку. Если бы вы чуть-чуть почитали психологию, то не стали бы делать такие спешные выводы. Обиды, комплексы на и из-за родителей необязательно проявляются непосредственно после случившегося. |
Ксения, хорошо пусть у вас будет такая точка зрения, а у меня своя! (Психологию я кстати читала и есть так же методы отучения детей от совместного сна).
Но тогда скажите мне по существу вопроса про ночные кормления. Если ребенок съедат на ночь порцию каши, может ли он быть голодным в течении всей ночи ?? Ведь по словам мамочек детики хоят кушать и просыпаются, чтобы попить молочка или грудь пососать. |
грудь сосут не потому что голодны,а потому что маму любят :Dи сисю ее тоже :Dэто потребность в маме,а не в еде!А еще это способ поддержания лактации - кормление в предутренние часы. Мамыл думает о своем будущем!
|
мои дочки до года ели каждые 3 часа потом резко перешли на 1 раз и вскоре стали полноценно спать, я и не думала отучать мне было не трудно встать и покормить.
|
Читаю и удивляюсь.У нас врачи обьясняют что с 2 месяцев с 1ночи до 8 утра ребенок спит не просыпаясь.И я так приучила.Спит спокойно.
|
Животрепещущая тема. У меня сыну 1год 3 мес на ГВ,ночью всегда просыпался раза 4, сейчас тоже просыпается,но даже с грудью ему трудно заснуть,пососет овалится на бочок,через минуту опять плач, опять сосет, и так может быть раза три,по часу ворочается не может заснуть. И не один раз за ночь.
Наверно пока от груди не отлучишь,ничего не изменится. |
А у меня такая ситуация-кормила грудью до 1,9 отучались резко.НЕТ и все!Но теперь 2-3 раза пьем ночьюмолоко и на горшок,нам уже 2,4 невысыпаюсь,нервы на пределе!подскажите КАК отучить?????
|
Да уж, тема .Нам 1год 8месяцев и мы до сих пор засыпаем только на груди. Ночью спим вместе (папу отселили на диван) и за ночь раза 3 попросит сисю, причем пожует ее как соску и все. Пытались найти замену(соску, бутылочку) ни в какую. Попытки отлучить от груди заканчиваются жуткими слезами, нервы не выдерживают. Сдаюсь и мы снова на ней родимой засыпаем. Надеюсь, что само-собой как-нибудь получится и доча соскачет с сиси. А пока терплю, потому что люблю свою лапочку.
|
Мы сосали всю ночь как соску, и просыпались постоянно, это был дурдом, утром грудь от постоянного сосания болела труба! Продолжалось, пока не отлучили от груди(уехала не пару дней. а мама стойко сражалась), после этого пару дней попила компотик и есть и пить ночью перестала! Но спать лучше не стала, стала резко просыпаться и орать на весь 9-этажный дом!
|
нам уже почти 2 года, а мы все не расстанемся с титей!всю ночь мусолит! даже в обед по 2-3 раза просыпается посмоктать! даже глаза не открывает если мама рядом и вовремя подсунет титю!весной болел и клыки лезли - не успели отлучить! а впереди лето!как доживем до осени не знаю! и как отучать буду тоже! поделитесь советом!
а насчет зубов: 2 передних уже испортились, и 2 коренных пломбировать заставляют, но я жутко боюсь!он мне не разрешает в рот лезть!грешу на титю! кто знает: влияет Грудное молоко на зубки или нет? можно и в личку писать!заранее спасибо! |
Часовой пояс GMT, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек