![]() |
Когда ваш малыш научился сидеть, стоять, ползать, ходить???
Когда ваш малыш научился сидеть, стоять, ползать, ходить???
|
мой сын пошёл сам в одиннадцать месяцев.
|
Моему Левушке неделю назад исполнился год,но он никак не хочет сам ходить.За ручку идет,а сам боится.Может быть это потому,что он упал сильно.Очень хочется увидеть первые шаги побыстрее,хотя и понимаю что всему свое время.Некоторые детишки уже в 10 месяцев носятся,может от генов родителей тоже зависит?
|
Не от генов родителей, а от самого ребенка. Если за ручку ходит, то значит и сам пойдет в скором времени! не волнуйтесь!
А мой тоже падал сто раз с дивана и ничего в 10 мес. пошел сам. |
Мой зайчик пошел сам первый раз в 8 месяцев,а сейчас в 10 м. новится как ракета.А дочка старшая пошла в год и месяц,так что не думаю что дело в генах.
|
Может это еще зависит от массажей или там плавания.мы массаж очень не любим,так же как и зарядку.Обычно девочки шустрее пацанов.
|
Может и зависит от массажей. Точно не знаю. Но мы сделали много массажей за год из-за дисплазии т/б суставов и он достаточно рано пошел.
|
Мой сын без всяких массажей пошел сам в 9 месяцев! ;)
|
Моя доченька в 10 пошла,но не уверенно, в 11 мы уже бегали
|
в 11 мес.
|
Ирин "5" баллов :D :D :D
|
У меня дочка пошла в год и 20 дней,а сын в 10 месяцев.
|
Мы пошли (только пока по комнате) в 11.5 месяцев.
|
Моя пошла в 9,5 месяцев по комнате, а в 10 уже бегала по улице.
|
Девочки, массажи нужно делать обязательно.
|
У нас сын пошёл в 10 месяцев, но ещё с подстраховкой сзади( так как падал всегда назад и ударялся затылком), а хорошо уже стал ходить в 1 годик. А дочка пошла в 1 годик.
|
Моя леньтяйка пошла в год и 1.5 месяца.Ходила все за руку,хотя очень уверенно.
|
Мой пончик Владик пошёл в 11 месяцев - первые 6 шагов, на футбольном матче к Папе побежал! :D
|
Эвелиночка у меня она пошла в 11 месяцев уже хорошо а Аделиночка ей завтра будет 11 месяцев что то не хочет еще за одну руку ходит а сама боиться
|
у меня оба пошли в 7 мес, врач нас правда очень ругала ,но как их насилу усадишь
|
моя доча начила пытаться ходить в 9 месяцев а год уже хорошо бегала!
|
Мой Максима пошел в 11 мес, к годику топал
самостоятельно,не очень, конечно, быстро, но САМ! А что касается массажа, то безусловно это очень полезно.Очень!И я считаю, что он необходим каждому малышу, даже если все в порядке со здоровьем.Ну а как иначе укрепить и подговить мышцы малыша перед тем как он начнет сидеть, ползать, вставать и, наконец, пойдет.??? Я делала массаж (не сама, конечно, специалист) как полагалось, каждые 2 месяца и видела какой был приятный результат после каждого курса в зависимоти от возраста Максимки.И ночами (S) спали спокойнее, а для мамы это очень приятно! |
мой Владка тоже пошел в 11 месяцев сам. и как то сразу твердо встал на ноги.
|
У нас доча стала ходить в 7 мес и пару дней.
|
в 11,5 месяцев
|
Мы пошли за две недельки до года. Никогда не пыталась за ручку водить или еще того хуже в ходунки ставить! все здоровые детишки рано или поздно начинают ходить!
|
ходунки (N) (N) (N)
|
Сама пошла уже в 9 месяцев, а сейчас уже бегает не догонишь! и ни каких ходунков! (N)
|
Дочка пошла за 2 нед.до года!В ходунках бегала для развлечения,ей интересно было передвигаться по комнате! (F)Но ходунки как-то, мне кажется, не очень помогают! (tr)
|
Сампошел в год и два.,а с 10 месяцев за ручку.
|
А у меня сегодня дочка пошла! :) Ей 9мес и неделя! Метров 5 протопывает! А сын (ему 3,9) пошел в 9,5мес
|
Согласна, что ходунки (N) (N) (N). Неправильная опора, ограничение пространства и пр.
|
Мой старший сын пошёл вобще очень рано в 8 мес., а в 9 он бегал.Честно, нам даже врачи с трудом верили.Но этот факт зафиксирован в его карточке.Моя младшенькая - девочка пошла нормально в 10,5 месяцев: предпочитала стоять возле дивана или ходить по его периметру ;)
|
Мы пошли в 9,5 месяцев , а в 10 уже бегали.
|
Moi sinulka sam posol v 10,5 mesacev! :)
|
Первый пошел в 1год и 3 недели,
вторая в 10,5 месяцев |
дочка пошла в 11 месяцев
сынок в 10м.1 нед. |
моя доця пошла в 11,5 месяцев сама.
|
сыночек мой пошел в год и месяц.
|
Мои оба сына сами пошли в 1 год и 1 мес.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек