Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как укрепить детский иммунитет??? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5057)

Наталия Skoroбогатова Субботина 10.11.2009 13:15

Как укрепить детский иммунитет???

Как укрепить детский иммунитет???

Оля Юдина 10.11.2009 21:40

Такая важная тема и ни одного сообщения,я в шоке!. Сама хотела узнать что-нибудь интересное. А здесь ничего.Нам врач советует итерферон,а я думаю может сейчас организм привыкнет к таким стимуляторам и эти функции совсем ослабнут??! Помогите разобраться?

Ирина Розанова 18.11.2009 15:51

На интерфероне как и на афлубине иммунитет повышается,но после их отмены ухудшается вдвойне.2раза в год витамины по возрасту и лимон в чай,просто с водичкой.

Макаровская 27.11.2009 11:47

Пьём шиповник 2раза в день, по утрам чай с лимоном.Считаю что иммунитет у ребёнка должен выробатываться поэтому никакими стимуляторами не пользуемся. Сейчас в период простуд при выходе из дома смазываем нос оксолиновой мазью, при возвращении промываем носик водичкой, ещё на воротничок куртки капаю капельку масла ОЛБАС. А вот витаминами бы пропоить думаю стоит, только не знаю каким отдать предпочтение, нам 1г8мес. Какие витамины пьёте вы???

Кайгородова 27.11.2009 12:18

У меня ребёнок начал болеть очень часто после антибиотиков, которые ему ставили в роддоме. Микрофлора кишечника была разрушена, начались дизбактеризы. мне сказали, что нужно пить бифидуумбактерин 3 раза в день в течении 4х недель. Курсы нужно повторять через 2-3 месяца.

Верона 27.11.2009 17:15

да пользоваться полстонно имуностимуляторами не стоит,но сейчас в период эпидемии думю можно.мы оцилококцинум пьем 1 раз в неделю,нос мажеи вифероновой мазью если в многолюдное место идем.а так еще шиповник,всякие ягоды из заморозки используем,стараемся правильно и разнообразно питаться и каждый день после садика гулять!

Зоя Кучерова 27.11.2009 18:52

у меня старший ребенок очень часто болеет.ему 5 лет. мы попробывали имунорикс и ребенок стал болеть меньше и не так остро. а так, еще тоже витамины пьем,гуляем.

Наталья Хайлова 03.12.2009 19:42

Мы как в сад пошли - начали болеть. Врач сказал (и не один) что в первые полгода это нормально. Мы пьем шиповник, сок лимона, чеснок, лук свежий (в суп мелко-мелко перетираю), на улицу (если в людных местах) мажем нос оксолиновой мазью, и в период эпидемии пьем что-нибудь гомеопатическое (анаферон, афлубин).

Наталия Skoroбогатова Субботина 04.12.2009 10:47

Наталья Паршина, попробуйте витамины АЛФАВИТ по вашему возрасту. Самые грамотные витамины!:)

Ирина Бойко 04.12.2009 13:10

Я не даю ребенку никаких витаминных препаратов. :)Круглый год компоты из сухофруктов, в т.ч. шиповник, зимой цитрусовые соки (очень! любит), но понемножку, обязательно ягоды - смородина, малина, вишня, ежевика, земляника, черника - ели целое лето и на всю зиму наморозили (чернику и землянику с творожком обожает). Плюс правильное питание (у нас до 6 мес. исключительно грудное молочко).
Побольше гулять на свежем воздухе. У нас, кстати, в этом преимущество - живем на окраине Киева в сосновом лесу, в город стараюсь с ребенком выезжать пореже, по крайней мере до того, как в сад пойдет.
Еще бы хотелось в бассейн, но пока нет возможности.

А во время ОРВИ-эпидемий у каждого свои способы и средства защиты, в зависимости от места жительства, работы, иммунитета и т.д.
Желаем всем крепкого-крепкого здоровья! ;)

Дорожинская 16.12.2009 13:27

мы пошли в садик и педиатр посоветовала нам препарат имунорикс ребёнку 3года мамочки,кто пробовал поделитесь результатом.

Наталия Skoroбогатова Субботина 16.12.2009 17:05

Мы принимали имунорикс. Эффекта я не поняла. Мы тогда вообще много чего принимали- имунорикс, изопринозин, рибомунил, ликопид.Это всё было между иммунограммами. Результата можно сказать не было. Кому то помогает. Всё так индивидуально.

Зоя Кучерова 18.12.2009 10:53

а мы пропили ИМУНОРИКС . я сначала сама пропила в сентябре и не болела ни разу до декабря, хотя обычно уже раза 3 бы переболела,и ребенок тоже тфу тфу тфу.

Елена Фролова 21.12.2009 20:05

Осенью переболели пневмонией.Я теперь боюсь дажи пчиха,но имуностимуляторы не даю.Пьем Пиковит и то недавно.Перед сном завариваю то ромашку,то шиповник с медом.Чай с лимоном и компотики из замороженных ягод(смородина,клюква)

Наталия Skoroбогатова Субботина 22.12.2009 09:21

Елена, мы тоже в том году дважды перенесли пневмонию. После нее беречься надо, т.к.пневмония имеет свойство возвращаться в те же места, к сожалению. Мы нынче поставили пневмококовую прививку, надеемся очень на нее!.:)

Зоя Кучерова 22.12.2009 19:47

а мне наш имуннолог сказала что на пневмококковую прививку бывают тяжелые алергические реакции. . Наталья. а вы как ее перенесли?

Елена Фролова 22.12.2009 20:37

нам врач ничего не говорил про такую прививку.Да что они вообще могут сказать.Мы попали в больницу с алергией причем алергия была на ампицилин в сиропе которую тоже прописал врач.А выписывались с диагнозом пневмония.Врач прописала бронхолитин как я потом узнала что для нашего возраста он не подходил.Вот и думай что было пневмония или бронхит.

Наталия Skoroбогатова Субботина 23.12.2009 10:57

Зоя, мы перенесли прививку хорошо. Никаких реакций не было! Любую прививку надо ставить на полное здоровье! Мы готовились к ней.выждали после выздоровления 2недели, за неделю до прививки принимали зиртек (зодак тоже самое) и еще 3дня после прививки. Плюс- мы не ходили в сад, до и после, чтобы иммунитет выработался. Всё хорошо!

Наталия Skoroбогатова Субботина 23.12.2009 16:40

Елена, у ребятишек маленьких чаще всего по типу бронхопневмонии. Страдают и бронхи и легкие. А врач вам и не скажет ничего про прививку. Уж и не знаю почему они так поступают. у нас участковая вообще плохо стала лечить. Однобокое лечение, карточку ведет как попало. Понапишет отсебятины, потом еще кто то за меня распишется, да еще как- СкАрАбАгатова! 8-0 Я когда увидела, очумела! В итоге мы забрали свою карточку и теперь наблюдаемся у частного педиатра-пульмонолога! И нет этого затяжного лечения с разными осложнениями. Как было при нашей бывшей- ребенок кашляет в течение года, а от нее только и слышу- пусть покашляет, ниче страшного!.идиотка, самая настоящая! Таких к детям подпускать нельзя!

Елена Фролова 24.12.2009 05:58

да наташа вы совершенно правы от этих врачей только одни растройства.Конечно пападаются хорошие но кним надо попасть.НАташ скажите чем вы лечились от пневмонии?И какие симтомы у вас были?

ТОША ........... 11.01.2010 17:02

Li4no ja vsju zimu mali6u varju naturalnije morsiki (zamorazivaju kljukvu, 4jornuju smorodinu i ljubije drugije jagodki v sezon ih sozrevanija) i mivsju zimu derzimsja na naturalnih morsikah!

Наталия Skoroбогатова Субботина 11.01.2010 17:58

Ох, а я никак не могу уговорить своего ребенка пить морсы. Даже когда болел, ни в какую, с боем. Прям напасть.и соки свежевыжатые тоже не пьет

ТОША ........... 11.01.2010 18:08

Slava Bogumoj malenkij karapuz-bol6oj vodohljop! setim unas problem net :D

Жаркова 12.01.2010 16:50

Закаливание - самый первый способ укрепление иммунитета.

Наталия Skoroбогатова Субботина 13.01.2010 09:57

На мой взгляд, закаливание дает уверенность в том, что ребенок не заболеет от переохлаждения- например, если ребенок вымок под дождем, или слишком долго играл в воде- озере, реке.море не в счет-от него же только польза.))Мы с рождения закаляли своего, понижали темпер во время купания, обливали водой, постепенно снижали темпер. Дошли до 28-при купании и 18- обливание. Это было в 10-11мес. Потом как то забросили сейчас правда иногда обливаемся.сын сам любит ведерко холодненькой воды на себя вылить)))) но при встрече с больным человеком я думаю это не поможет. Или я ошибаюсь??.

Наталия Skoroбогатова Субботина 13.01.2010 10:01

ЕЛЕНА&МАРАТ, а вы закаляете своего ребенка?;)

Жаркова 13.01.2010 16:31

конечно закаляем! :) Эффект потрясающий. Ведь это идет благоприятная нагрузка на всю кровеносную систему! И при встрече с заболевшим ребенком, в закрытом помещении, мы остаемся слава богу здоровыми. Еще пользуемся аромалампой с концентрированным мастом именно фирмы STYX, а выходя на улицу нос мажем оксалиновой мазью. Ну, а если все таки заболели, то болеем не неделю, а дня три. :)

ABW $$$ 13.01.2010 18:44

ЗАКАЛЯТЬ ЗАКАЛЯТЬ И ЕЩЁ РАЗ ЗАКАЛЯТЬ!

Зоя Кучерова 13.01.2010 19:24

жалко что закаливание работает только на момент его проведения, и как только перестаешь закаливать, иммунитет ослабевает.

Жаркова 14.01.2010 06:16

Зоя, в том то и дело, что это должно быть непрерывно, так же как ,например, чистка зубов.

Зоя Кучерова 14.01.2010 10:42

Елена и Марат а как вы закаляете своего ребенка?

Жаркова 14.01.2010 16:24

Конечно. Каждый день , доченьке нашей нравится.

Наталия Skoroбогатова Субботина 15.01.2010 09:29

Елена&Марат, Зоя интересовалась КАК ВЫ ЗАКАЛЯЕТЕ ребёнка???:)

К@тюш@ Куртева@ 31.01.2010 08:37

Дочи годик будет.С первого купания начала обливать её прохладной водой вообще это каждому нужно делаем это каждый день. Дома Температура 20-21 градус.Я вообще кутать не стараюсь одеваемся дома легко оч голопопим часто.Делаю массаж научилась и утром гимнастику лёгкую.Прогулка это обязательна и днём проветриваю по комнату.Питание оч важно кушаем всё и овощи и фрукты,рыба,мясо, достаточно.Даю лук каждый день маленькую дольку она ест,пьём шиповник.Если едим кудато в ощественное место обязательно мажу нос оксалиновай мазь.Если вижу что мы немного перегуляли и к вечеру чего то не то я это просто чувствую, ножки попарим, в носочки горчицу на грудку мазь суприма и спать и вот мы и прогрелись.Здоровье не появляеться про так это должен быть образ жизни.

Жаркова 31.01.2010 11:33

Полностью с вами согласна,Катя. У нас практически тоже самое, и если вдруг появились первые симптомы болезни, капаю интерферон лейкоцитарный,очень хорошее лекарство, которое помогает первые 3 дня от начала заболевания.

Часовой пояс GMT, время: 03:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек