Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гипперактивный ребенок. У кого такие дети? Как вы справляетесь (http://devushkam.net/showthread.php?t=5050)

кириленко 09.12.2008 02:33

Гипперактивный ребенок. У кого такие дети? Как вы справляетесь

Гипперактивный ребенок. У кого такие дети? Как вы справляетесь

Ирина Фролова 09.12.2008 13:02

У меня.ох.ну как-как.первый год вообще вспоминать не хочу и не могу-кое как проехали, ОР постоянный и ночью и днём, не спит, не есть, в одну игрушку более 10 сек не играет.

Mussell 09.12.2008 15:53

Справляемся! :) Куда деваться-то!!
Зато когда засыпает, такой кайф! ;)

NNadiNN 09.12.2008 18:18

Нашей Сонечке уже 1г9мес. Очень активная, до полутора лет просто кошмарик был! Сейчас становится спокойнее, увлекается книжками и спасает Лунтик, Чебурашка и Смешарики (мультики). Ненадолго раза три в день включаем, ей очень нравится, хохочет и сопереживает событиям в мультфильмах. Хотя говорят, что до 3 лет смотреть телевизор нельзя. Но она становится более усидчивая, хоть какое-то время спокойно увлеченно сидит. Еще проблема - не хочет говорить, хотя в 1г5мес говорила мама, дай-дай, окой(открой), бапа(наверно или папа или баба). Сейчас говорит только на своем тарабарском языке. Ни мама ни чено другого не вытянем!

кириленко 09.12.2008 18:38

Девочки, дорогие у меня такае-же проблема как у вас всех троих! Вы даете какието успокоительные? Как завлекаете? Я не могу своего ничем занять, интерес пропадает моментально. Из-за этого он не хочет говорить, только на марсианском. Сосю например не выкинем собачке потому что он не поймен. Как научить его сидеть на месте?Yfv ujl b 8 vtc/

Ирина Фролова 09.12.2008 20:42

Юлечка, расскажите сколько вам сейчас, как прошли роды и что в плане неврологии поставил невропатолог?
Просто многие мамы узнав этот термина сами вешают диагноз на активного ребёнка.

кириленко 09.12.2008 21:24

У меня кесарский малыш. Нас направили к невропатологу, но мы еще не доехали к нему. А перерыла я интернет все тесты показывают что он гипперактивный. Ему 1.8. Вы считаете обязательно нада к неврологу, а то нас только направили, и я пока не решаюсь. В нашем городе бесполезно к нему идти, в Киев в АХМАТДЕТ дали направление.

Ирина Фролова 09.12.2008 21:30

1 год 8 мес, так? как он у вас спал всё это время?
у нас с рождения вместо 90% спал всего 20% максимум.

Ирина Фролова 09.12.2008 21:32

понимаете, если проблема есть то она какое то время ещё точно будет-и вам, для её решения, нужно понять физиология ли это и насколько? потому что какую то часть этого можно и нужно снять препаратами-не бойтесь не сильными. а остаточные явления другими корректирующими путями.
Главное-я вас уверяю-не отчаивайтесь, в большинстве случаев при правильном соблюдении рекомендаций всё придёт в норму к школе!

кириленко 09.12.2008 21:45

Спасибо. Убедилась что все таки надо везти к врачу. А спит он ночью плохо вертистся по всей кровати как будто места себе не находит, бывает с криками как будто во сне психует. В сутки около 12 часов спит.

Наталья Донецкова 10.12.2008 06:58

К врачу нужно обязательно ехать. Я тоже своему неврологу пожаловалась, что ребенок очень активный (нам бы наверно хотелось, чтобы они были тихонями и сидели по "стойке смирно). Она выписала рецепт микстуры, которую готовят в Муниципальной аптеке, на вкус такая бяка, а ребенку нравится (ему 1,8 год), принимать ее мы должны месяц, а потом к ней на прием. До этого она мне выписывала глицин, но это как-то не помогло. Глицин - это наверно для со свем спокойных, а нашего с ног не валяло. Поэтому идите к врачу, который как проффи Вам назначит нужные для Вашего малыша лекарства.

Сидоренко 10.12.2008 08:31

Моему сыну пять лет.Он активный.
Когда был совсем малюткой я не знала что такое сон.Ходили по врачам.Делали обследования.Диагноз - Повышенное внутречерепное давление.

NNadiNN 10.12.2008 10:20

Да, мы то же ходили в детскому неврологу, нам назначали микстуру (про которую пишет Наташа), нам очень помогло. А глицин лучше давать через месяц после микстуры, если опять начнется беспокойство. Глицин - гомеапатическое лекарство, оно накапливается и начинает действовать примерно через 2-3 недели.

Наталья Артемьева 10.12.2008 10:56

Все очень знакомо.
1. Мы спасаемся режимом дня. Гиперактивным деткам очень сложно, т.к. они не успевают понять, оценить и, тем более, сдержать свои чувства (смех, плач, тревога и т.д.). Режим дня позволяет ребенку ощутить некую стабильность в окружающем мире. Каждый день мы примерно (ребенок - есть ребенок) в одно и то же время встаем, кушаем, гуляем, играем и т.д. В повседневных делах он становится спокойнее.
2. Если мой Алеша начинает "беситься" (не играть! а вести себя не адекватно ситуации), я комментирую все, что происходит вокруг: что делает он, что делаю я, что происходит на улице, о чем говорят по радио и т.д. Можно почитать (не сидя!, а продолжая двигаться, чем-то заниматься) стишки с простым ритмом: Чуковский, потешки, прибаутки. Через 5-15 секунд малыш успокаивается и играет как обычный ребенок. Сложность в том, что придется выучить стишки наизусть и в первое время говорить почти постоянно.

Наталья Артемьева 10.12.2008 11:03

Мне очень нравиться книга "Когда дети и взрослые сводят друг друга с ума" автор - детский психолог Эда Ле Шан

Ирина Фролова 10.12.2008 11:51

.микстура с цитралью она называется, мы тоже пили, вроде эффект был небольшой

кириленко 10.12.2008 15:27

девочки что это за микстура?Как она действует и из чего она?

Наталья Донецкова 10.12.2008 16:15

Действует как успокаивающие, в ней порядка семи компанентов. Название завтра могу посмотреть, а на бутылочке из аптеки просто написано микстура. Стоит у нас 79 руб., принимать ее нужно месяц, по три раза в день. Выдается по рецепту.

Royal Payne 10.12.2008 16:26

Нашей девочке 8 месяцев очень плохо спит: днем раза три по 20 минут и ночью раз по 7 просыпается. Всёо типа выспались надо играть,каждый день как день сурка . Врач посоветовал сделать подушку с травами :валериана,пустырник и т.д но пока эффекта мало.

кириленко 10.12.2008 19:57

Может вас зубки беспокоят, попробуйте мятку мелису попить. Капли зубные.

NNadiNN 11.12.2008 16:31

Елена, не мучте себя, сходите к неонатологу( детский невролог). Ваше состояние мне знакомо - день сурка. Ждешь ночь с ужасом, удастся ли поспать хоть немного?
Если лезут зубки, мажьте калгелем и на ночь сироп Нурофен. Ребенок хотя бы сам выспится и днем не будет сердиться. Будьте здоровы! (F)

кириленко 11.12.2008 19:49

Если ребенок плохо спит это значит что его что-то беспокоит. И тут вопрос не стоит как маме выспаться, а как помочь ребенку выспаться. Как помочь легче перенести ему какие-то эмоциональные ситуации.

Лариса Котова 11.12.2008 19:53

На днях были на круглом столе по проблемам детей с СДВГ. Мне понравились методики Зеленоградского центра.

Аленка _ 11.12.2008 20:15

У нас девочка, очень гиперподвижный ребенок.Мы вообще не спим в обед, я не могу уложить ее. если спим ночью, то очень не спокойно.Мы ходили на консультацию к врачу, врач нам сказал, больше гулять на улице,( по два, три часа) по вечерам слушать спокойную музыку и самое главное не смотреть телевизор больше 20 минут в день.
И я хочу сказать помогает, ребенок стал по спокойнее, более усидчивый не такой возбужденный.(телевизор мы вообще не смотрим)

Аленка _ 11.12.2008 20:22

Да, я забыла сказать, у нас тоже очень сильное внутричерепное давление. Межполушарная щель к одному году была, почти1,5 см.Сейчас нам 2,5 она уменьшилась только на 0,2 мм. Мы правда не в чем не оганичиваем ее( в действиях), и стораемся , что бы она не плакала.

NNadiNN 17.12.2008 13:27

Я тоже читала про детей индиго. Это совершенно другой случай. Когда ребенок страдает от того, что плачет по ночам, не высыпается, утром раздражается, как это принять и спокойно жить дальше, ничего не предпринимая!? Ребенка явно что-то беспокоит, и конечно нужно обращаться к врачам и не к одному, а выслушать мнение нескольких. И только потом принимать решение, какое принять лечение и в какой мере.
Моя мама - медработник, прочитав состав Микстуры, о которой мы уже говорили, она сказала, что вредного там ничего нет. А после двух недель принятия этой микстуры наша Соня стала заметно спокойнее, лучше спит ночью, "читает" книжки, увлекается развивающими играми и стала веселее, менее раздражительна. (X) (F)

Татьяна Скибо 17.12.2008 15:25

Мой сынуля до 7 мес. практически не спал по ночам, просыпался каждые пол-часа или час. Я начала медленно сходить с ума от недосыпания. Т.к. мне надо было возвращатся на работу, я решила принимать серьёзные меры. Один наш друг с 3 детьми подарил нам книгу "Fate la nanna" авторы Едвард Естивилл и Силвиа Де Бехаp. (Простите не знаю как она называется в переводе на русский, если кому интересно поищите по авторам). Если кто из вас знаком с книгой и с методом, то на первый взгляд кажется сплошной ужас: надо оставлять ребёнка лакать на 1-3-5-7--10 минут и т.д., но всегда возвращатся к нему, что бы он не думал , что его бросили. Я решила попробовать от отчаяния и метод сработал. Ребёнок стал просыпаться всего 2-3 раза за ночь, а с 2-х лет стал спать хорошо, просыпается только если болен. В 2 года мы его переложили в нормальную кроватку .
Т.ч. я книгу рекомендую, если совсем плохо со сном.

юркина 24.12.2008 08:50

Мы с рождения и до двух лет "мучались", проктически не спали не днём не ночью, невролог прописал "валерианахель", я не могу сказате, что помогло сразу, но со временем помогло. Сейчас наь 2,5года, спим всю ночь. Было трудно, но мы к этому пришли(ко сну), а днём она у меня и сейчас очень активная, не седит на месте, стораюсь увлеч её рисованием, лепкой, собираем пазлы и ещё во время просмотров мультфильмов мы сидим спокойно, хотя очень правельные мамы считают это вредным, но мы смотрим мультфильмы каждый день

Марина Матюха - Абраменко 24.12.2008 10:01

Моему сину уже 5 лет, мы не то что гиперактивные ми супер гиперактивные, он постояно в движении, он не может стоять на одном месте, самое большое наказание это у нас угол там ведь нужно стоять. Ночью мы спим спокойно сон крепкий, я вожу его на танцы там он заниваеться 1,5 часа и когда приходим дамой усадить нельзя. Но до двух лет он был спокойный ребенок, мне до года было с ним легче чем в 5 лет. Ему всегда чемто надо заниматься и протомже постояно. Он у 11 часов вечеро может просить что он хочеть ресовать. Как бороться, нужно постояно ребенка чем занимать разными играми.

кириленко 24.12.2008 22:31

Мой тоже как смотрит мультики или рекламу весь в телевизоре. Я понимаю что это вредно, но накормить, например, без телевизора не могу.

Марина Долбнина 13.01.2009 15:41

Да телевизор и враг нашим глазкам и помощник великий.мы тоже когда кушаем тоо не сидим на одном месте., мы в бегах перекусываем и то силком надо заставлять.вообщем кошмар какой-то

Ляля 13.01.2009 16:35

Nashemu malchiku 4,6 i on giperaktivniy v kube,on pochti ne ostanavlivaetsa,tak mi k vecheru v polnoy otkluchke (N)

Hzivohka TATУANA 13.01.2009 16:42

все дети активные и это очень хорошо, чем больше они энергии тратят,тем польше они ее и поглащают. это же прекрасно. хуже когда он просто сидит,ему ничего не надо и не интересно. :)

Булатова 17.01.2009 19:13

Гиперактивность моего сына довела его до сотрясения мозга. Уже устала бороться.

Яровка 26.02.2009 13:24

А у меня наоборот ГИПЕРПАСИВНАЯ (думаю, что нет такого термина, но другим не назовешь). Ничего не интеривует кроме мультиков. Ничего не запоминает в школе. Абсолютно ничего. Даже если учительница просит передать родителям, чтобы дали деньги на новый интересный журнал, она и это не запоминает.

Яровка 26.02.2009 13:28

Что делать в таком случае?

кириленко 02.03.2009 19:50

Обратитесь к психологу, в школе должны быть. Но невнимательность , плохая память это тоже признаки гипперактивности. Ведь гипперактивность это не только когда дети бегают слмя голову. Это дифицит внимания у детей.

Часовой пояс GMT, время: 13:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек