Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Если малыш упал с кровати, что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5045)

Ольга Уватова 08.05.2008 10:15

Если малыш упал с кровати, что делать?

Если малыш упал с кровати, что делать?

Joy Kil 08.05.2008 14:58

Самое главное, не паниковать. А то от вашей паники ребенок еще больше испугается. Надо положить его, раздеть и прсмотреть его тельце. Если все хорошо, то хорошо. А если нет, то скорая.А вообще я знаю что невропатологи не принимают детей после падения, а направляют в травмпункт. ( так в нашей поликлинике).
Мой падал много раз, но Слава Богу! все обходилось лишь его криком.

Гирба 08.05.2008 17:04

Мне мама рассказывала, что когда мне был год, я вывалилась с кроватки, сломала ключицу, но ничего, живая осталась, сейчас никаких проблем. я согласна с тем, что паника никогда не поможет, "Спокойствие, только спокойствие!" как говорил Карлсон.

Олеся Зленко 08.05.2008 17:35

а деть плачет? вообще как себя ведет? если что то беспокоит однозначно к доктору, там еси надоть узи и т.п.

ICQ 364032059 08.05.2008 17:44

Ой, страшно вспоминать.
у меня один случай был. Досик совсем масюська была , мес 4,не помню точно.
Животик болел у нее,и спала она у меня на животе, так мы с ней заснули и она с меня на пол упала.Так сильно мы с ней еще никогда не рыдали. Хорошо муж был дома, он ее схватил, успокоил, усыпил.А я в истерике бьюсь( плохая мать и т.п)., так он меня потом отпаивал. ,успокаивал. У дочи после падения крассная полоска на носу была и все, тьфу,тьфу,тьфу. А мне потом целый месяц кашмары снились, как она падает.
И самое главное на мой взгляд, что муж меня ни разу не упрекнул, не обвинил в падении досика.
Какой же он у меня хороший

Vika-vika 08.05.2008 19:02

смотреть надо по ситуации, если рвота, малыш не прекращает кричать конечно лучше врача вызвать, а если он успокоился через пять минут и не проявлят больше беспокойства в течении ближайшего времени, то плановое посещение невропатолога! мы тоже недавно грохнулись с кровати, я в комнату зашла, у меня чуть сердце не остановилось, малышка сразу на руках успокоилась, и все

а была Дальчаниной 09.05.2008 03:06

Для своего спокойствия обратитесь в травм. пунк. Там направят по назначению, т.к. в разных городах по разному. я не медик, но у них есть специальный прибор, который проверяет есть ли сотрясение или нет. Сами водили крошку, поэтому и знаю. Сотрясение проявляется рвотой, поведением ребенка. Я так думаю, чтобы спать спокойно, нужно обратиться к врачу. Я сама почти год мечтала о шлеме для ребенка. :D Все дети падают.. Лучше сразу пролечить, чем узнать об этом через годы.

Елена Савина 09.05.2008 14:03

Мы то-же падали в месяц, самое главное вести себя спокойно. Самому плакать нельзя, что бы не растраивать ребенка. Осмотреть, если нет явных признаков сотрясения собраться и съездить в трампункт, есть вещи которые вы увидеть не сможите. Если все хорошо, вас отпустят через пару часов, если нет сразу положат. А как говориться чем раньше, тем лучше. Не ждите когда все проявиться само собой - это может быть и через несколько лет.

Eliisa M rtson 09.05.2008 14:21

Моя упала с дивана, невысоко. Тоже паника была. Только неадекватное поведение ребенка и наличие рвоты - повод для срочной помощи. Если их нет - лучше всего успокоится самой и подумать как предотвратить возможность падения в будущем. Мои диванные подушки долго жили на полу вокруг дивана )))

Елена Савина 09.05.2008 15:18

А мы просто разобрали кровать, оставили на полу только миатрасы - всем удобно и безопасно)

Гривко 09.05.2008 20:19

Паниковать-то, конечно нельзя, но и на авось полагаться не стоит. У малышей череп о-о-очень хрупкий, падение даже с небольшой высты мжет привести к трещине, которая будет зарастать годами, причем эту зону нужно беречь. При этом ребенок может нормально себя чувствовать, только кода кладешь его плачет, вроде ему от шишки больно, а на самом-то деле все серьезней. Мы лежали с подобным в больнице, и на других при этом насмотрелись, теперь на воду дуем.

Дронова 14.05.2008 06:16

Не согласна с предыдущим постом,у детей такой череп,что взрослым и не снилось.Природа сама знает,каким черепком детишек награждать,им еще вставать и ходить учиться и ПАДАТЬ бесконечно.Мой первый раз слетел с дивана,я чуть с ума не сошла,потом меня все подруги,у которых дети старше,успокоили,что это тоько начало.Так он tit раз 5 летал с дивана,за секунду слетает,только отвернешься.даже не отойдешь.Сразу успокаивается и ничего не беспокоит.
Считаю,что только если неадекват после падения-вот тогда нужен врач.

Абрамова 14.05.2008 08:28

Такое было, наверное, со всеми.
Мне педиатр говорила, что ребёнок после падения обязательно должен заплакать, если заплакал не сразу, то можно говорить о кратковременной потере сознания, а тогда конечно нужно обратиться к доктору.
У нас всё всегда обходилось, с такими проблемами справлялись самостоятельно.

Татьяна Владимировна 14.05.2008 08:38

Помните,недавно по новостям показывали,5 ти мес ребенок умер(с дивана упал!)Мне кажется надо сразу вызывать скорую,пусть врачи осмотрят!

Альбина Глухова 14.05.2008 08:41

МЫ ТОЖЕ РАЗ ПЯТЬ ПАДАЛИ, ПОКА САМИ СЛАЗИТЬ НЕ НАУЧИЛИСЬ! КТО ЗНАЕТ, КАК ЭТО МОЖЕТ ПОТОМ СКАЗАТЬСЯ?!

Vika-vika 14.05.2008 08:42

мне кажется что все дети через это проходят!

Юлия Голдобаева 24.06.2008 21:58

поднять. :D ;)

Татьяна Багмет 24.06.2008 22:00

на следующий раз не упадет, потому что будете более внимательны

Щипулина 25.06.2008 07:53

мне моя мама рассказывала, что я до того как начала ползать вылезала ото всюду (манеж, кровать), падала с дивана. Со здоровьем у меня не было и нет проблем.

Вернова 25.06.2008 18:15

мы тоже падали с дивана,нельзя сказать.что мы плакали мы орали,всё впорядке врач нам сказал ,если ребёнка будет тошнить сразу в больницу

Маришка Малахова 05.08.2008 10:34

Девочки и мальчики! такая ситуация случилась у подруги: Малыш 8 мес упал с кровати и перестал дышать, он ротик открыл, чтоб закричать, но не закричал. а закатил глаза и замер, перестал дышать и посинел. Ужасающая картина продолжалась 1-1, 5 мин, и всё это время он не дышал, подруга в истерике начала его трусить и шлёпать по попе и он начал подёргивать зрачками и задышал, вызвали скорую, они сказали, что это был синдром внезапной смерти, но мне кажеться, он просто ударился грудкой и не смог вдохнуть, кто нибудь с таким сталкивался??? что это было? может на форуме есть педиаторы?

Светлана Ярычевская 05.08.2008 13:35

Мы тоже один раз упали с кровати когда нам было 5 месяцев, так я орала больше чем дочка, срочно поехали к врачу, врач посмеялся и сказал, что мамаше успокоительные пить надо, если каждый раз при падении ребенка возить к врачу, то можно в дурдом попасть. Слава Богу даже синя

Светлана Ярычевская 05.08.2008 13:38

Мы тоже один раз упали с кровати когда дочке 5 месяцев было, так я орала даже больше чем она, срочно поехали к врачу, врач посмотрел и сказал, что мамаше успокоительное пить надо, если каждый раз мы такой кипишь будем поднимать, то я в дурдоме скоро окажусь. Слава Богу даже синяка не было, зато после этого стала аккуратней лазить!

Др мина 05.08.2008 13:39

Страшно конечно, но паникой делу не поможешь! :-O Недавно слышала новости про недоношеного ребенка - 0,500 г девочка. Что бы она задышала родители ее в такие моменты просто щикотали.

Ирина Кидинова 05.08.2008 13:41

наверное, очень мало детей, которые не падали с дивана))) моя в 4 месяца первый раз(мы перепугались дико), а потом постарше стала, ползать начала и тут я уже со счета сбилась.)

Анна Пухлик 05.08.2008 13:45

Важен и плач ребенка сразу после падения и поведение потом.про рвоту уже говорили - сразу в больницу. Но если малыш стал сонным или как то по другому поменял поведение - лучше чтоб его осмотрел врач. Иногда малышей могут оставить для наблюдения 24 часа в больнице. Никогда не повредит. И родителям спокойнее

Настя Козловская 05.08.2008 13:49

Не знаю я о таких страстях не слышала ни чего..У меня брат когда был маленький бухнулся вниз головой с кровати и заговорил, ему было всего 8 месяцев, а сейчас ему 26 лет и нет ни каких отклонений, даже актёром стал и с памятью всё хорошо, да и вообще чувствует себя великолепно)))...А подения малышей это как мне кажеться норма и если при каждом падении сломя голову нестись в травмпункт то действительно не далеко и до дурдома..

Анна Пухлик 05.08.2008 13:56

А кто Вам предлагает каждый раз нестись в травмпункт?
Я когда по педиатрии практику в приемном покое проходила привели ребеночка, упавшего с кровати и ударившегося головой. Немножко сонный был.Что именно невропатологу не понравилось - врать не буду, не помню. Но томографию ему сделали.А там - кровотечение.Я просто призываю всех мам не относиться к падениям беспечно, обратить внимание на состояние малыша и при малейшем сомнении показать врачу

Настя Козловская 05.08.2008 13:59

Анна! Я имела в виду тех мамочек которые при малейшем ударе, падении и всё остальном сразу же несуться к врачу..А так полностью согласна, надо смотреть на поведение малыша и тогда уже идти к врачу..

Анна Пухлик 05.08.2008 14:03

Анастасия, это все проходит.Я врач, но к педиатру бегаю как и все, ну может чуть-чуть реже ;)
опыт, он со временем приходит.

Настя Козловская 05.08.2008 14:09

Я первый месяц тоже бегала к педиатру, когда у нас глазки болели, и чего толку? Они взяли эти анализы из глазок, а ответ до сих пор не забрали, нам уже 4,5 месяца и слава богу что есть знакомые врачи, которые сказали что нужно делать с глазками, а то я и не знаю что бы делала без них..Так что терапевт,терапевту рознь..Поэтому в нашу поликлинику по каждому поводу не стараюсь бегать всё равно толку ни какого..

Мицкович 05.08.2008 15:12

Успокоиться. Мои падали, и не один раз. И как на зло, головой на паркет. Если не теряет сознание, и его не тошнит, паниковать не стоит. Вообще, моя знакомая успокоила меня так - до года мозг ребенка защищен особой оболочкой. Я в это просто поверила.

Вероника 05.08.2008 22:17

Не паниковать. Мой младший первый раз в три недели упал. Если поведение нормальное - ничего страшного.

Вейна 12.09.2008 20:35

Сколько людей столько и мнений! Все равно,как не паниковать?В таких ситуациях теряется самоконтроль! У меня мой сынок в 9 месяцев выпрыгнул из своей кроватки(представляете да какая высота бортов детской кровати)я когда это увидела,ноги перестала чувствовать ,очень испугалась,обратились к врачу,нас соответственно закрыли в неирохирургии,в первый же день обошли всех врачей,окулиста,нервопатолога,неирохирурга,а на второй день утром сделали узи головного мозга,слава Богу,у нас ничего не нашли,и мы в этот же день под расписку свалили домой!Но тут новая беда,на второй день после выписки у ребенка открывается рвота,я в шоке,а оказалось что за то время пока мы провели в больнице мы подхватили ротовирус,так вот его мы потом целый месяц лечили,правда уже дома,вот такие "чистые" у нас больницы!Лечим одно колечим другое!

Ирина Чалова 12.09.2008 21:03

Инна, у нас была схожая ситуация, только малышу было 2.5 и упал с родительской кровати.Я оборвала все телефоны, всех больниц и ночью рванула в травму. Там доктор даже не выслушав объяснений отправил на сканер, а когда узнал, что мы отказались (этот сканер распознает только трещины в черепе, а мы боялись за сотрясение) только что матом не орал. Грозил выэвать милицию (лишение прав и т.д.)Ели ноги унесли. Слава Богу, все обошлось.

Вейна 12.09.2008 21:25

Да уж! Раз на раз не приходиться,всякое может быть,и я все таки считаю,что после падения проверяться нужно,может видимых симптомов нет,но мы же не рентгены и не знаем,что там с головкой у нашего ребенка после падения это раз,да и самой успакоиться,а то потом,как правило,начинаешь масло в голове гонять,обойдется или нет!

Лавренко 12.09.2008 21:37

Мы тоже падали пару раз с дивана. первый раз сами осмотрели, успокоили ребенка, педиатру ничего не говорили. Обошлось. Второй раз малыш набил себе синячок на лбу, помчались в поликлинику, педиатр проверил рефлексы и для перестраховкинаправил в нейрохирургию. Та еще раз осмотрели, сделали рентген, все обошлось (ни переломов, ни сотрясения)

Svetlychoc 02.10.2008 13:59

главное не давать ему уснуть в течение часа и понаблюдать за малышом!

Филиппова 03.10.2008 07:31

а у меня вообще малыш свалился из своей коватки, наступил на бортик и перевалился через верх. Я тогда очень испугалась, рёв стоял минут 40, потом успокоился, показались неврологу. Всё впорядке, видимо у нас голова крепкая, даже шишки не было.

Аня Ляховая 03.10.2008 07:35

А мы ничего не делаем, успокаиваем малыша и наблюдаем час.

Часовой пояс GMT, время: 13:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек