Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Эрозия шейки матки (http://devushkam.net/showthread.php?t=5042)

Юлия Лысяк-Зайцева 04.07.2008 15:56

Эрозия шейки матки

Кто пржигал эрозию напишите пожалуйста как это больно, а как после прижигания?

Пяк 04.07.2008 17:17

Я прижегала 9 лет назад. Если чесно то больно не было (все делали с обезбаливающим) зато пахло горелым мясом. Потом месяц боялась как бы кровотечение не открылось. Зато сейчас не болей нету и повторно не вылазиет.

Татьяна Лобанова 04.07.2008 18:00

сейчас прижигают жидким азотом, говорят не больно, а прижигать надо обязательно.

Анастасия Виноградова 04.07.2008 18:28

Прижигала 2 раза - не больно, быстро. А после только запрет половой жизни 2 недели

Лилия Николаевская 04.07.2008 18:40

Ой, девочки, а я прижигала свою эрозию ажно 4 раза! (N) :'( Больно было и неприятно. Никак она меня н зажвала, а все потому, что я ее запустила очень - гд псле родов увнача не была, хот пдупржали что надо идти. Вот и дождалась. Она у меня была с меня ростом, как врач моя образно сказала, и очень глубокая. Намучала я очень. Срезали мне ее ультраволнами, на аппарате "Сургидрон". Так что не запускайте и лечите всё вовремя. Потом- всё это ещё хуже, больнее и дороже!!

Светлана Тычинина 04.07.2008 18:51

у меня была эрозия,а потом перешла в дисплазию, потом мне ее вырезали лазером.вообщем нормально.

Др мина 17.07.2008 13:48

Возможно лечение без лазера и прижигания. У меня была - 10 дневный курс ихтеоловыми свечами или томпонами с мазью и нет, все как у младенца - как мне врач сказала. Еще можно маслом облепихи по такомуже принцепу. Единсвенное, наверное зависит от сложности, но знаю что курс можно и повторить с интервалом в 10-20 дней.

Пилюшенко 30.07.2008 06:02

После первых родов прижигала лазарем. Пыталась сначала лечить маслом облепихи курсом 10 дней - не помагло .Все равно прижигала, больно конечно но "жить будешь" как мне врач сказала. А после вторых родов эрозии нет, может потому что вовремя прежгла.

Екатерина Хохлова 30.07.2008 12:59

До беременности я пыталась лечит эрозию свечками и тампонами. Но ничего не помогало, после родов не хотели ставить спираль, пока не вылечу эрозию.
Прижигала ее почти год назад. Никакой боли - лазером, только запах горелого мясо, но это можно пережить.
Самое большое воспоминание - это сбор всех анализов, один сдашь, неделю ждешь. А ребенок маленький - бегать в больницу особенно некогда - так все собирала 3 месяца. А потом - раз и все. Да и зажила она довольно быстро.

Оксана Кулинич 30.07.2008 13:57

Прижгла 2 недели назад, делали жидким азотом, совсем не больно, процедура для таких как я трусих. Потом 5 дней ходишь с прокладками, чёт вытекает и всё, а месяц без секса

Березина 30.07.2008 14:32

Мне прижигали электрическим током.Было немного больно,как маленькие схватки,пахло горелым.Через месяц она не зажила,пролечилась свечами Генизол и тампоны с мазью Левомеколь.Теперь все хорошо.Не бойтесь,рожать больнее! :)

Юля Чернышова 04.09.2008 00:48

Я эрозию замораживала и наверно слава богу.Пока валялась в предродовой наслушалась столько криков и многие орали именно по томучто прижигали.Спрасила у врачей,а потом и у самих девчонок говорят действительно очень больно.Поэтому если собираетесь еще рожать то лучше заморозить,а потом прижеч.

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 10:52

я слышала о том , что можно лечить эрозию таблетками (или чтото такое) но мне не смотря на ранний возраст (17лет) прижигали , а после первых родов (19лет) она опять появилась , но я была уже беременна вторым ребёнком, после его рождения и прекращения лактации мне снова прижигали (22г). Оба раза жидким азотом это совершенно не больно и очень быстро , единственное, что рекомендуют пол часа полежать (т.к.может быть головокружение).

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 10:53

а кто нибудь знает как часто может быть эрозия? она возникает вновь изза неправильного лечения изначально или это всё индивидуально и как бы её не прижгли никто не застрахован от последующего появления?

Матвеева 13.10.2008 13:25

Почитала, может это одной мне не повезло?
Во-первых сначала здаем кальпоскопию, кусочек кожи на анализ биопсии. Это терпимо.
Во-вторых, через 2 недели приходишь. Уже готовы анализы и тебя прижигают.
Жидким азотом. Ощущения как первый день месячных и по нарастающей. Лично я еле дотерпела до конца процедуры.
Но это цветочки. Ягодки начались через 5 минут после того как встала с кресла. Меня накрыло горячей волной и я чуть-было не отключилась. Медсестра обтирала нашатырным спиртом виски и давала его же нюхать. Отошла я минут через 40.

Овчинникова 13.10.2008 13:36

Ирина! Точно, а потом, после процедуры, недели полторы из меня текла какая-то дрянь желтая. Или это только у меня?

Овчинникова 13.10.2008 13:40

А самое интересное, что спустя 3 года я прохожу это все снова!

Наталья Антипова 13.10.2008 13:49

а у меня кальпоскопия показала папилому. врач напугала. может у кого такое было? объясните чо за дрянь?

Овчинникова 13.10.2008 13:53

А что врач не объяснил?

Наталья Антипова 13.10.2008 13:58

толком нет. сказала что надо еще один анализ сделать (а я боюсь) :-S

Матвеева 13.10.2008 14:18

Да и вода лилась, про запах и цвет скромно промолчу. А прокладки меняла каждые 1.5-2 часа.
Следующее прижигание через мой труп

Овчинникова 13.10.2008 18:15

Наталья Антипова, наверно анализ на вирус папиломы человека (ВПЧ). Если этот вирус присутствует в организме значит хреново, если нет значит можно расслабиться.

Овчинникова 13.10.2008 18:16

Ирина Матвеева, а как же быть, умирать от рака шейки матки вроде не охото.

Матвеева 13.10.2008 18:37

Насколько я знаю есть альтернатива.
Может попробовать лазером прижечь, медикаментозное лечение.
На повторное прижигание мне придется ой как долго набираться храбрости (hu)

Юлия Калашникова 22.11.2008 11:22

У меня после родов появилась эрозия, думала прижигать, к врачу, после этого долго не ходила, месяца 4-ре, а когда пришла, она сказала, что ни какой эрозии нет. Заросла сама

Н а т а л ь я 22.11.2008 21:47

после прижигания жидким азотом. приследующие роды будут больнее чем первые.? очень???? . кто проше через это напишите.

Кристина ... 30.11.2008 19:25

а какие бывают признаки при эрозии?

Булатова 17.01.2009 21:21

Нажила эрозию во время беременности (малюсенькую). Сначала вставляли тампоны с лекарством. Полная фигня. Пришлось прижигать - электричеством (единственный метод в нашей консультации). Чуть лапы не откинула (причем, с обезболиванием). Снова мимо. Только через несколько лет решилась прижечь во второй раз - лазером. Вот супер! Ничего вообще не чувствуешь,только слегка ощущаешь запах паленой кожи. По времени минут 15 заняло. С того времени об этой напасти забыла напрочь.

Светлана Беляева 29.01.2009 08:51

я прижигала эрозию через год после родов, хотя обнаружили ее еще 7 лет назад.Прижигала лазером, хоть и платно, но зато без болей, я даже ничего не почувствовала, запах гари немного.А прижигать надо обязательно, в будущем может развиться рак

Макеева 29.01.2009 10:23

После первых родов сказали спринциваца эвколиптом, профилактика эрозии шейки матки, но через год обнаружили эрозию. Здала этот анализ когда кусочек отщипывают, чесно больно, и неприятно, потом кровит и нельзя жить половой жизнью неделю. Врач сказала посмотрим какой будет анализ дальше будем прижигать лазером. Получилось так что после анализа пошла к другому врачу там мне сказала что не стоило этот анализ делать что и так видно какая это эрозия. 8oI В итоге дала купить какое то лекарсвтво точно не знаю как оно называется, только помню что это какая то сильная кислота, Вот взяла спички, вату, эту кислоту, пришла к ней всю трясет т.к. дома бабушка рассказала как ей прижигали лазером, мужу сказала что если услышит оры на весь пренотальный центр, то это я. А врач успокоила сказала что еще бы вспомнили что было в 18 веке. Было больно когда она стала на всякий случай прижигать ближе к матке но боль была терпимой. На всякий случай оставили кислоту что бы если что осталось там тут же прижечь.

Макеева 29.01.2009 10:28

Но повезло ни чего не осталось с тех пор прошло 5 лет родила второго ребенка прекрасно, врачи когда смотрят не верят даже что эрозия была, т.к. от этого прижигания на шейке ни чего не осталось, сразу сказали что будет без последствий как и было. И половой жизнью можно жить уже через неделю если не осталось очагов эрозии.

Людмила Бунчук 01.03.2009 08:04

Недавно по радио в программе ЗДОРОВЬЕ Малышева сказала, что теперь можно поставить прививку от рака шейки матки! Вот до чего медицина дошла. А про эрозию. У меня обнаружили эрозию 4 года назад, но.т.к. я планировала беременность, сказали не прижигать, т.к. во время родов могут быть разрывы. К генекологу периодически хожу, но прижигать говорит не надо. Наверное, эрозии разные бывают.

Часовой пояс GMT, время: 13:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек