Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гемангиома, откуда? Ваши случаи и когда она проходит? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5041)

Макарова 19.09.2008 15:04

Гемангиома, откуда? Ваши случаи и когда она проходит?

Гемангиома, откуда? Ваши случаи и когда она проходит?

Юлия Чижман 19.09.2008 18:09

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D 0%BC%D0%B0

Наталья Куксова - Васильева 19.09.2008 18:16

Если гемангиомки небольшие то они в основном сами исчезают в течении месяца.

Гатауллина 19.09.2008 18:29

а я знаю, что гемангиомы проходят у детишек к 6-7 годам. главное - наблюдать за ней! если увеличивается, то нужна операция.
у нас на пальчике ноги с рождения. пока такая же, как была, немного побледнела. (ch)

Макарова 19.09.2008 18:30

МЫ родились с гемангомой на яичках после первой прививки АКДС она у нас разделилась на две части и одна стала мокунть ездили обследовались сказали, что все пройдет , обрабатывали как простую ранку, после второй АКДС вторая половинка дала реакцию. Вот уже год доходит она как была так и осталась, только уже не мокнет. Отчего она появляется? Кто-нибудь знает?

Гатауллина 19.09.2008 18:33

гемангиома-это доброкачественная опухоль сосудиков.

ТАНЮЛЯ )))))))))) 19.09.2008 19:58

У меня дочка родилась с гемангиомой на коленке! Нам тоже врачи рекомендовали прижечь азотом! Мы пришли на прием к сосудистому хирургу, он сказал, что лучше ничего с ней не делать, дабы потом в более зрелом возрасте это может все плохо аукнуться! Сейчас нам 2 годика и гемангиома начала бледнеть! Думаю что все будет хорошо!

Кальчева 19.09.2008 22:50

У моих обоих детей были гемангеомы. Сыну в 4 м-ца делали операцию. Дочке прижигали азотом. Всё зависит от того, каких она размеров внешне и как глубоко она пустила "корни". В любом случае надо сходить к хирургу, а он уже направит Вас к нужному врачу, т.е. к криохирургу. Криохирург прижигает азотом. В любом случае всё излечимо Не переживайте!

Макарова 20.09.2008 05:52

Спасибо за ответы, Мы и так состоим под наблюденим у хирурга, только она ничего толком незнает и посылает нас постоянно в Екатеринбург. Только для чего у нас врачи сидят. Вот и хочу узнать у кого как все происходит. А хирург в Екатеринбурге сказал что удалять нельзя.

Татьяна Линькова - Павлова 20.09.2008 08:32

любовь её ненадо удалять,у нас была гемангиома она начала расти и хирург сказал прижигать,сейчас нам 2 года ,есть небольшой шрамик

Юлия Бондаренко-Кирьева 20.09.2008 09:33

У моей дочке геомагеомы появились через неделю после рождения. их было 19 шт. Мы долго никуда необращались, но потом поехали в Киев в институт Богомольца, нам удалили лазером. После первого визита у нас осталось их только 6шт. После второго раза они исчезли. В клинике нам сказали что нельзя находится на солнце и распаривать .

Королькова 20.09.2008 15:21

у нас гемангиома с куриное яйцо на левой ягодице, сначала нас посылали на операцию чтобы удалить, но ребенок маленький, решили месяца 3 еще понаблюдать. С ужасом жду что с ней будет

анна абрамова 20.09.2008 16:49

у дочки была гемангиома на шейке, мы стояли на учете у онколога, постепенно прошла сама, сейчас ей 7 лет, не видно вообще

Наташа C...... 20.09.2008 17:42

у малой гемангиома на животике - где-то около 1 см в поперечнике. Не светлеет, не исчезает, но и не растет. Пока не трогаем. Педиатр сказал - будем ждать. Вот и ждем.

Юлия Угодникова 20.09.2008 18:47

У нас была на боку не большая, сейчас нам 2 года, всё прошло , ничего не прижигали (F)

Мишенева 20.09.2008 20:44

У моего сына 2 гемангиомы было. Одна в районе сердца (внутренняя, как красная родинка), где-то в годик ездили в больницу к криохирургу, прижигали азотом. Она прошла и шрама нет. А вторая на ножке, чуть больше сантиметра в диаметре, наружная, врач сказал, что ее прижигать не надо и она должна пройти годам к 12 бесследно. Но бывают случаи, что не проходит, тогда гемангиома остается на всю жизнь.

Наташа C...... 20.09.2008 21:55

"врач сказал, что ее прижигать не надо и она должна пройти годам к 12 бесследно. Но бывают случаи, что не проходит, тогда гемангиома остается на всю жизнь." (из поста Ирины К.)
Я слышала, что к году должна пройти. Кто с каким мнением врачей еще сталкивался? И чем чревато, если гемангиома останется навеки с нами?

Мисина 21.09.2008 08:10

У дочки тоже гемангиома, появилась мес.в 2.В 7 месяцев делали склерозирование(укол спирта с димедролом)под наркозом, врачи сказали, что лазер и азот не помогут-гемангиома и внутри и на поверхности.Прошла не до конца(да и редко с 1-го раза проходит).Сейчас дочке 1год и 4-думаю попробовать убрать остатки лазером-наркоз больше не хочу-тяжело перенесла.Многие говорят, что гемангиомы проходят сами, но у всех, видимо, по-разному.И еще врачи говорят, что сейчас много детишек, у которых гемангиомы.

Любка жена и мама) 21.09.2008 09:01

У моей дочень гемангиома на самом темечке, врачи тоже хотели сделать укол, но сказали нам подумать. Я немного волнуюсь ведь это опасное место. Ей сейчас 5 месяцеа, но она у неё не растет 33 см.

Борисенко 21.09.2008 09:11

У сынули была гемангиома с первой недели жизни, сказали наблюдать (обрисовывать каждую неделю) и смотреть не увеличивается ли. Она не изменялась в размерах, потом начела светлеть, а месяцев в 7 совсем исчезла

Илларионова 30.09.2008 13:44

У нас на бедре была, посветлела и исчезла к трем годам.

Анюта Щекочихина 01.10.2008 07:11

у нас была на плечике (в виде маленькой точечки), потом начала расти и нам сказал врач, что необходимо прижечь. Прижигали жидким азотом, потом отвалилась корочка и осталось бледно-розовое пятнышко

Анна Баранова 01.10.2008 09:40

У моей дочери гемангиома на попе регрессирующая. Появилась примерно в месяц, была очень яркая и выпуклая. Сейчас бледная (нам 2,5), ее почти не видно. Самое главное - наблюдать, чтобы она не росла. У моей знакомой в детстве была гемангиома на лице. Сейчас она взрослая, ее видно только когда она волнуется (и то если приглядеться).

Лена Пчела 01.10.2008 20:49

У меня дочка родилась с гемангиомой на пояснице. Сейчас ей 2 года ее почти не видно. Прошла сама, никаких мер не предпринимали.

Кныш 02.10.2008 19:27

У моей дочери гемангиома была с рождения, над ушком. Понемногу увеличивалась. В 4 месяца вырезали потом прижигали. Врачи говорили, что на голове сосуды могут разростись до мозга! Сейчас нам 2,1 годика, рецедива не наблюдалось. Всем удачи! (X)

Шашкова 03.10.2008 11:23

Моей дочери в 8 лет делали операцию гемангиома глотки, профессор, оперирующий ее сказал, что за подчти 40-летнюю практику - первый случай, потом про нас читали лекции студентам, изучало куча разных врачей, пока наш любимый профессор все это не пресек. Сейчас мой дочери 21 год и про все прощлые ужасы мы забыли. Поэтому, как мама с опытом - верьте врачам, следуйте их рекомендациям, ну и думайте сами. Здоровья всем и добра!

Булатова 15.10.2008 12:35

У нас появилась в 1 мес. на животике, потом стала увеличиваться. Прижгли в 4 мес. Сейчас Вове 1год 8 месяцев, ничего не заметно на первый взгляд (очень бледное пятнышко с горошину). Говорят с возрастом вообще исчезнет.

Надя Александрова 17.10.2008 19:22

У моей дочки гемангиома была на лбу с рождения, она начала расти и ее прооперировали в 4 месяца (остался косметический щов). Еще прижгли на шее и рояснице (остался шрам)

Елена Прошакова 17.10.2008 20:15

прижигали на ручке азотом жидким в 2мес.,потом еще раз через месяц,потому что оказалось не до конца и она оч,быстро росла быстрее чем первый раз.остался шрамик!

Березина 23.10.2008 18:08

Любовь Соколова,мы с вами из одной области и с одной проблемой.Только у нас гемангиома на плече (выпуклая,размером с вишню) и на ножке (плоская.и внутрення и наружная, занимает территорию с грецкий орех).Наши Тагильские врачи дотянули нас до операции,говорили что до 8 мес нам никто не прижигать ни лечить не будут.В сентябре сделали операцию на плече,шов наложили некосметический,у нас теперь шрам 3 см.А с ножкой были только вчера в Ебурге,нам тоже сазали не опреировать,ждать плюс назначили мазь,которая помогает,но не всем,они ее недавно использовать начали.Советую вам слушать только врачей из этой больницы,они там все профессора,кандидаты наук.Она там все смеется над тупостью наших врачей,отругала,что операцию сделали не у них,они бы нам аккуртнее зашили.Мой вам совет,наблюдайтесь у них,я к нашим местным хирургам больше не поеду!
Кстати,она мне показала фотки девочки,у которой с рождения пол-тела одна сплошная гемангиома и к 9 годам у нее ничего практически не осталось,время вылечело.

Татьяна Частникова 23.10.2008 18:14

У нас гемангинома на плечике, растет вместе с ребенком, врачи сказали, что прижигать не надо, к школе должно все пройти

Марина Пикушкина 23.10.2008 18:36

У нас была на волосистой части головы около сантиметра( к моменту прижигания жидким азотом в 3 месяца),сейчас нам 2г 9м-никаких следов!

Сметанина 19.11.2008 17:15

У нас гемангиома на ножке, размером с 50коп. монетку. Не растет. Нам сейчас 1,2года, она стала немного светлее. Сказали, что годам к 10 ничего не остается, а если прижигать - то шрам на всю жизнь!

Зацепина 20.11.2008 08:16

У моей двоюродной сестренки на шее была, с монету в 1 рубль где-то, ей скоро 2 года, уже почти не осталось, но они ее возили уже несколько раз на операцию. Точно не знаю, кажется лазером прижигают.

Туминене 21.11.2008 12:55

U syna byla na nosike sboku- kroshecnaja, 3 makovyh zernyska. Ja bojalas, cto budet rasti. Prizigali zidkim azotom 3 raza s intervalom v 1 mesiac- proslo, i nikakogo shrama.
Ocen trudno skazat, projdet li eto samo po sebe. Vraci etogo opredelit ne mogut. Odnim prohodit, a drugim net.

Юлия Бовшик 11.12.2008 12:54

У нас гемангиома была под правой грудью, удалили ее в 4 месяца она у нас не плоская была, а сильно выпуклая. Удаляли в крио центре бесплатно прижгли и осталься пузырек как от ожога и через 14 дней все прошло. Думаю когда подрастет вообще ни чего не будет видно. Вообще если ее удалять, то говорят лучше раньше, но опять же гемангиомы помут пройти. И тут не угадаешь.

NNadiNN 11.12.2008 16:24

У нас была на лобике и на затылке, к 1,5 г все прошло. Иногда розовеет, когда дочка напрягается, плачет.

юркина 24.12.2008 09:25

У нас гемангиома на ножке (икре), появилась через 2недели после рождения, хирург нам сказал что такую прижигать нельзя, она была очень большая на всю икру, феолетового цвета как синяк. Сейчас ножка ростёт а гемагиома становится светлее и меньше, врач сказал что к 7годам должна пройти

Наташа Николайчук 27.12.2008 15:58

у нас гемангиома на насу, обнаружила с рождения, было маленькое пятнышко в ротдоме сказали что это при родах придавили через 3 дня пройдет, дотянула до 2 месяцев когда уже на носу была слива, педиатр сказал что трогать не надо само пройдет, и деагноз мне никто не ставил, у меня было такое впечитление что вот вот лопнет, я не стало врачей слушать поехала в клинику Богомольца там мне поставили диагноз лимфагемангиома и хорошенько выругали мол как вы дотянули до такого, почему не приехали раньше.Нам сейчас 8 месяцев попрежнему ездим на прижегание лазерем через каждый месяц ,но гемон. не проходит , врач говорит что врятли сможем убрать нужно было сразу приехать что геманг. очень быстро прогресирует и за 2 месяца что мы тянули выросла в корень дальше не куда.Сказал что нужна до года ездить на лазерь а потом до 5 лет у них наблюд. а после 5 лет делать пластическую операцию , до 5 лет маленьким деткам не делают.Вот так, я очень волнуюсь ведь это на носу на самом видном месте.Всем удачи

Александра Симакина 28.12.2008 10:55

У нас была гемангиома на животике. Появилась с рождения и стала увеличиваться. А в 7-8 меяцев я заметила, что она вдруг стала бледнеть и к году прошла совсем! Никаких мер мы не предпринимали!

Часовой пояс GMT, время: 01:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек