Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дисплазия тазобедренных суставов (http://devushkam.net/showthread.php?t=5039)

Ben Dover 04.05.2008 05:59

Дисплазия тазобедренных суставов

Нам в 2,5 месяца поставили дисплазию тазобедренных суставов (недоразвитие суставов). Назначили ребенку носить 3 мес шину Виленского (это такие растяжки, с которыми ребенок лежит в одном положении, не сгиная ног). Я была в шоке, плакала 2 дня. А потом решила сходить к еще одному ортопеду. Так вот другой сказал шина эта не нужна, просто одевать ему 1 мес такую штуку, типа жесткого памперса, чтобы ножки находились в положении как у лягушенка. Я опять в шоке. Но эту штуку мы носили не все время конечно, но 2 нед точно. А в конце концов все обошлось. Сделали за год 7 специальных массажей, и в 10 мес у меня ребенок пошел сам. Какая же тут дисплазия если он ходить начал! А в годик на приеме у хирурга нам полностью исключили это заболевание.
Вот такие чудеса!

Мальцева 04.05.2008 20:21

Опасность дисплазии не в том, что ребенок поздно начнет ходить, а в том, что в она может проявиться в будующеем в виде храмоты, боли в суставе и т.п. Поэтому мамочки как бы небыло жалко детей лучше носить шинки, как советуют ортопеды, пока можно что-то исправить, а не мучаться угрызением совести, когда у ребенка возникнут проблемы, а исправить уже будет намного сложнее. Я это знаю, так как разговаривала с ортопедом (опытным специалистом), когда у нас возникла эта проблема в 4 месяца. Диагноз был дисплазия тазабедренных суставов, носили шинку в виде жесткого памперса (забыла точное название), не целыми днями, а на сон, т.к. мой малыш уже с 4 месяцев ползал. Все прошло, через 3 месяца. Встали на ножки в 7 месяцев, с 8 ходили в ходунках, а в 11,5 пошел самостоятельно и сейчас в 1 год и 2 месяца по улице бежит быстрее меня!

Sachs 04.05.2008 20:30

Жесткий памперс - Подушка Фрейка называется.
Ходунки при дисплазии строго запрещены!
Я за вас рада что всё хорошо и за своего сына рада тоже :D!

Мальцева 04.05.2008 20:49

Точно - подушка Фрейка, а в ходунках мы стали ходить после того как с нас сняли этот диагноз.

Татьяна Владимировна 04.05.2008 20:55

Наша массажистка вообще сказала ,что раньше ходунки,прыгунки были только для детей инвалидов!!А сейчас конвеером выпускают,и все расхватывают!

Jed Dye 04.05.2008 21:05

Я тебе советую когда время придет не покупать их. Я считаю что родители сажают в ходунки ребенка для собственного удобства. У меня мамуля сестру посадила в ходунки в 6 мес. У нее до сих пор гипертонус ножек (ей 5 лет). И на носочках ходит. Не всегда, но частенько становится!

Татьяна Владимировна 04.05.2008 21:14

Мои любимые родственники мужа уже прикупили их!Пусть стоят,потом как колясочку катать будем!

Frisbee 04.05.2008 21:19

Не вздумай рано туда сажать ее! можешь конечно потом когда почти ходить начнет на чуть-чуть просто ради интереса!

Татьяна Владимировна 04.05.2008 21:23

Да нет,я вообще сажать не буду!Потом может просто играть с ними будет!

Мальцева 04.05.2008 21:30

Мой ребенок на носочках не ходит, но с гипертонусом нужно быть осторожными. Однако от ходунков гипертонус не развивается, значит эта проблема была изначально у ребенка. А вообще, конечно, эта забава не надолго, через месяц у меня ребенок из них сам стал выползеть (хорошо устойчивые купили, которые не опрокидывались) переваливаясь через край. Зато учился ходить держась за них и талкая вперед перед собой. Я за две ручки, в скрюченном состоянии ,ребенка никогда не водила. Он научился ходить за ходунками, а затем на улице мы с ним за одну ручку гуляли, вторую ручку он просто выдергивал из руки. Так что польза от низ всетаки есть.

Мальцева 04.05.2008 21:39

Не знаю конечно, но и прыгунки нам очень пригодились. В 6 месяцев когда у нас сразу 2 нижних зуба вылезли, а затем в течении 2 недель и два верхних прорезались, единственная радость для ребенка и отдушина, было то что он прыгал в ходунках. Мне кажеться это и мыжцы развивает и вестибулярный аппарат. Ребенок прыгал в них по часу дважды в день до 9 месяцев, сначала на месте, а затем и закручивался в них поднимал ножки и раскручивался, и взад-вперед, ему очень нравилось. Физически мне кажеться нас это очень развило, ножки окрепли и в 7 месяцев он уже в кроватке стоял самостоятельно. А стал стоять, стал произносить первое слово "мама", даже наверное раньше чем встал, а когда стал прыгать в прыгунках, где-то в 6, 5.

Ponomareva 04.05.2008 21:48

у нас тоже была дисплазия тазобедренных суставов(недоразвитие суставов)малышке была полтора месятца когда обнаружели,для меня был конешно шок!
ездели к разным специалистам,сначала напугали что нужна операция потом направили к другому артопеду и он нас обрадывал что ненужно не какой операции, ей надели шины (как пишет Мария подвезали ножки как у легушонка)я тоже конешно наревелась снемать нелзя даже когда меняеш памперс трудное было время для меня и для неё!проносила она их 5 мес.когда их сняли она через неделю начала ползать в годик пошла теперь бегает!правдо нужно ездить на праверку! :D

Andy Friese 05.05.2008 06:48

Катя! Я не знаю откуда у вас такая информация, но опытные неврологи говорят, что от ходунков развивается гипертонус.

Ольга Уватова 05.05.2008 07:07

Добрый день! Дисплазия - ужасная штука к сожалению часто встречающаяся.Моей малышке поставили такой диагноз ортопеды а на УЗИ этот диагноз не подтвердили, однако мы ходим на массаж, ЛФК, мануальную терапию и при этом еще и в бассейне плаваем с тренером ("ЛФК в воде") посмотрим как будет дальше.

Dr. Pullham 05.05.2008 08:26

Вы знаете, если есть хоть малейшее подозрение, хирурги ставят этот диагноз. А поом уже направляют к ортопеду, на УЗИ или рентген. И там уже ортопед ставит точный диагноз.
Оля если Узи не подтвердило, значит все хорошо, а то что вы делали массажи, ЛФК - это замечательно!

Shamyan 19.05.2008 11:24

Zdravstvuite.Malchiku 1 god i 3 mesyaca.On upal i slomal peredni zub s kornem.Ochen interesno viidet u nego korennoi zub voobshe?Mne skazali net.

Andy Friese 19.05.2008 11:28

Так выбил он молочный же зуб, а почему коренной то не вылезет. Надо время.

Лилия Омелина 19.05.2008 22:04

а про слинги никто не вспоминает. А ортопеды, между прочим, когда видят, как там ребенок находится, говорят, что самое то при дисплазии

Гирба 20.05.2008 06:19

Армине! у моей двоюродной сестрички молочные зубки были (если можно так сказать) под корень сьедены кариесом и все коричневые. Она очень любила конфетки. я конечно против большого колличества конфет ребёнку, но моя тётя давала ей.
Сейчас Ольге 17 коренные зубки ровные крепкие. Так что можете не переживать, зубчик вылезет обязательно. Природу не обманешь!

Гирба 20.05.2008 06:28

в наше время участились случаи дисплазии, и тем кто туго пеленает деток, врачи советуют вообще этого не делать, т.к. детки наши в подгузниках (ножки расширенные), а если ещё и пеленать, то ножки деформируются и напряжение идёк как раз на тазобедренный сустав. В слинге я малую не носила,а носила в рюкзачке, но много читала, и мне понравилось. Нам вообще наш ортопед в поликлинике поставил ложный дианоз. Сказал, что дисплазия. Сколько у него деток на приёмах. Но мы вовремя спохватились, и поехали в Кишинёв к хорошему врачу. Оказалось, что всё нормально. Сейчас бегает, никаких проблем. Представляете себе, какой дискомфорт испытывают детки с этими распорками. Ребёнок хочет ползать, или вообще ходить, а его сковывают. Хорошо, что мы не стали пороть горячку. Желаю всем трезво оценивать ситуацию, у нас врачи разные бывают. Семь раз отмерь один раз отрежь.

Сюсюкайло 18.09.2008 12:38

Прочла весь форум, поделюсь своим опытом, может кому пригодиться. У старшего сына была дисплазия, сейчас ему 9 лет. Скажу сразу, нам повезло с врачом, я благодарна ему до сих пор. Диагноз подтверждали рентгеном, в 2 месяца, лечились практически до года.Было все - и массаж, и специальные упражнения, которые я сама ему делала по 40 раз на день, и физиолечение, ну и шину носили 4 месяца, "стремена" она тогда называлась. Ревели хором - ребенок, которому было неудобно днем и ночью с согнутыми ногами, я, представляя себе, как он будет ходить с одной ногой короче другой, ну и остальные родственники, которым было жалко нас обоих. С у чета нас сняли в 11 месяцев, ребенок почти сразу пошел, хотя до этого нельзя было даже вставать на ноги.Сейчас могу с уверенностью сказать, мы все сделали правильно! Правда следствием явилось нарушение осанки, лечим.
Всем желаю здоровья!

Сюсюкайло 18.09.2008 12:40

Еще нельзя заниматься теми видами спорта, где идет большая нагрузка на тазобедренный сустав, т.к. он может впоследствии разрушаться.

Лысенкова 18.09.2008 12:50

нам поставили дисплазию в 2 месяца, назначили массаж, гимнастику и электофорез. в 5 месяцев мы пошли к ортопеду, он сказал, что есть улучшения, но массаж сказал продолжать делать. Но у нас проблема: НЕ ДАЁТ ДЕЛАТЬ МАССАЖ. подскажите, что делать?

Сюсюкайло 18.09.2008 13:00

Екатерина, старайтесь делать! Гимнастику можно делать так часто, как только возможно. А массаж попробуйте делать, когда ребенок только проснулся и еще не очень активен. Хотя не советуют сразу после сна, но мы выкручивались как могли.

Елена Терентьева 19.09.2008 16:48

Дисплазию нам поставили в 3 месяца, назначили лечебную гимнастику, делали 2 месяца, 5 раз на дню по 10-15 минут. было тяжело, доча не давалась, ей не нравилось, но я старалась. Приехали в 5 месяцев на приём, сказали молодцы, ножки развели до нормы 64 и 62 градуса(норма 60). Сказали, что делать больше ничего не нужно, только наблюдение, на приём в 11 месяцев. Я вот теперь не знаю(после прочтения форума) правда ли у нас всё вылечилось? подскажите.

Сюсюкайло 19.09.2008 17:06

Елена, я не знаю о каких градусах идет речь. Как они вам их измеряли? У нас на рентгеновском снимке до начала лечения были отмечены углы в 21 градус на здоровом суставе и 26 градусов на больном. В конце лечения углы были 19 и 21 градус соответственно. Врач сказал, что расхождение в 2 градуса допускается, он само со временем уйдет. Еще он проверял ножки, чтобы разводились согнутыми почти на поперечный шпагат, и сравнивал их по длине, они должны быть одинаковыми.
Если у вас нет причин не доверять врачу, то не переживайте, степень недоразвития сустава (дисплазии) бывает разной, кто-то дольше лечится, кто-то меньше.
Ну вот, целую диссертацию настрочила :). Надеюсь вам пригодится.

Татьяна Белолипская 20.09.2008 14:11

У нас тоже была дисплазия, но к счастью все прошло спасались только массажами и хвойными ваннами уже в 6мес сняли диагноз. Прописывали валик фрейка, но доча сильно плакала когда одевали его, старалась носить на руках ее. говорят еще кенгурины помогают!

Лысенкова 20.09.2008 14:19

А можно поподробнее про хвойные ванны?

Наташа C...... 20.09.2008 17:48

У нас (Словакия) за развитием тазобедренных суставов следят от рождения ребенка ортопеды. В роддоме пеленают детей как жабок - ножки широко от себя, а не "по струнке". Существуют спец. ортопедические пеленки для такого пеленания. Раз в три месяца УЗИ - проверяют, как развиваются тазобедренные суставы. После того, как ортопед скажет, что все О, можжно не пеленать широко - достаточно памперса. Мы пеленались "как жабы" до 9 месяцев где-то. У девочек проблемы с тазобедр. суст . раза в 3 чаще, чем у мальчиков.

Елена Гирич 20.09.2008 17:57

У меня была врожденная дисплазия обеих суставов. Так мне накладывали гипс по пояс на 2 ноги на8 месяцев. Мама говорила, что я и ползала, а ноги не сгинались.Дырки на коленах на гипсе протирала.

Oля@Т@MYP@TOV@ ...Sama Po Sebe... 20.09.2008 23:09

В общем это дефект вертлужной впадины,в которую станет головка кости ,когда ребенок начнет ходить!при невылеченном заболевании,кость может начать разрушаться.у сынишки этот недуг нашли поздно- в 6 мес.,подтвердил снимок.3 мес делали массаж с электрофорезом(Са+никотинка),D3..в 9 месяцев -все ОК! и вам того желаю! :)

лилия кочеткова 21.09.2008 08:05

У нас тоже быда дисплазия,делали массаж по 10сеансов через 2 месяца, тоже плакала все сеансы,но ничего страшного нет, мне порой даже жалко было массажистку.Еще делали парафин 10 сеасов(теплый парафин прикладывают к тазу на определеное время) и конечно электрофорез.Делали хвойные и ванны с морской солью.Я собирала сосновые веточкм, ожпаривала кипятком, обрывала хвоинки и заваривали как обычную траву, потом добавляла в ванночку.Носила на бедре, т.к. валик она тоже не хотела.главное вовремя заметить и начать лечить, а то что на массаже плачет, это же не от боли, а от "вредности".

Oля@Т@MYP@TOV@ ...Sama Po Sebe... 21.09.2008 09:37

Да и еще .разогретый эзокерит прикладывали к т.суставам,для согревания и улучшения кровообращения!

Наташа C...... 21.09.2008 11:14

Люди, ответте, а пеленание -то в Росии какое? А то так и не пойму! Ноги "по струнке" или почти что "шпагат"?

лилия кочеткова 21.09.2008 14:46

Для Наташи с:пеленаешь как хочешь, у меня подруга сразу в ползунки одела дочку и нечего страшного не произошло. Строго пеленают если есть показания невропатолога или токо же ортопеда.

Валерия Чередниченко 22.09.2008 09:21

И нас коснулась подобная проблема. В 2 месяца ставили НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕДЕНИЯ в обоих суставах. В 5 мес мнения врачей после УЗИ и РЕНТГЕНА разошлись. Кто-то говорит здорова, кто-то дисплазия.
Все-таки одели АППАРАТ БРУНСА (один из врачей,поставивший нам этот диагноз, считается ОТЛИЧНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ и достаточно толлерантно относится ко всяким аппаратам, то есть без надобности он их назначать не будет). Уже третитй день носим. А нужно 3 мес . Доча чувствует себя неплохо, я готовилась к худшему. Только вот вяленькая теперь и блеск в глазах пропал. Как только снимаю эту штуку не знает как радость свою проявить - кричит, пищит
Может кто-то сталкивался с публикациями, как такого рода приспособления могут отразиться на психике ребенка??!
Мы еще делаем массаж, гимнастику и принимаем солевые ванны.

Баранова 24.09.2008 23:39

Нам ставили дисплазию, одевали шину, блеск в глазах пропал ну ничего привыкли, мы с помощью них сели в 5 мес, но вот ползали в 6.5мес, делали много рентген снимков, педиатр ругается 1 снимок можно делать максимум 2раза в год, а мы по 4 раза ^o),делали массаж. ничего сейчас бегает, правда ходила кривоногая, но сейчас ноги выпремляются, а вообще мама моя говорила что мне тоже ставили такой Ds и ничего хожу сама родила

Боговина 15.12.2008 08:59

Моей дочки в з месяца поставили дисплазию,одели Стремена Павлика,прошли курсы массажа,электрофарез,ванны соленно-хвоевые,электростимуляцию мышц.Сейчас нам 5,5 месяца в стременах уже почти 3 месяца,дочка привыкала сразу,но сейчас подрасла и стала пытаться ножки выпримлять,пытается перевернуться в них,а не получается и из-за этого нерничает.Вот 22 декабря пойдем делать повторный рентген,надеюсь всё будет хорошо,и с нас всё таки снимут эти стремена

Клепикова 15.12.2008 09:53

Да беда с этой дисплазией! Нам тоже в 3 месяца поставили этот диагноз ! Назначили пояс Фрейка, ЛФК, массаж, электрофарез, дома зарядку делали, еще ходили в бассеин, но ваны ни какие не назначали, 5декабря ходили к ортопеду, но к другому он сказал что все хорошо, но 19 января пойдем делать рентген и все узнае! Массаж переносили отлично, но Фрейка давалась нам с трудом! Хирург говорит раньше тоже это было просто не выевли, а сейчас этот диагноз ставят всем! Самое главное узнать об это в ранем возрасте!

Заикина 26.05.2009 20:39

Нам тоже поставили этот диагноз в 4 месяца. До 8 месяцев носили шину, проходили сеансы элктрофареза и массажа. Сели в 6 месяцев а в 7,5 встали на ноги с шиной.

Часовой пояс GMT, время: 01:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек