![]() |
Детский дерматолог.
Помогу Вам решить проблему кожных заболеваний Ваших детей. Консультации, лечение, медицинские осмотры для посещения детского сада, школы. Выезд на дом к пациентам г.Люберцы и близлежащих районов. Охотно отвечу на Ваши вопросы. Людмила Валентиновна. тел. 8(903)7139499.
|
Людмила, подскажите, пожалуйста. У меня у дочки на ножке выше колен высыпла сыпь в виде многочисленных пятнышек, немножко с пупырышками. Ходилди к дерматологу, без всякого обследования поставили диагноз Атопический дерматит. Прописали мазь и капли. Эффекта не было. Сейчас они просто побелели и не проходят. Что вы посоветуйте?
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем ещё можно лечить фолликулярный кератоз? Нам прописали серно-салициловую мазь и вит. АЕвит.
|
Дело в том, что лечение можно назначить только после осмотра пациента. Атопический дерматит - заболевание хроническое, характеризуется сменой обострений и ремиссий. Важная роль в формировании патологии отводится наследственным факторам.
|
Здраствуйте. Подскажите. Когда малыш купаетса в ваной нормальное время то когда я его вытаскиваю у нево красная попа и местами ножки, что ето может быть я понимаю когда находишся в теплой воде тело розпариваетса но почему только в определеных местах? С чем ето может быть связано.
|
Здравствуйте, Лена. Я считаю, что у Вас нет повода для беспокойства. Покраснение кожи при длительном контакте с тёплой водой связано с изменением тонуса сосудистой стенки. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Доброе утро! Задавайте, пожалуйста, Ваши вопросы. Постараюсь ответить на все.
|
Здравствуйте, у сына (7 лет) в периоды когда носит шапку, панаму появляется перхоть или даже какие-то хлопья, как только снимает шапку все исчезает. К врачу еще не ходили. Шампуни покупаю хорошие. Что это такое и как можно это исправить?
|
Здравствуйте, Ольга. В Вашем случае необходимо предварительно осмотреть ребёнка. Рекомендую обратиться к специалисту. А прежде можете начать использовать для мытья головы шампунь "Фридерм Дёготь" или "Псорилом".
|
Здравствуйте, Инна. В первую очередь Вам необходимо заниматься лечением дисбактериоза кишечника Вашего сына.
|
здраствуйте Людмила! у меня вот такой вопрос : с рождения в роддоме кормила ребёнка грудью всё было хорошо,но после того как вышли домой у него появились прыщи на щеках похожие на угри в переходном возрасте. ничего такого вроде бы не ела,что могло бы вызвать такое.педиатр прописывала крем"адвантан",но я никакого улучшения не видела.,в месяц я решила перейти на искуственное вскармливание,вроде бы всё прошло ,но через две-три недели появляеться прыщик сначала на одной щеке,затем на другой т.е. выходит один,проходит,выходит следующий. подскажите ,что это может быть? зарание спасибо!
|
Здравствуйте, Екатерина. Вашего ребёнка необходимо показать детскому врачу-дерматологу. Скорее всего, описанные Вами эпизоды не связаны между собой. Так называемые младенческие угри возникают у грудничков при резких колебаниях уровня половых гормонов в крови. Во время беременности гормоны из кровотока матери поступают в кровь плода. После рождения это поступление прекращается. Возникновение высыпаний после введения прикорма чаще носит аллергический характер. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Людмила, подскажите пожалуйста! У ребенка (4г.11 мес.) постоянно проявляется аллергия или на локтевых сгибах, или на ушах. Мажу мазью Элоком - через дня два проходит, а потом через какое-то время все снова. Я знаю, что у него аллергия на цитрусовые, но их мы не даем. Как определить все аллергены?
|
Людмила, здравствуйте. Моей девочке 3 месяца, на левом сосочке у нее что-то похожее на маленький прыщик, белого цвета. Что можно предпринять?
|
Здравствуйте, Наталья. Возможно, у Вашего ребёнка атопический дерматит. Нужно комплексно обследовать ребёнка. Аллергоспецифические пробы лучше проводить серологические, по крови.
|
Татьяна, здравствуйте. Обязательно покажите дочку дерматологу. Это может быть контагиозный моллюск.
|
Людмила, добрый день, подскажите пожалуйста ребенку 1,3 а мы все не как не избавимся от себорейных корочек в голове. Мазать вазелином или кремом очень тяжело, а вычесывать и подавно т.к. на месте не сидим. Покупала специальный гель Маскью, но он нам не помог.
|
Здравствуйте Людмила! Моей дочке 8 месяцев. У за ушками (на стыке ушек с головкой) корочки и не проходят. Я мазала фукорцином, но не помогает, только подсушивает. Что мне делать.
|
Здравствуйте, Любовь. Гнейс на волосистой части головы у детей проходит, обычно, к 2-м годам. Не срывайте корочки с кожи, размягчайте их маслом и счёсывайте уже отошедшие после купания ребёнка. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Людмила, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у доченьки
вчера появились гроздеобразные прыщики (какие-то странные пузырчатые, а сверху черная точечка и так на каждом), сегодня на одном плечике штук 10 (кучкой) и на правом теперь выползли. И одна штучка на лице, чешутся. Скажите, то это может быть (ребенку 4,5 года, на ветрянку вообще не похоже) |
Здравствуйте, Анна. Обязательно покажите ребёнка специалисту. Поставить диагноз я не могу. Это могут быть как проявления аллергии, так и высыпания инфекционного характера. Сказать точно можно только после осмотра. Спасибо за Ваш вопрос.
|
спасибо, врач завтра утром будет, я просто заранее хотела узнать, что это может быть и насколько это опасно
|
Не за что. Всегда рада помочь.
|
Людмила у моей дочки атопический дермотит с 2 месяцев сейчас нам10 месяцев у нас есть мазь Элоком можно её применять?Она эффективна и безопасна?Другие мази не помогают.
|
пришел врач, сказал, что не в курсе, что это и видит такое впервые , сказали смотреть на динамику
|
Здравствуйте, Татьяна. Мазь Элоком разрешена к применению у детей с 6 мес. Однако, использовать её можно только с назначения врача. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Всем ДОБРОЕ УТРО!
|
Здравствуете, Людмила! Сыну 9.5 мес. Недели 2-3 назад у него появилась сыпь и сухость кожи на лбу (с переходом от висков к ушам), на животике, а т.ж. небольшие очаги по свему телу. Дерматолог сказал, что это из-за наступления осени и прописала Фридерм цинк с Радевитом. Мажем и моем вторую неделю, но эффект очень слабый. Посоветуйте, как поступить? Спасибо заранее
|
здравствуйте.подскажите пожалуйста,как ,чем лечат опрелости у деток?
|
Здравствуйте, Ирина. Вашему малышу необходима консультация грамотного специалиста. Могу предположить, что эти высыпания связаны с нарушением функции ЖКТ. Рекомендую тщательно обследовать ребёнка и получить консультацию гастроэнтеролога. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Здравствуйте, Юлия. Если опрелости кожи ребёнка не осложнены вторичной инфекцией, можно выделить такую линию поведения: частые и продолжительные воздушные ванны, тщательное высушивание кожи после принятия душа, использование детских присыпок. Использование памперсов следует резко ограничить. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Людмила,простите,вопрос касается не ребнка ,а меня!
У меня нейродермит.перепробовала кучу мазей,но со временем все перестают помогать!Все советовал врач. Последняя мазь-Белодерм,а до этого Целестодерм,Адвантан,Актовегин и т.д! Что посоветуете? |
Здравствуйте, Мария. Атопический дерматит (по-старому нейродермит) - заболевание хроническое. Всегда сочетается с патологией ЖКТ и ЦНС. Одними ср-ми для местного применения он не лечится. Лечение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть комплексным. Требуется также СТРОГОЕ соблюдение гипоаллергенной диеты. Назначается лечение только после осмотра. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Ludmila,zdravstvuite :)
y moei devochki na nozhkax (tolko v nizy, v smisle ne na lyashkax) kozhica mestami suxaya(orogovevshaya) posovetuite pozhalusta chto namazat ili sdelat i chto eto mozhet bit zaranee sposibo.esli ne trudno v lichky tozhe otvette |
docheri v fevrale 2 goda budet
|
Здраствуйте Людмила.Можно ли поставить диагноз атопический дерматит посто посмотрев на кожу ребёнка и потрогав её пальцем?У сына в 1 месяц кожа стала сухая,а на щёчках при прикосновении ощущались какие-то пупырышки.Он отстранялся при прикосновениях.Врач посмотрел и сказал что это а.д.Назначил спец.крем и мыло для купания.Всё быстро прошло,но я досих пор использую эти крем и мыло.Ребёнку иже год.
|
Здравствуйте, Татьяна. Непосредственный тщательный осмотр кожи пациента - основной приём диагностики в дерматологии. Высыпания при атопическом дерматите имеют несколько характерных разновидностей, и грамотный опытный специалист может поставить диагноз без применения дополнительных методов обследования. Тем более, что для грудного ребёнка перечень этих методик ограничен. Поздравляю Вас, Вы попали в руки к хорошему доктору! Но помните: атопический дерматит периодически обостряется. Консультируйтесь с Вашим врачом и проводите профилактику обострений. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Здравствуйте Людмила! Моей дочурке 10 месяцев.Сегодня на попке появились красные пятнышки( в памперсах не находилась),Муж говорит.что одно пятнышко похоже на лишай(красный кружок,а внутри точка). И на ножках немного шероховатая кожа.Ничего нового не вводили. Что это может быть?
|
Здравствуйте, Наталия. Рекомендую показать ребёнка дерматологу. На "лишай" описанная Вами картина не похожа, но это может быть инфекционный дерматит. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Людмила,большое спасибо!Вы меня успокоили. (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 01:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек