Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что вы думаете о китайской продукции? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5025)

Helen Waite 26.10.2008 19:35

Что вы думаете о китайской продукции?

Сейчас на российском рынке очень много китайской продукции. Да не просто китайской, а в скрытом виде. "Курносики", "Мир детства" - все Китай. Все игрушки, посуда, одежда - все. :-S Я против этого безобразия. Не знаю что покупать своему малышу. Что вы думаете по этому поводу?

Matt Tress 26.10.2008 19:48

Почитаешь статьи в интернете, посмотришь новости - и приходишь в ужас! Что эта "кузница кадров" травти и нас, и наших детей. В китайской же продукции нашли меланин - опаснейшее вещество. Я вообще - то не "ботан", и до недавнего времени меня эта проблема не волнавала. Но теперь.

Brandon Cattell 26.10.2008 20:01

И дело не в цене. Слава Богу не пользуемся всей этой дрянью. Если бы эта продукция так востребованна, то не изымали бы с прилавков игрушки китайскиеи другие вещи.

Jim Shorts 26.10.2008 20:02

А почему вы их так защищаете? Не могу понять

Наталья Рудольф 27.10.2008 04:06

При чем тут защита? Просто реально - чтобы брать некитайскую продукцию, надо быть очень богатым человеком. У меня много у дочери фирменных вещей, но и "Чикко", например, у нас - "мейд ин чайна", и "Мир детства", и многое другое. В заводской китайской продукции, как правило, хорошее качество, эта продукция выпускается под брендами известных фирм, а это означает, что эти фирмы контролируют производственный процесс на заводах в Китае.
Меламин находят в продукции, которая изготовлена неизвестно кем. В Китае, да, но не фирменная. Во всяком случае, я ни разу не слышала, чтобы, например, в игрушках "Чикко", произведенных в Китае, нашли какие-то вредные вещества. Вы слышали?

Кузовкова 27.10.2008 04:22

Я например тоже плохо отношусь в Китайской продукции.
по телеку такие ужасы показывают.
Ну что сделать.если у нас почти все китайское!
Если даже в самом дорогом магазине можно купить китайское.
И потом если не бутылке написано не китай а другая страна-то не факт что это качественно.Они умеют писать на всех языках.
(я рядом живу.я точно это знаю)

Наталья Рудольф 27.10.2008 05:07

Я наоборот, если написано "сделано в Италии", или там в Турции, но на это непохоже - остерегусь покупать. Лучше купить вещь, на которой написано: "Сделано в Китае", этикетка с хорошим переводом, еще лучше - если фирма мне уже известная - тогда можно не переживать за качество. Китайскую обувь фирмы "Совенок" у меня племянник за сыном донашивает - и еще на 1-ого ребенка хватит этих ботиночек!

Грозных 27.10.2008 05:15

я нормально отношусь к китайским товарам, стараюсь не покупать откровенную дешевку и на рынках. но практически все фирмы делают свои товары в Китае. Пластик- вредное производство, поэтому его переводят в Китай и т.п. Я стараюсь ребенку покупать товары проверенных фирм и в магазине.

Candy Barr 27.10.2008 06:22

Я согласно, что если не покупать "китай", то не купишь ничего. Просто ужасает его изобилие на рынке. Нашего уже практически нет. Вот и приходится покупать "Авент" и "доктор Браун".

Валерия Канахина 27.10.2008 06:45

У меня племяница 1.6 отравилась резиновои игрушкой китайского производства!Лежала в реанимации!

Gaye Barr 27.10.2008 06:54

Вот-вот и я говорю. Другие скажут - это единичный случай. А если этот случай коснется и вашего ребенка.

дев 27.10.2008 06:56

Может китайцы и научились что то делать,а делают почти все(трудяги),но берут тем,что дешевая раб.сила,и колличество,Додуматься до того,что бы в детское питание добавлять меланин(для сгущения),сколько детей потравили! А про игрушки-забыли недавний скандал?На фабрике выпусали игрушки,в котрые были добавлены краски ядовитые,что директор фабрики покончил с собой?А про Турцию зря не нужно говорить,эти люди еще не додумались подделывать лекарства,у них совсем другой менталитет,россияне едут даже по турпутевкам и покупают в их аптеках лекарства,я сама убедилась в этом,нам многому поучиться у турков! А своим детям стараешся купить безвредное,но такое чувство,что такого уже и нет,если питание известных марок-все ГМО

Earl E. Bird 27.10.2008 07:07

Совершенно согласна!

ГРИНИК 27.10.2008 11:39

Меня вообще от китайской продукции трясет, когда ребенок был грудным, погремушки только наши покупала, все полки в магазинах облазию, но возьму только наше, однажды ребенку подарили резиновую игрушку, известной фирмы, но производство китай, я когда ее из упаковки вынула, чуть не задохнулась, весь вечер голова болела, даже тошнило, наши резиновые игрушки так не пахнут..А по поводу сертификации могу сказать одно я работала в алкогольной компании, вы себе представить не можете что мы писали на стикерах, большую часть информации сами все из головы придумывали, , поэтому я вообще не верю всем этим переводам на игрушках, можно понаписать все что угодно..За деньги и сертификаты можно купить.

Sue Flay 27.10.2008 11:47

Просто УЖАС :-S!От запаха такой продукции потом очень долго голова болит!

Мисина 27.10.2008 12:45

Китай везде! Недавно зашла в местный супермаркет игрушек, наши- только наборы для песочницы( ведро, совок,грабли), а все остальные игрушки-Китай! Да это не только игрушки, а все остальные товары тоже практически все Китайские, но ничего не поделаешь.

Наталья Рудольф 27.10.2008 18:10

Ирина Пожарова: я не ругала товары из Турции, а имела ввиду, что маркировку "Сделано в Турции" или "Сделано в Италии" могут вполне поставить и в Китае.

Терентьева 28.10.2008 03:42

мы живем в хабаровске, поэтому проблема с китайской продукцией у нас стоит наиболее остро. что поделаешь, 30км и Китай.
стараюсь ничего китайского не покупать, но это сложно, куда не плюнь везде китайские товары. игрушки покупаю только отечественного производства (специально выбираю), одежду тоже. а вот коляска у нас китайская, ну за ладно, пока жалоб нет!)))

Овчинникова 28.10.2008 12:09

Дерьмо конечно! А куда ж от нее денешься? (tr)

Ophelia Payne 28.10.2008 12:44

Нет нет и нет!

Булатова 28.10.2008 18:48

Китай,конечно,разный бывает,но толко не в России.Запретить все китайские товары! Ничего кроме вреда они не приносят.

Овчинникова 28.10.2008 19:49

Мария Васина (Булатова), займитесь на досуге!

Булатова 29.10.2008 21:19

Екатерина Туманова ! На какие конкретно занятия на досуге Вы меня совращаете? :D

Наталья Рудольф 30.10.2008 15:36

Сегодня ради интереса глянула книжку смешариковскую у сына - "Отпечатано в Китае". Покупаем ему шоколадные яйца "Ледовое побоище" - проект питерский, а изготовлено в Китае! Где вы вообще находите некитайскую продукцию?

Foster Child 30.10.2008 16:00

Кто ищет тот найдет.

Наталья Рудольф 30.10.2008 16:46

Елена, я не в том смысле, что возмущаюсь и не понимаю производителей, а в том, что не понимаю мам, которые говорят: Я никогда не покупаю ничего китайского!

Булатова 31.10.2008 19:21

Т.к. без Китая никуда,покупаю все только в хороших магазинах.Надеюсь там хоть какая-то гарантия есть.Хотя в свете последних китайских молочных событий.

Mark Skid 01.11.2008 09:46

Да уж, мамочки. Все вроде бы об одном и том же говорим, но каким - то разным языком.
Все пользуются китайской продукцией, но стараются свести это к минимуму.
А вы рады стараться - кто в лес, кто по дрова.
Для Влады: Если вы кормите грудью - молодец. А мне без бутылочек не обойтись, т. к. грудью я не кормила по ряду причин и не буду вдаваться в подробности. Не вижу необходимости покупать ребенку брендовые вещи. Я бы с удовольствием поддержала отечественного производителя. Есть марки которые ничуть не уступают армани, ральф лорен и др.
Кто не понял моей мысли, объясняю популярно. Хотелось бы пользоваться отечественными вещами хорошего производства живя в России, а не теми которые произвели "атипичники".

Наталья Рудольф 01.11.2008 19:44

Екатерина, соглашусб - тоже пытаюсь поддерживать, где получается, отечественного производителя. Но такой продукции очень-очень мало. И в этом плане китайцев не обзывать нужно, а учиться у них.

ГРИНИК 02.11.2008 10:14

И я поддерживаю отечественного производителя, стараюсь покупать все только наше.

Майя Эринг 18.11.2008 16:50

пусть китайцы сами ей пользуются. Хотя фабричные китайские вещи очень качественные.

Евгения Крылова 19.11.2008 14:17

Стараюсь покупать отечественный трикотаж, но тем не менее волей и не волей. иногда приходится и брать. Хотя последнее время я стала прибегать к услугам фирмы Квелли и Неккерман. Товар там качественный, а самое главное - не китайский!

Булатова 17.01.2009 21:44

Я тоже целиком и полностью за отечественного производителя, хотя наши иногда такой "савок" сварганят.

Зацепина 18.01.2009 10:01

Как раз Квелле - Китай и так называемые страны третьего мира! Сама выписывала - в сопроводительных документах написано!
А Китай разный бывает - фабричный хороший.
Да и сейчас даже российские фирмы в Китае производство открывают - дешевая раб.сила.

Булатова 19.01.2009 19:56

По-моему, все известные фирмы отшиваются в Китае.

Земцова 20.01.2009 14:28

стараюсь не покупать

Часовой пояс GMT, время: 12:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек