![]() |
Что сказать малышу, когда спросит откуда он взялся?
Что сказать малышу, когда спросит откуда он взялся?
|
Помнится, в детстве, когда я спрашивал маму, она мне отвечала так: "Ты завёлся в животике, а потом пупок развязали и достали тебя."
|
est spezialnie knigi dla malishey v kotorix vse obyasnayut na etu temu tak 4tobi praqvdu raskazat i 4tobi detkam ponatno bilo
|
А я в детствае говорила маме: " Как хорошо что вы меня из капустки достали, а то бы меня там зайчики съели". Я наверное продолжу этот семейный обман. :D
|
Я рассказала как есть. Что появился в животике. Там рос, потом живот разрезали и достали. Потом правда пришлось рассказать откуда он в животике появился. Найти фотографии развития плода внутри.
В общем рассказала всё как есть. Я против всяких аистов и капусты. |
Софья, я с вами согласна. мне кажется нет смысла "обманывать " ребенка. просто надо доступно объяснить, что его родила мама.
|
Когда я ходила беременна. К нам пришла племяница 5 лет и говорит. Юля а я знао откуда у тебя будет ребенок. Его выташат через ПУПОН.
|
Скажу сыну, что он родился от большой любви! Что когда любви на двоих становится слишком много, то появляется третий человечек - малыш у мамы в животике.
|
Я своей дочке говорила,что мы с папой очень друг друга любили и хотели,чтобы у нас появилось что-то общее,то что мы могли бы сделать вместе,чтобы в этом "что-то",было и от меня чуть-чуть и от него.И тогда мы решили попросить Боженьку,чтобы он подарил нам доченьку.Он пообещал,что если мы будем очень-очень хотеть и желать этого,то через 9 месяцев появится у нас ребеночек.Так и случилось.. :)
|
моей дочке 4 года. у нашей подружки вот вот родиться братик. вопрос назрел еще пол года назад, даже живота у мамочки видно не было. дети все секут с разговоров взрослых. мы им потихоньку помаленьку рассказали все. никакие капусты сейчас не проходят.
более того в разговоре обьяснили, что мамочка как курочка согревает свое яичко (на картинке показали изображение малыша в утробе) и такое "яичко" есть только у девочек, поэтому нельзя позволять мальчикам обижать себя и тд ( про гигиену и теплую одежду) заодно они усекли что половые принадлежности есть у всех и ничего странного в этом нет, а говорить об этом просто не принят как в носу ковырятся вот только моей пришлось еще и кесарский шов показывать :D |
Я тоже против капусты и аистов. (ch) Мы рассказали все как есть, только более доступно для малышки. Правда сначала она увидела шов от кесарева, а потом стала вопросы задавать. :) Но главный упор делаем на то, что дети могут появиться только от любви.
|
Так и сказать - "из животика" ;)Тётю беременную на улице показать, чо у неё внутри тоже малышка "спряталась" :)
|
Елена Недотепкина, . потрясающее объяснение. я тоже, пожалуй , возьму на вооружение.
кстати, мой муж, когда был маленький, спросил у бабушки, откуда он взялся. бабушка объяснила что был в животе у мамы, а потом мама его в туалете , извините, выкакала.( по-моему, это ужасное объяснение. ). но он не удовлетворился подобным объяснением и , попросив у родителей денег на мороженое, пошел в магазин и купил себе "сексологию"(взрослую книгу). изучив подробно вопрос, он потом сверстников просвящал :D. я тоже сынуле хочу такую книжку подкинуть, когда подрастет. |
Когда ребенок задаст такой вопрос, нужно, считаю, сказать как все есть и без обмана, конечно доступными для ребенка словами, и не забыть про большую и чистую любоффф! Так как только в этом случае появляются детки)))) (X)
|
Ребенку всегда лучше говорить правду. Но подбирать для нее деликатные слова. И главное - сказать, что он был самым желанным малышом на свете и сейчас мама и папа его сильно-сильно любят!
|
а я как-то в детстве папу спросила, откуда я появилась, а он усмехнулся и сказал, что в капусте нашли. повеяло обманом, я это почувствовала. потом спросила у мамы, она тоже как-то отмазалась. и я поняла, что родители мои в этом вопросе полные, извините, лохи.
недавно спросила маму, почему она мне не рассказывала о сексе, а она ответила, что хотела поговорить, но я сама отказалась (хотя я этого не помню), сказала, что уже все знаю. вот так то! |
мои старшие видели меня с пузом,когда я младшую носила,поэтому у них даже этот вопрос не возник-они знают,что тоже когда-то сидели у мамы в пузике и потом оттуда вылезли. но как они в пузе оказались-этим вопросом пока не заинтересовались.
|
Конечно же правду, но поэтапно. Моей (X)сейчас 13, мы пережили такие этапы: 1) ты выросла из семечки, как цветочек 2) семечка росла не в лесу, а у мамы в животике 3)для появления есть специальная дырочка где-то там, внизу, в белье и не видно 4)у тебя нет, но появится, когда вырастешь 5) семечко растёт от любви 6) нужен дядя 7) дядя тоже выделяет семечко из специального места 8)ну и место ищет себе места :) Заметьте, всё правда, но на осмысление каждого пункта уходило около года, а теперь все базары о том, что люди делают, если не хотят, чтобы семечко начало расти.
|
|
правду :)
|
У меня увидел в энциклопедии главу о родах.Понял,конечно,из текста не все,но вопрос отпал сам собой.
|
Про специальные книги: есть такая детская энциклопедия в картинках для детей 5-8 лет "Откуда я взялся?" Вот ссылка на нее:
fishki.net/comment.php?id=16972 Посмотрите, пожалуйста и скажите свое мнение о ней. |
Они сейчас сами уже все знают и без родителей.
|
Я думаю, что правду.моя спросила и я рассказала про семечку, которую папа ложит маме в животик и она там растет..и тю.д., больше вопросов пока не было, а ей уже 8 лет :)
|
А я думаю правду. Из животика. И почаще говорить, что если бы мама с папой так сильно друг друга не любили, то и тебя малыш не было бы. А теперь иди спать, маме с папой еще надо полюбить друг друга.
|
Моя старшая (ей 4 года) в курсе, что из животика, когда я ходила сыном она у меня спросила: Мам, а что у тебя в животике? Я ей сказала, что её братик. Она задумалась немного, а потом выдала: А ты что его съела? :D Больше вопросов пока не возникает.
|
Наталья Рудольф, почитала книжечку по ссылке. Многое понравилось, но вот описание любовного акта и зачатия - это слишком для ребенка 5-8 лет! На мой взгляд подробности ребенку нужны после 10 лет и в другой форме.
|
Когда ребенок спрашивает откуда он взялся, он спрашивает не о том как он был зачат. Не надо сразу именно об этом рассказывать правду Это вредно Всему свое время Нужно говорить правду, но частями по мере взросления
сначала что в животе появился рос-рос и родился Через год малыш задумается, а как его из живота достали Можно сказать что есть 2 способа: или разрезают живот врачи или дети рождаются. опять на год этого ребенку хватит и тд а у нас вообще проще получилось. я не могла долго забеременнеть и мы со старшим сыном (ему было3,5 или 4 года) вместе ходили в церковь просить у Бога малыша Потом я забеременнела и вопрос "почему в животе завелся малыш" у старшего сына не возник Потом он нашел книжку о беременности и родах (не доглядела, каюсь) и изучил ее по картинкам. Благо дело, там картинки были о том как малыш растет в животе, что беременной есть и как делать зарядку, а про роды только картинки кесарева Так что он меня потом еще и консультировал :) |
Елена Королева, вот и я тоже думаю, что слишком откровенно, но думала, может. это я просто такая ханжа, вот для проверки и решила узнать еще чье-нибудь мнение. А что касается того. что ребенок не спрашивает сначала о зачатии, это точно, но у меня сыну уже почти 8, и вопрос витает в воздухе, вот я и думаю - то ли ждать, пока на улице просветят, то ли книжку подсунуть. Но "Откуда я взялся?" меня не устраивает, может, кто подскажет менее откровенный вариант?
|
Я своему рассказала (ему 2 годика еще было), что сначало он Был маленьким (показала пальчиками крошечку), и жил у мамы в животике. Потом ты рос, рос, стал уже вот таким (показала руками см 40), потом ты родился. Мы с папой назвали тебя Ярославом. Носили тебя на руках, качали. Получилась как рассказ-сказка. Ребенку очень понравился. А потом (где-то через год, он спросил: "мама, я был маленький? Жил в животике?.А как я попал туда? Ты меня что ли проглотила?" Я засмеялась и он рассмеялся, а пока смеялись, он забыл, что спрашивал, т.е. ответа не дождолся.
|
Только правду, пусть лучше от меня узнает в облегченной версии, чем от кого-либо в извращеной. Врать про капусту ит.п. считаю бессмысленным,т.к. наше телевидение и интернет показывают все. Ребенок рано или поздно начнет задавать вопросы и должен все узнать от близких людей, так и формируется доверие к родителям.
|
И все же - как в облегченной форме рассказать ребенку о зачатии? Повторю возраст - 8 лет, так что засмеять это дело уже не выйдет.
|
есть очень хорошие фильмы BBS про рождение и зачатие, я их увидела как раз в возрасте 8 лет и больше вопросов не было :)
|
В 13 лет мне подарили энциклопедию для девочек и там был отрывок из какого-то французского издания о том как родители рассказывали 7-летним деткам о появлениии ребенка. В картинках показано, чем мужчина отличается от женщины, как в учебнике биологии для 9 классов. И там рассказывалось, чтобы забеременнеть должны встретиться двое, полюбить, пожениться. И потом папа с мамой любят друг друга и спермотозоид оплодотворяет яйцеклетку, ит.п.
|
Сторонники говорить ребенку чистую правду, процитируйте, пожалуйста КАК описать своему ребенку непосредственно половой акт, КОТОРЫЙ СОВЕРШАЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ? Ведь ребенок спрашивает чаще всего именно "Как я попал к тебе в животик", и на расплывчатые объяснения уточнит рано или поздно: "как папина клеточка попала в мамин животик?"
Что имено вы сказали? |
У нас история такая: Жили мама и папа и не было у них дочки. Они каждую ночь смотрели в окно и просили ангела послать им доченьку (далее описания доченьки). Однажды они проснулись, а на окошке в красивой коробочке лежит волшебное семечко из которых детки растут. Мама с папой обрадовались. Мама съела семечко и у нее потихиньку в животике из семечка стала расти девочка. Когда доченька выросла и ей стало тесно, она попинала ножкой в живот и родители поняли, что пора им познакомиться с малышкой. Папа отвез маму в больницу, маме поставили обезбаливающий укол (Она переживала, чтоб не было больно), доктор разрезал живот (У меня и правда кессарево) и достал доченьку. Живот зашили (Этот момент обязательно). Дальше рассказ как все обрадовались малышке. Дочке нравиться.
|
Анна так и сказать у папы пися такая, у мамы другая,Папа маме писей положил в дырочку специальную семечко ит.п. Не понимаю, при такой вседозволенности в СМИ неужели еще кто-то боится со своими детьми о сексе разговаривать. Секс это неотъемлимая часть нашей жизни, мы же не в Советском союзе живем. Пусть дети лучше от меня правду в доступной и нужной мне форме узнают, чем от друзей-переростков или из телевизора
|
У нас есть энциклопедия в которой все очень доступно и понятно для детей описывается. Советую приобрести :)
|
Часовой пояс GMT, время: 13:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек