Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что делать если ребенок не становится на полную стопу, а только на носочки? Кто (http://devushkam.net/showthread.php?t=5021)

Сабынина 07.10.2008 06:42

Что делать если ребенок не становится на полную стопу, а только на носочки? Кто

Что делать если ребенок не становится на полную стопу, а только на носочки? Кто нибудь с таким сталкивался? И как с этим боролись?

Что делать если ребенок не становится на полную стопу, а только на носочки? Кто нибудь с таким сталкивался? И как с этим боролись?

Татьяна Сулягина 07.10.2008 18:27

Здравствуйте!Это к неврологу детскому нужно обратиться! Массажик делать, расслабляющий.Просто мышци находятся в гипертонусе.Ничего страшного. Но к врачу всетаки сходите! :)

Сабынина 07.10.2008 18:36

Моей дочурке 7 месяцев, она начала вставать месяц назад, но не на полную стопу, а только на носочки. Доктор назначала нам массаж. Прошли уже 3 курса массажа, но без толку она все равно стоит на носочках. Назначили потом нам лечение лекарствами и от них она сразу кушать перестала и рвать начала. Кто нибудь с таким сталкивался? И как боролись с этой проблемой?

Ирина Казанджи 07.10.2008 18:41

Когда ребенок только встает - он и должен вставать на носочки, по мере приобретения навыка, постепенно опускаться. Проблемой это можно считать если ребенок ХОДИТ на носочках.

Сабынина 07.10.2008 18:44

так она и ходит на носочках

Морозова 07.10.2008 19:03

Девочки, не хочу пугать, но у моей подруги сыну уже 7 лет, а проблема хождения на носочках не исчезла. Они уже и массажи делали разные. но до конца не прошло. Начали болеть кости ног. Врач говорит, что это из - за большой нагрузки на ноги. Правда он сам уже пытается себя контролировать, но это тоже не выход. Короче они не знают что и делать..

Я лицо Ajour 07.10.2008 19:55

У меня у младшей так было. Найдите хорошего невролога. Обязателен массаж! Скорее всего это тонус. Нам помог массаж и ванны.Обувь ортопедическая. По поводу лекарств это индиведуально, но хороший врач и подходит к каждому по разному. А лечить это надо обязательно! У знакомых( без лечения) ребенку 5,5 а так и ходит на мысках.

Романюк 07.10.2008 19:57

Обязательно проконсультируйтесь у хорошего невролога,массаж,парафин, и обувь правильную носите уже сейчас и не только на улицЕ,но и дома. Исключите прыгунки и ходунки.

Татьяна Гайдук 07.10.2008 20:02

Это может быть укорочение Ахилесова сухожилия, проконсультируйтесь у ортопеда. В таких случаях подрезают сухожилие. Лучше раньше выяснить в чем проблема.

Рудюк 07.10.2008 21:19

Моя доцік ходила поки не навчилася добре ходити, а пішла у 1,1місяць. Дивлячись скільки дитині років. Ви не вказали Олена. Моя доцік часом полюбляє ходити на носочках, або показує як вона танцює на носочках. (X)Буде все добре. А всетаки скільки дитині років?

Ириша-27 07.10.2008 22:45

Ходить везде только в обуви (понаблюдать около недели), если все равно ребзик продолжает на мысочки вставать - проконсультироваться у невропотолога и ортопеда

Сабынина 08.10.2008 11:04

Альона Ткачук, моей дочке 7 месяцев

Сабынина 08.10.2008 11:07

Людмила Прытова, а какая польза от парафина?

Русанова 08.10.2008 11:11

У меня тоже ходит на носочках. Мама росказывала что и я в детстве ходила на насочках, и не че сейчас все ок. делайте массаж стоп- большим пальцем руки в виде 8- от пятки к пальчикам и обратно.

Письменная 08.10.2008 19:44

у нас тоже так было, но не постоянно, я оч. переживала и у невролога были, и у ортопеда, сказали патологий нет, и тонуса нет, и массажиска приходила, и в бассейн ходили и в обуви летом дома в жару заставляла ходить и даже в ортопедической обуви она умудрялась вставать на носочки. А потом все само собой прошло, просто ей оч. интересно было что же там наверху и еще хотелось подпрыгивать, поэтому наверное она так и ходила. Сейчас нам 1 год и 9 мес, теперь только специально ходим на носочках, когда зарядку делаем и на пятках тоже :D

Булавина 09.10.2008 17:01

Нам 7 месяцев - мы тоже становмся на носочки. Делали массаж уже 5 раз по 10 дней. Мне кажется все пройдет с возрастом.

гуськова 09.10.2008 17:19

моему сыну 4 года, ходить мы начали на цыпочках. говорят если не лечить, в подростковом возрасте будут проблемы со здоровьем. мы лечимся уже 3 года, не в смысле что и ходим до сих пор на цыпочках, а невропатолог говорит остаточное явление еще имеется. это зашемлены пирамидные или пирамиидальные мышцы на ногах. по ночам мы иногда писиемся врачи сказали что всё это взаимосвязано. делаем массаж, електрофорез и парафиновые "сапожки". парафин расслабляет мышцы.

Булатова 17.01.2009 23:08

Обязателен массаж, иначе в дальнейшем будут проблеммы с ногами.

наталья крюченкова 18.01.2009 09:48

Нам очень помог массаж с парафиновыми сапожками.

Солнечная слава 18.01.2009 16:05

мы когда начали ходить, впервые же дни одевали ботиночки, чтоб ребёнок мог чуствовать всю стопу.

Светлана Глебова 21.01.2009 07:17

Нам в 1 мес. поставили похожий диагноз, что, мол, на левую стопу плохо опирается. стала делать массаж, сама, потом к неврологу ходили, параллельно ставили гипертонус в ногах: массаж, физио - сейчас прошло. уже в 9 мес. пошел сам и ровно.

Акулич 21.01.2009 13:21

В простонародье этот диагноз называют пирамидка. Нам тоже ставили такой диагноз. Мы начиная с 4 месяцев до года прошли 4 курса массажа и становимся на ножки хорошо. Еще нам ставили диагноз тонуса мышц всего тела, после первого же курса массажа все прошло. Как мне говорила наша массажистка-ребенку до года разрешено 4 курса массажей(это оптимальное количество),даже если ребенок здоров,то ему не помешает хотя бы один курс. Так что из многих проблем наших деток есть выход-массаж. Выздоравливайте! И пусть вашим малышам ни что не мешает нормально развиваться.

Часовой пояс GMT, время: 13:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек