![]() |
Чем сбить ребенку высокую температуру?
Чем сбить ребенку высокую температуру?
|
Нурофен,свечка анальгина.Смотря какая температура,до 38 не рекомендуют сбрасывать.
|
Все зависит от возраста. А не на дролго можно сбить, если обтереть малыша мокрой теплой салфеткой, всего, кроме головы.
|
Моему 1,4 я давала половину анальгина
|
Ребенку год и два.Свечи эфералган не помогают.Антибиотики второй день пьем.
|
анальгин давала
|
Антибиотики широкого спектра действия дают эфект через 72 часа.Старый дедовский метод-листья капусты в локтевые сгибы и под коленки.
|
нурофен или калпол нам очень помогали эти препораты.
|
А нурофен сироп?
|
Попробуйте обтереть раствором уксуса, нам всегда помогает. Разведите тёплой водичкой так, чтобы было немного кисловато, (попробуйте на язык) оботрите ребёнка и оберните пелёночкой. Не болейте!
|
Спасибо Ира,но нам пока не помогало.Но мы делаем так.
|
Детский Панадол в сиропе, Нурофен в сиропе, капуста на сгибы локтей, под колени и можно на запясьтя! Эферолган тоже есть в сиропе! В конце концов можно и обычный напиток из малового варенья (пару ложек залить кипятком и остудить! Если алергии нет конечно) попробовать и пропотеть! Вибуркол свечи поставьте!
|
Мы сбиваем свечами с парацетамолом. А вообще малышам нужно вызывать скорую, если поднимается выше 38.
|
Извините Малинового варенья
|
А вы к врачу не обращались? У нас 5 дней температура была на зубы(клыки резались), тоже мало что помогало из жаропонижающих, в основном спасались Калполом.
|
Моей дочери было год и месяц, заболели ОРВИ, неделю темпиратура неспадала ниже 38-39, вызывали скорую, так со скорой врач посоветовал вместо сиропчиков и свечек четвертинку парацетомола и четвертинку анальгина, через час темпиратура спала. Теперь я ребенка не мучаю сиропами и свечами, уж лучше глоточек водички влить с таблеточкой , чем такую гадость , как сиропы, и эффективней!
|
Нам парацетамол не помогал никогда. Только Нурофен в сиропе.
|
была недавно темпер на зубки, давала Панадол -ниче.быстро и хорошо помогли свечи Вибуркол.я помню ихх и мне назнач, када я беременная заболеле с темпер и тож сразу помогло. Так что ВИБУРКОЛ
|
Берете воду комнатной температуры, добавляете немного столового уксуса, чтобы вода немного кислая стала и обтераете ребенка - особенно конечности, пах, подмышки. Просто накрываете простыней. Почаще обтерать. А если из лекарств, то четвертинку анальгина, папаверина и супрастина.
|
Сдайте анализ мочи на всякий случай, участковый педиатр не назначает этого, но если температура выше 37,8, то это не зубы.
|
Если у ребёнка температура выше 38 и держится дольше одного дня , вызывают скорую , а не сидят в интернете !
|
Юлия, какой день???? :-OУ моего неделю назад температура была 39,9. Я как на градусник посматрела сразу в скорую звонить. На следующий день ничего не было - сдали анализы все прекрасно..поставили ОРЗ - хотя ни соплей, ни кашля - ничего
|
Спасибо всем участникам форума!Нам уже лучше.Помог нам нурофен,по совету Лены.Благодарю за оперативную помощь!!Пообщаться с вами очень полезно,сразу столько советов эффективных дали.Так что я с Юлей не согласна.Я не сидела в интернете,а попросила помощи и слава Богу получила её.Сейчас моя малышка спит крепким сном ,а когда не спит,то весело и активно себя ведет!Еще раз всем спасибо!!!
|
Может немного позновато, но тоже отвечу: пока таблетки (свечи) не начали действовать (ждать ведь где-то полчаса), а температура растет, то мы своего ребенка (с 3-х мес. возраста) протирали слабым раствором водки: ручки, ножки, животик (но концентрация должна быть очень слабенькой).
|
Лена,и вам спасибо!
|
всегда пользуюсь сиропами нурофен или найз (действует быстро в течении 15 мин) или свечи цефекон (сбивают температуру но не на долго) и обтирание водой с уксусом, удачки вам!
|
Девчонки! Нельзя обтирать детей астворами уксуса или водкой! Мало того,что можно получить ожог,то ешеи можно отравление заработать парами этих веществ или тем,что проникает через нежную кжу малышы.Это не я придумала,хотя признаюсь этим пользовалась,пока у дочи не поднялась темперетура 40,1.Вызвара педиатрическую бригаду.Педиатр мне сказала о вреде этих Народных советов.А посоветовала кроме лекаственных препаратов ОБИЛЬНОЕ питье(если ребенок не пьет,вливать шприцом без иглы) ,обтирание фобдой,обертывание во влажную пеленку, лед,завернутый в полотенце на голову.И температуру до 38,5 у здоровых в плане неврологии не сбивают.У нас ВЧД,поэтому порог снижен до 38.И Еще,у деток при воспалительных процессах температура будет держаться минимку 3-4 дня..
|
Анальгин детям до 8 лет запрещен к применению. Аспирин до 15 лет запрещен! из-за осложнений. МОЖНО парацетамол и все его аналоги ( панадол, калпол, эффералган) или Нурофен. все в возрастной дозе давать не чаще 4 раз в день. Раствором 3% уксуса, разведенной водкой или спиртом не более 10% лбтирать можно. хорошо влажные салфетки ложить в локтевые сгипы, под мышки, под коленки, паховые складки.
|
Нас в больнице обнтрал педиатр полуспиртовым раствором в 9мес я до сих пор мспользую этот метод и помогает
|
Из препаратов - НУРОФЕН! Можно 4 раза в сутки, этого обычно хватает.
|
нам Нурофен хорошо помагает,но бывает что и он не справляется.Тогда обтираю водка уксус и вода 1/3 части и носочки хлопковые намочить в этом же растворе и одеваю на ножки очень быстро снимает температуру. Не болейте!! ;) ;) ;)
|
у моего сына позавчера поднялась высокая температура, обегала все аптеки - в киеве нурофен запретили! 4 дня назад
|
по поводу препарата НАЙЗ - была с ребенком у педиатра по поводу очередного ОРЗ совеовалась чем сбивать температуру - упомянула НАЙЗ - он сказал категорически до 15 лет не применять - якобы дает нарушения умственного развития. не знаю прав или нет но на всякий случай пузырек выкинула. хотя правда - сбивает очень быстро температуру (один минус - резкая потливость и сильная слабость - у нас была такая реакция)
|
Когда у дочки температура, всегда сбиваю детскими свечками Цефекон! Их можно применять при болях, если режутся зубки.
|
Мы тоже обтираемся раствором вода-уксус, правда уксус купили натуральный, яблочный, обильное питье, клизма с ромашкой-сразу минус градус, свечи гомеопат Вибуркол,
|
Четвертинку анальгина(если 39) и ничего не помогает.
|
Я сбиваю водкой. Протираю все тело. Говорят что нужно разводить , но разведенная водка не помогает, а так я этим только и спасаюсь.
|
Катенька, возьмите свечи "Цефекон", недорогие и очень эффективные! Я своей дочурке ими сбиваю любую температуру! Ну, а если не поможет, тогда возьмите чуть тёплую воду разбавьте уксусом, так чтобы на вкус была кисленькая, но не сильно кислая. этим расствором протирайте всего ребёночка, пока не собьёте температуру. Скорее выздоравливайте!
|
Очень хорошие свечи Виферон, у нас была темю 39.8 они отлично помогли . И врачи говорят к ним нет привыкания
|
виферон не сбивает температуру. не надо ждать от них побобного эффекта. это противовирусное средство и при орви действительно назначаются
|
Часовой пояс GMT, время: 01:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек