Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что делать, чтобы ребёнок ночью не раскрывался? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5017)

Рита Сасим 29.08.2008 10:16

Что делать, чтобы ребёнок ночью не раскрывался?

Приближаются осенние холода и надо как-то дождаться отопительного сезона. Что Вы делаете, чтобы ребёнок не замерзал ночью в своей кроватке?

Наталья Цыбульская 29.08.2008 10:26

Хороший вопрос. У нас тоже нет дружбы с одеялом. Выход пока один: просто тепло одеваем (колготки, теплые носочки и т.д.). Когда был совсем маленьким, то одеялко привязывали, но он умудрялся вывернуться и лечь сверху.

Светлана Тимофеева 29.08.2008 10:35

Теплее одевать, почаще вставать ночью и накрывать.

Окулова 29.08.2008 11:17

Вот и у меня таже проблема,только укрою сразу просыпается и пока не скинет одеяло (простынку, плед) не успокоится. Вроде уснет крепко, да и простынь махровая не той тяжести, чтобы заметить,а он все равно скинет сразу же. Поэтому одеваю соответствующе. а что будет когда холода придут?!.. Не кофту же одевать. Не удобно когда "сто одежек".

Ольга Стефаниди 29.08.2008 11:36

а можно привязать одеялко со всех концов к кроватке, к бортикам или сделать петельки на нём , а на матрас пришить пуговички и пристёгивать его со всех сторон

Наталья Рудольф 29.08.2008 20:31

Ни сын, ни дочь одеяла не признают. Покупаем пижамы теплые и носки. И не допускаем, чтобы совсем холодно в комнате было - не ниже +20. При такой температуре в пижаме и носках нормально. С вечера укрываю конечно, но ночью все равно раскроются. Если ночью просыпаюсь - подойду, укрою. Если нет - спят до утра свернувшись калачиком.

Ольга Жукова 29.08.2008 20:34

Я тоже закрывала, закрывала. Потом просто стала на ночь не в одном подгузнике, а в комбинезончике укладывать. Ночью иногда носик потрогаю - тёплый. Зато и спит хорошо. Под одеялом просыпается :)

Чубарова 29.08.2008 20:40

и мы просто тепло одеваемся. а раньше что олько не придумывала мучалась страшно. а моя соседка с этой же целью упила своей 5-и летней дочке спальник!

Нина Алек 30.08.2008 06:59

Ну и проблемы у вас девчонки :). Я в квартире поддерживаю , стараюсь по крайней мере поддерживать t 18 градусов, а одеваю в пижаму, все. Балкон открыт летом и зимой всю ночь. Дочь ни разу не болела, был такой даже эпизод - Заболела я очень неприятно, t 38,5, кашель сопли - все дела, через 3 дня заразился муж тоже самое - мы валялись 2 недели никакие! А дочь ползала и хоть бы хны ей, только смеялась. И не заболела. Закаляйте своих детей, ей богу если не нравится ребенку одеяло , можно и без него прожить.

Ручьева 30.08.2008 10:37

У меня ребенок жару не переносит,любит чтобы было градусов 18-20 в комнате и спит раскрытый в одной майке.Когда укрываем,начинает орать и дергаться не спит.

Ксения Куля 30.08.2008 19:28

Совет: одевать пижамку :) Большинство деток не любят быть укрытыми до определен. возраста. Сейчас моя дочка (ей почти 2) наоборот любит укрываться если ей прохладно :)

ГРИНИК 30.08.2008 20:24

Я думала что мы вот одни такие не любим под одеялом спать, только укрою сразу просыпается, я перестала укрывать, спим в одном пампирсе и в распашонке с открытым окном, сейчас похолодало надели пижамку..

Галинка 30.08.2008 20:34

Моему уже годик и 3 месяца и до сих пор спит в специальном спальном мешке, очень практично! У меня их несколько, летних и зимних, очень удобно!

Buster Hyman 30.08.2008 20:51

Я уже плюнула его укрывать - безполезно! Если носик теплый - пусть спит :)

С лкина 30.08.2008 21:04

Бесполезное занятие.Моя терпеть не может когда ее накрывают.Просто одеваю потеплее.

Маришка Малахова 30.08.2008 21:09

Моя всю ночь под кондиционером в одной майке. и ничего. правильно Нина пишет. закаляйте деток!

Рита Сасим 31.08.2008 16:17

Летом можно и закаляться, а вот осенью до отопления я то с мужем как-то согреваюсь, старшая дочь спит с бутылками с горячей водой, а малыш один в кроватке Прошлый год с нами спал, а теперь отвык, не приучать же назад к нам в постель. А те, кто мешками пользуется - как ребёнка ночью на горшок сажать?

Я лицо Chantal Thomas 31.08.2008 20:38

Если в доме холодно - одеть теплую пижаму и носочки - и пусть раскрывается на здоровье!

Нина Алек 31.08.2008 20:41

Да летом закаляться как раз очень сложно! Самая тема когда осень и холодно. Хотя если с рождения привык к носочкам и одеялам , тогда болеть начнет. Ээээх девки , закалять детей надо, болеть не будут.

Ечина 01.09.2008 01:58

Конечно нужно закалятся, но всякое бывает-Видела продаются мешочки для сна, он свеху как кофточка или на бретельках(разные бывают) а снизу, как мешочек-такое себе одеялко на бретельках -разных размеров.

Большешапова 01.09.2008 02:11

Мои всегда раскрытые спят, редко когда старшая Марина укрываеться. даже когда дома холодно она спит в пижаме на бретельках и шортх. теплую пижаму не заставишь одеть. А младшая Анна даже с вечера не укрываеться ей все жарко. Пусть закаляються, (ic)

Рита Сасим 01.09.2008 05:56

Читаю и радуюсь - или большинство квартир россиян (и не только) обарудованы кондиционерами или автономными обогревателями или климат на столько потеплел, чо люди забыли про проблему межсезонья Это здорово! Т. е. ощущения типа вечером страшно раздеться и лечь в ледяную постель, а ляжешь - час согреваешься и всё-таки надеваешь носки, а утром страшно и мучительно вставать, переодеваешься под одеялом, чтобы согреть одежду и сохранить тепло. Закалять малыша в такой период дюже цинично, хотя дети, вроде, могут и привыкнуть

Рита Сасим 01.09.2008 06:00

Нина, глянула Вашу страничку и хочу заметить, что во Вьетнами другой климат. :) А ещё, Вы очень закалённый человек?

Наталья Рудольф 01.09.2008 08:37

Рита, вы такие страсти написали про засыпание, аж самой холодно стало! Это сколько же у вас градусов в доме в межсезонье - 15? или еще меньше? По-моему, большая часть народа на постсоветском пространстве решает проблему межсезонья с помощью электрических обогревателей. Работают они обычно недели 2-3 в году (смотря как ЖКХ к отопительному сезону подготовится, но позволяют избежать тех ужасов, которые вы описали. Один масляный радиатор легко обеспечивает температуру в спальне на уровне +20 градусов (тут некоторые писали про 18, но мне 18 - кажется холодно, я предпочитаю комфортные 20).
По поводу закаливания - у меня сын в 5 лет снял носки перестал их дома носить и все. Даже в межсезонье не надевает, когда мы все ходим и одеваемся потеплее. И ОРЗ ни разу не болел с тех пор. Так что закаливание тоже рулит, но только все же летом его легче начинать - оно тогда естественным образом продолжается и в межсезонье.

Рита Сасим 01.09.2008 11:57

Ох. :)

Летиция 01.09.2008 12:01

Ну если реально так холодно, то ведь есть специальные спальные конверты (с ножками и без), пижамки с начесом и т.п. Ребенок всё равно будет раскрываться.
Попробуйте как-то одевать на ночь так чтобы не было страха, что замерзнет

Наташка NIKa 04.09.2008 09:01

деткам не нравиться быть укрытыми, примерно до 2х лет у них сработывает защитный рефлекс раскрыться, чтобы не запутаться во сне, не задохнуться :) Поэтому не стоит настаивать, оденьте пижамку, если прохладно и пусть спит раскрытый, придет время и еще попросит укрыть :)

Нина Алек 04.09.2008 09:08

Рита что за ужасти рассказываете, вы где живете в Норильске? И про цинизм кстати не надо, я если распалюсь расскажу про цинизм мамаш у которых дети в 25 градусов тепла в носках ходят. Вот это цинизм так цинизм, поубывав бы (sr)

Рита Сасим 04.09.2008 11:39

Спасибо, Нина! Вы перевернули мою жизнь! Вы взорвали моё сознание и теперь я уже не та! 13 с половиной лет я заблуждалась, считая себя вполне разумной матерью, но вы открыли мне глаза на этот многосложный мир (ch) Меня так переполняют чувства, что пойду я с ними на всяко-разно.

Нина Алек 04.09.2008 11:42

О Рита я так польщена .Я знала что я рождена взрывать мозг людям и вот оно первое признание

Нина Алек 04.09.2008 11:56

Ой я нет, к сожалению не очень закаленный человек (sr)

Ирина Фролова 04.09.2008 12:12

я делаю так0открываю окошко проветривать и закаливать и одеваю пижаму, если ребёнок маленький комбинезончик на ноч и всё, тк как все дети раскрываються это нормально

Рита Сасим 04.09.2008 13:17

Я всё больше по себе сужу: если мне в носках жарко, снимаю и ребёнку, но если я под одеялом согреться не могу, то и ребёнка хочется укутать. Пробовала обливаться холодной водой, но в систему так и не вошло, люблю комфорт. От встряски терморегуляторов ребёнка посредством жсткого закаливания видимо много пользы. для тела. Но я в сомнениях насчёт сознания. Хочется, чтобы он как можно дольше не догадывался, что жизнь - это борьба за выживание. :-|

Елена Гросс-Королевская 10.09.2008 10:50

а мы любим без одеяла спать. в пижамке.

Юлия Верд 10.09.2008 10:52

мне подарили специальный детский мешок. руки вставляются как бы в безрукавку а дальше как длинная юбка почти солнцеклешь в которой нет дна. посредине длинная молния для удобства.
ребенку тепло и не раскроется

Юлия Аверьянова 15.09.2008 20:13

Моя под одеялом укрытая лежит ровно 5 мин. потом стаскивает, так-то дома тепло и вопросов не возникает, а вот в межсезонье холодно, хочется укрыть, а приходится потеплее одевать.

Дуля 15.09.2008 22:44

Нина, я полностью с Вами согласна. Сама сижу как капуста, а ребенок голый и чуствует себя прекрасно. А вообще мы спим голые, только в памперсе. Очень полезно.

Алла Ростовцева 15.09.2008 23:00

ой,для нас это больная тема.не минуты не лежит укрытая..приходится теплые пижамки одевать и носочки..

М@РИН@ - 04.10.2008 13:47

МОЯ ДОЧКА ВООБЩЕ НЕ ВОСПРИНЕМАЕТ ОДЕЯЛО,САМА МУЧАЮСЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ!?

Basinger 05.10.2008 03:13

Мой малыш тоже одеяло с себя скидывает.так сейчас он спит в ночнушке и еще я ему сделала как бы одеяло как спальный мешок.это была ночнушка которая сшита вногах на молнии впереди.он из нее вырос и я просто рукава обрезала и сделала как бы лямки ис рукавов.теперь он спит в ней и это как-бы его одеяло.по-моему ему очень нравится.не холодно и не в штанах

Часовой пояс GMT, время: 01:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек