Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чем вылечить насморк? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5013)

Drea 25.05.2008 17:03

Чем вылечить насморк?

У нас уже вторую неделю сопли текут!Дочке год и 9!Кто-нибудь знает хорошее средство и по возможности не сосудосуживающее от насморка!

Виктория Чирская 25.05.2008 17:04

АкваМарис+сок каланхоэ (по1-2 капли два раза вдень, сок и кип.вода 1:1), протаргол 1% ло года и 2% после года по 5-6 капель два раза в день в течении 14 дней, вообще никакого привыкания и побочных явлений, особенно хорош для тех деток у которых аденоидит 1-й степени.

Виктория Чирская 25.05.2008 17:07

А еще говорят лук (старый) помогает (нарезанный кольцами и на тарелочку, правда запах, но эффект).

Drea 25.05.2008 17:08

Вика спасибо,попробую! :D

Drea 25.05.2008 17:12

И вообще всем за ранее спасибо! А то не хочется насморк глушить лекарствами!А то мы неделю с соплями,неделю без и так уже месяца 3!

Артемкина 26.05.2008 07:14

Сама столкнулась с проблемой соплей у сынули (1,3), долго не проходящих. Пошли в платную клинику к ЛОРу. Сейчас ходим на промывание носа на "кукушку". Эффективно. Прописали нам капельки, разные препаратики, но я думаю это все индивидуально. Советую сходить к специалисту. Сама долго не шла, теперь жалею, быстрей бы все прошло. Обязательно посоветуйтесь какого ЛОРа выбрать! Удачи и здоровья!

Гришко 01.06.2008 19:35

хорошее средство аквалор

Приймак 01.06.2008 19:56

Капли синупрет хорошо помагают. Насморк намного быстрее проходит.

Светлана Московченко 05.06.2008 19:44

я всегда спасалась соком каланхое. недавно одна наша женщина знахарка посоветовала закапывать нос маслом солодкового корня, так за 2 дня носик мы и вылечили, советую всем мамочкам! проверено. для большего эффекта можно сначала каланхое закапать. а как носик будет чистым, масло солодки.

юлия тынникова 23.06.2008 06:49

Аквамарис. Лучше для профилактики. Нам 1 год и 2 мес. и (тьфу,тьфу) мы еще не разу не болели!

Ольга Тарасюк Брагина 23.06.2008 08:38

Насморк если не личить проходит за 7 дней,а лечить за неделю,если же он не имеет хроническую форму,то там назначается синупрет, как правило, и изофра-очень хорошее средство,у моей дочки больше месяца насморк не проходил,пока этим не вылечили

Ольга Тарасюк Брагина 23.06.2008 08:41

А сосудосуживающие больше 3-5 дней нельзя давать,и обязательно капайте в ушки для прфилактики.

Марина Спирина 23.06.2008 09:42

Если насморк уже сильный,то нам всегда помогает-альбуцит (с рожд. можно),а с 2 лет-биопарокс,насморк проходит через 2 дня.Всё делали по назначению врача, так что лечите не бойтесь,на себе испробовала

Марина Багаудинова ISQ408878306 30.07.2008 13:35

Я пользовалась всегда каплями из аптеки Акваморис, сейчас в основном Називин, но есть очень хорошее средство, народное: сок отжатой моркови, добавляем растительно масло, соотношение 1 к 1, т.е. например пять капелек сока, пять капелек масла, перемешиваем и закапываем по 2-3 капельки, 3 раза в день, испрбовано и проверено, я саа пользуюсь для себя таким рецептом

Вера Назарова 31.07.2008 12:46

Я обычно клизмой вымываю все сопельки и закапываю виброцилом, все сразу проходит. Еще я много слышала что закапывают морковным соком, правда сама еще не пробовала.

Оксана Михайличенко 31.07.2008 12:53

мы пользовались капельками которые делают в аптеке - протаргол, они на серебре

Арс нова 31.07.2008 21:36

Я малышке капала проторгол и ромашку. Убирала слизь грушкой. Правда увлекаться нельзя, а то слизистая отреагирует еще сильнее.

Ящук 01.08.2008 18:26

Я всегда закапываю каланхое,и как только ребенок хочет чихнуть,закрываю сильно рот ему,чтоб все сопли выходили через нос.Очень помогает,так как маленькие детки не могут сами выдуть нос.А еще у нас соседка пожелая женщина,она всю жизнь помимо каланхое,закапывала перекесью водорода,я тоже пробывала,помагает,потом даже где то прочитала об этом способе,теперь использую этот метод

natasha kovtun 01.08.2008 19:48

malenkim covcem tolko calenau vadichkou kapat chto bbu emy bulo lehko dushat

Коваль 24.08.2008 19:37

Мы отлично лечим носик Салином,Авалор,АвкаМарис.И ещё капли Гриппферона.3-4 дня и всё проходит.

Окулова 24.08.2008 19:42

Моему не помогали никакие капли и я начала капать сок морковный, разведенный грудным молоком, помогло хорошо. Пробовала еще протаргол, тоже хорошо.

Paige Turner 24.08.2008 19:46

Нам педиатр посоветовал гомеопатическое лекарство Коризаллия и сооветственно Аквамарис для промывания, и капли, это все зависит от чего начились сопли!

Ольга Карасева 24.08.2008 20:10

А я советую обратиться за консультацией к ЛОРу. Потому, что даже с виду простой насморк, может иметь свои последствия, иногда даже совсем не безобидные. Надо знать от чего и почему появился насморк. Причин много и лечение есстественно свое. Это может быть и простуда и инфекция и аллергия. Аллергию луком не вылечишь (( . У нас часто насморк бывает, в начале старались лечить сами, теперь прежде всего врач. Выздоравливайте скорее (F)

Елена Бачурина 24.08.2008 22:00

Самое лучшее средство при проявлении ринита Репчатый лук Я режу мелко на тарелочку и ложу своей дочери в кроватку в изголовье на утро простуда отступила.

Ольга Полищук 29.08.2008 13:53

Аква МариС,лутще ничего нет,и без вредный

Dr. Look 30.08.2008 09:55

Лично нам никогда не помогал ни Аквамарис ни что-либо подобное. Вообще считаю, что это просто соленая вода, а продается по 100 рублей за маленький флакончик. Вообще считаю, что на детских лекарствах тупо наживаются производители, продавая всякую фигню по завышенным ценам.
Нам помогает только сок каланхое (растение растет дома на подоконнике), я срываю листик выдавливаю сок через марлю или в чеснокодавилке и закапываю в нос ребенку (можно разбавить каплей воды). Потом ребенок начинает много раз чихать и вылетают ВСЕ-ВСЕ сопли разом. За 3 дня насморк совсем проходит. Это старинное народное средство и нам оно подошло.

Наталья Точенова 30.08.2008 13:00

Капельки Деринад.

Юля Чернышова 04.09.2008 00:17

Я спасаюсь свежевыжатым морковным соком,проверено поколениями.Как только заметила сопельки по несколько раз на день по капельки и за день или за два все проходит.

Тепловодская 05.09.2008 08:51

А еще очень хорошо помогает сок свеклы, сначало сопельки нужно промыть или отсосать специальной маленькой резиновой клизмачкой, а потом по 2 капли в каждую ноздру закапать. Через пару дней сопелек как и небывало.
Только хочу предупредить, когда будете капать надевайте слюнявчик, чтобы не извазюкаться! :) :)

Сучкова 05.09.2008 09:00

извините, мамочки, народные средства, это конечно, хорошо, но сами Вы пробовали уснуть с луком в изголовье? Это ж садизм какой-то! И сок каланхое тоже - чихание это защитная реакция, причем не самая приятная, представляю какогО ребенку, если это вызывает него такую реакцию! . Может это я под вляинием обострения собственного сезонного насморка, когда чихаешь по 18 раз подряд и ДЕРЕТ НОС ТАК, ЧТО ХОЧЕТСЯ ОТРЕЗАТЬ. Но, все равно, я просто в ужасе от этих манипуляций, мы же цивилизованные люди, есть более гуманные способы лечения банального насморка! или КЛИН КЛИНОМ? Но не на ДеТяХ же.

Наташка NIKa 05.09.2008 09:05

а мы никогда не лечили - максимум аквамарис или салин (это типа морской водички, если название правильно написала) Они совсем не щипят. но мы и ими пару раз только брызгали, а так просто лук резала на блюдце и все наше лечение

ЕЛЕНА КОРОЛ ВА icq406493742 05.09.2008 09:28

Мне понравилось после промывания носа Аквамарисом пшикать спреем Ринофлуимуцил,у сына за два дня жёлтые сопли пропали. (ch)

Ирина Фролова 05.09.2008 09:35

кому дорого постоянно покупать Аквамарис-читаем состав: морская вода + обычная вода. Вскрываем пустой флакон и заливаем раствор морская соль разведённая водой-состав и эффект те же ,а стоимость 1,5 рубля:)

Гунина 05.09.2008 10:06

Очень хорошо для малышей,которые не умеют сами высмаркиваться,закапывать капли АкваЛорБеби.Через несколько минут отсосать аспиратором или маленькой клизмочкой.Очень помогает-за 2-3 дня сопельки проходят!Стоят 250-300 рублей.

Евгения Рев 05.09.2008 10:06

или Аквамарис

Инна Шерман-Гейченко 05.09.2008 10:41

Promit rastvorom soli (chetvert' chainoi lozki na stakan vodi) i sakapat grudnim molokom. Ya tak lechila.

Anna Chert 10.09.2008 14:32

Я своей 3х месячной дочке закапывала в нос грудное молоко с медом. Меда брала буквально капельку на столовую ложку молока.Предварительно носик очищала грушей или ватными жгутиками, за неделю вылечили.Капала раз5-8 в день, каждый раз желательно свежим. А сыну с 2х лет при появлении насморка даем чеснок съесть, за три днявсе проходит.

Юлия Аверьянова 10.09.2008 19:44

Я промываю Долфином, пробовали и Салин и Аквамарис, но Долфин подошел лучше всего, у него промывалка удобная. Как только мопли начинаются их промываю, процедура не из приянных, но лучше чем лекарствами заливать. От каланхоэ отказалась, т.к. перед тем как закапать доче пробую на себе, у меня нос драло целый день. Хорошо помог проторгол. Обязательно грудку и ножки натираю доктором момом. А еще купила такой аппарат "кварцевый" с насадками, я им и квартиру кварцую и наши носы и горло, хорошо помогает особенно на начальной стадии.

Кузьмина Ольга Владимировна 10.09.2008 21:11

каланхоэ хорош в том случае когда нос забит сопилькми и вы не можите ребенка заставить высоркаться,он провоцируе чих,но сильно маленьким я думаю капать не желательно,я после каланхоэ прочихала 21 раз подряд ,вышел годичный запас впричем заранее,а потом как пчих закончился раздрожение в носу прошло и все успокоилось,после этого можно приступить к лечению и закапование лекарством или морской водичкой,которая безусловно очень помогает и мы ей пользуемся каждый раз как болеем,врачи советую промываитносик даже если не болеешь желательно раз в неделю,слизистая носа нуждаеться в очищениетак же как и лицо и тело,там волоски которые скапливают все бактерии и пыль и запахи,удачи всем в начинание использования морской водички,так как процедура все таки не из легких,и желаю всем быть здоровенькими!

Наталия Сидельникова 12.09.2008 11:31

у моего сына почти всегда нос забит,хоя соплей нет.Аквамарисом промываю, но результат не впечатляет.Подскажите,кто с таким сталкивался, что делать?

Часовой пояс GMT, время: 06:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек