Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А вы даете детям сладкое? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5003)

Никулова 15.05.2008 11:04

А вы даете детям сладкое?

А вы даете детям сладкое?

Екатерина Пачковская 15.05.2008 18:44

Я даю сыночку детское печенье,но не больше трех в день.

Никулова 15.05.2008 18:46

Дочки полтора года, с некоторых пор просекла, что мама-папа едят что то и ей не дают, так теперь принюхивается что я ем. И просто начинает требовать! А вы как с этим справляетесь?

Екатерина Пачковская 15.05.2008 18:49

Чесно говоря мне проще,у нас дома не едят шоколад и конфеты.А чай мы пьем в разное время из-за несовпадения рабочих часов,поэтому один всегда отвлекает внимание нашего тирана.Гораздо сложней при нем просто поесть.

Марина Миронова 15.05.2008 19:03

А наша ест все новое, а потом отказывается от всего. Нам почти 1г 9м иеще месяц назад она просто требовала шоколад, но теперь никакие киндоры не ест.Но вы не подумайте, мы давали почуть чуть

Drea 15.05.2008 19:07

До полутора лет не давала ни шоколадного ни конфет,даже карамель,а сейчас иногда даю немножко поробовать тортика или карамель молочную!Сама без сладкого жить не могу! ;)Но соответственно все зубы в пломбах!

Клименкова 15.05.2008 21:01

Честно пыталась не давать ребёнку шоколад и карамель. Но бабушки, как всегда, втихую баловали сначала карамельками, потом и шоколадными конфетами. Спорить с ними бесполезно.

Юлия Голдобаева 15.05.2008 21:05

Но почему сладкое не давать?! Пусть едят и радуются!

Наталья Цар ва 16.05.2008 06:20

а кариес? ну в общем да сначало одна бабушка конфетку,вторая пастилу.потом попа красная! бестолку объяснять,что краснота это аллергия на сладкое!

Альбина Глухова 16.05.2008 09:33

Я СЧИТАЮ, ЧТО ПЛОХИЕ ЗУБЫ - ЭТО НАСЛЕДСТВЕННО. ПОЭТОМУ КОНФЕТЫ ЗДЕСЬ НИПРИЧЕМ. У ЗНАКОМОЙ СЫН АЛЛЕРГИК, ПОЭТОМУ СЛАДКОЕ ПО МИНИМУМУ, ЗУБЫ ЖУТКИЕ - У ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ЗУБЫ ПЛОХИЕ. Я ВСЕ ДЕТСТВО ЛОПАЛА КОНФЕТЫ, ОДИН РАЗ МОЛОЧНЫЙ ЗУБ УДАЛИЛИ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВСЕ ЗУБЫ СВОИ Т.Т.Т., КОНЕЧНО, ПЛОМБОЧКИ ЕСТЬ.

Юлия Лысяк-Зайцева 16.05.2008 10:56

моя кариночка ест сладкое и очень много после садика обязательно в магазин за (ко ко ко) киндер сюрприз и еще что нибудь чупа чупс торт вообщем ест очень много я разрешаю!

Vika-vika 16.05.2008 11:33

не хочу ребенку давать сладкое, но боюсь что бабушки и дедушки будут радовать малышку

Пикунова 16.05.2008 11:48

У старшего сына были проблемы уже и с молочными зубами, хотя первый чупс получил от нас в 1.6 года.Мы с ужасом с мужем смотрели как он его ест( по молодости нас все напугали проблемами от сладкого у детей).А сейчас моей дочери 1,7 , и я без страха и упрёка даю ей в день по одной конфете( хотя , если она о них вспомнит), уже и шоколадную одну слямзила.Зубы-это наследственное!

Наталья Цар ва 16.05.2008 12:13

так зачем если есть расположение к плохим зубам ещё и кормить конфетами((.и ещё многие говорят что молочные выпадут не страшно.зубы надо лечить и молочные тоже!спросите любого стоматолога.
кто даёт конфеты.вы чистите при этом зубы своим малышам 1-2 раза в день??

Наталья Цар ва 16.05.2008 12:18

извините но мое мнение.до 3-х лет хотябы не давать сладкое.зачем скажите 1,5 летнему малышу чупа-чупс,сухарики и ещё чего((??мою бабушки кормят.в день может выйти 1-2 конфеты,1пастила,киндер,сладкие булки с вареньем,печенье с шоколадом((.и начинается потом увидит кто-то ест сладкое где-либо на улице ещё где,начинает плакать,ныть просить! что-бы тоже дали,а не дашь так как список выше уже съеден,начинается((плачь,не занла бы что такое не просилабы.сама стараюсь давать фруктов,ягод,мучное сладкое.

Катя Бобровская 16.05.2008 13:33

Шоколад детям нельзя давать до 3-х лет потому что не выделяется фермент в поджелудочной железе который переваривает его. (F)

Катя Бобровская 16.05.2008 13:36

А по поводу чупачупсов я тоже считаю что там полезного ничего нет, так же как и в сухариках, чипсах ит.д.- у меня знакомая работает на сухариках так она говорит что за смену меняет 3 раза перчатки -приправа просто разъедает их. Представте что будет с желудком ребенка.

Катя Бобровская 16.05.2008 13:38

А за молочными зубами тоже нужно следить от них зависит будущее постоянных, если портятся нужно вести к стоматологу чтобы серебрил, а если есть дырочки то серебрить каналы.

Аскарова 20.05.2008 11:52

Я даю своей киндер молочный ломтик или киндер макси! но наши бабушки идедушки наоборот ругаются на нас с мужем что ребенка с малых лет сладким кормим, типо зубы да диатез. незнаю....

Уляна Васка 20.05.2008 12:40

Да,ета тема больная.Я убеждена что давать слакое можно,но ето халва мармелад варенье.,но не надо конфеты ,шоколад,чупачупсы,и подавно сухарики.У знакомой сын 1.6 -проблемы с зубами,ходят к стоматологу.Скажите,надо было давать? .А с бабашками надо договариватся,не помогает требовать.Аргумен: ето мой ребенок,ответственость на мне( диатезы, красная попа,плохие зубы, походы к стоматологу) (sc)

Eirich 20.05.2008 12:46

Сладкое можно давать,но всему должна быть норма.У моего старшего сына был диатез,хотя в то время когда он был маленьким,у меня вообще не было возможности сладким его "баловать",причина была совсем другой,но это другая тема.А вот доче я даю сладкое,конечно злоупотреблять нельзя.

Юлия Калашникова 20.05.2008 13:06

По поводу зубов.
У меня свекровь стоматолог, и мы к ней периодически ходим на работу зубки показывать. Она меня хвалила, что зубы у ребенка в порядке, что видно мы хорошо чистим. Расслабилась и стала разрешать дочке самой чистить, она поводит по зубам и все, вроде как почистили. Сама чистит - радость, молодец. И при очередном походе недели через 2-3 результат - налет на зубах приличный и белые полоски вверху некоторых зубов. Мы, конечно же, исправились. Я была, честно, поражена, как эти 2-3 недели повлияли на зубы, хотя мы и чистили 2 раза в день.
Мамочки, ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ, а не сваливать только на сладкое. Не только жевательную поверхность зубов. Жевательную поверхность, потом эти же дальние зубы с внутренней и внешней стороны. Нижние - снизу вверх, а верхние - сверху вниз. А потом обязательно передние, сверху вниз верхние и снизу вверх нижние зубы.
Сосательные конфеты, кстати, одно из самых вредных для зубов. А если ребенок съел сладкое - дайте чай.

Юлия Калашникова 20.05.2008 13:14

Дочке - 2 года 5 мес, сладкое я даю (печенье, конфеты, бывает и торт , и шоколадка, когда все едим).
Но когда понимаю, что начинается перебор сладкого и это отражается на нормальном питании, то временно не покупаю печенье, конфеты все убираю. Ребенок, понятно, понимает,что может выпросить, и просит всеми возможными способами. Когда дома этого нет, то проще объяснить ребенку, почему мама не даст. Восстанавливаются нормальные обеды, завтраки и ужины.

Оксана Беляк 20.05.2008 18:25

Иногда даем,на праздники.но за бабушками не уследишь

Андрей фоткает обычно... 28.05.2008 17:08

Даём иногда по праздникам, иногда балуют бабушки.

Миронова 28.07.2008 20:50

Я до 3-х лет не баловала ребёнка сладким и как итог-ни одной дырки и спокойное отношение к сладостям!Нам 6 лет! (X)

Амирханова 28.07.2008 23:34

Сыну шоколад стала давать после года, немножко. Но каши до сих пор сильно не подслащиваю, чаще врукты добавляю. Чай пъет тоже редко сладкий, разве что чуть-чуть. Доча пока маленькая

Панина 31.07.2008 11:05

Когда была беременна,собиралась сыну сладкого до 3 лет не давать.ну там курагу можно, чернослив,изюм - а получилось,что даю.сама-то ем. :)

Панина 31.07.2008 11:07

Хотя стараюсь давать мюсли батончики, мюсли россыпью, детское печенье.не шоколадные конфеты, понятное дело.

Коваль 24.08.2008 19:40

Мы по немногу даём всё попробывать.И шоколад,и конфеты,но дочка больше тяготеет к чему нибудь мясному,рыбному.В общем солёненькому.

Самохова 25.08.2008 09:19

Я нивчем свою не ограничиваю. Она может целый день конфеты есть, а может месяц на них не смотреть, у меня на кухне целая миска конфет стоит и если она хочет она ест. Зачем ребенка ограничивать, пусть наслаждается пока есть возможность.

Селищева 25.08.2008 11:19

Моей 1г. и 2 м. Из сладкого в рационе чуток фруктозы в каше, кефир с сахаром (уже продаётся такой) "Бифацил", печенье (соломка, галеты, постное печенье). Чай без сахара пьёт (я тоже), фрукты добавляю в кашу, творог и так просто их грызёт. Дома конфет нет, не храню (на улице бывает куплю себе чуток). Считаю, что так лучше! Шоколад не отвергаю, но нам рано ещё.

М@РИН@ - 06.10.2008 09:24

до 2 лет вообще ничего недавали(изредка торт и все),а щас нам 2г.8м.даю киндер шоколот,мармелад.(но не часто)все мягкое.стомотологи не рекомендуют вообще сладкое детям,темболее что грызется(карамели,чупа-чупся ,сухарики и т.д.)

Anna Chert 06.10.2008 10:46

До 1г8мес. сын не знал, что такое конфеты.Потом на Новый год ему ДЕД Мороз подарил конфетку и понеслось. Сладкое даем, но без фанатизма. Дома конфеты не держим, печенье, зефир даем понемногу.Вообще стараюсь сладкое давать после нормальной еды. Раньше бабушку строжили, теперь когда ребенок подрос(4 года)она ему пихает все, что можно, оправдывая тем, что он же суп поел. В результате докатились до аллергии, стало мокнуть за ушами.Сынок сам напугался, что у него уши отклеются и теперь сам контролирует, спрашивает каждый раз можно или нет, и бабушке говорит, что мне этого нельзя.

Ирина Фролова 06.10.2008 20:54

По логике и т.д. давать нельзя, но я давала с года точно -такова была ситуация- сейчас понимая, что от сладкого портятся зубы -сам не есть, а если и съест 1 конфету в 3 дня срАзу чистит зубы.

Marina the mayor 09.10.2008 07:45

моему сынульке 2 года - незнает что такое конфета, шоколад, газировка! зато знает финики, чернослив курагу изюм и фрукты :D

Леонова 09.10.2008 08:20

До года старалась не давать конфет, но бабушка, родственники почему-то считали, что я этим обижаю ребенка, и в итоге, когда меня нет рядом, давали и дают ей конфеты.

Оленька Стадникова 09.10.2008 13:12

до года дочка не знала о существовании конфет,но на новый год папа принес подарок,ну и конечно сразу же дал ей попробывать сейчас она очень любит сладкое,но я стараюсь как могу её в этом ограничивать,даю мармелад,печеньки,вафли,карамельки,шоколадные конфеты практически не даю!

Мошнякова 09.10.2008 14:36

я даю всем своим сладкое,только конфеты даю все кроме карамелей и леденцов,в основном они любят жевательные ,а остальное сладкое тоже полюбляют ,печенюшкки и всё такое

Наталья Чайкина 09.10.2008 14:47

Как вышла на работу (в 1год), так и стала давать конфеты, шоколад

Часовой пояс GMT, время: 11:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек