Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чем должна питаться мама, чтобы было больше молока? Влияет ли количество (http://devushkam.net/showthread.php?t=4812)

Надежда Сатышева 04.07.2008 15:46

Чем должна питаться мама, чтобы было больше молока? Влияет ли количество

Чем должна питаться мама, чтобы было больше молока? Влияет ли количество съеденной пищи на количество молока?

Девочки, помогите!!!!! Молока нен хватает!!!Я на грани отчаяния!! Сынульке 3 месяца хочу кормить и дальше! Жизнь превратилась в борьбу за молоко! Ем овощи, мясо, рыбу, пью Лактавит и Аппилак, но молока больше не становится! Начала пичкать себя кашами-ничего кроме проблем с кишечником у меня не получилось! Как быть? Врач говорит, что надо докармливать. :'(

Женя Орлова 04.07.2008 16:50

У нас врачи в роддоме советовали есть грецкие орехи вместе с банами,некоторым помогало,и еще побольше пей жидкости. ;)

Елена Режеп 04.07.2008 17:27

да побольше пей водички.а ещё я мороженое ем, от него тож заметила увеличивается молочко.ну конечно не в больших количествах.но хотя б одно в день:)

Алина Борисова 04.07.2008 20:12

Впервую очередь - жидкость.
В аптеке есть таблетки, если не ошибаюсь на основе пчелиного воска. У меня подруга их пила. Стоимость у нас около 4 грн.Абсолютно безвредно.

Таня Танечка Танюша 04.07.2008 21:05

молоко либо есть либо его нет! это факт что я только не ела и не делала, а тольку мало. от грецких орехов молоко не прибавляется, а просто становиться жирнее, чай с молоком за полчаса до кормления можно выпивать, но мне это только 2 недели помогало, а потом всё равно ушло

шмидт 04.07.2008 21:14

А мне помогал только специальный чай для кормящих. 3 или 4 крушки в день.На вкус неочень,но очень помогал. Старших всего пару месяцев кормила,а потом молоко кончилось,но должна сказать,что ето было еще в казахстане и я не знала,что чай такой есть.А теперь живу в германии и акушерки приносят даже домой чай (он в пакетиках).По нашему Stilltee штильтее называется.В России ниразу не была,не знаю есть у вас немецкие магазины?Стоит 2-3 евро,ни еда ни питье не помогало,только ето.

Wotschel 04.07.2008 22:55

Знаете, еще в России нам говорили есть побольше сгущенки и мне это всегда помогало! Еще я пью молоко простое, это тоже помогает. Еще главное стараться не нервничать, хорошо питаться и все получится, кормите своего малыша, покуда есть хоть капля драгоценного молока! И спросите в аптеке эти таблетки, недавно разговаривала с подругой с Украины, она тоже за них говорила, у нее молока почти не было, а потом еле отняла от груди, кормила до полтора года.

Котова 05.07.2008 09:54

У моего малыша пищевая аллергия ,молоко и сладости нам нельзя а также грецкие орехи, для прибавки молока я ела мясо, пила горячий чай за 15 мин.до кормления ребнка а также принимала контрасный душ ,а самое главное не нервничать (ch).Сегодня нам 1год1месяц и до сих пор кормлю,но только перед сном (S) :)

Романенкова 05.07.2008 15:02

Очень хорошо помогает морковь. можно потереть. а если выдавить сок, то разбавляй его молоком и пей. и все будет хорошо

Marrina 07.07.2008 07:45

У меня несколько раз было, когда мне казалось, что у меня заканчивается молоко, тогда я начинала кушать как можно больше и пить тоже всего-всего - каши, мясо, супы, салаты, хлеб с маслом, кефиры, йогурты, чай, соки и т.д.
И на следующий день молока было больше, а еще через день все восстанавливалось. Мне кажется, что очень даже влияет количество и качество съеденной и выпитой пищи на количество молока.

Титова 07.07.2008 08:21

да хоть головой об стенку бейся и прыгай через костёр 8oI
я молока по 2 литра выпивала, и чай с молоком и мясо и рыбу и чай для лактации и мороженое и не нервничала особо и высыпаюсь вроде и кормить через 2 часа пробовала и его всё равно всё меньше с каждым днём. его и было то грамм 150 максимум с обеих грудей, а сейчас и 80 нацедить не могу через 4 часа((

Анастасия Ханжина 07.07.2008 10:03

Самое гланое в этом деле-это непадать духом и неопускать руки! У меня были сложные роды меня только на 3 день перевели в послеродовое, а малышку на 5-й день, акушерки сказали что даже не надейтесь кормить грудью. но я сказала себе: мой ребенок будет получать только лучшее и нам скоро пять а мы пока без прикорма! Поначалу приходилось нелегко, купила молокоотсос avent вставала ночью и начинала сцеживаться ведь самый большой процент выработки молока это с 3-х до 8 утра, потом пеила зеленый чай без примесей с молоком и сахаром и пила апилак, а бананы, дак я их до сих пор не ем, однажды так захотелось, съела аж 4 штуки потом раза трри ночью вставала и подцеживала, потомучто барабпнило как на ранних сроках. еще важно вовремя остановить процесс счеживания, гдето в 1,5 месяца.ребенок сам начинает контролировать процесс лактации высосет столько сколько надо! главноге прикладывать столько сколько хочет и чередовать грудь! Успехов!

Фролова 12.07.2008 20:32

Всем привет! Я сына кормила до 2,5 лет (только на ночь и если просыпался ночью), скажу точно: просто так молоко никуда не уходит, просто нужно правильно разработать грудь и ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого кормления сцеживаться, хоть по сколько капелек, естественно больше жидкости, особенно чай с молоком! И, конечно, по больше желания!

Я лицо Nikol Djumon 12.07.2008 20:39

Что я только не делала. И правильное питание, и апилак, и чай всякий, и Хипп. Не было молока. Хоть тресни. 2 месяца и пропало. И грудь разрабатывала так, что остались висеть. У всех видимо по-разному

Анастасия Ханжина 14.07.2008 16:19

Вообще молоко и его колличество от гормонов зависит от какихто, непомню только название какое, так что если недостаток этого гормона в организме молоко как правило к трем месяцам перегорает вообще!

Титова 15.07.2008 16:36

Девочки, ну если вы говорите что количество молока зависит от количества жидкости, грецких орехов, а ещё нужно сцеживаться, то объясните мне почему у меня оно к месяцу почти пропало, хотя и пила по 2,5-3 литра жидкости, в том числе и чай с молоком, ела грецкие орехи, от которых у меня только возникли проблемы ,извиняюсь, с туалетом и сцеживалась по 40 минут до последней капли?????????

Анастасия Ханжина 15.07.2008 19:25

яж и говорю что сцеживатся ну может быть первую неделю или две надо чтоб железы молочные привыкли, а там малышь сам настроит что ему надо! И жидкости да хоть запейся-непоможет!( ну только в первые дни после родов.) А сцеживатся не точто ненадо, а просто нежелательно!А кто такую глупость про орехи выдумал? Нет ну если конечно у вас молоко скудное вплане питательных веществ то да, а так оно молоко жирным очень делает, а потом больной животик у малышни или аллергия.

Гладков 12.09.2008 17:33

Самое главное - желание кормить. Всё дело в настройке твоего мозга. Если ты хочешь кормить, то молоко будет всегда в том количестве, которое необходимо младенцу.

Львова 12.09.2008 20:56

У меня детей трое. Кормить хотела, но как говорится порода безмолочная. Всех кормила до трёх месяцев. Пробовала и орехи и чай с молоком и тёртую морковь с молоком и таблетки для лактации и сцеживать, но как говорится выше ж.. не прыгнешь. Моя мать также откормила 2,5 месяца, потом молоко пропало. А сестра не хотела кормить, так в полтора года перетягивалась не могла молоко остановить. Так что это всё индивидуальная физиология. Не запаривайся и на искуственном вскармливание дети выростают.

Львова 12.09.2008 21:03

Кстати, упомяналось больше кушать.Так вот, с третьим ребёнком послушав таких же советчиков когда молоко начало пропадать стала больше есть.Итог: 15кг лишнего веса, а молока всё равно не стало.

БАБИЧ 16.10.2008 16:14

Мне очень помогает чай для лактации HIPP. (C)

Якимова 21.10.2008 06:51

Всем доброе утро! :) Всю тему прочитать не смогла, может кто уже об этом и писал, тогда повторюсь. Возможно количество молока зависит от объема жидкости, орехов и т.д.
Но в большей степени оно зависит от частоты прикладываний и времени кормления. Особенно в первые 3 месяца.Потом, лактация устанавливается и сбить ее уже сложнее. Перерыв между кормлениями первое время где-то 1,5 часа, а то и меньше. Время кормления первое время минут 20-40. Потом, лактация устанавливается и сбить ее уже сложно.

Заборщикова 21.10.2008 09:18

ну не знаю правда ли про молочную и безмолочную породу. у меня в роду ни кто не кормил ни мать ни бабака. а я очень хотела своего сыночка кормить. ходила на курсы по грудному вскармливанию. не сцеживалась просто кормила, кормила и кормила, и чай хипповский литрами пила, и обычный чай с топлёным молоком поллитровыми кружками и питалась усиленно 4-5 раз в день. ночью обязательно прикладывала к груди потому что ночные кормления очень важны. именно ночью вырабатывается гормон отвечающий за выработку молока пролактин. и таблетки лактогон пила. а ещё главно ни каких стрессов и настрой на то что молока хватит и ты действительно хочешь кормить.работа сложная но себя оправдывает. кормила до 2-х лет а когда пришло время прекращать кормления так лактацию с помощью препаратов останавливала (достинэкс пила) и 4 дня перевязанная ходила. и груди у меня не очень большие а молока было много. потом ещё полгода выделялось если на сосок нажать. так что дерзайте мамочки. :D

Корнышова 21.10.2008 11:45

Я первого вообще практически не кормила, мы попали после роддома в больницу, там только днем кормили, целый месяц так, поэтому по приходу домой ничего не получилось, ни таблетки, ни чаи - ничего не помагло.
Со вторым - муж взял отпуск, и всю работу по дому делал он, я только и делала, что кормила, в итоге до 8 месяцев докормила.
Так что не жалейте время на кормежку, особенно в первые месяцы.
Кол-во выпитой жидкости точно влияет на кол-во молока, а вот кол-во съеденной еды - скорее на качество молока.

Заборщикова 21.10.2008 12:54

а ещё молоко зависит от цикла женщины. как критические дни. в конце каждого месяца количество молока уменьшается. в эти дни особенно важно чаще прикладывать и хорошо питаться и не думать что всё конец молоко кончилось. эти дни проходит и количество молока возвращается на исходный уровень столько сколько нужно вашему малышу.

Olga Grissmann 11.11.2008 20:20

Не бывает молочной и безмолочной породы Кормить грудью могут все у кого есть хоть одна здоровая грудь и конечно отсутствие болезней препятствующих кормлению. Проблема только в том, что наше поколение совсем не знает как это делается. Количество еды и питья тоже не влияют на количество молока. Иначе в голодные годы, годы засухи человечество бы вымерло (hu)

Часовой пояс GMT, время: 16:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек