![]() |
ЗАНИМАЮТСЯ ли Ваши мужья своими ДЕТКАМИ- как и сколько?
10.8 ЗАНИМАЮТСЯ ли Ваши мужья своими ДЕТКАМИ- как и сколько?
|
нет, пока не попрошу сам не возьмет
|
Интересно, занимаются ли ваши папы своими детишками? и как? Я вот никак не могу заставить своего мужа прводить с нашей малышкой больше времени.он и так приезжает поздно с работы и есть всего полчасика, чтобы пообщаться с дочкой, а он даже в выходные предпочитает куда-нибудь уехать или посидеть за компом или к друзьям сходить, чем провести лишнее время с нами. Пыталась сделать так, чтобы мы вместе ее купали, но он говорит, что боится (нашей дочуре нет и 2 месяцев), подгузники не менял ни разу.максимум, что делает - это берет на руки, когда она плачет, а меня нет рядом, покормить может из бутылочки, погулить немного.интересно, есть ли так у кого-нибудь еще, может, я зря его критикую по этому поводу и все папы примерно одинаковые? (tr)
|
Мой муж мне помогает с ребенком во всем. С рождения купаем только вдвоем, гулять с ним ходит, в свободное время они вдвоем играют в конструктор или машинками, покормит его если меня нет рядом (правда может позвонить мне и спросить что именно малому кушать дать). :) Вот только когда сынок совсем маленький был то боялся памперс менять и одевать его. :) Сейчас сыну год и 11 месяцев, спокойно оставляю их вдвоем - наш папа может все.
|
У нас 2 дочки. С обеими наш папа активно общается. Но всё равно больше мне приходится разруливать. Хотя муж и играет, и разговаривает, и кормит, только что не гуляет. С младшей гуляю сама.
|
Екатерина, практически все молодые отцы поступают именно так как Вы рассказываете, не Вы первая и не Вы последняя ;) вопрос в том, что все мужики разные и к каждому нужен свой подход. Ваша женская мудрость должна Вам подсказать, как удержать мужа в доме и приучить к ребенку, именно "приучить", потому что отцовство в мужчине просыпается постепенно и часто поздно. Главное, всегда разговаривайте обо всем с мужем, говорите, как Вам тяжело и что он Вам очень нужен и все наладится ;) Терпения Вам!
|
Да уж.применять женскую мудрость мне уже просто надоело :D Вечно над этими мужиками работать надо, сами ни до чего не догадаются.а насчет говорить, что мне тяжело - пробовала пару раз, только "люлей" простите за это получала :) мол, все справляются, ничего ту особенного нет и не гундось :) Подход искать уже надоело.
|
мой муж мне помогает во всем оссобено если это касается ребенка и покормит ипоиграет и подмоет.
|
У нас папа тоже боялся и взять на руки и переодеть. Как-то даже пытался запеленать в месяца 3, забавно было. Я тоже переживала, что он будет мало времени уделять нашей малышке, т.к. постоянно работал до поздна и уходил рано утром. Но мне посоветовала одна подруга - когда муж приезжает домой или на выходных дома просто сказать: подержи немного или полежи на диване с ней - так между прочим. Я стала так делать и немного погодя он так начал скучать по доче, как появлялась свободная минутка он бежал домой её поцеловать, обнять. Ещё я снимала забавные моменты на телефон и посылала в течении дня ммсками. Сейчас нам 11 месяцев и он говорит, что не представляет своей жизни без нашей Насти. Недавно сидит муж за компьютером(это зараза всех мужчин), доча сидела играла одна, я готовила на кухне-слышу визг прибегаю, ей надоело играть одной подошла к папе, что-то набрала на клавиатуре двумя руками и начала тянуть его к игрушкам - ну куда тут денешься пришлось играть.
|
ничего, у меня тоже руки опускались, уже не знала что делать, если вы действительно любите друг друга, то ребенок будет только в радость обоим, нужно только потерпеть ;)
и кстати, тут я смотрю пишут только те, у кого мужья прям идеальные в этом смысле, у меня например, куча знакомых с такой же проблемой |
кстати, Ольга Вам дает реальный совет - попробуйте!
|
Знаете, ещё многое зависит и от воспитания самого папы. А с другой стороны даже и не знаю я тоже так как вы думала. Можно конечно подождать подрастет ребенок сам к папе потянется и ваш папа сам всё поймет, если получается можно договориться с ним чтобы посидел с ребенком хоть часик, а вы пока в ту же парикмахерскую сходите. У нас папа как останется с дочей, так молится, чтобы она не обкакалась или сделала все дела пока я дома. А она ждет пока я уйду и на тебе через 5 мин после ухода, да еще папа памперс задом наперед оденет, а она с таким недоумением смотрит что там впереди торчит, ходит ворчит, визжит.
|
Попробую сделать как Оля советует, хотя, если честно, мне элементарно надоело что-то пробовать и перевоспитывать.но никуда не денешься. А воспитание у него как раз такое - с ребенком только мать должна заниматься, а дело отца - на работу ходить и деньги зарабатывать .Его папа вообще ничего не делал и детей месяцами не видел, тк военный, так что это из дества идет и перевоспитать такое вдвойне тяжело.
Я с большим удовольствием не говорила бы "подержи немного или полежи на диване с ней", а мозги бейсбольной битой вправила.так, между прочим :D |
Кстати у моего мужа точно такие же рассуждения. Но все равно как-то пытаюсь это все подправить. Читаю ему всякие книги про воспитание подкладываю так невзначай всякие статейки про детей, про то, что папа играет большую роль в воспитании ребенка и всякое такое. Наш папа тоже до 6 мес не особо то с ребенком, так подержит и всё моя миссия окончена. А как поползла она я начала к нам по утрам в кровать забирать, она радуется ползает по папе, он хоть и ворчит но я вижу как он к ней трепетно относится. Вы подождите ребенок к нему сам тянуться начнет и по утрам в кровать за поцелуями лезть именно только папиными как у нас, потомучто у мамы вечно все везде АЙ да ОЙ НЕЛЬЗЯ и тому подобное. :D
|
У сеня суж очень много работает, юывает даже выходных нет, приходит тоже поздно, но ребенка сегда моет сам с самого рождения на меня ругается если без него помою, как приходит с работы как лось несется к нему целоваться, а ввыходные вообще весь воспитательный процесс летит на смарку, оставить вообще не боюсь, единственное не может видеть его обкаканый памперс, пока оставляла одних он на радость мужа не какал
|
Мой муж, например, любит свою семью, понимает как мне тяжело бывает одной, но он далеко не
идеален как вот некоторые пишут тут. Зато дают советы - перевоспитывать. Взрослого человека уже не перевоспитаешь - чего нет, то уже и не появится никогда. :) |
Согласна с эвелиной
|
Ой извините что с маленькой буквы (F) (F) (F)
|
Эвелине. Мой муж тоже любит и меня и сына, когда была беременная, носил меня буквально на руках и сам захотел ребенка, дело-то не в этом., а в том, что (еще раз повторю) чувство отцовства приходит не сразу и зачастую мужики не бывают к этому готовы - к обкаканным пеленкам, к невысыпаниям, к огромной отвественности наконец. такие уж они (не все, может быть, у Вас, не тот случай). сейчас у нас тоже все хорошо, муж всегда дома и занимается ребенком все свободное время и я его не перевоспитывала, как Вы говорите, а просто помогла ему пройти этот сложный период для нас обоих
|
А как вы помогли мужу через этот период пройти?
|
Екатерина, у вас малышка ещё совсем маленькая.у нас тоже самое было , а сейчас нам уже почти полгода и всё становится более менее.и посидит и побубнит там что то и целует её всё время.а когда только родилась он не понимал, что с ней делать, да и она не особо на него реагировала, а сейчас улыбается своим безубым ртом ему, он даже прослезиться может от умиления...вобщем налаживается всё.подождите и всё будет хорошо!
А я кстати тоже так подкладывала на диван к нему.присмотреть типа! :D |
Екатерина вы как будто про моего мужа пишите-прям слово в слово совпадает У нас случайно не один и тот же муж?
|
у меня муж занимается сыном по мере возможности.У него ненормированный график работы.
Подмить или одеть его он боиться,но вставить соску или поиграться может!Правда я иногда ревную сына к нему ,а иногда наоборот говорю,что он мало с ним времени проводит!какие-то противоречивые у меня чувства,но ничего не могу с собой сделать. |
Наш папка тоже заниамается с детьми. Со старшим Лего собирает и в машинки играет. На счет младшего (нам еще нет 2-х месяцев) купает каждый вечер - только он .я еще не разу не мыла ребенка и подмоет и памперс оденет и комбезик (если правда не сложной конструкции) покормит из бутылки поиграет на прогулку соберет и погуляет . ночью он с ребенком - я сплю с 12 ночи до 6-ти утра. Оставляю его с 2-мя детьми легко . в первые дни после роддома уже уходила из дома надолго.НО у меня ребенка 2-го муж просил и уговаривал так что он и из кожи лезет что бы помочь. :D. С первым не помогал ;).
|
А кстати, все начилось в роддоме когда мужу в первые минуты жизни малыша дали образеть пуповину и отнести в детскую. Может все таки мужу стоит участвовать в родах.???
|
Ирина, а вашего мужа как зовут ;) :D
|
Александр :D
|
:D :D :D ну тогда надеюсь, что ему не 26, тк моего тоже Александр зовут :D :D :D
|
Забавно :D :D :D а мы с вами оказывается ещё и из одного города-когда писала первое сообщение я незнала об этом :D :D :D
|
ВОТ ЭТО ДА! Так ему не 26 лет, а то он у меня часто на работе задерживается ;) :D
|
нет-моему 42
|
Ой Катерина, у меня точно такая же ситуация - один в один. И тоже нет уже сил никаких на женскую мудрость (hu) Остается надеется, что когда сынишка подрастет что-нибудь изменится :)
|
а у меня когда муж приходит с работы, то Настя у него.где-то с 18.00 до 21.00 дочкой занимается он.я занимаюсь в это время своими делами
|
мой муж с первого дня первый мой помощник, точнее даже не помощник, а РОДИТЕЛЬ! Купает, на горшок сажает, кормит, гуляет, играет, занимается!! Стирал марли наши каканые и писаные!!
Я спокойно по вечерам и в выходные хожу по магазинам, езжу в гости, в ванной лежу и т.д.! |
Занимается оч мало. Может только подгузник поменять и с ложки покормить, хотя предпочитает отмазаться. Если на диван к нему сажаю, следит только чтобы не упала, а сам телик смотрит. Вчера слышу из ванной-доча похныкивает, спрашиваю, что она там. Говорит "да, не знаю", и продолжает в телик пялиться.
|
Занимается оч мало. Может только подгузник поменять и с ложки покормить, хотя предпочитает отмазаться. Если на диван к нему сажаю, следит только чтобы не упала, а сам телик смотрит. Вчера слышу из ванной-доча похныкивает, спрашиваю, что она там. Говорит "да, не знаю", и продолжает в телик пялиться. Бывает иногда "найдет" на него, поиграет, но это редко. Я что думаю: если в семье ребенок не был окружен любовью, он и сам любить не научится. Нет в нем этого, хоть ты что с ним делай, и никакая женская мудрость не поможет.
|
если в семье ребенок не был окружен любовью, он и сам любить не научится.
Согласна. У моего мужа в семье не принято обнять, поцеловать. Я сначала в шоке была. Мы об этом говорили с ним. И он мне сказал ,что когда видит как я обнимаю, целую, тормошу своего старшего сына, то ему завидно, что у него в детстве такого не было. Но ничего---научим. :DС доченькой всегда остаётся, когда надо. Но как-то стесняется стишок рассказать, песенку спеть. Вроде исправляется уже. |
еще как, мой супруг уникум, все свободное время посвящает дочери, я ему так и говорю тебе надо было мамой быть, даже я порой на что-то плюю, потому что устала, он никогда, конечно многого не умеет, первые дни всегда спрашивал, а ничего, что я вот так ее взял, посмотри я правильно ее положил, порой своей сердобольностью выматывает, ну уж лучше так, чем вообще никак. я очень благодарна своему супругу, он умница и я им очень горжусь
|
о,да.мой муж души не чает в сыне.только с раб приходит,пулей к максимке.играются до купания.в выходные мне здорово помогает,все время с ним. о таком отце можно только мечтать!
|
Девочки, у нас с мужем четверо детишек. Первые два - ну как у всех, наверное. Когда второй сын родился нам было по 23 года. И терпения немного было. А когда третьего родила (нам по 30 лет) - так отец - ну мама и мама, только без "тити". Сейчас мужу 34, мне 33, а четвертому сыночку 5 месяцев. Я могу спокойно уйти из дома на неопределенное время (между кормлениями), и наш мальчик не ощущает дискомфорта от отсутствия мамы.
Так что девочки не волнуйтесь - все приходит с возрастом и опытом. И еще, пусть ваши мужья постоянно чувствуют свою нужность, что вы без мужа никуда. :) |
Часовой пояс GMT, время: 23:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек