Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ЗАНИМАЮТСЯ ли Ваши мужья своими ДЕТКАМИ- как и сколько? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4791)

Сергеева 19.01.2009 09:33

ЗАНИМАЮТСЯ ли Ваши мужья своими ДЕТКАМИ- как и сколько?

10.8 ЗАНИМАЮТСЯ ли Ваши мужья своими ДЕТКАМИ- как и сколько?

Где Мое Солнышко 19.01.2009 15:17

нет, пока не попрошу сам не возьмет

Сергеева 19.01.2009 15:18

Интересно, занимаются ли ваши папы своими детишками? и как? Я вот никак не могу заставить своего мужа прводить с нашей малышкой больше времени.он и так приезжает поздно с работы и есть всего полчасика, чтобы пообщаться с дочкой, а он даже в выходные предпочитает куда-нибудь уехать или посидеть за компом или к друзьям сходить, чем провести лишнее время с нами. Пыталась сделать так, чтобы мы вместе ее купали, но он говорит, что боится (нашей дочуре нет и 2 месяцев), подгузники не менял ни разу.максимум, что делает - это берет на руки, когда она плачет, а меня нет рядом, покормить может из бутылочки, погулить немного.интересно, есть ли так у кого-нибудь еще, может, я зря его критикую по этому поводу и все папы примерно одинаковые? (tr)

Летний Ветерок 19.01.2009 15:26

Мой муж мне помогает с ребенком во всем. С рождения купаем только вдвоем, гулять с ним ходит, в свободное время они вдвоем играют в конструктор или машинками, покормит его если меня нет рядом (правда может позвонить мне и спросить что именно малому кушать дать). :) Вот только когда сынок совсем маленький был то боялся памперс менять и одевать его. :) Сейчас сыну год и 11 месяцев, спокойно оставляю их вдвоем - наш папа может все.

Теперь Просто Зайка 19.01.2009 15:26

У нас 2 дочки. С обеими наш папа активно общается. Но всё равно больше мне приходится разруливать. Хотя муж и играет, и разговаривает, и кормит, только что не гуляет. С младшей гуляю сама.

Та Что Рисует Льдом 19.01.2009 15:31

Екатерина, практически все молодые отцы поступают именно так как Вы рассказываете, не Вы первая и не Вы последняя ;) вопрос в том, что все мужики разные и к каждому нужен свой подход. Ваша женская мудрость должна Вам подсказать, как удержать мужа в доме и приучить к ребенку, именно "приучить", потому что отцовство в мужчине просыпается постепенно и часто поздно. Главное, всегда разговаривайте обо всем с мужем, говорите, как Вам тяжело и что он Вам очень нужен и все наладится ;) Терпения Вам!

Сергеева 19.01.2009 15:38

Да уж.применять женскую мудрость мне уже просто надоело :D Вечно над этими мужиками работать надо, сами ни до чего не догадаются.а насчет говорить, что мне тяжело - пробовала пару раз, только "люлей" простите за это получала :) мол, все справляются, ничего ту особенного нет и не гундось :) Подход искать уже надоело.

Харькина 19.01.2009 15:39

мой муж мне помогает во всем оссобено если это касается ребенка и покормит ипоиграет и подмоет.

Лисицына 19.01.2009 15:49

У нас папа тоже боялся и взять на руки и переодеть. Как-то даже пытался запеленать в месяца 3, забавно было. Я тоже переживала, что он будет мало времени уделять нашей малышке, т.к. постоянно работал до поздна и уходил рано утром. Но мне посоветовала одна подруга - когда муж приезжает домой или на выходных дома просто сказать: подержи немного или полежи на диване с ней - так между прочим. Я стала так делать и немного погодя он так начал скучать по доче, как появлялась свободная минутка он бежал домой её поцеловать, обнять. Ещё я снимала забавные моменты на телефон и посылала в течении дня ммсками. Сейчас нам 11 месяцев и он говорит, что не представляет своей жизни без нашей Насти. Недавно сидит муж за компьютером(это зараза всех мужчин), доча сидела играла одна, я готовила на кухне-слышу визг прибегаю, ей надоело играть одной подошла к папе, что-то набрала на клавиатуре двумя руками и начала тянуть его к игрушкам - ну куда тут денешься пришлось играть.

Та Что Рисует Льдом 19.01.2009 15:50

ничего, у меня тоже руки опускались, уже не знала что делать, если вы действительно любите друг друга, то ребенок будет только в радость обоим, нужно только потерпеть ;)

и кстати, тут я смотрю пишут только те, у кого мужья прям идеальные в этом смысле, у меня например, куча знакомых с такой же проблемой

Та Что Рисует Льдом 19.01.2009 15:51

кстати, Ольга Вам дает реальный совет - попробуйте!

Лисицына 19.01.2009 15:59

Знаете, ещё многое зависит и от воспитания самого папы. А с другой стороны даже и не знаю я тоже так как вы думала. Можно конечно подождать подрастет ребенок сам к папе потянется и ваш папа сам всё поймет, если получается можно договориться с ним чтобы посидел с ребенком хоть часик, а вы пока в ту же парикмахерскую сходите. У нас папа как останется с дочей, так молится, чтобы она не обкакалась или сделала все дела пока я дома. А она ждет пока я уйду и на тебе через 5 мин после ухода, да еще папа памперс задом наперед оденет, а она с таким недоумением смотрит что там впереди торчит, ходит ворчит, визжит.

Сергеева 19.01.2009 16:09

Попробую сделать как Оля советует, хотя, если честно, мне элементарно надоело что-то пробовать и перевоспитывать.но никуда не денешься. А воспитание у него как раз такое - с ребенком только мать должна заниматься, а дело отца - на работу ходить и деньги зарабатывать .Его папа вообще ничего не делал и детей месяцами не видел, тк военный, так что это из дества идет и перевоспитать такое вдвойне тяжело.

Я с большим удовольствием не говорила бы "подержи немного или полежи на диване с ней", а мозги бейсбольной битой вправила.так, между прочим :D

Лисицына 19.01.2009 16:30

Кстати у моего мужа точно такие же рассуждения. Но все равно как-то пытаюсь это все подправить. Читаю ему всякие книги про воспитание подкладываю так невзначай всякие статейки про детей, про то, что папа играет большую роль в воспитании ребенка и всякое такое. Наш папа тоже до 6 мес не особо то с ребенком, так подержит и всё моя миссия окончена. А как поползла она я начала к нам по утрам в кровать забирать, она радуется ползает по папе, он хоть и ворчит но я вижу как он к ней трепетно относится. Вы подождите ребенок к нему сам тянуться начнет и по утрам в кровать за поцелуями лезть именно только папиными как у нас, потомучто у мамы вечно все везде АЙ да ОЙ НЕЛЬЗЯ и тому подобное. :D

Манюня 19.01.2009 16:36

У сеня суж очень много работает, юывает даже выходных нет, приходит тоже поздно, но ребенка сегда моет сам с самого рождения на меня ругается если без него помою, как приходит с работы как лось несется к нему целоваться, а ввыходные вообще весь воспитательный процесс летит на смарку, оставить вообще не боюсь, единственное не может видеть его обкаканый памперс, пока оставляла одних он на радость мужа не какал

Летний Ветерок 19.01.2009 16:39

Мой муж, например, любит свою семью, понимает как мне тяжело бывает одной, но он далеко не
идеален как вот некоторые пишут тут. Зато дают советы - перевоспитывать. Взрослого человека уже не перевоспитаешь - чего нет, то уже и не появится никогда. :)

Манюня 19.01.2009 17:00

Согласна с эвелиной

Манюня 19.01.2009 17:01

Ой извините что с маленькой буквы (F) (F) (F)

Та Что Рисует Льдом 19.01.2009 18:13

Эвелине. Мой муж тоже любит и меня и сына, когда была беременная, носил меня буквально на руках и сам захотел ребенка, дело-то не в этом., а в том, что (еще раз повторю) чувство отцовства приходит не сразу и зачастую мужики не бывают к этому готовы - к обкаканным пеленкам, к невысыпаниям, к огромной отвественности наконец. такие уж они (не все, может быть, у Вас, не тот случай). сейчас у нас тоже все хорошо, муж всегда дома и занимается ребенком все свободное время и я его не перевоспитывала, как Вы говорите, а просто помогла ему пройти этот сложный период для нас обоих

Сергеева 19.01.2009 18:48

А как вы помогли мужу через этот период пройти?

Киллерша 19.01.2009 19:06

Екатерина, у вас малышка ещё совсем маленькая.у нас тоже самое было , а сейчас нам уже почти полгода и всё становится более менее.и посидит и побубнит там что то и целует её всё время.а когда только родилась он не понимал, что с ней делать, да и она не особо на него реагировала, а сейчас улыбается своим безубым ртом ему, он даже прослезиться может от умиления...вобщем налаживается всё.подождите и всё будет хорошо!

А я кстати тоже так подкладывала на диван к нему.присмотреть типа! :D

Ирина Можаева 19.01.2009 20:26

Екатерина вы как будто про моего мужа пишите-прям слово в слово совпадает У нас случайно не один и тот же муж?

Анастасия Ульянова 19.01.2009 20:38

у меня муж занимается сыном по мере возможности.У него ненормированный график работы.

Подмить или одеть его он боиться,но вставить соску или поиграться может!Правда я иногда ревную сына к нему ,а иногда наоборот говорю,что он мало с ним времени проводит!какие-то противоречивые у меня чувства,но ничего не могу с собой сделать.

Малютка 20.01.2009 03:55

Наш папка тоже заниамается с детьми. Со старшим Лего собирает и в машинки играет. На счет младшего (нам еще нет 2-х месяцев) купает каждый вечер - только он .я еще не разу не мыла ребенка и подмоет и памперс оденет и комбезик (если правда не сложной конструкции) покормит из бутылки поиграет на прогулку соберет и погуляет . ночью он с ребенком - я сплю с 12 ночи до 6-ти утра. Оставляю его с 2-мя детьми легко . в первые дни после роддома уже уходила из дома надолго.НО у меня ребенка 2-го муж просил и уговаривал так что он и из кожи лезет что бы помочь. :D. С первым не помогал ;).

Малютка 20.01.2009 05:06

А кстати, все начилось в роддоме когда мужу в первые минуты жизни малыша дали образеть пуповину и отнести в детскую. Может все таки мужу стоит участвовать в родах.???

Сергеева 20.01.2009 11:08

Ирина, а вашего мужа как зовут ;) :D

Ирина Можаева 20.01.2009 11:23

Александр :D

Сергеева 20.01.2009 13:59

:D :D :D ну тогда надеюсь, что ему не 26, тк моего тоже Александр зовут :D :D :D

Ирина Можаева 20.01.2009 20:12

Забавно :D :D :D а мы с вами оказывается ещё и из одного города-когда писала первое сообщение я незнала об этом :D :D :D

Сергеева 21.01.2009 15:42

ВОТ ЭТО ДА! Так ему не 26 лет, а то он у меня часто на работе задерживается ;) :D

Ирина Можаева 21.01.2009 16:09

нет-моему 42

Наталья Лучезарная 21.01.2009 16:35

Ой Катерина, у меня точно такая же ситуация - один в один. И тоже нет уже сил никаких на женскую мудрость (hu) Остается надеется, что когда сынишка подрастет что-нибудь изменится :)

Темпераментное Счастье 21.01.2009 16:43

а у меня когда муж приходит с работы, то Настя у него.где-то с 18.00 до 21.00 дочкой занимается он.я занимаюсь в это время своими делами

Краля Еще Та 09.02.2009 19:02

мой муж с первого дня первый мой помощник, точнее даже не помощник, а РОДИТЕЛЬ! Купает, на горшок сажает, кормит, гуляет, играет, занимается!! Стирал марли наши каканые и писаные!!

Я спокойно по вечерам и в выходные хожу по магазинам, езжу в гости, в ванной лежу и т.д.!

Аэлита 17.02.2009 05:09

Занимается оч мало. Может только подгузник поменять и с ложки покормить, хотя предпочитает отмазаться. Если на диван к нему сажаю, следит только чтобы не упала, а сам телик смотрит. Вчера слышу из ванной-доча похныкивает, спрашиваю, что она там. Говорит "да, не знаю", и продолжает в телик пялиться.

Аэлита 17.02.2009 05:17

Занимается оч мало. Может только подгузник поменять и с ложки покормить, хотя предпочитает отмазаться. Если на диван к нему сажаю, следит только чтобы не упала, а сам телик смотрит. Вчера слышу из ванной-доча похныкивает, спрашиваю, что она там. Говорит "да, не знаю", и продолжает в телик пялиться. Бывает иногда "найдет" на него, поиграет, но это редко. Я что думаю: если в семье ребенок не был окружен любовью, он и сам любить не научится. Нет в нем этого, хоть ты что с ним делай, и никакая женская мудрость не поможет.

Стрекоза 17.02.2009 05:29

если в семье ребенок не был окружен любовью, он и сам любить не научится.

Согласна. У моего мужа в семье не принято обнять, поцеловать. Я сначала в шоке была. Мы об этом говорили с ним. И он мне сказал ,что когда видит как я обнимаю, целую, тормошу своего старшего сына, то ему завидно, что у него в детстве такого не было. Но ничего---научим. :DС доченькой всегда остаётся, когда надо. Но как-то стесняется стишок рассказать, песенку спеть. Вроде исправляется уже.

Маячок 17.02.2009 05:32

еще как, мой супруг уникум, все свободное время посвящает дочери, я ему так и говорю тебе надо было мамой быть, даже я порой на что-то плюю, потому что устала, он никогда, конечно многого не умеет, первые дни всегда спрашивал, а ничего, что я вот так ее взял, посмотри я правильно ее положил, порой своей сердобольностью выматывает, ну уж лучше так, чем вообще никак. я очень благодарна своему супругу, он умница и я им очень горжусь

Страшилка 19.02.2009 19:32

о,да.мой муж души не чает в сыне.только с раб приходит,пулей к максимке.играются до купания.в выходные мне здорово помогает,все время с ним. о таком отце можно только мечтать!

Без Слёз Не Взглянешь 19.02.2009 20:18

Девочки, у нас с мужем четверо детишек. Первые два - ну как у всех, наверное. Когда второй сын родился нам было по 23 года. И терпения немного было. А когда третьего родила (нам по 30 лет) - так отец - ну мама и мама, только без "тити". Сейчас мужу 34, мне 33, а четвертому сыночку 5 месяцев. Я могу спокойно уйти из дома на неопределенное время (между кормлениями), и наш мальчик не ощущает дискомфорта от отсутствия мамы.

Так что девочки не волнуйтесь - все приходит с возрастом и опытом. И еще, пусть ваши мужья постоянно чувствуют свою нужность, что вы без мужа никуда. :)

Часовой пояс GMT, время: 23:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек