Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.10 ЗАПОР у малыша - помогите советом! (http://devushkam.net/showthread.php?t=4782)

Надежда Сергей Кравчук 11.11.2008 20:22

4.10 ЗАПОР у малыша - помогите советом!

4.10 ЗАПОР у малыша - помогите советом!

Kostya Yakovlev 11.11.2008 20:44

я всегда делала клизмочку из ромашки, но врач мне сказала, что до 3-х дней это нормально! не переживайте

Надежда Сергей Кравчук 11.11.2008 20:45

Нашему малышу 3 месяца, мы на грудном вскармливании. 3 недели назад начал мучать запор, принимаем Дуфалак, но он не помогает. Приходится ставить клизму. Может у кого-то была такая проблема, помогите советом.

Kostya Yakovlev 11.11.2008 20:54

вы знаете, мы никогда не пользовались никакими препаратами, но и у дочки и у сына был запор долгий, со временем восстанавливается пищеварение и тогда все проходит

Умничка 11.11.2008 21:43

у меня дочь на иск вскармливании. запор с трех недель. я перепробовала: плантекс, бифидумбактерин, масасаж живота-все бесполезно. каждый раз стимулировала. клизму делал в крацйнем случае. чтоб не привыкала. стимулировала кончиком от клизмы смазанным маслом. вот когда у нее каки выходили-она ооочень сильно тужилась. краснела. пыхтела-очень ей было неприятно. потом стала принимать НОРМАЗЕ - врач сказала по половине ч.л. после приема пищи. вот тут пришло некоторое облегчение-раза 3 в неделю какала сама. а в остальные дни я начинала стимулировать и каки выходили сразу и более менее мягкие(до этого были жесткие. плотные. как у взрослых). Самостоятельно начала какать, причем кашеобразными каками и без сильных потуг только когда начали прикорм - в 3,5 месяца. Ели пюре из кабачков и капусты. Сок пили морковный и вместо воды-настой чернослива, слабенький. Уже месяц все более менее нормально.

Барышня-Крестьянка 11.11.2008 22:02

Надежда, а вы водичку даёте малышу? Возможно у вас молочко слишком жирное. :) Столкнулись с запором в 1 месяц- у нас врач говорила что поить ребёнка не надо, но я как только начала давать водичку , так через день стул наладился. А ещё , раз вы на ГВ можно самой свеклы или чернослива- только чуть-чуть.

Профайл Отсутствует 12.11.2008 07:05

у нас с 2 до 3мес, был тоже запор, мне знакомая врач подсказала, делать маленькой пипеткой вызывающие, поднимите ножки малыша и потихонечку пипеткой вызывайте.нам помогало, а потом всё востановилась.возраст такой у многих такое бывает

Умничка 12.11.2008 22:47

а моя подруга делала кисломолочный напиток из гранул НАРИНЭ - сказала отлично помогает. Я планирую на след. неделе пойти купить. Кто может поделиться своим опытом. связанным с НАРИНэ?

Оля Арапова 13.11.2008 00:07

У нас тоже была такая проблема но после того как по совету некоторых мамочек я начала довать "сырую",но пропущенную через фильтр воду, всё нормализовалось!Буквально через пару дней!

lali kashia 13.11.2008 06:14

a vi probovali davat' vashemu malishu svejevijatii sok yabloka i markovi? malenkuyu kofeinuyu chashechku v den. pomogaet ochen!

Барышня-Крестьянка 13.11.2008 12:13

сырую воду взрослому-то опасно не то-что ребёнку. Например в Питерской воде( точно знаю) полно лямблий, а они ни каким фильтром не очистятся- только кипячением.

Криворучко 13.11.2008 12:21

Мы тоже с таким сталкнулись.Врачи рекомендуют не сырую воду, не кипяченую, а специальная очищенная детская вода, которую можно купить в магазине.Если малыш на искуственном вскармливании, молочко в больших количествах не рекомендуется, лучше кисломолочные продукты.Сок морковный и свекольный, в небольших количествах.Вареная, печеная свекла.А вообще надо консультироваться с врачом - педиатором, гастроэнтерологом.

Боровина 13.11.2008 12:29

Нам почти 3месца, а такая проблема почти с роддома. Вроде, сначала какали, потом всё реже, потом заперло на 3 дня.

Мне врач посовеовала "Микролакс"(микроклизмочка), продаётся в аптеках, применение описано в инструкции. А после того как прокакались - ежедневный массаж животика. И вот уже 2 недели ходим сами (тьфу-тьфу), правда пока 2 раза в день ито вечером.

Наталья . 13.11.2008 13:20

У моего так все время запоры))) Я даю ему Эспумизан, а клизмы часто ставить нельзя, а то привыкнет и не будет ходить, надо чтобы он сам старался.мой все время тужится)) старается изо всех сил)))

Наталья . 13.11.2008 13:25

Да Екатерина права.микролак.клизма я тоже 2 раза в неделю делаю отлично помогает.но часто не надо)

Цаца 14.11.2008 10:55

Нам 4 месяца, ГВ, малыш какает 1 раз в день сразу после кормления, но только когда я его держу над горшком, а так находясь в основном в лежачем положении сам какать не хочет.

Ураган 14.11.2008 13:25

Моя малышка какала хорошо до месяца, а потом взяла и перестала ставила глицериновые свечи, прокакивалась сразу(стимуляция ануса) так мы какали 2месяца, полсе чего сами стали но опять не на долго-всего на 3недельки, а теперь даю Бифидобактерин, какаем, правда не всегда, через день а то и 2, надеюсь дальше будет лучше

Амосова 14.11.2008 18:44

мучались запорами с месяца, сейчас нам 2 года и нас иногда навещает эта проблема вновь и вновь. Нужно все чередовать если уж упустили момент не давали пюре или водичку, то вперед 1. глицериновую свечку, 2.маленький влажный кусочек десткого мыла, 3. клизма с травкой. Чтобы не доводить до крайних мер нужно следить за питанием малыша и своим конечно. Удачи в нашем нелегком деле

Щербина 01.12.2008 20:47

Хорошо помагает от запоров морковный сок, свежеотжатый, можно бананчик, кушать каждый день яблоки, овсяную кашку.

Бабочка 02.12.2008 10:49

везде одинаковые темы!

ДЕВОЧКИ! задержка стула у малыша на ГВ до 6 месяцев - не просто норма, а это хорошо!! ваше молоко всасывается на 98%, И ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО - ЛУЧШАЯ ПИЩА ДЛЯ МАЛЫША. ему просто нечем какать.

не портьте ему желудок всякими соками(они очень вредны для детей до года, а лучше для 3х лет), всякие клизмы.

эта "проблема" бывает у всех детишек такого возраста на ГВ. такой "запор" может длиться до недели - и это нормально! радуйтесь , ваш малыш получает кучу полезных веществ. его ничего не волнует, зачем вы создаете ему проблемы??

соки и клизмы и правда могут вызвать у него проблемы с ЖКТ. и вот тогда уже будет что лечить

Юденко 03.12.2008 18:31

У маленькой резиновой спринцовки отрезала заднюю круглую часть. и Смазанный детским кремом кончил клизмочки вставляла в попку, ножки при этом прижимала к животику. Всегда выходит воздух и т.д. Удачи!

Бабочка 04.12.2008 10:24

Татьяна, от гр молока не происходит интоксикации!! а трубочкой выводится то, что еще не накопилось в достаточном количестве и частично не успело усвоиться. вы лишаете своего ребенка тех самых полезных веществ, которыми сами же его и кормите.

сами подумайте- если каждый ребенок на ГВ с этим сталкивается, и при этом не проявляет признаков беспокойства, не логично ли предположить, что это норма???

а вот всякими трубочками и клизмами вы как раз добьетесь запоров, потому что ребенок элементарно разучиться тужиться- есть у меня такой ребенок знакомый. ему год- какает только с клизмой..

девочки, ребенок и природа лучше знают, что правильо, а что нет. у кого были грудные котята, тоже может вспомнить период, когда они почти не какают - им же кошка трубочки не пихает.

Нежный Дьявол 10.01.2009 13:31

Лена Бондаренко

Моему малышу 4 месяца он на смешаном вскармливании,очень часто мучают запорчики,подскажите пожалуйста как ему помочь?Хотя я ему что только недавала(плантекс,линекс),ничего не помогает,единственное что только мыльце,но боюсь что это может вызвать привыкание.

Нежный Дьявол 10.01.2009 13:32

ольга пантюшко

Может стои сменить смесь. Или вам что-нибудь изменить в своём меню. Я своего малыша кормила сух.смесью, были такие же проблемы. В туалет по 3 дня не ходил. Перешла месяцев в пять на кисломолочную смесь. Стул стал утром и вечером.

Нежный Дьявол 10.01.2009 13:32

Юлия Фролова

Здравствуйте Елена!Я сталкивалась с такой проблемай,нам помогло вот что:я брала грам 200 чернослива,пол литра воды(можно чуть больше,это на усмотрение),все это вместе кипятила,настаивала где то час, остужала,а настой в течении дня по немногу давала пить дочурке,как ни странно помогло,и обошлись без всяких препоратов,в течении трех дней стул восстановился,здесь главное не переборщить,а то же как извесно чернослив слабит!Попробуйте,думаю вам поможет!А вообще я знаю что у детишех от 3 до 5 дней считаеться ещё пока не запор!Удачи

Нежный Дьявол 10.01.2009 13:33

Марина Захарчук

Дорогая Леночка, моему малышу уже 11 мес.Но когда ему было 3 мес у нас тоже были страшные запоры,даже плакала,тоже незнала,что делать.Кормила исключительно грудью.Запоры продолжались почти до 6ти мес.,а потом всё наладилось.Единственное скажу,мне помогала газоотводная трубочка,а самый идеальный вариант это 1/4 глицериновой свечички,только ей и спасалась(мыльце может раздражать слизистую кишечника).А к 6ти мес.всё прошло само-сабой и не к чему он не привык,сейчас ходит в туалет 1-2раза в день как положено.Если ничего не помогает,сделайте клизмочку на отваре ромашки(только не часто).А когда начнёте давать прикорм увидите всё наладится,детям просто нужна клетчатка.Не волнуйтесь через это почти все проходят.Ещё попробуйте,если кормите грудью,попить сами сливовый сок,нашим соседям такой способ помог(только с детского питания),ещё можно попробовать подавать бифидумбактерин 1раз в день разведенную ампулку(он безвреден,есть ещё лактобактерин).Непереживайте.!

veronik@ 10.01.2009 19:40

ja zpori li4ila tolko markovo4nim sokom i vam savetuyu poprobovat.

Мария Уралева 10.01.2009 19:55

Дорогие мамочки, моей малышке которой 3.5 месяца помог настой из сухофруктов: на 250 мл кипятка 4 чернослива 2 кураги 4 изыма настаивать всю ночь и давать в течение дня+ чай с фенхелем. Мы что только не пробовали: лекарства, клизмы, мыло, газоотводная трубка, свечи, оливковое масло, водичка сырая, помогло только это. Главное терпение и любовь!! ;)

Мария Уралева 10.01.2009 20:12

С двух месяцов мы не какали сами, только вот на днях мы начали какать. сколько переживаний и сил было на это потраченно. мы на ГВ.

Мария Уралева 10.01.2009 20:16

и ещё я вам советую включить в свой рацион Йогурты АКТИВИА с черносливом и не есть больше одного банана в день, он очень крепит ;)

Екатерина Астахова 10.01.2009 20:29

А Вы уверены в том, что у ребенка действительно запор? Редкий стул - не показатель запора!

Мария Уралева 11.01.2009 06:56

Если ребенок не какает в течение 3 дней, у малыша может быть кишечная непроходимлсть, у моей знакомой была такая проблема, малышу делали две операции, это ужасно. Да и сами попробуйте походить не какая 3 дня, наверное вам тоже будет дисконфортно.

Бабочка 11.01.2009 07:47

Мария Емец (Уралёва), а вы сами попробуйте питаться одним молоком - тоже будете ходить в туалет редко. грудное молоко - очень хорошая пища для малыша. оно усваивается в кишечнике на 98%. поэтому и редко выходит. малыша это не беспокоит. большинство детей на гв в таком возрасте так ходят в туалет.

Мария Уралева 11.01.2009 09:44

Юлия Белова, а куда именно надо втирать масло?

Мария Уралева 11.01.2009 09:46

Ирина Кидинова, незнаю как у других, но например моя Малышка не ляжет спать если не испражниться, плачет, ножками дергает. Так, что у всех это индивидуально.

Никого Я Не Ищу 11.01.2009 21:42

а нам хорошо помагает (5 месяцев) чернослив 4-5 шт, просто завариный кипятком и вместо водички, с большим удовольствием пьём.

Халикова 12.01.2009 09:05

ПРо чернослив этода сами так делаем еси что -проверено! А насчет 3 дня некакать малышу это явно запор и с этим надо чтото делать пока не поздно ребенок должен ходить раз в день а то и 2 обязательно!! Я сама пила (кода кормила ) актмэль и ей помогало и сэмплер сок такой детский в бутылочках чисто черносливовый это безотказно действует-никаких клизм и тд. токо сэмплер маленькому еси надо чутьдать чайн ложки даже наверно хватит а то потом весь день будет чистить кишечник :)

Усач ва 12.01.2009 09:16

Хорошо помагает "Дюфалак" и вареная тыква.

Вип-Плюс 12.01.2009 11:50

Можно попробовать отвар семян фенхеля или укропа, нам помогало. но правда приходилось давать вместо питья постоянно и это длилось до тех пор пока не стали пюрешками фруктовыми прикармливать, после как рукой сняло

Без Ограничений 12.01.2009 12:20

Нам помогает чернослив в пюрированном виде и соки

Часовой пояс GMT, время: 11:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек