![]() |
10.3 Если МУЖ не хочет детей...Отношения с мужем ДО и ПОСЛЕ рождения ребенка
10.3 Если МУЖ не хочет детей.Отношения с мужем ДО и ПОСЛЕ рождения ребенка
|
Ну если у вас с ним разные мнения по поводу потомства, то выбирайте, кого вы хотите больше - ребенка или мужа. Заводить детей вопреки желанию мужчины - самая большая ошибка женщины, если вы решитесь на такой шаг - не рассчитывайте, что муж будет любить свое чадо и помогать вам. Хотя может быть вам повезет и он переменит свое мнение, но это скорее исключение.
Не мешало бы еще узнать причину нехотения - страх ответственности, нелюбовь к детям вообще или что-то еще, может быть вы сможете устранить эту причину. Удачи! |
(F)Нашему единственному сыну 10 лет.Он запланированный ребенок и,честно говоря,мне пришлось надавить на мужа,чтобы его родить.Поженились,прожили 3 года.Захотелось естественного продолжения-детей.Отговорок было много:и финансово на ноги не встали,и рано еше,и фигура у меня испортится и тому подобное.Я поставила ультиматум:рожаем ребенка или разбегаемся!Сейчас,слава Богу,у нас все в порядке,муж заботливый и любящий отец и муж.Но иногда так хочется девочку. :)Но об этом не может быть и речи.Почему некоторые мужчины не хотят заводить детей?Чего они боятся?
|
У меня муж очень не хотел второго ребенка (он хотел дочку он ее получил, а я сына очень хотела). Я сделала так что забеременела и сказала, что на аборт ни когда. Он поворчал, но больше ничего не сказал. Теперь когда у нас полный комплект (X) он их просто обожает.
|
Мне такой способ покойная свекровь советовала.Но дело в том,что она была не рада нашему браку.Есть страх остаться с двумя детьми,но без мужа.
|
a ja schitaju, chto nelzja bez soglasija muzhchini beremenet. Esli on govorit, choto ne gotov, nado objazatelno vijasnit POCHEMU? Eto opasno. Mozhno i pravda odnoj ostatsja. On ne gotov - vot i sbezhit. Hotja, da, est i takie muzhchini, v kotorih otcovskoe chuvstvo prosipaetsja i vse zamechatelno. udachi vam!
|
Ирина, у меня было что-то похожее. Если точнее охарактеризовать мое желание сходить за вторым - "крышу сносило", а муж был скорее равнодушен. Пришлось его обрадовать, что у нас будет маленький. Почему Вы боитесь остаться одна? Можно сказать от этого не застрахована ни одна жена, даже если детей нет. Тем более, что у вас все нормально. Вобщем у меня сейчас два сына, разница в возрасте 9 лет, главное "крыша на место встала". Дети - это все, мы для них живем. Сейчас муж говорит, что часто в магазинах засматривается на розовые пинетки, и страх иметь детей куда-то пропал! Это очень приятно, но я пас. Двое для меня достаточно, я самая счастливая мама. И Вам желаю огромного счастья, не бойтесь! (F)
|
На фиг с пляжа такого мужа, только нервы портатишь на него, можно от него забеременнеть и сказать до свидания, захочет - вернется, не захочет - туда ему и дорога, а пройдет время может и ты не захочешь его возвращения.
|
тут важно понять ПРИЧИНУ. И если это возможно- устранить её. Возможно с помощью психолога. А вот беременеть без согласия мужа не стоит. Ведь реакция может быть неоднозначной. Главное- желание найти общий язык в этом вопросе, ведь детки желанные и рождённые в любви - счастливые.
|
Согласна с Ксенией! Беременнеть без обоюдного согласия - очень черевато. У меня подруга долго уламывала мужа на второго ребенка, он жудко сопротивлялся, вообщем подловила. Что она теперь имеет - на любую просьбу о помощи ответ такой :"Ты этого ребенка хотела - ты его получила!" :-S :-S :-S :-S Другой вопрос - а нужно ли было рожать второго ребенка от этого мужчины? Но факт остается фактом.
|
а у меня была другая ситуация - муж уговаривал меня на 2-го ребенка. он сына подговорил 4-х летнего. так сын в лифте едет и сообщает - места мы как то мало занимаем еще кого то надо. типа можно сестренку или братика поместить . доставали меня около года. ну я и согласилась попробовать - получилось с 1-го раза . Я бы сама на 2-го не решилась. первого очень хотела второго нет.так что дело не в мужском поле а именно в человеке . и женщины и мужчины хотят или не хотят иметь деток.
|
Со 2-м муж очень помогает - ночами не спит сидит с ним и кормит и моет и спать укладывает. говорит раз я хотел значит надо помогать. хотя правельнее сказать что это я ему помогаю а он растит :D. с первым муж вообще не помогал ;).
|
Мой муж тоже не хотел,--денег нет ,мы молодые(он моложе меня,но разницы не чувствует),я не хочу сейчас ребенка(в общем эгоист) (tr) .А у меня аж кипело-институт закончила,работа надоела,да и возраст, что уже не мешало бы и подумать о потомстве(27 лет) ;) .Беременела для себя,ребенком не удержишь :D .Сейчас ситуация такая-есть у него настроение и желание он играет, помогает и возится с сыном , если нет то и не подходит 8oI .По-моему если бы он хотел ребенка все было бы также.В любом случае по примеру подруг рожают все для себя :'( ,а кому с мужем повезло тут уж ничего кроме белой зависти не добавишь
|
Соблазните его. Что значит не хочет,на что тогда жениля. :D
|
Я считаю, что рождение ребёнка должно быть обоюдным решением. Живёте вместе, то и такое важное решение должны принимать вместе.
Мужа тоже можно понять, ему не хочется лишних проблем. Нужно приводить ему убедительные доводы , к примеру, - что у старшего ребёнка будет родной человек, когда родителей не станет - что старший уже большой и будет помогать, и не вырастет эгоистом - что с одним ребёнком может что-либо случиться и кто будет в старости ухаживать за родителями - дадут материнский капитал, которым можно заплатить за учёбу старшего и т.д. и.т.п |
Мой муж - третий ребенок в семье, поэтому моими доводами было то, что как хорошо, что их трое, по жизни есть два родных человека, которые останутся после смерти родителей. Они очень дружат, поэтому этот аргумент был весомым.
И еще один. Я ему говорила, что это же счастье, когда от тебя хотят еще детей! Это как раз показатель благополучия семьи! Это значит, что я тебя люблю, я уверена в тебе, как в муже, как в партнере, как в отце детей. ;)Подействовало. :DМужчины, как дети - очеь любят, когда их хвалят! :D А вот как раз "материнским капиталом" я мы стимулировать не стала. Ребенка рожают для себя, а не ради денег. :) |
У меня была мечта 2-й ребенок, у мужа машина. Я позволила исполниться его мече, ему пришлось осуществить мою. Все довольны и дочку он обожает
|
А у нас наоборот муж меня все второго уговаривает родить старшей уже 7 лет , а я упераюсь, откладываю. и не потому что не хочу , а потомучто вижу что мне самой нужно быть уверенной и финансово стабильно..сейчас вообще не понятно что с работай будет , хотя если так рассуждать то проблемы будут всегда то уходить, то приходить ..
|
Согласна, что рожаем для себя. Если что, то дети нужны только мамам.
У меня сыночек(13 лет) и доченька(8 месяцев). Сын от первого. Мой муж постоянно твердит, что нужен ещё ребёнок. Ему уже 35 лет и он хочет ещё детей. Но я ещё от этой беременности и родов не отошла. Всё болит, зубы летят, вес как у слона. Боюсь что вытворит втихаря кое-что. Ну на аборт я точно не пойду тогда. и он это знает. :) |
Юлия ваш муж ..слов нет.
тут только родила. хоть ноги в кучу собрать, организму отдохнуть, совсем он о вас не думает, пейте таблетки противозачаточные, а то влетите, вам его носить, а не ему. вы же не инкубатор, и для кормящих тоже есть препараты. если он в тихаря может натворить, то и вы в тихаря принимайте, |
Ольга Назарова, у меня ситуация в точности, как у Вас))))) И ребенку тоже 7 лет, только сын. А в остальном - все совпадает, и позиция нашего папы, и моя неуверенность.)))))
|
Девочки, помогите советом. А если муж никакого ребенка
(гражданский,), с которым второй год живем, не хочет………. Ни первого никакого. Ему пока необходимо заработать, чтоб дать что-то ребенку потом. В то время как мне уже 28 через полгода будет. Живем мы в двушке, но в одной комнате проживает пожилой человек (бабуля), которая по полгода уезжает на дачу. А он все равно не хочет, говорит не потянет материально и пока отдельной квартиры не будет, даже и не думай. Что в таком случае? Подловить? Бесполезно 100%-ый контроль. |
мы снимаем квартиру, у меня сын от первого брака, со вторым супругом вот дочку родили, свое жилье есть, но на ремонт денег в связи с кризисом нет, Елена, а если своего жилья не будет или так лет через 10 наметится, будете все ждать?
это отговорка вашего мужика, он может всю жизнь будет работать и к пенсии заработает или потом новую цель поставит.а деток так и будет сдвигать на лучшие времена, а годки то тикают.бегите вы от него не сварите с ним каши, а уж тем более детей. |
(sr)
|
Согласна, поставьте ультиматум-или рожаем или расходимся, если вы ему дороги, то он решится. А проблемы действительно только расти будут, можно и вовек не купить жилья, машины и т.д. Когда будет малыш, все проблемы начнут решаться сразу, будет стимул. А годы идут, потом локти будете кусать. А почему только в гражданском браке, тоже не хочет брать ответственность? Думайте больше о себе! Счастья вам!
|
Я родила второго сына в 37 лет, старшему Владу было 14 лет. Муж категорически не хотел второго, мол уже возраст. Но когда родился Вовчик и мы стали делить, на кого он похож больше, муж сказал:"Все мое, даже уши!"
|
Помогите советом!! Не знаю что делать, в браке (гражданском)3,6г. у меня от 1 брака дочь 5,6лет. У него от 1 брака дочь 7,6 лет. Вчера узнала что беременна. думала он обрадуется. Ведь говорил что обязательно родим общего. Девочки он молчит и все, а потом говорит хочешь оставляй, но потом не ной. и давай что времена другие, стабильности нет, тяжело будет. Может я дура но не понемаю причем тут это, миллионы людей рожают и живут счастливо. Просто ненужна наверно ни я ни мои дети. Очень хочу родить ! может уйтиот него?Как я с 2-мя детьми?
|
Ужас!Мне кажется вам с мужем нужно к семейному психиатру(или как там его) сходить!Обмозгуйте это дело с опытным человеком!
|
Когда у меня родилась первая дочка, всё отошло на второй план, а муж из "кожи вылез", но квартиру купил. Цель достиглась намного быстрее при появлении ребёнка.
|
Ирочка! Не надо говорить себе КУДА Я С ДВУМЯ ДЕТЬМИ?!
Когда это чудо появится на свет- всё уйдёт! Детки с собой счастье приносят, с ними сразу всё понятно становится! И с тремя детьми счастье находят, не живите стереотипами! Тем более, что ОН-то не против.Молчит и исподлобья смотрит! Знаю я такой тип мужиков- влетела-сама решение принимай, чтоб я за это не отвечал! Я так мужа своего на третьего подловила (в надежде на дочку, тк старшие у нас -сыновья). Подло, ничего не скажу! Он против был с самого начала, убеждал меня что и этот мальчишкой будет, а я твердила, что тогда у нас, как в русских сказках- три богатыря будет! Он обречённо затих(после 13 недель), а когда дочь на руки впервые взял- чуть не заплакал от счастья! Теперь постоянно мне советует, как мне её одевать, во сколько и чем кормить, вплоть до того, что чуть не грудь советует мне как давать.:D ( с сыном то-же самое было-бы, поверьте на слово!) Это ИХ дети, они в конце-то-концов начинают это осознавать! |
Алсу! спасибово Вам за понииание.
|
А Вам Катя хочется сказать чтоб вас это не коснулось! Я тоже раньше думала с кем угодно, но только не сомной.
|
Гоните такого мужа пока есть время, молодость, здоровье. Сегодня он не хочет ребенка, а завтра не захочет, чтобы у него была жена. Нормальный, адекватный мужчина в браке детей хочет всегда! Так что не теряйте времени и создавайте полноценную семью.
|
Елена! Зря вы так! Грамотнее будет мужика не гнать, а воспитывать! Помните, как в МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ- Для того, чтобы стать женой генерала, надо выйти за лейтенанта!
Тут уже все средства хороши- пряником, кнутом, мудростью, хитростью. Постелью в конце-то концов! (пардон за откровенность) А коли сдует такого перца с пляжу- наша вина- либо болты проворачиваться стали, либо узел на хомуте ослаб! Тут главное- золотая середина- МУЖИК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ИЛЛЮЗИИ, ЧТО ЕГО СЛОВО В СЕМЬЕ- ГЛАВНОЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ! А наша задача- убедить его в том, что ЭТО СЛОВО изначально было сказано ИМ. При таком раскладе можно просто внушить ему, что ИМЕННО ОН имел цель родить совместного ребёнка, но перед этим хотел успеть купить Вам шубу и машину. И главный совет- НИКАКИХ ИСТЕРИК И СКАНДАЛОВ (хоть и хочется очень подчас)- ПОБОЛЬШЕ ЮМОРА И ЛЁГКОСТИ В ГОЛОСЕ- увидите- всё начнёт получаться!;) И ещё раз удачи Ирине! |
Нет, девочки, воспитывать уже поздно. Если у него в генах заложена любовь к себе, а не к жене и детям, то они ему не будут нужны НИКОГДА. Воспитанием можно что-то немного отшлифовать, не более того. Но изменить мужчину-невозможно.
|
Соглашусь со словами Елены.
Характер человека закладывается в детсве. Еще инквизиторы говорили. "Дайте нам ребенка до 5 лет и мы сделаем из него все что угодно ". Если в детстве дома не было модели поведения нормальной семьи, то не надо ждать, что мужчина это придумает и внесет в свои будущие отношения. |
Тяжело с этим спорить, так как каждое из высказанных мнений имеет полное право на существование! Просто я считаю, что опускать руки тоже нельзя! Не надо изначально подходить к мужчине с мыслью, что его не перевоспитать
! Немаловажную роль в формировании личности играет та модель семьи, которая была у мужчины в детстве, но бывает и такое, что человек, который вырос в семье махровых алкоголиков, имеет ДВА варианта развития жизненного пути- либо повторить с точностью до даты всё, что вбилось с молотком мамы, или построить совершенно иную, диаметрально противоположную модель отношений, где не будет места грязи, побоям, скандалам м прочей подобной шняге! И поверьте мне, что помочь сделать ему правильный выбор- исключительно НАША прерогатива! Вот о чём речь! Так что давайте так- не надо мужика менять- давайте просто грамотно НАПРАВЛЯТЬ! Вот нужная формулировка!;) |
Зачем нужен такой муж который не хочет деток от любимой женщины или не может их обеспечить
|
Ну вот! Приехали! Если манкировать такими словами, то можно ваще в девках до пенсии просидеть! Как это ЗАЧЕМ НУЖЕН???! Да затем и нужен! Я знаю мало таких семей, в которых присутствуют все три основных Ваших требования, Анна! Как правило, если ОН хочет деток и может их обеспечить, то он не муж, если он муж и хочет детей, то он не может их обеспечить, ну и так далее в данном контексте..
Я, промежду прочим, тоже не считаю, что моя семья обеспечена всем необходимым. Так что, мне теперь ваще всех моих детей в детдом сдать?:-O Или развестись?:-O Это я про то, что в жизни всякие обстоятельства бывают! И попытка найти человека, соответствующего всем обозначенным критериям, может возвести плачевную демографическую ситуацию в стране в масштабы катастрофической... О как!;) |
мое мнение,что гнать такого мужа надо.Сейчас он не хочет детей,завтра он не захочет Вас
|
Часовой пояс GMT, время: 01:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек